после школы, перед университетом или вообще вместо него-не знаю, но когда какие-то мысли занимают меня уже приличное время, проецирую их везде - поэтому создала тему, чтобы услышать мнение, получить помощь в некоторых вопросах, узнать что-то и понять, как быть дальше и стоит ли. я пока просто интересуюсь, так как есть еще пара лет свободно подумать, но может быть у вас или ваших знакомых женщин есть такой опыт? полезный ли это опыт? ведь девушка при желании может служить в армии? как это вообще происходит, какая там обстановка, какое место в ней могу занять я? и еще куча вопросов.. что можете об этом сказать?
на самом деле, волнуюсь при выпуске темы, может, спустя какое-то время я действительно пойду в армию. а может, это нелепо и по-детски и я успею передумать. хочу поговорить и услышать:)
Если вы здорова и вынослива как лошадь, то вперед, в армию) Если нет, то угробят вас там(
А на какую должность вы там претендуете?Специальности у вас нет.С мужчинами в физическом плане соревноваться нет смысла,так что на роль обычного бойца вы тоже не пригодны.Так почему же вы решили,что в армии будете востребованы?В качестве кого вы там себя видите?
Сообщение было удалено
Хорошая тема, скоро должны принять закон об обязательном призыве для теток.
_
Поступай в военный институт лучше )
Медсестрой можно пойти, всегда будет секс с молодыми парнями.
куда тебе в армию с кровоточащей раз в месяц пиской и гармональным слабоумием
которым вы все страдаете в этот период)
Сообщение было удалено
так это как раз те вопросы, которые меня интересуют:)
Сообщение было удалено
ну я не жалуюсь. выносливость как раз и проверю, и отточу.
Сообщение было удалено
ну вы, похоже, пожизненно страдаете?) я не жалуюсь, выдержу, думаю, это не проблема и не диагноз)
Сообщение было удалено
собственно, а почему я не смогу соревноваться с мужчинами в физическом плане? я сильней некоторых знакомых парней, как оказалось. туда же набирают не атлетов. достаточно какой-то планки в виде здоровья и от нее можно свободно двигаться и развиваться физически
Сообщение было удалено
это не совсем то. а что там, в военном институте?
Сообщение было удалено
первая часть сообщения мне нравится. а если у меня нет мед. образования?
Сообщение было удалено
а Вы служили?)
Сообщение было удалено
приходилось ли тебе голубушка учавствовать в полевых учениях?когда в продуваемых палатках на морозе,в поле.и не помытся,не постиратся.или как перспективка отморозить почки или генеталии?и на кой нужен такой военнослужащий который не способен целый день работать на погрузке и долбить мерзлую землю?
Можно поступить в СПб академию МЧС, вот там вам дадут прос ра ть ся, коль уж хочется
У нас в городе открывалась воинская часть, это было в середине 90-х. Так вот я с образованием педагога устроилась туда работать в секретариат, знакомый военный предложил, я на тот момент искала работу. Сначала меня пару месяцев обучали делопроизводству, а потом я и начала служить в звании прапорщика. Я практически была одной из первых. А потом, когда уже понабирали прапаров и офицеров побольше, стали появляться и другие женщины. Не обязательно жены военных, были такие, как я с улицы, но по рекомендации знакомых. Мы так же ездили на ученья, на полигоны, стреляли, собирали-разбирали по нормативам автоматы. А когда выдавали вещи, это вообще была умора. Всё не в размер, в общем было кто во что горазд. Ежедневные построения вообще было особо интересным занятием. Но основная работа женщин была, конечно же, в помещении и в тепле. При мне, а я всего там 3 года проработала, отношения сложились только у одной пары. Что самое удивительное, попались настолько приличные офицеры, не солдафоны развратные, все были удивительно приятными людьми. На моей памяти конфликт с начальством был всего лишь раз, когда одна мадам пришла на службу пьяной.
Эта тема соила того, чтобы пододвинуть ноут поближе, размять пальцы, и, как пианист, самозабвенно уложить их на клавиши-кнопочки.. ))) Ой, так, о чем это я... )
Пол года назад пришла работь в структуру по коммунальному обслуживанию военных частей. (Санкт-Петербург, если что :) Так вот, за эти пол года 2 мои коллеги-девушки ушли в армию. С одной мы живем в соседних квартирах, так что процесс - как на ладони. Ей около 30 лет, не замужем, есть ребенок и постоянный МЧ. Расчитывает она на кваритиру (беспроцентная ипотека после нескольких пятилетних контрактов). Перед тем, как "шагнуть в неизвестность", как она выражалась, - сначала распросила всех наших мужчин-коллег военных на работе. Никто не удивился ее решению, т.к. сейчас оень много девушек идут служить. Подсказали, куда и какие документы подать, куда подойти. Итак, есть 2 варианта: 1) пройти отбор и комиссии и распределиться - куда пошлют. И пожелать себе удачи. 2) на мой взгляд, более привлекательный и правильный, найти часть (выбрать в своем городе или в соседнем), узнать кто из знакомых-знакомых-знакомых там работает-служит. Пораспрашивать все, узнать, осмотреться. Можно просто подойти на кпп и у солдата попросить телефон командира, или попросить, чтобы он (солдат) позвонил командиру части по поводу возможности прохождения вами собеседования. Ваша цель - добиться встречи. По крайней мере в ближайших частях у нас всем заправляет командир (я не разбираюсь, кто там в каком порядке главный :))
далее следует выяснить, какие есть вакансии. С аттестоатом о полном среднем образовании дают звание - рядовой. Наиболее интересные вакансии для девушек - связистка (одна моя коллега) и делопроизводитель (другая). Можно еще секретарем пойти. В любом случае - работа не пыльная, в офисе. Но нужна пунктуальность - т.к. построения и режим и все такое никто не отменял :) Тут Денис пугал школой выживания.. - расшифрую - это мероприятие в полевых условиях на месяц всего. Справляются почти все. Можно и "откосить", - наличие ребенка и отсутствие мужа дают такую возможность. Но коллега, решила пройти, ей интересно :) Далее - самое страшное, при поступлении на службу - это количество справок от врачей, литры высосанной ими крови и куча анализов, в ходе которых вам не забудут заглянуть в уши, поковыряться под ногтями и проделать еще ряд манипуляций :) В общем, нужно хорошее здоровье. Нужно будет поездить, куда скажут, поотвозить всякие справки-бумажки туда-сюда. И все. Вам обеспечено военное общежитие, форма, зарплата 25 т.р. без учета вычета налога (в СПб, повторюсь). Вот как-то так :) Думайте.
Ах да, забыла о важном! Все справки и врачи - за ваш счет. Готовьте 5-7 тыс.руб. И по поводу нормативов - соревноваться с мужчинами никто не заставляет, т.к. для женщин существуют свои нормативы. Думаю, каждая среднестатистическая мадам их сдаст, если, конечно, не валяется 5 лет к ряду на диване, поедая чипсы и пялясь при этом в зомбоящик :)))))))
Сообщение было удалено
Мне одной интересно, что вообще делает существо мужского пола на женском форуме?..