Гость
Статьи
Сын заговорил о …

Сын заговорил о размене квартиры

Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о …

Антонина
2 260 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
▲ЛИС▲
Педро

Сообщение было удалено

Да покупали. Если работать начинали еще в вузе. Или вообще вместо вуза.

При дефолте 98 года квартиру вообще можно было купить за копейки, если были доллары у покупателя.

Кэтрин

Читаю, и диву даюсь. Я имею 20-ти летнего сына. И я думаю о том где он будет жить когда женится. Я вас не понимаю мамочки?! Может мы с мужем не правильно мыслим?! Вы их понарожали для того, чтобы вышвырнуть из дому? Мы всю жизнь живем в небольшом городе, честно и много работаем, но целиком на квартиру так и не смогли собрать, нам тоже помогли родители: одни деньгами, другие переехали в квартиру поменьше, плюс мы добавили - так мы смогли заиметь свое жилье. А вы все кудахчите, что кто должен. А ж..у греть в 4-х комнатах вдвоем харя не треснет на старости лет?

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Ну давало государство и что? думаете это было так просто ? Вы знаете,что люди десятилетиями жили в общежитиях,в одной комнате с детьми,что бы к сорока годам въехать в свою квартиру? И еще работали в три смены и на износ...

Педро

Лис, чтобы купить квартиру хотя бы в кредит тогда - надо было иметь нехилую белую зарплату, услуга ипотеки была еще слабо развита. Не все могли. И дело не в лени или тупости, а просто в недостаточности активов. А подработки во время учебы - это смешно - не те деньги, чтобы квартиру купить. Про себя вообще молчу - я и подрабатывать полноценно тогда не мог - медицинский вуз, фигли... Не до работы

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Не надо мне рассказывать о цивилизованном мире...Я здесь живу почти 14 лет и вижу,как и что...Здесь далеко не медом намазано и эти зарплаты,о которых вы вещаете,даются огромным трудом и напряжением...И цены на жилье намного выше.И платить кредит надо 30 лет...И что? надо выгнать родителей из своего дома,чтобы всего этого не делать? Увы,здесь дети правильно воспитаны.

Таня
Педро

Сообщение было удалено

Чего злой-то такой?))))Что,тоже плодиться негде?))

Педро
Таня

Сообщение было удалено

Послушайте,какая разница? Что и кому и когда давали,сколько лет было и прочий вздор! Кто может назвать хоть одну объективную причину для того,что бы на старости лет переселиться в клоповник?Наверно только я...Больше стресса,раньше покинут рордители сей бренный мир,вот и еще метры освободятся...женись - не хочу...

Таня, угомонись ты - тема ГАЛИМАЯ РАЗВОДКА!!! )))

Таня
Кэтрин

Сообщение было удалено

У вас может и треснет,а автору -в самый раз! Вы вообще можете под мост переехать,главное,чтобы детенышу было где секс иметь)

Педро
Таня

Сообщение было удалено

Чего злой-то такой?))))Что,тоже плодиться негде?)).

У меня несколько квартир. У жены тоже. Я не злой - но вы реально задрали с этой е банной европой - если равняться на Европу, то тогда на все - и на уровень жизни. Я согласен - я тогда резко стану богатым челом, богаче, чем сейчас - врач же, фигли - на западе - это элита)))

Таня
Педро

Сообщение было удалено

Таня, угомонись ты - тема ГАЛИМАЯ РАЗВОДКА!!! )))

Для начала угомонитесь вы...Ишь,как разобрало...)

Гость
Педро

Сообщение было удалено

Я не лукавлю, очень много чего есть сказать, инет не дает.. Просто выбрасывает и связь жуткая

Педро

Таня - почтовуха? И где она сейчас живет? А, Танюша? ))

Таня
Педро

Сообщение было удалено

. У меня несколько квартир. У жены тоже. Я не злой - но вы реально задрали с этой е банной европой - если равняться на Европу, то тогда на все - и на уровень жизни. Я согласен - я тогда резко стану богатым челом, богаче, чем сейчас - врач же, фигли - на западе - это элита)))

Вы прежде чем неистовствовать,прочтите еще раз...Никто не хвалит Европу,наоборот...Внимательнее надо быть.

Если вы такой богатый,то что вас привело на эту ветку?Как будете распоряжаться своими многочистенными квартирами?Невесток и зятьев одаривать?))))

Педро
Таня

Сообщение было удалено

Эмигранткам слова не давали! )))

Таня
Педро

Сообщение было удалено

В Германии живу,в городе Кельне.А что?

Таня
Педро

Сообщение было удалено

)))Почему,дяденька?

