я заметила, что люблю уже дома быть до девяти вечераа часто же люди гуляют и после двенадцати ночи мне кажется, что в центре города не страшно гулять по ночам
Сообщение было удалено
Повезло, у меня только один такой
да, гуляю, особенно в теплое время года. мне нравится побыть самой с собой и подумать о разном. бывает и пешком домой возвращаюсь одна. в основном всегда есть люди на улицах (Украина, Донецк). иногда бывает страшновато, иногда нет. как-то раз на раз не приходится
Сообщение было удалено
А разве это не таксисты (частники)?
Минск. Гуляю, совсем не страшно.
Сообщение было удалено
в Минске же нет гастров?
Сообщение было удалено
Да какие частники, там негры прямо у перехода с десяти-одиннадцати вечера стоят, так типа тусуются, одни и те же, к ним подъезжают машины и отъезжают
Я после 21.00 еще только с работы иду, раньше вообще возвращалась после 23.00. Поначалу было не то чтобы страшно, просто не по себе. Сейчас вообще не обращаю на это внимания.
Сообщение было удалено
Почти нету=)
я вообще по улицам не гуляю.редко,летом, в центре.что за развлечение такое,гулять по улицам? а если вы имеете в виду,позднее возвращение от куда нибудь,то спокойно,и в 11 и в 12.и если надо ночью в магазин выйти,тоже спокойно.москва.
Нет, конечно, я не могу себе позволить шляться по ночам, я живу одна, родни в городе нет, близких людей тоже, случись что со мной, даже Скорую будет вызывать некому, так что я считаю, что не стоит рисковать и нарываться на наркоманов, психбольных и просто пьяную гопоту, целее буду.....
Киев. Гуляю часто и до утра порой. Не страшно. Но возвращаюсь всегда на машине.
Питер. Я только домой с работы возвращаюсь часов в 23. Гуляю примерно до такого же времени. Очень редко когда могу прогулять до 01 или всю ночь.
После 11 вечера одна на улицу не выхожу никогда. Дело даже к не в криминальности района, а в личном дискомфорте, чувствую себя неуютно. с парнем гуляю и ночью, не боюсь. СПб, Фрунзенский район
Боюсь как стемнеет возвращаться домой, но я трусиха жуткая, хорошо от маршрутки дом в 5 минутах
Сообщение было удалено
а я с парнем тоже боюсь
он худенький, небольшой такой
Сообщение было удалено
Летом да, гуляю) С друзьями,одной страшно.
Сообщение было удалено
Не все страдают виктимным поведением)))
гуляю хоть круглые сутки.
с 14 лет практически еженощно гуляю по ночам, от часу ночи до 5 утра. именно ночью. именно одна. именно это мне доставляет удовольствие :) сейчас мне 22, ни разу за всю жизнь ничего не случилось)
Страшно ночью гулять везде, по моему мнению. Это ошибочно, что в центре к вам не пристанет компания подвыпивших мужчин, или еще чего нехорошего. Я стараюсь дома тоже быть до темноты, но с условием моей жизни это не всегда получается :) Тогда я прошу кого-нибудь сопровождать меня ( из близких людей). Одна ночью или поздно вечером я не выйду, для этого нужные очень веские причины :)
в центре москвы если ближе к лету народу полно, не страшно, а у себя на окраине я без мужа в такое время не хожу
Питер. Лет 5 работала (с 18 до 23 лет) на Лесной, а живу на Академке - часто не успевала на метро (метро здесь ходит до 0-37) и ходила пешком. Место отличное! Прогулки всегда в кайф =) Сейчас работаю далеко, но часто выхожу на Политехнической, чтобы прогуляться (тоже в ночное время возвращаюсь). Район 100% спокойный. Раньше жила на Елизаровской - вот там реально много гопоты по ночам было =)
Гуляю, но стараюсь в умеренно освещенных местах, и чтоб люди в общем были.. А так.. Единственный раз, когда на меня напали - это был ясный день и пустынный лесок на полпути к дому... Тут как повезет...
Не то что прямо гуляю, но могу возвращаться вплоть до часу ночи. Некомфортно, поэтому бегом от метро до дома. Очень удивил коммент про то, что не выходят в темное время суток. Зимой же темнеет в 5-6 часов, я работаю до 7 вот. Не люблю зиму как раз в основном за темноту эту.
Иногда гуляем, вернее прогуливаемся в хорошую погоду, напр., от кинотеатра до дома, и это может быть и 12ч и час ночи. Люблю ночной город. Но одна не решаюсь по улицам ходить, да меня одну и не отпустят - всегда только с мужчиной.
Раньше возвращалась с гулянок (жила в центре) одна пешком в любое время (лет 10 назад), и в 3 и 5 утра, и ничего не боялась, даже в голову не приходило.
Теперь уже боюсь, да и не в центре живу. Самое позднее - с работы в 19.00, в остальное время если куда надо - только на такси или на машине.
К тому же однажды шла с подругой по главной улице города, 9 вечера, лето, только начало смеркаться, кругом полно народа- подошли сзади 2 парня, схватили за шею и сдернули все золото (а там немало висело))), и никаким людям дело до нас не было. Вот и не рискую теперь, не с золотом, не без него.
В Ясенево теперь тоже не гуляю - Битца рядом, просто страшно...
Сообщение было удалено
Блин... Меня больше волнует судьба ее несчастной песы...
А куле "гулять" ночами? Я после работы мечтаю тока до дома добраться, и так нифига не высыпаюсь.
Если "развлекаться" -так это все равно с какой-никакой компанией (хотя бы с мужиком, подружкой, мамой, если не толпой).
Таким образом, после 11 я на улице и не бываю. С собакой тоже ночью не потащусь, да она и не просится, сама диванный паразит.
Да и в 8 утра можно по башке получить, если на то пошло.
А темно у нас скоро будет вообще почти весь день, так что приходится ходить чуть ли не на ощупь, хотя время еще "детское".
Гуляю только с парнем,район безопасный,освещенный,но одной все равно очень страшно по ночам ходить. Город Владивосток
"Страшно. Хожу с работы поздно,везде один неадекват, и речь не русская, не знаешь что от них ждать. И к подъезду боюсь подходить. Этот случай в Бирюлево,Что там мотался убийца в час ночи? За что?????\n
\n
У нас в Кузьминках еще своры собак ходят. тоже страшно."
"По вечерам стараюсь из дома не выходить, а вот с утра на работу в 6-30 иду, очень темно и страшно! Как ни странно в это время очень много черных ходит по парку. И еще эксбиционистов тоже не раз встречала, прям передо мной штаны снимали, бежала потом сломя голову. Короче очень страшно жить мне, хоть из дома не выходи!"
"забыла написать: МО, г. Долгопрудный"
"[quote="Тухло-вялая"]ГостьУ нас в Тропарево нашли в парке женщину в эти выходные, труп обглодан бродячими собаками, в инете написали тоже и можете почитать, гуляющая пара наткнулась.\n
Женщина пропала в конце сентября, пошла в пол-первого в парк гулять с собакой, 31 год, родственники подали в розыск, наши в выходные труп, там следы насильственной смерти и еще собаки постарались.\n
\n
Блин... Меня больше волнует судьба ее несчастной песы...[\/quote]\n
Так собака написали вроде жива и рядом бегала, непонятно что она ела в лесу две недели правда"
Летом, когда светло и тепло, могу гулять и до 10ч вечера. А вот осенью и зимой по темноте и холоду где-то шастать никакого удовольствия.
У нас город не криминальный, безобразия особые не творятся, а по глухим закоулкам гулять и нечего. На широких улицах в центре вполне безопасно, да вот в удовольствие ли ходить так поздно! Ночью я хочу спать, а не гулять.
Сообщение было удалено
А спите когда?
Сообщение было удалено
У нас тоже не страшный. Был(. А недавно нашли изуродованный труп девушки в парке. Пошла гулять с собакой и не вернулась. Причем собака не маленькая, да и в парке обычно много народу по вечерам.
Боюсь темноты, после 9 вечера одна на ул. не выхожу. Если с работы еду поздно-обязательно беру служебную машину, улица у меня пустынная, на территории военчасть, психбольница и одно криминальное заведение. С одной стороны дома-с другой заброшенное место где электрички ходят. В общем не погуляешь особо. Когда была молодая правда я тогда в др. районе жила) один раз меня чуть не изнасиловали (это было часов в 11 вечера-шла из метро домой) и один раз чуть не ограбили гопники (хорошо кого-то испугались). Но ногой в живот получила. Так что мне хватило, даже с собакой гуляю незатемно. И даже не одна тоже боюсь. Время щас стремное, никто не заступится, всем пофиг. Так что не надо провоцировать...
Сообщение было удалено
Вы тоже про Тропарево?
А сегодня на работе мужик сказал, что в Митино маньяк какой-то объявился, он там живет и предупредили уже
Мне в центре Москвы и в 3 ночи не страшно) А вообще, бояться надо не мне, а меня))) Вот попадётся припозднившийся симпатичный студент, могу же и изнасиловать) *шутка*
Живу в глухомани (Ульяновск), мне и после 20.00 тут страшно. Сейчас уже вечерами темно, так с работы иду от остановки и постоянно озираюсь по сторонам. А еще у нас в доме живут дурные бабки, которые выкручивают или разбивают лампочки у подъезда, которые я туда вкручиваю, потому что, видите ли, счета за свет огромные приходят! Сил нету моих уже...
Дико люблю гулять по ночам в любое время года.
Сообщение было удалено
да уж((( вот как ни странно когда ходили гулять страшно даже в 2 часа ночи возвращаться не было, а с работы после 23 бегом бежала! а в центре летом вообще всю ночь благодать) одно грустно чурки наступают
Да, в Кузьминском лесопарке часто гуляю с полуночи до пяти утра..
дааааа
даааа вы незнаете каково Жить в Детройте я там на 8 месяцев остался,,,ЖЕЕЕЕСТЬ, город выживания, у каждого стволы, и все почти расы афоро,амер, точнее черные, но я не рассист конечно, у меня были двоя друзей, они хорошимы были но хоть они и местные они боялись ночью гулять да ия тоже
Живу в Мюнхене.Гуляю иногда с друзьями часов в 23-00:00,но не позже.Вообще в Европе относительно безопасно.Гуляла в Праге,Париже и Стокгольме поздно вечером.Бездомные попадаются,но они не злые.Это конечно если в центре гулять,на окраинах или небезопасных районах лучше не появляться.Но это Европа.В Москве меня в 6 часов вечера чуть не ограбили и еще ударить попытались,но я боксом занимаюсь слегка ударила.Очень приятные впечатления от поездки в Москву,особенно то что я там не была и родилась в Мюнхене. В Европе конечно преступность есть,не без нее,но в столицах еще можно гулять вечером.
У нас под окнами, в Москве, систематически, визг тормозов, вой автомобильных двигателей, чаще полтиннички - московская область, другие "гости столицы" развлекаются нарочно, чтобы "москвичам жизнь медом не казалась" . Больше двух недель напротив дома 2 и дома 6 по улице Басовской круглосуточно продолжается сильный грохот механизмов со стороны объектов по прокладке труб . Грохот продолжается и ночью, когда никакие работы не проводятся . То ли мощный генератор по выработки электроэнергии для подсобных помещений, то ли еще работают 24 часа в сутки другие механизмы. Источник шума находится на расстоянии менее 30 метров от нашего окна . Закрыть окна мы не можем, потому что и так стоит жара 34 градуса, на покупку пластиковых окон и кондиционера у нас нет денег , потому что мы являемся многодетной семьей . Уехать из зоны круглосуточного шума мы не можем , потому что у нас нет дачного домика и в обще нет никаких родственников за пределами улицы Басовской , готовых приютить многодетную семью . На обращения жильцов домов с просьбой прекратить этот круглосуточный шум, органы исполнительной власти , управляющая компания, никак не реагирует. Акустика такая, что весь шум идет на уровень нашего этажа . Строительство (прокладка труб) началась еще в апреле, но рабочие ( гастробайтеры) просто проживают в бытовках , пользуясь генератором, ходят в туалет на газоны . Сильный запах мочи и фекалий , и шум . В наш микрорайон полиция иногда только в будние дни заезжает, вечером, ночью и в выходные страшно на улицу выходить .
Я живу в Сочи,у меня домик у моря с апартаментами. Летом сдаю комнату,сейчас работаю. Возвращаюсь в 11 часу,вообще не боюсь. Все светло,мило - люди с собаками гуляют,ребята на великах и гироскутерах. Люди с поющих фонтанов идут,с Сочи парка. Туристы,да все семьями. Город вообще безопасный,но иногда муж встречает - в 2 ночи все уже не так людно. Хотя,они в море и до 3 ночи бултыхаются...