Многие мои знакомые - мамы взрослых сыновей отмечают такую тенденцию в психологии юных ( а порой и просто молодых) девушек - назову это комплекс "принцессы". Суть в чем - девушка считает , что м.ч. ( …
Сообщение было удалено
Я не называю принцессами тех, кто просто живет обеспеченно и не ведает материальных забот.Если муж не ждет от них этого - и не надо.Мы же говорим о психологии. Возможно, этим девушкам повезло, и они нашли своего человека и ДЕЛЯТ с ним и радость и печаль. Тем более если в семье дети ( даже один ребенок0 Я говорю о тех парах, где - независимо от ситуации_ девушка встает в позу -ДОЛЖЕН и все.
Сообщение было удалено
АВТОР - если тема для Вас пустая, то ведь никто не заставляет писать
Сообщение было удалено
Согласна, жизнь-рулетка, несчастные случаи, болезни могут произойти с каждым из нас
Сообщение было удалено
почему пустая... я наоборот считаю, что раз, автор, вы так переживаете, то можете помочь им соориентироваться правильно что бы не сломаться.
Сообщение было удалено
Автор - знаете, я реально переживаю за этих мальчиков и девочек , неприспособленных к жизни - я реально вижу проблемы родителей, которые в наше искореженное время воспитывают детей. все время их оберегая и переживая за них. Я действительно переживаю за этих хрупких девочек-принцесс, вижу как вокруг меня сплошь и рядом растят таких - с посылом - бери от жизни все.
Сообщение было удалено
Человеку с установкой "отдавать" легче только в том случае, когда рядом с ним - точно такие же люди. Если же рядом оказываются желающие воспользоваться привыкшим всегда отдавать? Ну вот он поотдаёт-поотдаёт, а потом выгорит весь, нечего отдавать-то уже будет (я про эмоциональное выгорание, трудно быть всегда лишь донором).
Сообщение было удалено
Автор... вы меня не правильно поняли, я без иронии написала, серьезно можно же этим дурочкам хоть чуточку помочь... А вот в посыле бери от жизни все я ничего плохого не вижу, и в стремлении хорошо жить, просто они средство не правильно выбирают, а цель хорошо жить вплоне достойна. что ж они должны плохого для себя желать, и наша жизнь - есть потребительство и в этом нет ничего плохого, работают для того что бы потреблять и комфортно жить.
Сообщение было удалено
Ну вот например у меня подруга, двое детей, пока в декрете, муж полностью оплачивает все ее расходы, купил ей машину с миллион. Она очень хорошая хозяйка, по дому все делает.Мой муж зарабатывет примерно столько же сколько муж подруги (свой бизнес). Я сейчас хочу машину поменять. Пока езжу на старой машине родственника. Могла бы взять кредит и платить года 3.Подруга и еще многие говорят: "не делай этого. Твой муж ДОЛЖЕН купить тебе машину, это его прямая обязанность, он должен содержать семью". А муж то говорит, что купит потом, то, что вообще не купит. Но при этом постоянно подчеркивает, что он содержит семью и меня.
Сообщение было удалено
Не переживайте за них, у таких куча связей, не пропадут в жизни.
Сообщение было удалено
АВТОР - знаете, это все в один момент может оказаться очень эфемерной вещью - все это материальное благополучие, связи. Главное, чтобы ребенок был готов психологически пережить трудности и не сломался. Это только кажется, что все строится на материальном достатке 9 я вовсе не против этого) но как вырастить ребенка и дать ему способность выжить в сложных психологических обстоятельствах? Мне кажется, что если с детства весь мир должен ( не важно, в какой форме), то человеку очень трудно потом мириться даже просто с взрослением ( старением?) А уж если еще и реально что-нибудь случится... Как вырастить человека, приспособленного к трудностям? Вот и мой вопрос в том - родители, что, совсем глухие-слепые, когда таких принцесс растят?
Из модели семьи. В детстве баловали. Действительно принцессы среди своих родных и близких. Папины дочки. Так воспитали. Или наоборот отсутствие отца и соответственно отсутствие защиты. А что в этом плохого? Ну ни всем же хочется быть ломовой лошадью в отношениях, это знаете ли, тоже ненормально. Ничего в этом похабного нет, что девице хочется, чтобы к ней относились как к женскому полу.
Сообщение было удалено
Ага, а со слабовольным чучелом тыл, конечно, будет.
Сообщение было удалено
АВТОР - поскольку и коммент немного не в тему, то и мой совет - не в тему - поменьше посвящайте подруг в свои семейные отношения, будет лучше климат в семье
Вот читаю я вас ,Автор, и поражаюсь- где вы таких "принцесс" находите?! У меня много знакомых,но таких девочек-"принцесс",которые не то что работать не хотят,но и по дому ничего не хотят делать- таких я не встречала.
Есть женщины не работающие,но они занимаються хозяйством и детьми,есть работающие,где расходы деляться соответственно доходам,ну и домашние дела тоже.
Кстати,вы сами написали,что она что-то зарабатывает.Может ее зарплаты не хватает,чтобы все время покрывать расходы на бензин и наверное свои личные расходы?
А у меня знакомые девушки все работают, еще и зарабатывают больше своего мужчины. Одна только проблема, как сохранить накопленное, чтобы мужчина не растранжирил. Где только такие принцы водятся?
автор, не о том вы печетесь. Лучше подумайте - а правильно ли вы воспитываете своего сына. Что установка "отдавать" в нынешних реалиях засилья этих самых "принцесс" несколько ущербна. Учите его правильно оценивать людей. И искать нормальную девушку, отсеивая всякую "принцессную шелуху" Иначе будете с болью в сердце смотреть как он ломает себе жизнь неправильным выбором. А время - единственный невосполнимый ресурс в нашей жизни.
Не дай бог до такого докатиться, когда сын станет взрослым.
Сообщение было удалено
+10000. Вы правы тысяча раз.
Сообщение было удалено
Чувствуется влияние коммунистической партии советского союза)))
Сообщение было удалено
у меня у мужа характер плохой, я хоть рассказываю, хоть не рассказываю, хоть канкан спляшу, лучше не станет. А с подружками поделишься- сразу легче на душе:) это раз, во-вторых, не пообщавшись с подругами не узнаешь, что машины, брильянты и огромные букеты роз дарят не мифические олигархи, а простые бизнесмены средней руки.
Сообщение было удалено
мамы сыновей отмечают тенденцию в психологии девушек.... а интересно в психологии мальчик своих они никаких тенденций не отмечают?) а что отмечают мамы дочерей в чьих психологиях?)
Автор, у вас очевидно сын, а не дочь? лучше подумайте о его воспитании и психологии, а когда дочь родите, тогда и поговорим о психологиях девочек
Автор, я так поняла, Вы знаете ситуацию только со слов мам подросших сыновей. О какой объективности тут может идти речь? Конечно, для 99% мам их сыночек будет всегда в белом, а его девушка - капризная и зажравшаяся. А вот родителей девочек вы спрашивать не пробовали? Думаю, много нового узнали бы.
Сообщение было удалено
Да, кстати, я тоже хотела привести в пример эту тему. И ведь на полном серьезе всю эту чушь там пишут!
автор, не о том вы печетесь. Лучше подумайте - а правильно ли вы воспитываете своего сына. Что установка "отдавать" в нынешних реалиях засилья этих самых "принцесс" несколько ущербна. Учите его правильно оценивать людей. И искать нормальную девушку, отсеивая всякую "принцессную шелуху" Иначе будете с болью в сердце смотреть как он ломает себе жизнь неправильным выбором. А время - единственный невосполнимый ресурс в нашей жизни..........................
Согласна, что очень важно уметь распознавать людей, видеть шелуху и замечать хорошее. Но не сказала бы, что уже такое засилье принцесс. У меня есть несколько младших родственниц-девушкам по 21-22 года, студентки. Скромные, застенчивые, добрые, искренние, порядочные, симпатичные, фигура хорошая. Но-одни, парня нет. Думаю, что девичья скромность, целомудрие, застенчивость из достоинств в прошлые времена переросла в недостаток в нынешние. Парни обращают внимание на ярких, бойких, активных, стервозных, гламурных, раскрепощенных в поведении и сексе - но тогда почему они потом обижаться на "принцесс"? Пусть уж определятся, что им важнее, по крайней мере для серьезных перспективных отношений, и внимательнее присматриваются к девушкам, прежде чем завязывать отношения.
я вам скажу щас почему - потому что они выбирают себе принцесс. красивых, идеальных, девочек-загляденье. А на тех, кто попроще и кто готов вкладываться не смотрят.
По-моему, у нас как раз все наоборот, это мужчины думают, что они прямо все из себя короли и им все всё должны.
Сообщение было удалено
Хреново там у вас. У нас в России не так.
Сообщение было удалено
Парадокс, но красивые чаще гораздо проще, чем непонятные себе на уме простушки.
Колясик, ну да. Красивая проще только с тем, кто ей на фиг не нужен. Друг типа. Свита. Удобный человек. А в качестве кавалера выберет кого надо.
Сообщение было удалено
да, это правда, ведь красивые не заморочены своими комплексами и не требуют от окружающих, что бы те углядели в них редкие душевные качества и ума палату.
"Принцесса" в данном обсуждении не признак внешности- красивая или некрасивая, а в типаже женщин. Стервозное поведение и манипуляция мужчинами свойство не обязательно красивой женщины, тем более, что макияж и пластическая хирургия из любой страшненькой красивую сделают. Потребительское отношение к жизни, мужчинам не связано напрямую с внешностью. Но хороших, скромных девушек, не умеющих манипулировать мужчинами -да, часто не замечают, причем даже очень симпатичных.
Сообщение было удалено
Есть возомнившие о себе и наглые простушки и нормальные, добрые и с юмором скромняжки-красотки и наоборот.
Сообщение было удалено
не правда, кому нужна злюка-стервоза жена, с ней ведь жить и детей воспитывать и терпеть мерзкий характер. Другое дело, что желание что бы мужчина обеспечивал со стервозностью не имеет ничего общего.
Сообщение было удалено
Вот уж воистину "многие знания - многие печали"... Автор, а Вы, как в том анекдоте про мужика-импотента, тоже рассказывайте! :-)
Мне кажется родители и воспитание тут не играет особой роли. Просто такова сейчас реальность, такая жизнь пропагандируется СМИ и т.п. И молодой симпатичной девушке вполне реально найти обеспеченных кавалеров, так называемых "поклонников". Понятно что у этих поклонников тоже много тех кому они типа "поклоняются", но таковы правила игры и они устраивают большинство.
автор. воспитайте своего сына чмырём который будет делать то, что ему говорит жена.т е 95 % зарплаты отдаёт жене. и еще желательно печень пусть продаст. для 1 го взноса за иномарку типа тоёты рав4 наверное хватит. и я думаю, всё равно он её не устроит. потому как превратится в 100 процентного подкаблучника.
вообще забавно? что у мигерочек растут сыновья и на своей попке ощутят, что значит "бабьи запросы" бггг удачи вам))
Сообщение было удалено
Вы сами скольких воспитали?
Сообщение было удалено
А дальше как она будет жить?
Сообщение было удалено
мне 35.. одна.. спокойно к этому отношусь..лучше одной быть, чем с кем попало.. зарабатываю сама
и вот ведь вопрос меня мучает: автор, как вы относитесь к сексу до свадьбы? вы считаете, что мальчик типа ничего не должен... а в случае беременности отвечать как раз такой принцессе...оно ей надо?
и второе: я убеждена, что если мальчик ни хрена не зарабатывает, т.к. только начал работать, то никакие отношения ему не должны светить.. или только встречи без секса!... а то деловой.. хочет отношений как у взрослых, а заботиться о женщине, как о своей жене - типа денег нет
мне 35.. одна.. спокойно к этому отношусь..лучше одной быть, чем с кем попало.. зарабатываю сама
и вот ведь вопрос меня мучает: автор, как вы относитесь к сексу до свадьбы? вы считаете, что мальчик типа ничего не должен... а в случае беременности отвечать как раз такой принцессе...оно ей надо?
и второе: я убеждена, что если мальчик ни хрена не зарабатывает, т.к. только начал работать, то никакие отношения ему не должны светить.. или только встречи без секса!... а то деловой.. хочет отношений как у взрослых, а заботиться о женщине, как о своей жене - типа денег нет[/quote]
АВТОР : - девушка, отвечу на мучающий Вас вопрос - то, как каждый решает сексуальный вопрос , эту тему я вообще не затрагиваю - я говорю о психологии молодых девушек в браке (даже гражданском) - я говорю о том, что молодые девушки вступают в брак с молодым человеком и прекрасно понимают , что он еще только на старте и начинают требовать от него невозможного - всего и сразу и по высшему разряду. Парень начинает нервничать,девушка стоит на своем - ты должен и все тут. Вот я и пытаюсь понять, кто их так воспитывает - в смысле все и сразу получать? Я их же и предостерегаю - мужчина может ведь устать и послать все ... Причем, речь идет о перспективных , целеустремленных, образованных мужчинах. Ведь шансы таких принцесс устроить жизнь на таких принципах уменьшаются в геометрической прогрессии. По своему опыту вижу немало семей с ОЧЕНЬ обеспеченными мужьями - что хочу сказать - те семьи, где жены так и остались единственными, которых не променяли ни на каких юных принцесс - там как раз очень умные, очень заботливые, очень деликатные жены - настоящая опора мужу.
Сообщение было удалено
ох, как я с этим согласна, теперь все женщины стремятся быть "идеальными", как навязанные в социальных сетях образы дамочек на дорогих тачках, с шикарных нарядах и т.д. Все ищут для себя состоятельного мЭна....
Сообщение было удалено
АВТОР - вот я из многих постов тут выявила такую вещь - бытует психология не ЖЕНЫ, а содержанки.То есть женой быть хлопотно и затратно ( в смысле эмоций, душевного труда, заботы , иногда - по ситуации - и материального вклада в совместную жизнь), легче быть содержанкой - пусть будет отношение как к вещи - только обеспечьте мне красивую жизнь. Но ведь, повторюсь, век содержанки недолог. Это заботливая и умная жена будет опорой на всю жизнь, и практически любой мужчина это понимает, а содержанку быстро поменяют... Кстати, не смотрели фильм Вуди Аллена "Жасмин" Там хоть косвенно, но есть некоторые мотивы нашей темы
Сообщение было удалено
АВТОР - по-моему, так это как раз слабовольный чучело посадит себе на шею куклу бездушную и будет ее ублажать, нормальный мужчина, знающий себе цену, ищет все-таки полноценную женщину. способную разделить его проблемы. Знаете, я так скажу. Есть перед глазами пример очень известной семьи из десятки того самого журнала, который так любят читать принцессы - так там вообще мечта, чтобы сын женился на учительнице, медсестре... наивно , конечно.Но люди понимают, что мужчине по жизни нужна жена, а не принцесса.
Автор- ваша точка зрения правильная,такие принцессы есть,но это не норма.Я не знаю,где вы живете и в каких кругах вращаетесь,видимо вокруг вас много таких примеров.Могу только одно сказать- вокруг меня нет таких примеров.Значит это не норма.То, что вы описываете- это крайности.Они есть,но они не норма.А таких "принцесс" и "принцев" жизнь быстро вернет к реальности.)
Сообщение было удалено
Вы забыли написАть - это имеет местов основном в семьях, где у мужчины комплекс вечной молодости", т.е. когда 40-летний мужчина более чем средней внешности женится на девушке на 20 лет моложе себя с внешностью, близкой к модельной. Вспоминается гениальная русская пословица - "По Сеньке и шапка"...Т.е. хочешь заботливую и непритязательную жену - женись на ровеснице или женщине постарше, и не обязательно красавице. А то хотят и на ель влезть, и задницу не ободрать, извините за грубость...не получается:)
Сообщение было удалено
Простите, 95% зарплаты жене отдает нормальный муж, настоящий мужик, семьянин. А отжиливает козел, который летит пинком под зад с самого начала - кому такой нужен? Мужик, если хочет, чтобы жена заботилась, должен финансово хорошо обеспечивать, иначе зачем вообще муж? Можно просто так встречаться, и никто никому ничего...
Сообщение было удалено
Так оно и есть.Но Автор пишет про молодых людей, а вы про "папиков"..)
Сообщение было удалено
Это классическое распределение ролей, муж берет на себя основную финансовую нагрузку,а жена- основную хозяйственную и воспитание детей.Но здесь речь о каких-то невероятных девушках,которых только Автор в глаза видила,о тех кто вообще ничего не хотят делать...
Сообщение было удалено
АВТОР- