Гость
Статьи
Диван, или сумка?

Диван, или сумка?

Собиралась купить новый диван, но увидела сумку, которая мне очень понравилась. Цена для меня очень высокая. Сумка мне очень нужна, давно ищу, но ничего не нравится. Одна только понравилась за бешеную …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Алёна

Сообщение было удалено

Во-первых, если бы я была настроена на покупку сумки, то пошла бы и купила и тут бы темы не создавала.

Во-вторых, в каких-то странах на такую сумму семья год живет. А в городе, котором я проживаю, таких зарплат нет!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пусть детство свищет, чем старость)))

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых у них есть кровать. Так что нормальный сон мужу обеспечен.

Во-вторых, мужу фиолетово что жена купит на деньги скопленные ею.

В-третьих, кв не их, возможен скорый переезд диван вообще придётся оставить (ну, или продать, гораздо дешевле).

Именно в ДАННОЙ ситуации я за сумку))

Автор
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Вот именно так. Понравилась и альтернативы не вижу. Т.е. я бы и рада купить дешевле, но не могу найти такую, чтоб нравилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Вы в России живете? В Москве? Квартира своя?

Гость

Я бы купила однозначно диван. Что, собственно, я и сделала. Считаю (это лично мое мнение), что покупать сумки за такую цену-дикость. Она вам надоест через пару месяцев, а диван прослужит лет 5, а то и 10. Мне так приятно заходить в квартиру и садиться на новый, красивый диван. А сумку можно и не заметить в принципе. На крайний случай я бы лучше купила на эту сумму несколько сумок и носила бы их на все случаи, по моему куда гуманней. Мне богатых не понять

Гость

* -

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я бы на вашем месте свесила на мужа все серьезные проблемы, занималась бы собой, радостно встречала бы его с работы, готовила вкусный ужин и жила бы в любви и согласии)

Тогда единственной вашей проблемой было бы куда потратить деньги) А не тащить все на своем горбу и считать больными женщин, которые этого не делают.

диван выбрала бы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня и так несколько сумок. И ношу я вещи до дыр. Т.к. покупаю то, что действительно нравится. И не важно, за 3 копейки, или 3 рубля. Предыдущую светлую сумку купила за 1500 рублей!;) Носила ее года 3! К сожалению, сейчас таких нет. Мне вообще кажется, что сейчас либо вещи стали стоить дороже, либо качество вещей ухудшилось. Сумки мне обычно служат 3 года. Я не хожу с одной и той же, а меняю в зависимости от образа.

Гость

обалдеть, мне и 3-х тыс. на сумку жалко. Я бы диван лучше купила...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В съемную квартиру? А потом не жалко было бы с ним расставаться, если съезжать будете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я бы покупала в съем, исключительно необходимое и не дорогое. А если просто надоел потрепанный вид, то уж лучше хороший красивый плед или покрывало, его и потом можно прихватить с собой ;)

Гость!

36, какой скакун для араба, арабу важнее верблюд, но если не потянет - ишак, а если не потянет - угнаная Субару. скакуны - это для шейхов.а вообще тама , конечно "сумка = диван" даааа...

Гость

Кстати. насчет сумки...Я очень долго не могла найти себе подходящую сумку.то цвет не нравится.то фасон....В конце концов нашла более-менее подходящую в секонде.

Однажды обнаружила, что в одном из кармашков образовалась дырочка - и именно в эту дырочку упали мои часы ( я их несла к мастеру -починить).Полезла я туда за часами - что такое?Какая-то не то нитка, не то проволока...Вытащила - а это...Золотой кулон с цепочкой!

Вот так-то покупать в секонде !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ваш муж дико прав! нафига вообще что-то покупать в съемную квартиру? вы не можете знать когда вас попросят съехать или вдруг муж работу поменяет придется менять квартиру, будете с мебелью таскаться? его еще и потряпят во время перевозки. квартира не ваша, не надо покупать туда хорошую мебель. а сумка будет ваша и будет вас радовать, если муж за то ее и покупайте, зачем ставить хороший диван в ЧУЖУЮ евартиру тем более еще не уверены останетель ли вообще или вернетесь на родину. как в таком случает продавать диван? да и супер хороший диван на такую сумму все равно не возьмете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз так...:)

Вы сами уже настроены на сумку и уже нашли кучу оправданий для нее против дивана:) Ну а раз так, то можно смело брать сумку, коль и финансы позволяют, и диван вроде не так уж и нужен, и муж совсем не против. По-моему вселенная благоволит вам купить её:)

Гость

автор идите за сумкой а то пока будете думать ее уже купят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в России, но не в Москве, своя, а что

Елизавета

Ладно, автор, уговорили нас - бегите, покупайте себе эту сумку, пока ее не увели у вас из-под носа... (но я остаюсь при своем личном мнении - я бы отдала все (ВСЕ!!!) свои сумки (а среди них есть ОЙ, КАКИЕ!!!), за удобный диван для мужа...Ну, вот не хочу я, чтобы он в неудобной позе" корячился",не царское это дело!!!)