Педро
Таня

Сообщение было удалено

Сдавать буду/сдаю.

А в будущем своим детям обязательно постараюсь купить (ттт) по однушке/студии. Чтобы у них был старт - дальше сами

Педро
Таня

Сообщение было удалено

В Германии живу,в городе Кельне.А что? В Кельне квартиры намного дешевле, чем в Москве/Питере. А ипотека дешевле. Так что не надо ля-ля про нещасных немцев..))

Педро
Таня

Сообщение было удалено

)))Почему,дяденька?

Потому, тетя. Че на немецких форумах не сидим? )

Педро
Гость

Сообщение было удалено

Я не лукавлю, очень много чего есть сказать, инет не дает.. Просто выбрасывает и связь жуткая

Я подожду. ))

Таня
Педро

Сообщение было удалено

Прекрасный ответ! По студии...А почему? Да потому,что есть возможность,не последний кусок доедаете,да? И себя ущемлять не надо,верно?И переезжать из комфортабельного жилья в тараканий угол тоже ведь не придется?

А теперь представьте,что у вас всего этого нет,как у автора...

Мартышка Сью

Автор, читаю и удивляюсь откуда у вас такая недальновидность! Надо уметь просчитывать развитие ситуации хоть на несколько лет вперед. Это называется - планирование жизни. Вы же должны понимать что повзрослевший сын будет искать способы обеспечения себя жильем. И то что он идет по пути наименьшего сопротивления, впопне нормально. Ладно с дочкой вам повезло она к мужу жить ушла. Но почему вы не объяснили свою позицию по квартирному вопросу сыну когда ему лет 20 было? И вся жизнь впереди! Типа, сына на нас не рассчитывай, невестку сюда жить не пустим иди копи на ипотеку или съемное жилье. А как насчет приданого? неужели сложно помочь ему хотя бы с первым взносом на ипотеку? Или все ваши родительские обязанности закончились на уровне проверки дневников школьных? Образование и жилье - вот две главные вещи в жизни человека в решении которых родители помогают детям. На фига вам 4-х комнатная на старости лет? Коммуналка выше пенсий будет. А так вы сыночку к своей юбке привязали. Типа жить живи, но семью у нас создавать не дам. Ну то ваше право. Но хотя бы узнать об этом он мог раньше, а не сейчас когда женится надумал? Лучше разменяйте квартиру и ему однушку выделите, но объясните ему что на наследство ему тогда рассчитывать не надо, через завещание все отпишите дочери. Так и получится более менее справедливо: Сын вперед получает наследство, а дочь только после вашей смерти.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Конкретно мои родители работали с 9 до 6 ( инженеры, никаких парт.работников), и к 32 годам имели трешку благодаря наличию 2 разнополых детей )) Да, люди очередь по десять лет ждали. А вы мне скажите, где сейчас такие очереди ? Я с удовольствием постою, лет 10 даже, если при этом эта очередь не будет мне стоить ползарплаты !

Педро
Таня

Сообщение было удалено

Прекрасный ответ! По студии...А почему? Да потому,что есть возможность,не последний кусок доедаете,да? И себя ущемлять не надо,верно?И переезжать из комфортабельного жилья в тараканий угол тоже ведь не придется?
А теперь представьте,что у вас всего этого нет,как у автора...

Я работаю, а автор-разводчица с мужем, видать, всю жизнь кучи пинали...))

Че это ненапряжно? Еще как напряжно - придется себя ущемлять - денег никогда много не бывает, я ж не ворюга-чинуша!
Но я считаю, что должен постараться обеспечить своим детям хороший старт по жизни - это образование и свой угол, пусть маленький, но свой.

Таня
Педро

Сообщение было удалено

В Кельне квартиры намного дешевле, чем в Москве/Питере. А ипотека дешевле. Так что не надо ля-ля про нещасных немцев..))

И что? Автор -то не в Москве! Я вас удивлю,но Россия - это не только Москва и Питер,есть еще много дрцгих городов...с другими ценами на жилье.

А в Кельне попробуйте получить кредит,если нет хорошей и стабильной работы на основе долгосрочного договора с работодателем...И такую работу сначала попробуйте найти и закрепиться,проявив себя,чтобы вас выбрали,отказав другим...

Таня
Педро

Сообщение было удалено

Потому, тетя. Че на немецких форумах не сидим? )

Почему??Потому,что не хочу,наверное...)

Белка
Зима

Сообщение было удалено

За деньги, которых в тот момент могло и не быть у ваших родителей. Десятилетие спустя финансовая сторона изменилась, даже если не стали богачами, это не начало 90-х, когда многие, не сразу разобравшись что к чему, сидели на одних макаронах

▲ЛИС▲
Педро

Сообщение было удалено

Да в какой кредит - за наличные доллары в августе-сентябре-октябре 98 года квартиры продавали за копейки. Люди набрали кредитов-долгов, не ожидая кризиса, а после продавали что могли, чтобы рассчитаться с долгами. Поэтому у кого на руках были доллары, а они взлетели с 6 до 30 рублей, тогда покупали жилье. Сразу и себе, и детям. За цену одной квартиры 97 года можно было купить чуть ли не три квартиры осенью 98.

А работали в начале 90-х до дефолта студенты в основном на перепродажах. Кто поумнее, те не прогуливали по Турциям деньги и в дефолт неплохо упрочили свои позиции.

Я же не говорю, что для всех покупка жилья тогда была реальна. Но можно было даже молодежи вот так купить.

Таня
Педро

Сообщение было удалено

Я работаю, а автор-разводчица с мужем, видать, всю жизнь кучи пинали...))Че это ненапряжно? Еще как напряжно - придется себя ущемлять - денег никогда много не бывает, я ж не ворюга-чинуша!Но я считаю, что должен постараться обеспечить своим детям хороший старт по жизни - это образование и свой угол, пусть маленький, но свой.

Ну,ну,Педро,поспокойнее...Не надо так возбуждаться и нервничать,это вредно для здоровья,уж не вам ли этого не знать)))Если вы конечно,врач....)

Поставлю вопрос по-иному...Вы готовы с супругой на старости лет переехать в крошечный клоповник советской постройки с минимальными удобствами,чтобы ваши взрослые,молодые и здоровые дети могли комфортно заниматься сексом?)))

Педро

Лис, для молодежи старше 75-76 года. Вот что меня зацепило в том посте Гостя - что типа только ло хи 75-76 года не купили себе тогда квартиру. А это навет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же сами хотели в капиталистический рай! СССР был плох,империя зля,так сказать...Что ж теперь -то жаловаться?Получите звериный оскал капитализма!

Но все же это не причина,чтобы ущемлять собственных родителей,ибо приспичело...Понимаете,ведь новый строй подразумевает и новые отношения между людьми.А чтобы и рыбку съесть и туда сесть...Не быва

ет.

Педро
Таня

Сообщение было удалено

Зачем? )) У детей будут свои квартиры - на то и работаем. А вот авторша с мужем, кажись, всю жизнь куи пинали и жили в свое удовольствие - забили болт на будущее детей - их теперь проблема

Гость
Таня

Сообщение было удалено

о чем речь! Если воспитали так, что считает себя членом семьи и претендентом на часть семейного гнезда-извольте поделиться

Зима
Таня

Сообщение было удалено

Таня, Я ЛИЧНО не хотела развала СССР-а, и мои родители, и мои бабушки-дедушки. И что? Я что ли и моя семья принимали решение встать на капитал.рельсы? В какой стране жили - там и продолжали жить. Не всем повезло смотаться на запад, а потом хаять нашу страну.

Таня
Педро

Сообщение было удалено

Вот именно - зачем? Себя ущемлять,верно? Не допускаете возможность,что у автора не было шансов,как у вас,не было наследства,не было здоровья и сил,напахать на квартиры для всех,в том и числе и невесток?)

Почему мужчина на четвером десятке раньше не озаботился тем,где ему иметь бабу,если вдруг приспичет?)))И при чем тут родители?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Лично я не хотела никакого рая- у меня и выбора-то не было. В 90-е еще ребенком была.

А раз уж заговорили про капитализм- пожалуйста. С 18 на съем, кредит на 30 лет и все сами-сами, НО при этом никакой картошки на огородах у родителей, встречи по праздникам, и минимум помощи в старости, а немощные годы- дом престарелых или платная сиделка ( за свой счет есссно), как в ваших Ивропах. Так ведь нет, мы так не хотим ! Как жильем обеспечить детей- про капитализм упоминаем, а как на старости ухода требовать- так традиции бережем....

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Зачем так зло? Откуда вы знаете,кто и почему смотался? И где я хаяла свою Родину?Наоборот,я жутко ностальгирую и хочу туда,обратно,но ее уже нет,она исчезла...

▲ЛИС▲
Таня

Сообщение было удалено

Только что-то эти новые отношения по-вашему должны действовать в одностороннем порядке - родители ничего детям не должны по-капиталистически, а дети, как в патриархальные времена должны чтить и уважать своих родителей.

Я не правильно поняла вашу позицию?

А по-моему, как аукнется, так и откликнется. Или каждый сам за себя - или все друг за друга.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я вас удивлю,но именно эти -вами презираемые дома престарелых - единственная возможность для немощных и беспомощниых на достойный уход и исход.А вы наверное уже руки потираете,что ваши дети будут получать ад на земле,убирая г...но за вами,лежачей и сумасшедшей? Долги ведь надо отдавать,,,

Да,и картошку сегодня можно купить не напрягась везде,даже в Мозамбик)))

Гость
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

++ вместе написали с вами.

▲ЛИС▲
Таня

Сообщение было удалено

У бедной мамы только дитя родить сил хватило. А в жизнь его как порядочная семья выпустить - уже слабость одолела. Но гонор остался при маме.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы все извратили до маразма. У меня нет детей, вообще. А помощь тянет мать, которая да, считает, что я по жизни ей должна за факт рождения и уход в старости, само собой, буду осуществлять я. Мне прямым текстом так и было сказано- я мол не хочу, чтобы ухаживали чужие люди, да еще и за деньги.

А вам остыть надо, поесть или еще что- у вас мозги набекрень поехали от этого спора. Херь какую то, простите, уже писать начали.

Таня
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Нет,неправильно.

Я имела в виду,что все могут помочь и те и другие,если могут !То есть имеют финисовую возможность..И если у автора нет больше ничего,кроме этой несчастной квартиры,то жестоко и бесчеловечно заставлять ее уже в зрелом возрасте превращать свою жизнь в помойку..недеясь на то,что поскорее освободит этот мир.

Когда ситуация такая,как у Педро,куча квартир с обеих сторон - жестоко и бесчеловечно не выделить сыну хотя бы одну...

▲ЛИС▲
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Причем вовсе не из вредности детей. А просто потому что чтобы строить свою жизнь с нуля без всякой помощи со стороны требуется так много сил, а главное времени, что на поддержание отношений с дорогими родственниками просто его нет. Собственных детей-то такие семьи видят пару часов в сутки.

Обычно про то, что "сами-сами-сами" рассуждают те, кому или просто повезло, или (как Пралине) была помощь родителей, о которой они умалчивают, или теоретики, которые сами на попе сидят, а рассуждают как правдашние.

Я не хочу, чтобы мой ребенок работал так, как работала и зарабатывала себе жилье и прочие блага я сама. И сделаю все от себя зависящее, чтобы у нее был старт в жизни от меня и ей не пришлось все начинать с нуля.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,не утруждайте себя больше отвечая мне.Поберегите нервы.Ваша мама действительно вас плохо воспитала - вы не умеете корректно разговаривать,без хамства и оскорблений.

▲ЛИС▲
Таня

Сообщение было удалено

Что значит- ничего нет? А эта квартира - пустота что ли?

А сына не жестоко и бесчеловечно с голой попой в жизнь пускать?

В ваших Европах толковые люди очень ценять семейный бизнес - какой-нибудь Смит и сын.

А советское воспитание - рожу, до окончания школы доращу у на завод пусть валит, на заводе ему жилье дадут - пора уже забыть.

Семейка автора позорная, сын у них голодранец голопопый, которому мама с папой в жизнь взрослую ничего не дали. Голытьба.

Гость

Вот она, реальность. Как и в жизни, материализовались мамаши, которые детям ничего не должны. Какое же разочарование постигает этих мамаш, когда они обнаруживают, что и дети, оказывается, ничего не должны тоже ))

И сразу крайности- или несколько квартир в наличии, или клоповник после размена. Золотой середины не бывает, не ? И ребенку помочь, и в клоповнике не оказаться..

▲ЛИС▲
Таня

Сообщение было удалено

Ну так Педро же эта куча квартир не с неба упала. Заработал.

А немощная мамо только ныть способна и "на шешнадцати аршинах сидеть" способна.

Злюка

Сын по-любому не прав. Требовать что-либо с родителей изначально не правильно, тем более, что он уже в зрелом возрасте. Далеко не юнец. Что значит фраза "рожать надо, если можешь обеспечить своему ребенку достойное будущее". В чем измеряется "достойность" будущего? Если у его друзей-студентов крузаки и они ездят на лето в Англию, а родители этого дать не могут - все, недостойное? Рожаем взад? Но при этом он одет, обут, есть где спать и что есть....Мальчик ваш пинка просит, хорошего. Невеста там его не накрутила? ( а то все не перечитать)

Злюка

Помогать детям конечно же надо. У молодежи сейчас нет, порой, возможности купить свое и сразу. Но в разумных пределах тоже надо мыслить. Родители могут жить хоть в трехэтажном дворце, хоть в сарае, это их право. Требовать переселиться, потому как пора трахаццо - бред. Претендовать на свои метры - кому это взбредет в голову??? Я таких детей не знаю....