Гость
Статьи
Какая это мать что не …

Какая это мать что не докормит детей до пенсии..

Вот тут много тем на форуме посвященных помощи родителей взрослым детям.И все в один голос утверждают что живут самостоятельно,помощи от родителей не берут и прочее.Я недавно окончила курсы по …

Полина
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
совок во всем....
Фея

Сообщение было удалено

совок во всем....
совок во всем....

Сообщение было удалено

совок во всем....
мини

Сообщение было удалено

если у них была возможность , не отказывая себе - это совершенно не относится к вопросу автора. Автор спрашивает, ну не дикость ли, что бабушки работают на копеечной работе. экономят на всем для себя. и эту копеечку вместо того чтобы потратить на себя и свои нужны - а их очень и очень много !!!!! в этом возрасте, - тащат своим великовозрастным детям... вот же где дикость. а вы пишите про то что с барского плеча отвалили вам... да сколько такого народа? немного. в основном экономят на всем родители. пакеты моют и сушат, а детям тащат на поездки и на машины... стыдоба.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Есть сын, ему 27.

Есть и папа, ему 78 (мама умерал год назад(( )

Папа состоятелен, но мне в клювике ничего не носит (и, в общем, не носил).

В 20 лет я вышла замуж - и все, наступила взрослая жизнь. Родители меня очень уважали уже тогда и считали взрослым человеком.

Сыну мы подарили к окончанию вуза машину и потом, когда дело пошло к женитьбе - квартиру. Но все это делалось не из последних денег, и только после того, как мы сами отоварились квартирами-машинами. Больше он у нас не просит, а решит просить - не получит, пусть крутится. И уж точно работать на пенсии ради сына я не стану - его очередь.

777
мини

Сообщение было удалено

А для папы его мама уже пожилой человек, которому надо помочь или молодуха с маленьким ребёнком? Я в Москве, у меня сын и две дочки выросли, обе начали работать рано, потому что я почти их одна растила. Сына бабушка баловала и систематически снабжала деньгами - трудно ему было в жизни, мои слова эффекта не имели, бабуля у нас очень авторитарна и рассуждает как многие здесь. Одна дочь работала и училась на бюджете, другая оплатила свой институт - с ними никаких проблем. Сейчас девчонки при хороших зарплатах, причём, никто их не устраивал, сами нашли.

777

Смотрю на своих знакомых. У одной две балованные дочки, старшая - алкоголик, внуки уже отданы под опеку бабушке, т.е. моей подруге. Живут в маленькой двушке с младшей дочей, зятем, двумя детьми и ещё внуки старшей. Младшая дочь её тоже не во что не ставит, учиться не смогла, на работе больше месяца не удерживается, скандалы постоянно, потому что на евроремонт и новую мебель не хватает - ей невдомёк, как эти деньги зарабатываются, младшие внуки почти всегда на бабушке. И как теперь жить? Нельзя детей баловать, потом можно вот такую кошмарную старость получить.

Гость
777

Сообщение было удалено

Ну и уготована им учасит офисного планктона без творчества и фантазии... И зарплаты особой не будет, потому что ограничены страхом за выживание.

Трудности должны быть в меру, а вы по своему примитивному опыту всех судите.

Гость

участь.

Гость

вы и не могли детей баловать, откуда вам знать , как складывается жизнь у благополучных людей... надеюсь, вы не привили детям эту огранниченность, иначе они никогда не выберутся из низовки

+10
777

Сообщение было удалено

Гость
мини

Сообщение было удалено

Нет, не дико. Мне тогда было 25 лет, в этом возрасте здоровый человек должен обеспечивать себя сам. И я зарабатывала больше своих родителей. Я должна была отобрать у них зарплаты, которых им хватало еле-еле на самое необходимое?

Гость

Ой, ну страшную тайну раскрою вам. То, что делают родители они делают в первую очередь для себя. а не для детей. Это ИМ нужно чувствовать себя полезными и еще что-то значащими в жизни детей. ЭТо им важно чувствовать себя нужными. Это ни в рассказах подругам и родственникам поднимают собственную значимость жалуясь, что последнее здоровье ради дочек-сыновей тратят.

Так что вы поспешили с выводами о плохих детях и жертвенных родителях. Все эти жертвы в первую очередь ради себя!!

мини

[quote="777"]миниflake-pralineГость

Если не родители, то кто же в этом мире поможет ребенку.

А в тридцать чадо еще ребенок? А в 40? а когда он будет взрослым?

Не понимаю, что удивительного. Для моей бабушки папа и в 55 ее ребенок, для окружающих он состоявшийся взрослый человек, а для матери ребенок.

А для папы его мама уже пожилой человек, которому надо помочь или молодуха с маленьким ребёнком? .[quote]

Что не понятного, для ребенка его мать это всегда мать. Для матери ребенок всегда ребенок, даже если он уже на пенсии. Папа помогает бабушке деньгами, а когда ему 18-20 и он был студентом, то родители покупали ему одежду, продукты.

А то пишут, что в 30 лет сыну же не сын, а взрослый мужчина, девушка в 23 уже не дочь, а какая-то посторонняя женщина.

Гость

Моя знакомая недавно вышла замуж, ей 35. Ни она, ни муж не работают. Свадьбу делали на деньги родителей, причем родители, можно сказать, бедные. Отдали детям все свои сбережения. Правда, свадьба была скромная, но тем не менее.

Молодые живут у матери новоиспеченной жены.

Когда та потребовала (именно потребовала, потому что достала ее уже такая жизнь), чтобы молодые скидывались на продукты и оплачивали частично коммуналку, дочь возмутилась и обиделась на мать.

Не знаю, как долго это будет продолжаться и какой выход они найдут, но бедную женщину безумно жаль. Вкалывает на пенсии, чтобы кормить дочь и ее мужа.

Поэтому мое мнение: пара лет помощи детям после окончания вуза - это максимум! Дальше - пусть сами. Да, детей жалко, но с этой жалостью надо бороться. Пусть устраиваются на работу, учатся планировать бюджет, рассчитывают только не себя. Иначе привыкнут и сядут на шею.

Естественно, в экстренных ситуациях обязательно помогать, это само собой.

Гость

А есть на работе девчонка в 28 лет, мать одиночка с двумя детьми, одна тут, родители в другом городе, сама все и квартиру снимает, ушла от мужа, начал попивать, сказала одна выращу и молодец справляется[/quote]

Девчонка,))в 28 с двумя детьми.Не молодец она,а дура.Хотелось поиграть в самостоятельную,(бестолково сбегать замуж,бестолково родить и растить одной)пусть играет и пашет теперь на свои хотелки,а не завидует тем,кому,в отличие от неё,хотят помогать.

777
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что они офисный планктон? Дальше этого вашей фантазии не хватает? А те, кому помогают до пенсии, конечно, не офисный планктон, а великие открытия совершают. :)

777
Гость

Сообщение было удалено

Что вы называете низовкой, объясните. Благополучные люди, если у них есть голова на плечах, своих детей не балуют, они учат их быть на высоте в любой ситуации. А баловать, я считаю, нужно только хорошим отношением. Ну, если денег немеряно, можно и подкинуть, но только в том случае, если видишь, что эти деньги не во вред. А если маманя-пенсионерка из последних сил бегает на работу, чтобы "дитё" лишний раз шикануло, это глупость несусветная.

Гость
777

Сообщение было удалено

+10000

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунды! С какой стати они не имеют права работать? Сколько наших едут учиться и все, по вашему, на содержании у родителей? Имеют они такое право - если есть желание и напор - находят работу очень быстро, заодно и язык быстро выучивают, потому что эта необходимость остро стоит во время работы с иностранцами.

Гость. ты что, тоже тот чукча, что не писатель? - Иностранные студенты имеют право ПОДРАБАТЫВАТЬ.Т.е. работать.но немного - не больше определенного минимума.Да и тот еще надо найти...

Гость
совок во всем....

Сообщение было удалено

При чем тут советская власть?Так раз тогда дети после определенного возраста сами зарабатывали себе на жизнь!Ах да. ты ведь из мосорного совка...Уроненный на всю головку...

Кактус
777

Сообщение было удалено

+ 100!

Гость

У меня тоже есть одна такая знакомая,все сама А на деле мама и папа пенсионеры все в долгах и кредитах,по самые уши.Зато у доци машина ремонт в квартире и прочее.А отец ходит в свитере купленном лет 15 назад.И мама вся в обносках.Вот такие пироги

Гость

Да не прожить! вот и пенсионерки работают, и дети в кредитах. все выживают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ли! Вы бабу эту видели? Вот и не пишите ерунды! Это СТУДЕНТЫ учатся, а наши здоровые бабы едут в Европу , записываются в университеты, получают студ. визу и бегают рысью по стране в поисках варианта взамуж. Так что ничё ей нет. А мамаша, скорей всего, в курсе всего происходящего. Даже, может быть науськала её:" Понятно, мол, ищи! Что тебе в России делать? Ты у нас принцесса. Тебе в Европе жить! А мы с папой поможем". Вот доча и старается. На родительские деньги. А что тут такого?: волка ноги кормят.

Гость
совок во всем....

Сообщение было удалено

Совок, плюсуюсь!

А вы, мини, либо дура, либо удачно прикидываетесь. С такой дочкой, как вы - горя не надо!

Гость

И знаете что самое интересное.родители гордяться тем что помогают таким великовозрастным балбесам.Сами с голой ж..ой зато детки упакованные благодаря маминой пенсии и кредитам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть дети сами платят кредиты,не стыдно на родителей пенсионеров их вешать!!

Гость
совок во всем....

Сообщение было удалено

Не придумывайте.Советская жизнь никого не калечила,а наоборот лучше делала.Раньше жили как получалось,не было такой разницы в достатке,а теперь только сравнивают и другим в карман смотрят.Были человек человеку друг,а сейчас за любое несоответствие достатку других людей покусать готовы..

Вы же здесь не проблемы других людей решаете,а самооценку свою за счёт других повышаете,хотя ещё не известно как у вас.Хотя можно догадаться:"бедные наши мамы",то есть и ваши бедные.(((

Гость

Помогать друг другу в семье - это нормально! Многие люди из кожи вон лезут, чтобы заработать, но платят им мало (почитайте, какие зарплаты в провинции). И если у родителей, которые видят, как дети бьются, пытаясь выжить, есть возможность им помочь, то чего в этом плохого? А сейчас мало того, что в семьях между супругами насаждают лозунг "никто ничего никому не должен", так и в отношениях отцов и детей он тоже набирает обороты! И живут люди годами , как хомяки распихивая добро по углам, не желая никому помогать, а им поддакивают, мол так и надо, вырастил и выпихнул!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+ много. Самоутверждаются за счет взрослых детей вместо того чтобы на работе реализовывать свои амбиции. А потом с удовольствием жалуются соседм на "неблагодарных" детей, которые их не слушаются, поганцы такие. При этом стОит детям уехать далеко, и родители чувствуют себя не при делах: нечем им, горемычным, заняться, некем помыкать, некого наставлять на путь истинный.

Гость
777

Сообщение было удалено

интуиция подсказывает.

Гость
777

Сообщение было удалено

учат быть на высоте? а этому надо детей учить?

и почему вас беспокоит, что кто-то помогает до пенсии или просто помогает?

видимо, зависть. иначе было бы все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это невозможно. слишком все дорого.

я на самом деле против всяких утверждений, про "психологию бедности" и прочее, но сейчас выращивают новое поколение "благополучных" людей, которые всю жизнь тратят на поддержание этого статуса. чтобы действительно хорошо и комфортно жить нужно гораздо больше денег, внутренней свободы.

Гость

советская уравниловка тоже была плохой...

наверное что-то должно быть посередине: сильное государство и независимые и хорошо зарабатывающие граждане...

а у нас сейчас только распределение доходов от нефти... соответственно и население не обладает никакой ни творческой, ни предпренимательской инициативой. все только поддерживают некий уровень "благополучия" и живут сегодняшним днем и завидуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Мы сами живем в Европе. И в Россию не собираемся.

Гость

И как только руки не отсохнут брать у родителей пенсию. Просто позорище. Русское *** - беспомощное и наглое.

Гость

А родители обижаются, между прочим, когда им отдаёшь деньги и обратно не берут, сами вы ***.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Сама вы дура, мои родители из кожи вон не лезли и на пенсии не работали, чтобы меня обеспечить.

У меня вообще нет таких родственников, которые были бы нищие, а детям отдавали все копейки. Все работают, трудятся и при возможности помогают детям, а дети родителям.

Гостья

Автор, в 1990 году нам с мужем было 30 и 31 год. Муж - ведущий инженер в оборонке, я на очень хорошем месте в цветной металлургии. Дочке - 11 лет, сыну -6. Своя трешка, полученная от государства, б/ушный , но бодренький "Москвич". Мы очень хорошо зарабатывали. Я шла по центру Москвы и лениво думала, что мне сию минуту себе купить: золотой кулон в ювелирном или суперские австрийские джинсы. На любые хотелки каждого члена семьи денег хватало. А в 1991 году меня сократили. У мужа на работе перестали платить зарплату. Потом продукты исчезли в магазинах. Потом сын заболел с осложнениями на сердце и сосуды головного мозга. Взялся лечить его очень дорого врач-кореец. Если бы не мои родители -пенсионеры, я не знаю, как бы мы выжили. Сын бы точно остался инвалидом. Свекровь не помогала, она в это время замуж повторно вышла и про нас почти не вспоминала. А мои родители содержали нас 3 года. За это время мы перепрофилировались, нашли другую работу. Ой, как тогда с этим было сложно! И потихоньку встали опять на ноги.

Сейчас осталась только моя мама. Ей 94 года, не ходячая, у нее деменция. Мы ее забрали к себе, я уволилась, чтобы ухаживать за ней. Мои дети помогают ей и материально ( у нее дорогие лекарства), и сидят с ней, когда мне надо куда-то отъехать. Никакого раздражения она у нас не вызывает. В душе чувство благодарности за то, что благодаря ей и папе мы пережили то тяжелое время. Они всегда были надежным тылом нашей семьи.

К своим детям мы относимся также , как мои родители относились к нам. Они знают, что теперь мы их надежный тыл.

Голосую за автора
мини

Сообщение было удалено

мини, вам уже 17 раз объяснили и я повторюсь! Если родители вас обеспечили и квартирой, и машиной, потому ,что им не впадло и вообще денег некуда девать было, то это одно. А если они на эту квартиру с машиной с вашего рождения копили , себе при этом во многом отказывая - совершенно другое! Так вот: если ваш вариант первый, то вам просто крупно повезло с чем вас и поздравляю, но если второй - то читайте мой пост выше, на который вы и ответили. Понимаете?

Li

Мне 27, и я не понимаю, как можно взять хоть копейку у родителей. Родители сделали все, что смогли - вырастили и выучили троих детей, дали всем образование, поэтому с 22 лет - извольте, уже я вкалываю и помогаю деньгами родителям, они бюджетники в маленьком городке. Со дня совершеннолетия мне уже было стыдно брать деньги у родителей, но приходилось, я училась на бюджете в чужом городе и жила в общаге, в основном на стипендию. Они молодые, только-только для себя начинают жить, дети выросли и разъехались по стране. И сейчас я во многом отказываю себе, чтобы подкопить и подарить на новый год или на день рождения маме с папой холодильник, ТВ, еще что-то существенное.

И это нормально.

Но дико и нелепо слышать, как пенсионеры содержат великовозрастных лентяев ...

Гость
Li

Сообщение было удалено

+1000 Молодец!Я сама такая же..Не представляю что б я у мамы денег попросила,хотя она работает.И папа тоже.Они пытаются дать когда мы с мужем приезжаем к ним в гости,но я никогда не беру.Еще и им оставляю где нибудь в укромном месте(что б не увидели и не вернули),а потом когда уедем звоню и говорю.Мама всегда плачет при этом.Все таки гораздо приятнее давать чем брать,тем более у пожилых родителей

Гость

У меня есть знакомая,так ей мама отдала свою карточку с пенсией,и та ходит и без зазрения совести ее снимает.А мама живут на пенсию отца,довольно скромно.Как то встретила ее бежит говорит,пойду пенсион сниму прошвырнусь по магазинам.Мне даже противно стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу-у-у, какая она мразина.

777
Гость

Сообщение было удалено

Жалко мне вас.

Не факт, живу в провинции, замужем, двое детей, есть работа, но сейчас в декрете, мать пенсионерка, НО после окончания ВУза никто мне деньгами не помогал, как и сестрам. Как только окончил учебу - будь добра, найди работу, зарабатывай деньги и неси их в дом, никто ни копейки тебе не даст. Мать давно нигде не работает, на пенсии второй год. Но дети для неё типа вложение (хотя вкладывал в основном папа), мы тебя вырастили, одевали, кормили - а теперь ты должен помогать мне. Всё ей надо, все хочет, денег на это нет, жалуется, а свои деньги не экономит совсем, может запросто пропить. А есть у тебя деньги содержать её и её запросы, это уже твои проблемы... И так бывает(

Арсия

Сообщение было удалено

Я не против помогать деньгами и помогаю (не только я), но все-таки приятнее помогать, когда можешь, а не когда у тебя требуют, выпрашивают, с намеком на неблагодарность.

гость 165

Ну мне родители перестали помогать финансово после 18 лет. Вернее я у них перестала брать деньги, а с 20 иногда подкидываю им и дарю подарки младшей сестре. Но они мне помогают - сидят с моим ребенком, когда мне нужно, и я считаю, что это очень ощутимая помощь, у слуги няни сейчас стоят недешево. С родителями мужа дела обстоят так же.

777
Арсия

Сообщение было удалено

"вкладывал в основном папа" Арсия, с трудом верю, что у вас двое детей. Какие средства может вкладывать мама, если она вечно обслуживает то мужа, то детей? Мамы вкладывают гораздо больше, только это не так видно. Другое дело, что она у вас неадекватна.

Юленька

Моя свекровь в Италлии уже 12 лет. У нее,кроме моего мужа,(ему 31) есть еще дочь,ей 35(она замужем,есть сын). Так вот, каждый месяц присылает и сыну и дочке по большущей посылке,весом около 40 кг каждая,да еще и по 200 евро каждому из них. При том что сама зарабатывает около 1000 евро в месяц.и квартиру за эти деньги оплачивает. Вообщем поехала туда чтобы детям помагать. Мой муж( с которым кстати мы на грани развода), сам звонит маме и просит выслать деньги, при том что зарабатывает 8000-10000 грн в месяц!!!!!!! у него нет ни мвшины ни квартиры своей все спускает на гулянки и друзей,мама об этом знает но все равно присылает деньги!!!!! не могу только понять зачем??????? у старшей сестры свой дом,свой маленький бизнес,денег и дочке ее и сыну хватает но постоянно у нее тянут. а она такую жертву изображает когда приезджает сюда,мол там так тяжело,но я должна помагать детям!!!!!!!!!!!! ей 55,мне кажеться,что надо пожить для себя уже, и они должны ей помагать так как зарабатывают больше ее!!!!! не раз мужу говорила, не тяни у мамы столько денег,а он отвечает что мол,родители ДОЛЖНЫ всегда помагать детям материально!!!! ну нормально????????

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: