Гость
Статьи
повелась на акцию сети …

повелась на акцию сети супермаркета...

Там за каждые 500 рублей давали купон на 200 рублей для покупки в интернет-магазине. Я обрадовалась и начала копить эти купоны, накопила 10 штук.
а потом выяснилось что нужно заказ разбивать на 10 частей (типо 1 купон = 1 заказ) и за каждый заказ по 100 рублей за доставку платить.
А цены у них и так выше чем в супермаркете на 30%.
И так обидно стало.
Я в этом сетевом супермаркете каждый день закупаюсь, а они так обманывают своих клиентов. Потому что выгоды никакой. Хоть и типо бесплатно, но за доставку 100 рублей платить, да и цены у них очень высокие.
Мне так обидно после таких "акций" что прям не хочется и уж тем более в этот интернет-магазин никогда не обращусь...
Вот для чего делать такие "акции" после которых клиент себя чувствует оплеванным?

Оленька
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всегда до начала участия в каких-либо акциях, читайте все условия и будет вам счастье:)

Мавра Никоноровна

Чё вы хотели?? Маркетинг по Русски)))))

Гость

Оленька, извините, но почему вы раньше не заподозрили подвоха? Никогда и никакой магазин не будет работать себе в убыток. А вы ведетесь наивно.

Гость

Зачем-зачем. Затем что Вы уже 5000 тыс минимум потратили, чтобы эти купоны накопить.

Не очень добрая фея

Я к разным акциям отношусь с обоснованным недоверием и не участвую. Это не акции, а разводки. Недавно только "поучаствовала" в акции летуаля, и то потому, что кассир не спросила меня, хочу я купить по акции или по своей карте. Никакой выгоды, одни лишние расходы. У меня родители тоже видят в супермаркетах эти "акции" на всякий неходовой товар, наберут всего ненужного (чего так бы и есть не стали, а по акции едят!) - зефир разный засохший, китайская лапша непонятного происхождения и пр. Объясняю им, что это трата денег, а они опять тащат в дом этот хлам и радуются, что выгодно купили то, что им не нужно.

Гость

Автор, а назовите супермаркет, пожалуйста)

Оленька

Сеть супермаркетов Пятерочка, а интернет-магазин с которым они сотрудничают E5

Оленька
Гость

Сообщение было удалено

Я накупала в Пятерочке на 500 с лишним рублей - вполне могли купон на 200 рублей дать чтобы разрекламировать интернет-магазин и чтобы в Пятерочке побольше накупали

Буратино

Не Перекресток, случайно?

Гость

Я когда-то по акциям в "Карусели" (надо было собирать наклейки) получила бесплатно сковородку и подушку. Правда, подушку пришлось ходить караулить, их быстро разбирали. Так что случаются иногда полезные акции;)

А вам могу посоветовать на будущее только читать все условия акции, все, что написано мелким шрифтом. Если на купонах указан сайт с полными условиями, обязательно зайти и почитать.

И дело не в особенностях русского маркетинга, во всем мире такая ерунда. У меня есть карта французского "Ашана", но я так и не поняла, какие преимущества она дает, кроме покупки в кредит. Продукты в кредит я не покупаю, менталитет у меня российский, кредитов стараюсь избегать.

Оленька
Буратино

Сообщение было удалено

Кажется в Перекрестке тоже эта акция была

Гость

Судя по тексту акции это точно Перекресток, они обманывают постоянно - то товара нет по акции, то еще чего нет. Я удивляюсь, что кто-то еще ведется на эти заманухи.

Оленька
Гость

Сообщение было удалено

Это совместная акция Перекрестка, карусели, пятерочки. Я в Пятерочке закупалась

блин естественно разбивать! вы думали вам дадут купить на тыру на халяву? а если б вы со всех 1000 купонов намутили ? ну на халяву хлорка творог же да? вы думали вы хитрая лиса,но пятерочка еще лисатее.

Вишневая Лилия

автор, ну что Вы такая наивная, запомните раз и навсегда-НИКОГДА для покупателя НЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ ПО АКЦИЯМ! все эти акции выгодны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО магазинам, их кассе.

Еще Карл Маркс писал :Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".

Есть такая сфера-маркетинг, и специалисты это сферы разрабатывают тааакие схемы что бы дурить покупателя хитро и завуалированно. Это же прописные истины современного мира,который живет в капитализме. Забудьте,что для нас,покупателей,могут быть выгоды хоть какие акции. Либо Вас обманывают и Вы наоброт переплачиваете, либо Вы покупаете некачественный товар,который от того и стал дешевле.

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Пятерочка, Перекресток и Карусель - одна шарашкина контора).

Гость

Я сама когда то работала продавцом-консультантом, и мы получали распоряжение от руководителя по продажам,на старые ценники наклеивать такую высоку цену,которой и не было вовсе! кофточки стоили по 600, мы же писали,что цена их была 800,продавали со скидкой по 400, эти кофточки были не распроданы,из старой коллекции,валялись на складе,по старой цене их не покупали,были изрядно подпорчены пока валялись на складе и некоторая часть уже перемерилась и бкофты были в затяжках,в пятнах. ну раскупили конечно же вмиг!!скидка ведь!! аж "400 рублей скинули"!

Гость

Автор, надо просто с умом подходить к этим купонам.. Конечно, копить их очень глупо. Но воспользоваться хотя бы частью все равно можно. Ну и что, что доставка - 100 руб.? Купон-то на 200. Ну вот и считайте, что у вас бесплатная доставка и купон на 100 руб. скидки - тоже приятно, между прочим.

Нам с месяц назад тоже такой купон дали - у меня мужу нечего было делать, он воспользовался. Выбрал какую-то клавиатуру дешевую (ему нужна была в качестве второй) условно за 350 руб. (до рубля не помню) Использовал купон - клавиатура стала стоить 150 руб. Заплатил 90 с чем-то руб. за доставку (ну, округлим до 100). В итоге, у него общая стоимость клавиатуры составила 250 руб. В любом случае, дешевле, чем в других Интернет-магазинах, да еще с доставкой в соседний дом.

Конечно, миллионов на этом вы не сэкономите, экономия пустяковая - но зато он развлекся, "сервис протестировал" ) Опять же, получилась бесплатная доставка. Если учесть, что мы сейчас в МО - клавиатуру туда никакой Интернет-магазин не повезет, а самому ездить за ней через пол-Москвы туда, где она продается, тоже удовольствия мало.

В общем, я вам к тому, что ищите позитив) И посмотрите в Е5 какие-нибудь такие же мелкие и мало где продающиеся вещи - вот и используете купоны в плюс

Vengo da Italia

А 5 штоль?)у нас тоже эту акцию там проводят))

Vengo da Italia
Гость

Сообщение было удалено

Пятерочка;)

Гость

Вы прям, как маленькие) Чтобы пользоваться акциями, надо сначала все внимательно прочитать и просчитать, а не бросаться тратить деньги.

С кофточками очень показательная история, на примере Спорт-Мастера хорошо видно, там пуховики трех-пятилетней давности с каждым годом "до скидки" все дороже стоят, уже мутоновые и кроличьи шубы догнали

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Да, именно так! Автор, ну надо же так лохануться! Всегда эти купоны на ОДНУ покупку, а вы думали: за год насобираете корзинку купонов и будете жить на них припеваючи.

Кактус

Я лично недолюбливаю все подобные акции - для меня это всего лишь один из способом очистить свой склад от завалявшихся товаров.

Ника

А я то всегда удивлялась, кто эти люди, участвующие в дешёвых акциях с какими-то дармовыми купонами... а вот они, автор Оленька например))))

Делать людям больше нечего.

Гость

я как-то раз заказывала в E5 "Черный город" Акунина - получилось даже с доставкой 100 рублей дешевле, чем предлагают в книжных магазинах, а на вокзале вообще видела 700 рублей за этот роман - с ума сошли (((

Так они теперь через каждые две недели мне присылают смс: то 200 рублей скидку дарят на товар от 1000 рублей (это чтобы я подумала и выбрала ненужный мне товар за 1000 рублей! ), то предлагают привлечь друга сделать заказ со скидкой и тоже получить за друга скидку.

А вчера были Сумасшедшие дни в Стокман: когда бренды продаются дешевле....Я потратила целых 40 минут, бродя по магазину, заходить не собиралась, привлек общий ажиотаж....Ну что...Наверное, есть смысл в этой акции для тех, кто и так бренды покупает, а я себе джинсы дороже 3 000 в жизни не куплю. А там даже со скидкой джинсы стоили 4 500! Ну и если покупать бренд, то смешно он будет смотреться с моей кофточкой из Оggi...Тогда уж надо, чтоб все как надо! И еще очень раздражала постоянная реклама по радио: "Осталось всего 5 наборов Ланком за 1500 рублей, спешите!!!!" А чего спешить, там в наборе если подумать, толком ничего нет: тоник, молочко для снятия макияжа и крем...Молочком не пользуюсь, тоник сама дома делаю, а крем дешевле найду, чем за 1000 рублей.

Колебалась купить омолаживающий набор для мамы от Елены Рубинштейн (раньше не слышала про эту даму никогда, оказывается, она мега известна в сфере косметологии) за 3 500, консультант уверяла, что там один крем стоит 5 000...Но подумала: флакончики маленькие, у мамы закончится через 3 месяца, а новые себе она купить по обычной цене не сможет....расстроится лишний раз...

И решила: фиг с ними, с этими брендами, пусть даже по "сумасшедшим" ценам...Надо держаться своей ценовой категории.

Гость

если Вам не нужны купоны - приму с благодарностью))) если Вас не заструднит - пришлите коды на komartatyana@mail.ru. Могу Вам на тел руб 200 положить)

Анита

просто пользуйтесь проверенными и специально отобранными выгодными промокодами - www.promokodus.ru

Наталья

Надо тоже понимать где реальные скидки и почему! советую акции, скидки и промокоды смотреть на Викишопер, у них всегда все актуальное и большом количестве wikishoper.ru, а главное что это все бесплатно!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: