Гость
Статьи
Какую часть от з.п.вы …

Какую часть от з.п.вы отдаете маме, если живете с родителями

Мне 22 года, работаю, получаю не много, один месяц маме забыла дать, она обиделась, теперь каждый месяц спрашивает, ну что получила з.п? какого числа дают? и .д. У вас тоже так допрашивают?

Ирина
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!!! Если такие умные, пусть платят деньги чужой тете за съемное жилье, сидение с детьми, уборку, готовку и т.д. Наверняка же дочь не брезгует, когда мама ее ребенку одежку стирает и готовит. Я всегда отдавала родителям примерно 20% от з.п., соответственно чем з.п. становится выше, тем сумма больше и по-другому мне было бы просто стыдно

Гость

да жесть. Особенно комментарий тётки 30-летней, которая живёт с родителями.)) Смех. С родителями всегда напополам скидывалась. Расходы были общие на всех.

Аделина

Моя подруга живёт по принципу:Родители должны!"Это девиз её жизни!Ладно бы была юная инфантильная особь,так с мужем на пару и 2-мя детьми считает,что родители ДОЛЖНЫ обеспечивать их семью.Когда она сказала,что хоть бы свекровь поинтересовалась что едят её внучки.А у свекрови помимо этого сына - мужа подруги ещё 5 сыновей! Двое - семейных с детьми.И если бы каждый из взрослых семейных сыновей подошёл к маме и стукнул кулаком по столу: МАМА ТЫ ДОЛЖНА! ??? Я ей ответила,что родители могут помогать,если желают,если в состоянии, но не обязаны помогать.А на что тебе муж?Родители не просили тебя рожать себе детей,т.е. внуков.Она категорически не согласна с такой точкой зрения.

Гость

53 Воспитала идиотку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, полно людей вообще не работают, точнее не зарабатывают, и живут с родителями, не у всех зп по 50, 100 и более тысяч, если с копеечной 20 ки родителям дарить , то на жизнь ничего не останется, умные родители должны это понимать а если нет-лучше разъехаться и не досаждать друг другу претензиями

Гость

и потом у меня вот нет детей, но я бы не смогла в 18 лет указать ребенку на дверь, или в 22 после института-чтобы он жил на улице?Или самой вбухивать ему деньги на жилье вместо того чтобы он сам на хлеб себе научился зарабатывать?

Анна

Меня в последнее время бесит, что у меня просят деньги чтобы отправить их моему 21 летнему брату которого отчислили из универа и он не работает. А так если на бытовые расходов то даю кончено.

Гость

55. Жить с родителями в 30, да ещё и бюджет не совместный - это диагноз.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нет конечно.

Я оплачиваю коммуналку (сама) Я покупаю продукты, бытовую химию.

Наоборот, не даю матери тратить ее пенсию. Она ее откладывает.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

А когда Вы живете в их квартире и едите их продукты- Вы не обижаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то совместный бюджет долже быть у супругов, у детей должна быть отдельная жизнь и растить детей чтобы потом их доить это по меньшей мере совок.Нормальные родители понимают что у ребенка должно быть литчное пространство и личные средства, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ тот и распоряжается. нельзя априори лезть детям в карман,это показатель родительской несостоятельности, в 40-50 надо уже научиться зарабатывать и приучать к этому детей, а не тянуть извините на кусок хлеба, на койко место и бутылку, неудивительно что таких родителей быстро шлют лесом и съезжают при первой возможности

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

вас наверное тоже 18 сослали на вокзал жить чтобы кобылица не мешалась в родных пенатах?Мне всегда кажется что такие посты пишут старые девы или мамаши голодранки, чьи дети даже на километр к дому не подходят зная что их обирут как липку и навяжут комплекс вины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

+++++100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

tak yezgaite.... an net na shee y roditelei ydobnee.

Гость

А напишите,как вы думаете ,сколько мне нужно отдавать родителям в такой ситуации.Провинция,отец получает 18 зарплату +12 пенсию.Мама не работает,ни дня в жизни не работала,не хочет.Я одна с ребенком 4 мес,мое пособие 3900+алименты 6000.Сколько я должна отдавать за еду.Если себя и ребенка(одежду ,памперсы и тп.) обеспечиваю я сама.Плачу 700 рублей за интернет и телевидение.Они просят половину коммуналки 2000 и на продукты.Пока еще нисколько не давала ,покупаю иногда мясо,яйца,молоко,хлеб.Даже порошок стирать ребенку покупаю сама.

Гость

допустим 2000 и на продукты 1900 это нормально будет ?ну то есть мое пособие.А мы с сыном на 6000 жить будем.Или 1900 наверное вообще смех на продукты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу промолчать, а где отец ребенка? Он погиб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,что вы,он ушел от меня еще на 3 месяце беременности.Но я не жалею,у меня детей вообще быть не должно было с моими диагнозами.Мне 28 лет.Ребенок получился нежданно негаданно в период полного развала 3х летних отношений.Я до сих пор не верю своему счастью)

гость

всю зарлату отдавала в общий бюджет, брала от туда сколько и когда мне нужно. у нас в семье так принято

Nelli

Я живу вдвоем с мамой, обе работаем. Плачу коммуналку полностью, продукты не считаем, кто что хочет, тот и покупает, в холодильнике вс общее. По дому скидываемся при ремонтах например.

Гость

Никогда не делили деньги на мои и родительские...и мне, и родителям деньги перечисляются на карточки: они знают мой пин-код, я знаю их пин-код, как-то всё у нас общее..с лёгкостью отдам все деньги, если им понадобится, они тоже..

я

вернулась после развода к родителям. денег не просят я и не даю, покупаю продукты иногда и бытовую химию. живем дружно родители ничего не требуют. но если попросят на что то дам обязательно. сейчас коплю на машину и они меня поддерживают

шаша

брат работает-оплачивает половину еды и по хозяйству. Подарки всегда дорогие делает. Я -ничего род.не даю, наоборот они мне еще подкидывают..Правда оба родителя еще работающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

допустим 2000 и на продукты 1900 это нормально будет ?ну то есть мое пособие.А мы с сыном на 6000 жить будем.Или 1900 наверное вообще смех на продукты...

Если вы с ребенком едите на 1900 в месяц дома, то отдавайте эту сумму. Только, скорее всего, наедаете побольше. Не понимаю, почему родители должны кормить вас и ребенка, если особого желания у них нет (ведь попросили же вас давать деньги).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело родители зачастую не дают ЛЕЗТЬ в их деньги, но я почему то должна им вносить в копилку, чтобы взять у них деньги я должна во первых взять их в долг а во воторых умолять и упрашивать тк они видите ли не банк, и на кой мне эти унижения если я пойду возьму в банке или заплачу из своих, как ОНИ ко Мне, так и я к ним, раздельный бюджет. А все как раз изза жадности, стоило устроиться на работу, родители ищут выгоду для себя, мы же их не за деньги любим.А получается рынок, вообще лучше им не говорить про размер зп, мои например зная что я получаю больше их, начали меня гнобить (работаю не по специальности, получаю халявно ни за что а они типа потом и кровью, так что пусть я им должна отстегивать за такой ущерб, даже в укор мне ставилось что я на работу еду к 10 а не к 8 как они-тунеядка), поэтому быстро сказала что нашла другую работу и там кинули с зп конкретно, жалуюсь, вроде отстали тянуть бвбло и я стала откладывать деньги, хочу съездить на курорт, представляю сколько будет злобы и желчи когда узнают, я конечно понимаю они меня любят, но они считают что я должна на них пахать а мне это не надо

сесилия
гость

Сообщение было удалено

ну если кидать туда 10 штук в месяц с правом взять 200 на свои нужды, то это да, хорошиеродители))Но зачастую они как я выше описала-хочешь взять у нас денег?Мы дадим!Но только докажи-спляши что МЫ должны тебе их дать, в итоге-0денег тупо не дадут тк на их взгляд ты губу раскатала, вот такие родаки.

Гость

я просто разочарована. сколько наглых халявщиц. пазор и пичаль.

Гость

Чаще всего разговор о деньгах заходит в том случае если "ребеночек" говорит -фу! я это не ем, зачем ты покупаешь эту дрянь, не стирай мое белье этим порошком(

И еще ИМХО даже если чадо не живет с родителем (ми ) платить за квартиру какую-то часть надо. Квартиру получить хоцца? - оплати свою долю, ведь можно уменьшить метраж и спокойно жить .

Гость

Когда с мамой жила, покупала продукты. Мама поначалу ничего не требовала, потом начались разговоры, что не плохо было бы все счета мне на себя взять. Хотя я на еду тратила ползарпллаты. На работу вышла в 17 лет и заработала хранические заболевания. А мама не работала. Жили мы на алименты отца. В итоге он их стал платить все меньше.. Какие-то заработки были когда придется. И я ей кстати притензий не высказывала, что донашиваю чужие обноски. Выпускного и подавно не было, тк одеть было нечего. Денег карманных тоже не было. Благо, кавалеры были и всюду водили. А иначе бы сидела дома и ждала принца.

Потом вышла замуж и по возможности помогала. Но мать во мне вырастила чувство, что я должна ей всячески помогать. Я постоянно чувствовала, что я плохая, не достаточно забочусь. Хотя многие мои знакомые даже если и работали, то тратили все на себя. Мать умерла и перестала на меня влиять. Я все переосмыслила! Раньше я бы не посмела все это высказать и до сих пор боюсь даже сказать кому-то, но я не считаю, что я ДОЛЖНА была рвать себе одно место ради ее комфорта, тк она не делала для меня этого.

Добрава
Гость

Сообщение было удалено

Вам то понятно зачем нужны родственники, а вот зачем вы родителям, по вашей логике? Доить выросших детей- это требовать слезть с родительской шеи? Дело не в дочернем долге за то,что вас вырастили, а в оплате того,что вы сами проедаете, проживаете! Вы полагаете, вас должны пожизненно за свой счет родители содержать? Иначе "Зачем мне тогда родители", да?

Хорошими отношениями вы называете те, когда родители вас содержат без слова протеста?

Гость

Что то халявщицы не торопятся съезжать, а только грозятся что "обидятся", продолжая висеть на шее родителей.

Свою 1/3 коммуналки

Больше ничего не отдаю, с какой стати-то? Если мамаше не хватает, пусть пойдет да заработает

Анна, историк

Сообщение было удалено

И в ужасе ждете того дня, когда надо будет платить три трети...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне никогда не понять таких "высоких" отношений... У нас очень маленькая семья: я, мама и папа, двоюродная бабушка, которая живет в нашем загородном доме и тётя, которая живёт в Америке...всё, больше никого у нас нет, мы очень дорожим друг другом, нам нечего делить, я зарабатываю гораздо больше своих родителей, у меня есть квартира, но пока у меня нет МЧ, жить одной мне там скучно, поэтому живу в большой родительской квартире..

заноза я

и парвда халявщиц много.а эти фразы-я питаюсь отдельно.это вообще как? у вас отдельный холодильник? или в холодильнике стоят 2 кастрюльки супа одна ролителей,другая ваша,так чтоль? Покупаю себе бытовую химию,это тоже как? у вас свой порошок и чистящие средства,у родителей свои?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как их не начинать? взять на полное содержание ее и ребенка? не думаю, что такие отношения имеют в основе именно привязанность. Наверное, взрослые дети должны понять, что сидеть у родителей на шее, имея собственный заработок, все-таки нечестно. Не нравится - живи самостоятельно, а раз живешь с родителями, то все надо обговорить, кто, сколько и за что платит

Гость
Аделина

Сообщение было удалено

Да как не представляет, жила же с мужем больше 3-х лет отдельно, пока не развелась, справлялась. Но вот вернулась к родителям и как будто в детство))) нет, я не говорю, что мы ее содержим, это не так, но желание "содержания родителями" где-то в душе живет

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

А с чего 3 трети-то?) Я уже с ними не живу, живу отдельно, теперь коммуналку платит муж.

Гость
заноза я

Сообщение было удалено

Да очень просто. Я например завтракаю с утра на работе, обедаю тоже на работе. Вечером на ужин яблоко или йогурт, которые сама купила. Все! После 19 больше ничего не ем (слежу за фигурой). На выходных иду в спортзал, гулять, на выставки и т.д., ем соответственно в кафе. С какой стати тогда мне отдавать половину или треть денег за еду семьи? Особенно если там мужик жрет как слон, а у меня тех фруктов и йогуртов на пару тыс в месяц и я их покупаю сама?

Аделина

"Не обязательно скидываться фиксированной суммой в день зарплаты или пенсии.Мои родители вообще не просят меня скидываться деньгами на общий быт,не требуют покупать продукты или оплачивать коммуналку.Обычно я смотрю чего не хватает из хозтоваров,продуктов и докупаю,но это моё личное решение.Они говорят мне: "Пока живёшь с нами,не трать деньги"\n
Мои соседи (мама,дочь - 39 лет,её сын - 16) живут вместе с момента развода дочери,лет 14 уже.У них общий бюджет.И это нормально.Почему мать должна кормить свою взрослую дочь и её сына?Недавно они взяли небольшой кредит на ремонт в доме,решили,что кредит будет взят на дочь,т.к. её зарплата официальная,маме бы не дали,но платят вместе.Это дом,в котором провела свои зрелые годы мать,дом в котором выросла дочь и растёт её сын,поэтому нормально приложить общие усилия для облагораживания дома."

Аделина

"[quote="заноза я"]и парвда халявщиц много.а эти фразы-я питаюсь отдельно.это вообще как? у вас отдельный холодильник? или в холодильнике стоят 2 кастрюльки супа одна ролителей,другая ваша,так чтоль? Покупаю себе бытовую химию,это тоже как? у вас свой порошок и чистящие средства,у родителей свои?[\/quote]\n
Есть и такие примеры:разные полки в холодильниках,когда муж и жена разведены,но продолжают жить в одной квартире.Или семья молодая живёт в одной квартире с родителями,но 2 семьи имеют свой бюджет"

Аделина

"[quote="Гость"]заноза яи парвда халявщиц много.а эти фразы-я питаюсь отдельно.это вообще как? у вас отдельный холодильник? или в холодильнике стоят 2 кастрюльки супа одна ролителей,другая ваша,так чтоль? Покупаю себе бытовую химию,это тоже как? у вас свой порошок и чистящие средства,у родителей свои?Да очень просто. Я например завтракаю с утра на работе, обедаю тоже на работе. Вечером на ужин яблоко или йогурт, которые сама купила. Все! После 19 больше ничего не ем (слежу за фигурой). На выходных иду в спортзал, гулять, на выставки и т.д., ем соответственно в кафе. С какой стати тогда мне отдавать половину или треть денег за еду семьи? Особенно если там мужик жрет как слон, а у меня тех фруктов и йогуртов на пару тыс в месяц и я их покупаю сама?[\/quote]\n
А если в доме поломалась стиральная машина,которой пользуетесь и Вы.Или Вы стираете в раковине на работе?Вы тоже откажитесь участвовать в покупке,обосновывая тем,что постираете в тазике вручную?"

Гость

"[quote="Гость"]как их не начинать? взять на полное содержание ее и ребенка? не думаю, что такие отношения имеют в основе именно привязанность. Наверное, взрослые дети должны понять, что сидеть у родителей на шее, имея собственный заработок, все-таки нечестно. Не нравится - живи самостоятельно, а раз живешь с родителями, то все надо обговорить, кто, сколько и за что платит[\/quote]\n
что значит сидеть на шее, меня тоже никто не спрашивает нравится ли мне этот дом и почему я должна там проплачивать ремонты-меян родители этим напрягают, на свою зп покупала обои, двери, диван и прочее,экономила на себе а все потому что долбили этим ремонтом, зачем я должна вбухивать в чужую квартиру, ведь возможно они оставят ее младшей сестре которая вообще не работает и они ее лелеят, на эти деньгия могла бы отдохнуть в гоа или переехать в др город с лучшим трудоустройством, ан нет=все в семью,причем не мою а родителей которые до сих пор меня за человека не считают а как к доп юниту по доп. срубанию бабла"

Гость

"дополнительный юнит или запчасть, но никак не самостоятельная личность, и конечно попрекают прошлым, но я не просила их меня рожать и тянуть ярмо на себе,сидели бы тоже друг с другом в одиночку ,и плевали в потолок, н нет захотели размножаться и переваливать свои геморрои на детей"

Гость

"[quote="Гость"]дополнительный юнит или запчасть, но никак не самостоятельная личность, и конечно попрекают прошлым, но я не просила их меня рожать и тянуть ярмо на себе,сидели бы тоже друг с другом в одиночку ,и плевали в потолок, н нет захотели размножаться и переваливать свои геморрои на детей[\/quote]\n
ну и катилась бы в другой город, насильно что ли держат?"

Гость

"[quote="Гость"]что значит сидеть на шее, меня тоже никто не спрашивает нравится ли мне этот дом и почему я должна там проплачивать ремонты-меян родители этим напрягают, на свою зп покупала обои, двери, диван и прочее,экономила на себе а все потому что долбили этим ремонтом, зачем я должна вбухивать в чужую квартиру, ведь возможно они оставят ее младшей сестре которая вообще не работает и они ее лелеят, на эти деньгия могла бы отдохнуть в гоа или переехать в др город с лучшим трудоустройством, ан нет=все в семью,причем не мою а родителей которые до сих пор меня за человека не считают а как к доп юниту по доп. срубанию бабла[\/quote]\n
Сидеть на шее означает ежедневное хлопанье дверью холодильника, крышками кастрюль и сковородок, пользование интернетом, компьютером, ванной, стиральной машиной, газовой плитой, не отдавая за это не копейки, занимать отдельную площадь в доме, считая ее неприкосновенной для других членов семьи(и опять же при этом не внося в бюджет родителей ни копейки). Все понятно, если у ребенка, пусть и совершеннолетнего, очень небольшой доход, ну может чуть больше, чем та часть моего дохода, который я трачу на себя, при этом он учится(или повышает квалификацию) или просто сложный период, ищет работу, я не буду ни претендовать на эту часть, ни дуть губы на ребенка тоже не буду, если у него нет денег, но если он уже зарабатывает и гораздо больше меня, но при этом не желает участвовать ни в оплате ком. услуг, ни в закупке продуктов питания( я уже не говорю о готовке) - это и есть сесть на шею.\n
А хотите жить по-своему, так кто ж мешает, приобретайте, снимайте жилье и тратьте свои деньги как хотите, а к маме только по воскресеньям на пироги))"

Гость

"[quote="Аделина"]А если в доме поломалась стиральная машина,которой пользуетесь и Вы.Или Вы стираете в раковине на работе?Вы тоже откажитесь участвовать в покупке,обосновывая тем,что постираете в тазике вручную?[\/quote]\n
Все свои вещи я ношу в химчистку, их стирать нельзя.\n
Если поломается сантехника, то естественно на 1\/3 я буду участвовать в ремонте."

Гость

"[quote="Гость"]Все свои вещи я ношу в химчистку, их стирать нельзя.\n
Если поломается сантехника, то естественно на 1\/3 я буду участвовать в ремонте.[\/quote]\n
и полотенца в химчистку? и белье? и в туалет вы наверное вне дома ходите ( в кафе или на работе), а если дома, то со своей бумагой?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нижнее белье руками

Полотенцами не пользуюсь - люблю, чтобы тело сохло само (для лица - бумажные полотенца, покупаю сама, тканевыми вредно вытирать - там бактерии, они прыщи провоцируют, это рекомендация дерматолога)

Туалетная бумага из тех же бумажных полотенец, либо влажная (сама покупаю), кроме меня никто не пользуется, а мне такая нравится больше