Гость
Статьи
Как карьеристка может …

Как карьеристка может быть хорошей матерью?

Как можно быть хорошей матерью, строя карьеру? Я не представляю, как можно работать во время беременности (тошнит, плохое настроение и самочувствие).И я не понимаю, как можно отдать совсем еще ничего …

Оксана
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Анна
Танечка

Сообщение было удалено

Согласна полностью:))) но именно профессионализм:)))а уж никак не офисный карьеризм- признак состоявшейся личности. Педагог- такой же профессионал, как и финансовый директор, да и делает он в масштабе жизненных ценностей гораздо больше- воспитывает детей, растит или усит будущее. Но зарабатывать педагог будет всегда меньше. И это ни о чем не говорит.

Б+А

Дамы, что мы спорим?

Понятно, что лучше быть богатой, здоровой и успешной, чем бедной, больной и неудачницей.

Но тут уже как говорится, каждому по способностям.

Танечка

Анна, карьера вообще с офисом никак не связана. Сейчас другой мир совсем. Например, я возвращаюсь сейчас на старую работу, так вот 80% я работать буду из дома, сидя на мягком диване зимой, или на собственной веранде летом, а то и в купальнике. Уже давно не обязательно в офисе сидеть.

карьера коррелирует с профессионализмом. ВиПи это тоже профессионал. И хороший преподаватель на пике своей карьер тоже смело может говорить, что он карьерист и сделал карьеру.

Танечка

Кстати, я считаю, что возможность сидеть летом в купальнике, пока делаешь любимую работу, и означает, что карьера сделана :).

Анна
Танечка

Сообщение было удалено

То есть, если я сижу летом в собственном доме в Испании с тремя детьми, собакой и занимаюсь любимым делом- забочусь о них, то это "карьера делана"?:))))))))))))

Вишенка

карьеристка хорошей матерью быть не сможет. считаю, что самый оптимальный вариант работа-хобби на пол ставки. ну или на ставку но рядом с домом.

хотя наша мама работала постоянно и не сидела никогда в декрете. но я её все-равно люблю.

Анна
Б+А

Сообщение было удалено

Я пытаюсь вам только сказать, что мир и жизнь весьма не однобока, и мама, приводящая свою жизнь с детьми, до вольная и обеспеченная- это на самом деле мечта, потому, что дети очень быстро растут, детство не повторяется, и возраст детей лет до 10-самый интересный и незабываемый период в нашей жизни. а работа - это только источник заработка. Безусловно, все мы- работающие женщины, находим бонусы в текущем положении дел,я вообще убеждена в том, что любимым становится то дело, которое хорошо получается.полноценно совмещать две ипостаси- мамы и карьеристки- невозможно. Взять любую успешную женщину- политика, бизнес-вумен, у них с детьми и/или в браке всегда есть определенные косяки. И то же самое с женщиной мамой- она никогда не поставит интересы ребенка после рабочего процесса, она априори мягче и лояльнее в работе, она даже не перестраивается "на рабочий лад", поскольку на самом деле ее жизнь- это ее семья.

Танечка
Анна

Сообщение было удалено

О своих детях заботиться - это не работа, особого профессионализма не нужно, достаточно любить. ну не вышел из вас профессионал - и ладно. В другой жизни получится.

Танечка

"а работа - это только источник заработка."

Это у вас только. А у других - это супер интересное занятие.

Анна
Танечка

Сообщение было удалено

Возможно, что у вас ТАМ и другой мир. А у нас растет очень "зубастая" молодежь, и сплошь одни карьеристы. В любой корпорации- серпентарий, где сожрешь либо ты, либо тебя. И без вариантов. Каждый новый выпуск специалистов амбициознее предыдущего, молодежь наступает на пятки- у нас министра тут 28- летнего назначили в минкомсвязи, еще в ряде структур- летят все головы, кому за 40-50, бюджеты под себя подгребают. И ваш опыт они задвинут куда подальше, сотрудник умнее руководителя быть не должен, если только вы- конкретный карьерист. У нас сейчас есть такая девушка, лет 40, просто мега стерва, пришла на 350 тыс., наглая, спит с одним из топов, женатым, естественно. Именно он и пролобировал ее приход, детей,естественно, нет. Но она всегда при параде, ухоженная. Кстати, за год ее работы проект, на который она пришла, с места не сдвинулся. Так что карьера конечно, хорошая, но вот результативность....

Анна
Танечка

Сообщение было удалено

А по каким таким критериям лично вы рассуждаете вышел из кого- то профи или нет?только потому, что я отстаиваю материнство и традиционную модель семьи???налицо аналитическое мышление:)))))забота о детях и любовь к ним тоже бывает очень разной, именно поэтому и детки в итоге получаются разные, и старт у всех разный, и результативность.Мила Йовович не стала бы той, кем стала, если бы ее мама занималась своей карьерой, а не своим ребенком- это так, для примера.

Анна

Я вам пример моего мужа приведу. Его мама в свое время была главным инженером военного производства- очень круто в советское время. Растила их с братом одна-муж бросил(с ее характером мужским- не удивительно), мальчишки росли сами по себе, мама- это была суперженщина с великими целями и задачами, телефон разрывался даже в выходные. На море- регулярно на 2-3 месяца, театры, культ походы с сыновьями, квартиры обоим сделала путем хитрых схем, у обоих сыновей ВО- внешне, просто молодец.обратная сторона- замуж больше не вышла, дети с ней не общаются практически( крайне тяжелый характер потребителя, в эмоциональном плане детям не дала ничего, била их и жестко строила), внуков тоже видит редко. С матерью и сестрами контакта нет. Она абсолютно одинокий человек, начиная с 55 лет, как вышла на пенсию( а завод ее разорился еще раньше лет на 7), работает гувернанткой....муж с гордостью говорит, что она была главным инженером, но больше он о ней ничего не говорит.

Танечка

"А по каким таким критериям лично вы рассуждаете вышел из кого- то профи или нет?только потому, что я отстаиваю материнство и традиционную модель семьи???"

После слов про традиционную модель семьи даже разговаривать дальше неинтересно. Такой примитив. Извините уж.

Танечка

"А у нас растет очень "зубастая" молодежь, и сплошь одни карьеристы. "

К сожалению, большинство ничего не знают и не умеют, и учиться отказываются.

Анна
Танечка

Сообщение было удалено

Ну, коль вам ближе гомообщество и гендерное равенство, то не смею вас в чем- либо переубеждать:))))))) вы на свет тоже появились от.... Весьма, с вашей точки зрения, примитивных взаимоотношений:))))традиционная семья- это основа всего: общества, государства, духовности. Но вам, видимо, этого не понять. Простите за нескромный вопрос- а в вашей семье папа- мужчина??? А то всякое бывает...

Анна
Танечка

Сообщение было удалено

Может, с вашей точки зрения, и не знают, но вот задвинуть кого- то неугодного очень умного, работающего летом, на берегу моря- это запросто сумеют:)))

Б+А
Анна

Сообщение было удалено

Может сидеть дома и не работать, - это ваша мечта, но не моя точно.

Первый муж как-то вытребовал, чтоб я сидела дома и не работала. На пол-года меня хватило, и то бегала в старый спортклуб преподавала девочкам хореографию 4 раза в неделю.

Через пол года вышла все-таки на работу по своей специальности.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что значит психологически слабый? Если есть ребенок, то будете психологически сильной, ради него.

У подруги муж погиб, когда ребенку было три года, домохозяйкой сидела, поплакала полгода, а что делать, пошла работать и теперь она ответственная за ребенка.

Гость

А я лично с боем выбивала у мужа свое право на работу, он как раз был против, мечтал меня дома домохозяйкой усадить.

Это не на мой характер и это нереально, он не смог ничего сделать и принял мое право выбора, денег у нас достаточно, дело даже не в них.

Есть определенные амбиции и я должна реализоваться в работе обязательно, доказала ему, что все успею, сын растет, очень самостоятельный парень и тоже амбициозный, с характером

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже вышла три года назад на диком энтузиазме, мужа уговорила, в общем, все успеваю( не без помощи домработницы, конечно), но я объективно, за три года в режиме нон-стоп с 6 утра до 1 ночи сдулась:(когда я выходила, был уговор, что работа не должна отражаться ни на ребенке, ни на муже, ни на доме. Т.е. Работаю я в свободное от семьи время.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это без вопросов, я сразу же наняла женщину для уборки и глажки, себе оставила только готовку, ее я не отдам никому, люблю готовить

Суперзвезда ;)

Анна это и понятно, в Москве/ подмосковье все работают в режиме нон стоп практически, одна из основных причин моих, я тоже сначала бодро с энтузиазмом пахала, но через 13 лет от моего энтузиазма мало что осталось, я поняла что не робот, и не тот бесмертный пони что все время работает без передыху., и что теряю семью и здоровье. У вот так вот, у вас может быть все по- другому. Но мне вот так сейчас лучше, и варианта работы на полный день я не исключаю в будущем. Хорошо, что сейчас можно выбирать женщине работать или не работать.

Гость
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

Я человек очень такой загорающийся тем, что мне интересно.

Так получилось, что мы с группой молодых ребят раскручивали новое направление на фирме, все молодые, планов много и когда начало что-то получаться, пошли результаты, тут попер такой энтузиазм.. Это вот именно когда ты видишь движуху эту. А дальше больше втягивались, это уже был как твой еще один ребенок, пусть не свое дело и собственный бизнес, но мы же подняли с нуля. Потом уже как бы сама мысль о том что бросить все была из разряда идиотских, как это бросить и отдать другому то, что ты раскрутил.

Если бы я пришла в налаженную фирму и влилась в процесс, может такого не было бы, а тут нас как котят бросили и мы выплыли, уже даже обидно бросать

Гость

Ну мне -то уже 50 лет вот-вот будет. Нашему поколению несладко пришлось, работали все, да чтобы выжить просто, когда в начале 90- ых жрать нечего было, я три раза круто вообще меняла специальность и работу и вообще сферу деятельности, работали где придется.

А когда передохнули после 95-го и встали на ноги, уже дети подросли, у меня ребенок 87-го года, они у нас самостоятельные все и нянькаться с ними было некогда, дальше уже продолжали работать и сидеть с детьми было уже в принципе незачем, не малыши.

Хотя моя подруга лучшая до сих пор мне благодарна, помнится в конце 90- ых уже мужья наши хорошо зарабатывали, она говорит все и сажусь дома, просидела год, разленилась вся и расслабилась. Я ее вообщем-то вытащила в одну фирму на стартовые позиции и с нуля, говорю попробуй и что ты залегла тюленем, не понравится уйдешь. Попробовала)))

У нее там как поперло, а тут так, приходит результат и появляется азарт, она завелась.

Сейчас она мне благодарна, фирма развилась, она достигла там очень серьезной должности , ну за 15 лет карьеру там сделала, зарплата под 200 тысяч. В прошлом году выдала дочь замуж, а 5 лет назад серьезно заболел муж, ну вообщем-то последние годы семья на ней, свадьбу дочери помогла сделать и с жильем тоже помогла.

А у меня сын женатый, ну вот не знаю, невестку бросает туда-сюда, то работать хочу, то дома сидеть)) на сегодняшний день я вижу, что она уже приморилась от декрета реально, ей хочется куда-то из дома выбраться к людям, вчера опять говорит, на работу хочу и нет сил больше дома сидеть. Но ребенок еще маленький, посмотрим через годик что скажет

Гость

Кстати, я была победительницей общегородской олимпиады (так заработала свои первые деньги и отдала их маме). Всегда с нетерпением ждала 1го сентября, любила учиться и до сих пор люблю. И при этом, мама и её профессиональная жизнь всегда были для меня примером.

А вот красится мне разрешали, я попробовала в 9м классе, не понравилось нездоровое внимание мальчиков, потом долго не красилась. И в общем, мама никогда меня не контролировала, я сама научилась себя контролировать!

Гость

*краситься

Гость

Плюс, в Америке были исследования на тему детских площадок: уровень несчастных случаев гораздо выше на детских площадках, которые находятся в зоне родительского контроля, и наоборот, на детских площадках, изолированных от прямого родительского контроля, уровень несчастных случаев значительно меньше. Делайте выводы.

Суперзвезда ;)

Если бы я пришла в налаженную фирму и влилась в процесс, может такого не было бы, а тут нас как котят бросили и мы выплыли, уже даже обидно бросать/////// вам очень повезло со стартом и с командой коллег, мне увы так не повезло, хотя в посольстве мне очень нравилось работать и люди были хорошие интересные хоть карьеру там не сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело вкладывать деньги в образование ребенка и совсем другое постоянно заглядывать ребенку в рот: контролировать каждый шаг, накладывать еду в тарелку и мыть тарелку за подросшим дитем, тщательно проверять, что задано и совместно выполнять задания, за ручку водить на спорт и в музыкалку итп. Мне кажется, именно в этом случае вырастет закомплексованный, безынициативный троечник-тюлень.

Суперзвезда ;)

Раньше учителя учили, дети учились, врачи лечили. А сейчас всем лишь бы денег урвать, учителя учат плохо, нетребовательны, рисуют какие хочешь оценки. Порядка в школах мало, то же самое и с врачами. У кого то лучше сложилось карьерой отлично, но ведь вы сами сказали, что устроили свою подругу в фирму, меня никто и никогда никуда не устраивал. На работе никогда не было поблажек каких то.

Гость
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

Это было интересно, я тогда была на перепутье, пыталась свое организовать дело и не получилось, не того человека в компаньоны взяла. Сидела в полном расстройстве и депрессии, взяла с горя кинула резюме в инет,хотя именно в тот момент я могла засесть дома, терять было нечего, фирма моя развалилась, муж говорит и черт с ней, мне спокойнее, хочешь-не работай.

Нет думаю, ну как же так,просто от балды составила и закинула, мне позвонили через два дня, совершенно просто так пошла поговорить, сидят два мужика молодых и говорят набираем команду для нового направления, получится или нет сами не знаем и вообще все очень туманно. Я говорю ну давайте попробуем.

Гость
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

ерунда, я росла в 90-е, у нас вообще учителя по месяцу бастовали. я уж не говорю о том, что учили они, мягко говоря, без энтузиазма.

Гость
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

Вы знаете не соглашусь, хорошо я своего выдернула из школы около дома, как раз возраст такой был опасный подростковый, чувствую дело плохо, компании начались и контингент такой не очень, класс учился плохо, отличников двух дразнили и ботанами считали, мой был середнячок-троечник, ни шатко-ни валко, особо не перетруждался, никаких устремлений и талантов особых и я даже не могла понять он гуманитарий или технарь.. У него нигде талантов не было)))

Тут подруга мне посоветовала частный колледж. Он был платный, но цена была долларов 150 что ли в месяц, дело было в 2000 году сразу после кризиса.

Вот этот колледж мне помог, там вытащили из ребенка то, чего я даже не ожидала и привили любовь к учебе и способности нашлись, вот что значит хорошие учителя, а если бы я его оставила в старой еще бог знает что из него получилось

Гость

А подругу я устроила, только кем, на стартовые позиции с минимальной зарплатой))

Уж не финансовым директором точно))

Просто оказалось, что это было ее дело и так быстро она там подниматься начала, ее заметили.

Суперзвезда ;)

составила и закинула, мне позвонили через два дня, совершенно просто так пошла поговорить, сидят два мужика молодых и говорят набираем команду для нового направления, получится или нет сами не знаем и вообще все очень туманно. Я говорю ну давайте попробуем.//// вам повезло значит, мне так не везло, я тоже наверно так сделаю когда ребенок в институт поступит. Мне будет всего года 41-42. А пока нет, мне надо чтоб она школу хорошо закончила, и еще у меня спортивные амбиции, которые я хочу довести до дела. Дошлифую до уровня мастера спорта свои умения, пока есть желание и возможность, а потом может и работать буду полноценно.

Суперзвезда ;)

А подругу я устроила, только кем, на стартовые позиции с минимальной зарплатой)) /// а это кем вы ее устроили и куда, и сколько ей было лет. А еще знаете, если бы у меня поперла карьера что называется мне было бы трудно с мужем уживаться,; сейчас муж добытчик, жена хранительница очага, а у моих родителей ситуация такая была что мама- руководитель зарабатывала больше папы, и этим бравировала и унижала его, мне его было даже жаль. Я бы не хотела такой ситуации в своей семье, пусть мужчина будет главныи и добытчиком. Ведь это нормально.

Гость
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

А у меня со спортом последний год прямо не дружба пошла)))

А так прыгала как заведенная, может уже нагрузки надо было сбавлять, все-таки не молодая девица. В прошлом году сильнейшее растяжение икры, думала связки порвала, нога на степаэробике соскочила с подставки, боль прошла, пошла опять и через 15 минут ушла, начинаю заниматься и начинает болеть нога, хотя связки не повреждены и я у врача была.

Тут опять на той неделе пошла на силовые, теперь пятка разболелась и наступить не могу.. Я не знаю и чем мне заняться-то, уже боюсь, сегодня на аквааэробику пойду, ну там хоть травм таких нет))

Суперзвезда ;)

Да, если болезни серьезные есть, травмы, всякие проблемы с позвоничником и растяжения, то нет ничего лучше бассейна, плавание самое безопасное и правильное решение., особенно для женщин после 50, и тех никогда не был активно в спорте.

Гость
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

Да я-то как раз активно очень занималась и на достаточно сложных занятиях, но от травм не убереглась

Суперзвезда ;)

Да я-то как раз активно очень занималась и на достаточно сложных занятиях, но от травм не убереглась// /// активно в моем понимании это когда человек каждый день тратит на занятия и тренировки по 4-6 часов, когда женщина которая активно ходит в спортзал может подтянуться раз 5-10 красиво, садится на шпагаты, умеет делать колесо красиво, рондат, сальто, фляк, опорный прыжок,

перекидку, отжиматься 50 раз, умеет стоять на руках, на голове это понятно человек активно в спорте. Те же типа спортсменки тощие, мосластые или полные, полноватые, сутулые, с животиками дряблыми и хилыми ручонками и посещающие спортзал три раза в неделю ( как они гордо рассказывают) на мой взгляд не могут причислять себя к спорту. Это не спорт это физкультура, и только. Так сходили в спортзал, поболтать, развеяться чуток покрутить педали велосипеда или на беговой дорожке походить чуток. Повторяю это не спорт

Суперзвезда ;)

С мужем кстати тоже обсуждали эту тему. он мне все настольный тенис как олимпийский вид спорта в пример ставит, мне смешно.

Гость
Суперзвезда ;)

Сообщение было удалено

А на голове стоять обязательно? А то у меня кружится голова когда меня вниз ей опущають))

Ну я не считаю, что нагрузка у меня маленькая была, я просто люблю подвижные занятия с музыкой, но не танцы, вообще не мое, у нас тетки в возрасте ходят там с монистами обвешанные на танцы живота и на латино))

У меня в фаворе были степаэробика, аэробика, штанга, степ энд скулпт, интервальные тренировки, тайбо и такого плана вещи,

Кардио не люблю, мне скучно было на велосипеде и на дорожке.

Нагрузка дай боже была, два часа прыгала и потом час аквааэробика, но теперь уменьшила все, вот так ногу повредила, это с каждым может случиться, нога съехала случайно и ходить не могла месяц вообще

Суперзвезда ;)

Степ, степайробика, айробика это чисто зарядка- разминка, чисто физкультура но не спорт полноценный. Аквайробика то самое, это чисто разминка, чисто зарядка в воде, физкультура да, но не серьезный спорт развивающий все тело. В древней Греции к олимпийским видам спорта относили: пятиборье ( пентатлон соревнование в 5 видах спорта) кулачный бой ( бокс), вольная борьба, бег, прыжки, метание диска, метание копья, скачки на колесницах как зреличное состязание. Женщин вообще не допускали к соревнованиям , это потом уже разрешили женщинам состязаться в беге, прыжкам и гимнастике.

Основная задача спорта делать людей физически сильными, выносливыми, ловкими, гибкими, маневренными, сильными духом и телом; тело человека должно было быть красивыи, развитым, гармоничным.

Суперзвезда ;)

Так вот, потом из за поворотов истории, войн, землятресений, и т. п. Олимпийские игры были забыты, затем в 19 века олимпийские игры опять стали проводится, под видом олимпийского видами спорта благодаря связям, нужному лоббирования и деньгам кто только сюда не лез. Вот представьте себе года 2-3 в начале 20 века проводильные олимпийские соревнования по водно- моторному спорту. И водно- моторный спорт был включен в олимпийский вид спорта, ! Какой бред. Эти гонки на катерах с мотором представляете себе? Это чисто зрелищное развлечение,азартная игра, азартные гонки, но никак не олимпийский вид спорта, направленный на гармоничное развитие тела человека. Потом водно- моторный спорт исключили из олимпийских видов спорта. Зато в разные годы включали в олимпийские виды спорта крокет, крикет, Лаккрос, же де пом, перетягивание каната, рокки, бейсбол, водно- моторный спорт и др. и потом также исключали. Сейчас уже и керлинг олимпийский вид спорта и надо игру в классики и резинки тоже приравнять к олимпийскому вибу спорта . А что тоже же игра в классики/ резинки соревновательная игра и прыгать надо уметь ловко) короче так вот и настольный тенис попал в олимпийские виды спорта причем только в 1988 г., в Азии очень распространен настольный тенис, но это все же просто азартная игра на ловкость, а не полноценный спорт развивающий все тело как это делали древние атлеты. Спортсмены были атлетами, тоесть атлетично сложенными людьми, а не хилыми играками в настольный теннис. Спорт это атлетичность тела, это мышцы развитые, это гибкость и физическая сила и красота, гармония тела человека. Если вы не атлетично сложены, значит вы не спортсмен, а просто физкультурник и занимаетесь физкультурой., если вообще занимаетесь)

Гость

какая актуальная тема....

У меня двое детей и пик карьеры, но с младшим няня, со старшим помогает мама, муж помогает во всем. Моя карьера - это результат того, что все вокруг делают работу мамы за меня. Однако, я хорошо возвращаю деньгами в семью.

Если у меня угрызения совести? Нет, мои дети любимы, здоровы, счастливы и по-своему успешны, посещают кружки, питаются правильно, спорт и отпуски по всему миру. Да они видят меня только на выходных, но они едят еду, которую я готовлю и выходные - это 48 часов для них, потому что они даже спят с нами в эти дни.

Не хватает ли им меня? Но я всегда рядом: в теплой одежде мною наглаженной, в бутерброде, который я завернула сыну в школу, в красивой квартире и интересных книгах. Все, что их окружает - все руками родителей. Они уважают труд и знают, что будет время для них - выходные и ждут этого времени.

Младший с няней с 4 дня жизни, и пока, а ему 3 года, нет никаких проблем ни с его личностью, ни с любовью в маме.

И я счастлива, и дети довольны, и муж- не коняка, на которую свалили семью. А работа мне в радость, делаю то, что нравится и знаете, я больше устаю, когда дома занимаюсь домашней работой, чем когда любимым делом.

Нужно правильно планировать, сначала жизнь, потом день и все получится.

Подумала, что если бы я отказалась от работы и сидела бы с детьми....жили бы в одной комнате, на море раз в год и туфли в большой праздник? Нет, не хочется! Я горда и довольна собой, а все камни в сторону карьеристок....поверьте, если бы те примеры плохих мам с карьерой оставить только мамами, то лучше бы они не стали. Здесь нужно зрить в корень - многие просто не в состоянии быть мамами. Как не всем дано петь или танцевать балет.

Б+А

Г-спади, меня уже от гимнасток здесь тошнить скоро будет.

Вас накрыло капитально рондатами и фляками. Не хотела говорить, но вообще после 20 лет - это не самые полезные занятия.

Уж поверьте мне, я МС по гимнастике. Мне в 18 лет врачи запретили заниматься - повышенная подвижность суставов мой диагноз.

Я после еще лет 10 серьезно йогой занималась. В итоге пне уже в Индии йоги сказали, что становиться на мостик в возрасте за 25 - это вредно. У них это массово практикуют только дети до 15-18. Потом все - только укрепление паравертебрального корсета, общеукрепляющие и работа с дыханием и внутренними органами.

Так что мостики, шпагаты, сальто, - оставьте детям. Вам это может вылиться потом в большие проблемы.

Ира
Б+А

Сообщение было удалено

Не то слово))) Во как тетку заклинило, перезанималась или неудачно приземлилась на голову после сальто

Ира

А я бы эту ненормальную с рондатами от детей подальше держала, завтра ее как вштырит прыгнуть всем с девятого этажа, будет тут убеждать что всем нужно прыгнуть

Суперзвезда ;)

Просто вы в большинстве своем крайне неспортивны, имеете проблемы с суставами и спиной, дряблое тельце, висячую попу, хилые ручки и убеждаете меня в том, спорт занятие неважное и бесполезное, и что когда у вас будут проблемы со здоровьем, то у вас много денег и вас вылечат врачи. Ну конечно) без здоровья и вашу карьера загнется знаете ли. А занимаясь активно спортом у меня еще много шансов начать строить эту карьеру в 50-55 лет, когда в подовляющем большинстве женщины в России уже развалины. Мастер спорта по гимнастике ну вот не надо ляля, по- моему ты не мастер спорта вовсе так ходила может в детстве в секцию гимнастики без результатов вообщем то. Возможности человеческого организма огромны. А почему тема работы ставится важнее здоровья женщина, даже если денег в семье хватает? Так надо, надо работать в офисе, даже если большинство просто штаны протирают и кофе/ перекуры гоняют. Хотите работать, ну работайте, я не запрещаю. Только не надо предъявлять эти работные претензии всем, как главная цель в жизни женщины. Пусть зарабатывает мужчина, я буду работать только при крайней нужде

Ира

Слушай мать, иди кувыркайся, что тут торчишь, ты достала конкретно)))

Ребенка твоего жалко только