Мама, конечно, сделала все, чтобы попасть в эту ситуацию. Но я все-таки хочу ей помочь. Мне 20 лет, у меня есть брат, ему 27. Три года назад он женился, мама невестку не приняла. Золовка старше его на 4 года, разведена (без детей). Честно говоря, она хорошая добрая девушка, со своей квартирой (где они с братом и живут сейчас). Но мама ее невзлюбила, открыто при брате ничего не говорила, но легко могла вскользь унизить, не поздравляла с праздниками, смеялась над подарками золовки. Брат был на стороне жены, общение с мамой свел до минимума, начались скандалы... золовка просто отошла в сторону. У них долго не получались дети, вот тут мама душу отвела, это ее основная ошибка, она едко в сторону могла сказать, что у пожилых мало шансов забеременеть. С родами лично не поздравила - передала через брата.
Ну вы догадались - невестка не пускает ее к внуку. Сказала, что подрастет когда - пусть приходит к бабушке, а пока фигу и точка. Брат сказал, что жена и сын ему честно дороже, и он не будет препятствовать жене. А мама видела внука на крещении (золовка через брата ее пригласила), теперь плачет, мечтает его видеть. А прощения просить вроде не за что, в открытую войны не было. Маму жалко. Хочу помочь ей видеться с внуком.
Не пишите, что она виновата, так и есть, что делать? Я живу с мамой, это вечный корвалол по вечерам и слезы.
Сообщение было удалено
что делать? прощения просить. пока этого не поймет, лучше не станет.
Автор, за всё в жизни надо платить и за хорошое и плохое. Бумеранг ещё никто не отменял.
Мама, взрослый человек, сама устроила такую ситуацию. Золовка ведет себя правильно. Допустит она вашу маму до внука, а свекровь опять начнет тайные козни строить и гадости за спиной говорить. Золовке это надо?
Ничего не делать
Не вам платить за мамины грехи.
Ну что за отношения у русских?? Родственники враги друг другу.
Сообщение было удалено
Согласна на все 200
Что делать? Если ей это общение действительно нужно, то не прощения просить, а в ногах валятся. Почем, быть готовой, что это придется делать долго.
У нас есть знакомые, там девушка забеременела и родила от мужика, который сказал, что ребенок ему не нужен, и вообще есть сомнения, что он от него. Девушка это достойно приняла, и сказала, что больше его видеть не желает. Его мать наоборот вполне хотела общаться с внуком. Она пришла к этой девушке с подарками, ее не пустили, она просидели 2 часа в под'езде на лестнице. Так она сидела раз в неделю там несколько месяцев. Потом ей показали ребенка, потом в квартиру пригласили итд. Самое интересное, что мальчик оказался у нее единственным внуком, ни у ее сыны ни у дочери детей больше не было. Вот приблизительно по этой схеме Вашей маме придется действовать.
Абсолютна согласнр с постами выше.Маме нужно выпрашивать прощения у невестки,а не корвалол литрами пить.Слезами горю не поможешь,пора действовать и отвечать за свои скверные поступки.Все мы люди,порой очень сильно ошибаемся,за что рано или поздно придется плотить по счетам....
Сообщение было удалено
Да ладно.
Родственники - враги друг другу - встречаются в любой культуре.
Оригинальны лишь формы этой вражды.
Мы все бурно реагируем на чужие формы, принимая безоговорочно свои собственные.
только поговорить с невесткой и извиниться. А то она и извиняться не хочет,и хочет чтоб ее простили.... И рыбку съесть и на х..... сесть
Автор, что такого страшного сделала Ваша мама, не понимаю. Язык без костей и ехидства много, но не так уж это и страшно. Я так понимаю, что у Вас отношения с женой брата хорошие, вот и поговорите с ней. Обида - это очень большой грех, а она обижена. Я понимаю, что Ваша мама неправа, но кто-то ведь должен быть умней.
Сообщение было удалено
А зачем золовке быть умнее? Ей оно надо?
Ваша задача - поговорить с женой брата и с мамой, жене посоветовать простить маму, маме - извиниться перед невесткой.
Вы конечно любите свою маму , но подумайте хорошо прежде чем допускать её в свою семью , которая у вас будет в будущем . Такие женщины , как правило , ненавидят не только невесток , но зятьёв .
Сообщение было удалено
Ум еще никому не помешал.
Сообщение было удалено
Автор, когда война, то уже не до прощения. прощения маме НАДО попросить, это всегда можно сделать, извиниться за недружелюбное отношение, за игнорирование и пр. ваша мама сама знает за что извиниться, да и вы тоже. иначе никак. на месте золовки, увидев искреннее раскаяние, настойчивое желание наладить отношения, я бы постепенно смягчилась. вашей маме впредь урок.
и вам тут правильно сказали - будьте осторожны со своей мамой при создании своей семьи, ваша мама может урок и не извлечь
Сообщение было удалено
Вот свекровь и пусть будет умней, она же старше! Нечего ее жалеть.
А уж после слов "что невестка ПОЖИЛАЯ и у нее мало шансов родить" я б такую тоже на порог не пустила. Вроде такая большая, а ведет себя как маленькая. Пусть прощения начинает просить, невестка не сразу, но простит, если искренне всё будет.
Вот понимаете, именно как маленькая мама себя и ведет!!!! Она делает вид, что не понимает, почему Вика так относится.
Я уже думаю переехать хотя бы временно, есть куда, так я устала. Маму жалко. Но она реально к Вике (золовке) как к досадной помехе относится. Помехе в смысле, что мешает с внуком общаться. Вину мама не признает, считает, что Вике сделали большое одолжение "приняв в семью"
автор , эта ссора не ваша , не вмешивайтесь . Проблема в том , что Вика умная тетка и понимает , что не всякий кто просит прощения , в будущем перестанет делать то плохое , за что просил прощения . И ваша мама не перестанет , она не может и не хочет изменить свое отношение к невестке. Так и будет . А вы не вмешивайтесь , и не передавайте разговоры с мамой - брату и наоборот . Отстранитесь .
Сообщение было удалено
Значит она в скором времени так с внуком и не увидится. Вы простите, но мне кажется у нее проблемы с головой. Ей не корвалол нужен, а психолог и лекарства посерьезней.
Ведь даже если невестка позволит с внуком общаться, она же потом внука против его же матери будет настраивать (естес-но когда подрастет).
Мне муж рассказывал как его бабушка в детстве говорила и что замуж его мать никто не брал и что старородящая она и вообще ей одолжение сделали что в семью приняли и т.д. И т.п.!!!! Этож надо додуматься ребенку такое про свою мать говорить. Но жили они все вместе так что изолировать такую бабулю было нельзя.
Автор, что посеешь - то и пожнешь. Народная мудрость вечна. Не вмешивайтесь и не решайте её проблемы. Сама натворила, сама пусть и страдает. Судьба отворачивается от тех, кто не думает о последствиях.
Сообщение было удалено
"Все говорят - нет правды на Земле. Но правды нет и выше.." (с)
Гнобили невестку - жалко маму.
Вике стоит держаться подальше от вас всех.
молодец эта девочка, жена брата. Тихо-молча мерзости маман перетерпела, теперь она в своем праве. Кто малышу ваша маман-да никто, тетка, которая гадила его маме. Все честно.
на самом деле лучше чтоб она не ходила к ним. вот разрешит золовка приходить - ведь начнет же опять грязью поливать, жизни учить, не так готовит сыночке, не так рубашки гладит.
но если вам ее так жалко, сходите сама к золовке на поклон и попытайтесь ее разжалобить, скажите что у маман с сердцем плохо, может пожалеет
Не надо вмешиваться, автор, дорога в ад устлана добрыми намерениями, только создадите большие проблемы всем. И вина тогда будет ваша. Брат и его жена молодцы, а вы мотайте на ус и по возможности съезжайте жить отдельно.
Я бы поговорила с Викой о вашей маме (как ей плохо, как она страдает и т.д.) может она сделает первый шаг. И с матерью, очень серьезно, что у неё появился шанс, и что бы она думала следующий раз что говорить
А невестка опять плохая, с внуком не дает видется. Видимо вашу маман надо носом ткнуть в то дeрьмо что она сделала (как котенка), ну чтоб поняла где нагадила и чтоб больше ни-ни.
А Вика правильно делает, ничего ведь не изменится, потом малого против начнет настраивать.