Автор

Сообщение было удалено

В европейских странах немного иначе с арендой жилья. Тут арендодатель и арендатор как-то да защищены. Это в России в съемной квартире живут на птичьих правах. У нас практически вся мебель (дешевая) тут куплена и техника и давно уже отбилась, тк снимать с мебелью было бы гораздо дороже. Да, за такую цену диван угловой будет на несколько лет. Хороший диван в 2 раза дороже стоит. По опыту знакомых могу сказать, что продать мебель из квартиры очень сложно. Перевоз мебели стоит очень дорого. Легче новую из магазина купить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разве?) Я кстати очень сомневаюсь насчет покупки такой дорогой сумки.

Автор

Сообщение было удалено

Не купят. Эти сумки уже полгода точно висят в разных цветах) Местные за таким не гоняются. А приезжие японцы, русские гоняются за луи вуттон, шанель)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в 3комнатной квартире и то считаю слишком дорогой сумку в 32 тыс. А если бы в однокомнатной жила, наверное вообще бы на такие вещи не смотрела. Хотя, кто знает..) Если платить только квартплату, без аренды, то денег не только на сумку останется)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кстати почему бы не купить speedy 30 за те же 30 тр?

Ищь

Диван, естественно. сумка- за 32 000 - это блажь, которую можно себе позволить только тогда, когда такие деньги водятся регулярно. Запомните, ни одна сумка не стоит таких денег, денег стоит бренд. И только. производители брендов наживаются на самолюбии потребителей. И потом, дорогую сумку можно купить. если весь ваш гардероб такой-же дорогой, а если Вы одеты из масс-маркета, то покупать такую сумку прсото смешно. Она будетс смотреться просто красивой подделкой. Диван же- необходимая вещь. сами говорите,что старый диван уже в негодность пришел. еще вариант-купить диван с рук по объявлениям. Мы толкько вчера купили прекрасный кожаный диван всего за 1000 крон ( 4500 руб) по объявлению. Диван в прекрасном состоянии, ни царапинки, ни потертости. Для Вас такой выход был бы оптимальным. Глядишь, и на на сумку бы осталось.

Автор
Елизавета

Сообщение было удалено

Кстати да, дорогую сумку еще можно и не плохо продать на эбее, или амазоне) Вот купим квартиру, тогда и о диване можно будет думать)

Вообще конечно сейчас самое разумное особо не тратить)

Автор

Сообщение было удалено

Зачем? Речь идет о том, какая именно сумка понравилась, но цена кусается и заставляет задуматься. Луи вуттон из принципа бы не стала покупать. Т.к. эта сумка для материально обеспеченных дам, которой я не являюсь.

У нас с такими сумками черные ходят в основном. Кто с оригиналом, кто с подделкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну еще есть вариант не покупать ни то, ни другое. Диван-проблематично, а сумка-дорого. Может ну нафиг и то и другое?:)

Автор
Ищь

Сообщение было удалено

Естественно, что платишь за бренд. Это я все понимаю. Но вот с образом не согласна. Если миксовать разные вещи дешевые и дорогие), то получается очень даже интересно и выглядит здорово. А вот одеваться с ног до головы в дольче габанна например считается дурным вкусом. Даже если надеть дешевое платье с дорогими туфлями, то образ заиграет. А если дорогое короткое платье с дешевыми туфлями, или сапогами, то и платье будет выглядеть хуже. Еще ни разу не видела, чтоб хорошая обувь, сумка, или очки портили образ.

Что касается подержанного дивана, его надо на чем-то привезти и поднять в квартиру на кране, т.е. заказать доставку, а это стоит не дешево.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вариант)) В Европе обычно после нового года скидки) Правда на такие сумки их не делают. Но может чего найду по карману) На мебель кстати тоже скидки. Но вот порассуждала и жаба меня задавила в съемную квартиру хоть какой диван брать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно. я

Я поддерживаю:)

Гость

Автор, мы живем в Европе на съемной квартире. Квартиры здесь сдаются без мебели, все покупали сами. Хотя через год вернемся в Россию, прекрасно понимаем, что мебель придется или бесплатно раздавать по знакомым, или просто выбросить. Хотя у нас очень скромный доход, и эта покупка всерьез ударила по бюджету. Но хочется жить в комфорте, уюте, поэтому я за новый диван.

Но это я сужу так, а вы выберите вариант, который для вас важнее. Если для вас комфорт не так важен, тогда сумка.

Гость

я купила дорогую сумку, теперь не могу с ней расстаться, как вспомню сколько она стоит, вот и периодически ее ношу..

Гость

Боже, насколько надо быть ущербной, чтобы сумку выбрать вместо дивана.

Гость

86, а продать мебель хоть и дёшево никак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора есть вся необходимая мебель. А на вашем месте я бы вкладывалась в шмотки. В России они куда дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сумка сумке и диван дивану рознь! Я считаю, что пусть муж покупает диван. Обычно женщины, которые выкладываются в быт, забывая о себе, никому не нужны как женщины. Как добытчица, спонсор, кормилица да, но любят тех, кто сам себя любит и ничего для себя любимой не жалеет.

Гость

91, вклад в себя это купить сумку? муж жену за сумку будет ценить? боже, какая деградация.

Гость

Понимаю, вклад в себя - годовой абонемент на фитнес купить, чтобы фигура была стройная, без целлюлита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы муж ценил, надо прежде всего себя ценить, любить и быть любящей женой, довольной жизнью, а не озлобленной, завистливой бабой!

Выше вы всех женщин оскорбили, назвали их ущербными за то что они выбрали бы сумку. Да кто вы такая, чтоб оскорблять людей?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что автор не занимается спортом? По себе судите?

Гостья

Если мне чего-то очень хочется и я себе этого не дам, то наступает ощущение, что я сама себя обделила, и жизнь со своими светлыми сторонами проходит зря. Я не богатая женщина, но купила бы сумку, потому что потом буду очень долго расстраиваться. А каждый раз, вспоминая об упущенной возможности, у меня будет наступать состояние грусти, смешенной с досадой.

Но мужу я такие суммы за свои сумки, одежду , украшения и прафюм НИКОГДА не озвучиваю. Он ни меня , ни вас девушки никогда не поймет. У него мозг взорвется, если он узнает, сколько это все стоит!

гость

Конечно сумку, тем более так дешево

Гость

Вот я тоже в Европе живу и не понимаю таких дорогих сумок? У вас муж миллионер? Тогда по одежке и протягивайте ножки :-) Я могу себе позволить такую же сумку, но мне смешно платить за распиаренный бренд, пошитый наверняка в Китае, пусть и хорошего качества, себестоимость которого от силы 50 евро. Вообще, производители боендов делают из нас дураков и наживаются на наших комплексах. Вполне возможно найти себе сумку за 150-200 евро отличнейшего качества. Не хочется по магазинам ходить? Интернет-шоппинг в помощь! Тем более, что у многих сайтов возврат бесплатный (при условии, что сайт той страны где живете). Не понравится - вернете. Нахрена сорить деньгами в крисиз. Понятно было бы еще, чтобы ваши доходы это позволяли, но раз вопрос стоит - купить диван или сумку, то это не вашего уровня вещи. Иначе бы купили то и другое, и другое и здесь вопросов не задавали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одеваюсь в бюджетных магазинах типа Манго и Зара, в России цены на эту одежду такие же. А более дорогие бренды для меня дороги даже здесь, несмотря на то что дешевле в 3 раза, чем в России. И потом, любая вещь через полгода надоедает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как же стоки? Там можно одежду более дорогих брендов найти и более носкую за те же деньги, что и манго, зара. Хотя, если вам надоедает, то понятно. Я обычно все, что покупаю, затаскиваю и жалею, если вещь испортилась, протерлась, растянулась и тд Есть некоторые вещи, которые ношу по 10 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте узнать, каков ваш ежемесячный доход на семью и на сколько человек? Есть ли кредиты, или арендная плата? Потому что я не очень понимаю заявление: "мне по карману, тебе нет". Что вы имеете ввиду, когда говорите подобное?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Зато мужчины спокойно реагируют на стоимость айфонов, макбуков, покрышек и тд ;)

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и я боюсь, что потом пожалею.

Помню лет 10 назад понравились серьги в ювелирном отделе. Стоили 7000. Тогда для меня студентки это была огромная сумма. Но вот сколько лет уже вспоминаю и по магазинам высматриваю в разных странах и в интернет магазинах. Нет таких даже близко!