У моей знакомой есть дочь (13 лет). С 7 лет девочка живет с бабушкой, мама уехала заграницу на зароботки в Италию. Когда дочке было 8 лет родители развелись. Мама приезжала к дочка раз в год, не …
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая!Оставила сына на пожилых отца с матерью,а сама личную жизнь устраивала.И рос он у неё как растение,сидел молчал-и хорошо.Лишнюю копейку на сына потратить боялась.Зато теперь требует уважения к себе,и с моей стороны и со стороны сына.Спрашивается-чем ты раньше думала когда бросала ребенка,и почему он тебе сейчас чем-то обязан?!К слову сказать от женатого мужчины он рожден,и она знала о том что намеренно лишает ребенка отца...а потом еще и сама бросила.
А у меня и отец и мать были - нормальная семья - так квартиру им со свекром и свекровью дали, а меня они у бабушки (маминой мамы) оставили и так с 5 лет и до 7 класса. И то я переехала к матери, когда отец умер. С бабушкой мне очень сложно жить было и обидно.
Если оставляете детей с бабушками, то объясняйте ребенку почему и контролируйте ситуацию и при первой возможности забирайте. Каникулы и выходные это другое. Я про постоянное проживание. А вообще смерть матери и отца вот реальная причина проживания с другими родственниками хотя в каждой ситуации нужно смотреть отдельно.Бывают исключения всегда.
Своего ребенка как можно оставить, но ребенок запоминает это все как родители оставили его (ее) и еше вы хотите чтоб ребенок вас любил, не когда ихняю любов те люди кто их воспитывали с малых лет (( я знаю у меня бвали такие моменты, эти моменты самые обидные зудчие
У моего мужа со мной второй брак. Есть дочь от первого брака, сейчас ей почти 7,в этом году идёт в первый класс. Развелись они когда малой было 1,5 года. С момента развода она сразу отдала ребёнка своей маме(т.*****. бабушке ребёнка) и с тех пор ребёнок живёт там. Мама ребёнка сначала занималась личной жизнью(безуспешно),потом якобы работой,хотя за весь этот период финансовая сторона вопроса в бОльшей мере лежит на отце и частично на бабуле, от мамы не получил ребёнок ни копейки. И вот наднях мы узнали,что мадам укатила на заработки в Индию. Бабушка у неё не молода,у неё проблемы со здоровьем и насколько хватит запала не известно,но думаю что не надолго. Мы полностью ребёнка одеваем и обуваем, водим на всякие увеселительные мероприятия(кино, театры, цирки, дни рождения, развлекательные центры и тд), дарим игрушки и своё внимание, оплачиваем половину расходов по её походам в танцевальную школу(лучшую в городе), фортепиано, театральная студия,в этом году ещё и подготовка к школе, которая вылилась для нас в копеечку.. При этом закон обязывает нас платить Госпоже "маме" алименты. Вот я сижу и думаю, да, ребёнок с нами не живёт, но мы практически полностью его содержим. Почему мы должны ещё и алименты платить? Законно ли это? Правда, алименты с почты забирает бабушка и оставляет их себе на карманные расходы, но ведь суд обязал ребёнка жить с мамой.... Кто знает, стоит ли ворошить эту ситуацию? Может кто то сталкивался? Спасибо за ответы.
Мне 16.Мать залетела в 18 непонятно от кого. Приехала в родной город к матери своей(к моей бабушке).Скинула меня на бабушку. Зарабатывала 4 года кое-как деньги. И,короче, уехала в Москву "на заработки" (или хахаля искать). Бабушка, слава богу, воспитала меня хорошо. Бабушку люблю,но не считаю её совсем близким человеком,потому что уверена,что близкая связь должна быть с матерью! Мать тем временем поработала где-то в Москвк,вроде деньги посылала. Говорила,что времена трудные (оой). Нашла хахаля себе,привезла его в родной город со мной и бабушкой знакомить,когда мне было 5 лет (то есть быстренько уже нашла). Замуж вышла,ребенка родила от него(мою сестру). И че? После того,как она этого хахаля нашла,сразу на меня ей стало ***. Хахаль её меня тоже не любил-не родная же. И живут они себе хорошенько там,обустраивают дачу себе,квартира есть 2шка,машина. Все при них. А мне? На меня денег как всегда нет. "Не печатаю!"-говорит. Так вот. Что из этого следует? Я идеальна в учебе(отличница и все такое), с поведением ну не очень (как говорят "мамкой недолюбленная"). Короче,у меня психологическая травма теперь. Особенно,когда вижу как мои одноклассницы тепло с мамами общаются. Ненавижу и мать,и хахаля её,и сестру свою. Я очень хотела бы,чтобы у меня была мама.Добрая и любимая,как в рекламах. Но нет,моя мать мне денег посылает 7 тысяч,и как? Не живу,а выживаю. Одежду и обувь не покупает. Приходиться скандалами деньги требовать. Не звонит,не пишет. Щас забеременела ещё. Мозги ***,что мол нельзя её расстраивать. Оскорбляет меня,мол я такая сякая,матами кроет. Я хотела и пыталась по 100 раз с ней помириться,обьяснить,что я её ребенок. Но она считает,что я её просто так уважать должна. А я тупо думаю,за что? Она сама себе жизнь испортила Не выучилась,поэтому работу найти не может. Я вот осуждаю,потому что знаю,что это такое! И считаю,что таких надо стерилизовать!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как тебе помочь, не обижайся на нее
Сообщение было удалено
Да конечнл, а когда мама рядом а айфонов нет, то плачут в голос: ой мама хочу айфлн как у Маши, Даши и тд почемууууу у всех есть а у меня нет....
Сообщение было удалено
Да согласна.... кто то там сказал не можешь позволить не рожай....честно сказать никогда не осуждала свою маму что родилп меня
Сообщение было удалено
👏🙏
Сообщение было удалено
Ваше мнение мне близко у нас тоже свекровь и бывший муж живут для себя,свекровь в одноклассниках,муж аллименты не платит а требовать не могу свекровь запретила (а то за детьми приглядывать не буду когда на работе,а няню нанять дорого).вот и получается работаешь на 4работах детей поднять ,их не видишь и денег тоже зарплата то 7,8 тыс и задумываешься на вахту ехать на север или в Краснодар.
бывает и хлеще. у знакомых дочь развелась и сбросила своего ребенка родителчм на ПМЖ. Сперва под соусом "я работаю, прихожу поздно, вот устроюсь - заберу". Когда малышке было 6 лет маман вышла замуж вновь, но ее опять же взять не пожелала "квартира маленькая, ребенку там плохо с нами будет". Когда девочке было 8 лет, мама стала обладательницей большой каартиры. но сперва ремонт мешал ребенка взять, а потом и вовсе выяснилось что от нового мужа у нее ребенок будет. А беременн женщину волновать нельзя. Когда родила, тоже дочка ей мешать будет с младенцем заниматься.
Но когда ребенку исполнилось 3,5 года, тут же мама вспомнила что у нее нсть дочка 13-14 лет, которая могла бы ей помогать водить брата в сад и т.д.
как я к такому отношусь? Я считаю что таким выродкам жизнь не должна давать детей
Такие мамаши редко работают.Это ложь и отговорки. Стерилизация помогла бы решить проблемы.
Осуждаю, потому что за детей отвечает только мать. Отца для ребёнка тоже она сама выбирала, а не её мать. Поэтому пусть работает и воспитывает ребёнка сама ! Вы наверное думаете, что у ваших родителей вечная жизнь и что они обязаны вытирать сопли вам, а потом вашим детям ? Да вы давно должны материально обеспечивать их и не приставать со своими проблемами. Если мозгов ноль, зачем замуж выходите и рожаете ? Ваши родители имеют право на отдых и свою собственную жизнь наконец.
Не от хорошей жизни мама поехала на зароботки в Италию, поэтому не осуждаю маму, а девочка не брошена, с бабушкой.
Помешанные на родах яжематери спустя несколько лет..Свою жизнь под откос, жизнь дочери и собственной матери. УО ! Так ума и не нужно,чтобы залететь от полубомжа или кобелиноса, а потом на родителей всё скинуть.(((
Каждый смотрит со своей колокольни. Я жила с бабушкой и дедушкой. Родители никуда не уезжали, меня любили. Когда я родилась, бабушка и дедушка в меня сразу влюбились, часто брали к себе, я не хотела уходить, так и переселилась. Они самые близкие мне люди. К сожалению, уже их нет. Ничего плохого в своём детстве не помню, счастливое было время.
Никакая любовь не сможет сгладить нищету. Правильно женщины делают, если таким образом дают детям старт. Я живу в европейской стране. Вижу, как происходит воссоединение семей, когда такие мамы, после получения гражданства, перевозят сюда повзрослевших детей.
Здравствуйте! Вы не правы и я Вам скажу другое... Я вышла замуж и родила двое детей... Муж через 10 лет ушёл от нас к другой женщине.. Сказал,что заел быт... Я одна воспитываю детей ,получаю алименты,которых не хватает но а детей... Сама работала на двух работах без выходных, очень устала и всё равно денег не хватает... Дети подросли... Старшей дочери 12лет, младшей 7лет... Квартира есть своя, уже хорошо... Сейчас хочу заработать деньги,но нужно уехать на 1год..
Детей оставляю с родной тётей и ничего плохого в этом не вижу... Да, буду скучать и дети тоже,но общаться будем каждый день... Меня моя мама не поддерживает моё решение,но я хочу жить,а не существовать...
Осуждать таких женщин могут только сытые, беззаботные домохозяйки, которые спрятались за мужскую спину и ни о чем не думают.... А вы попробовали хотя бы представить, как тяжело матерям оставлять своих малышей, не видится по году с ними, понятно, сейчас прозвучит ответ, что сами выбирали от кого рожать, а ведь случаи разные бывают. и вы тому не исключение, человек не знает как сложится его жизнь.
Я полностью согласна с вами думаю когда на своей шкуре испытают подругому за поют а то умничают я бы не оставила бы да ни за что в жизни ты не знаешь жизнь не знаешь что стобой будет завтра мать одна ей ребенка поднимать надо не далекие вы все думаете черства и понимание у вас нет если у вас есть муж живи и радуйся ей может не повезло с мужчиной
Не осуждаю: мама выполняет функции отца, а бабушка матери. Осуждаю, только если она там вышла замуж, а ребёнка не перевозит.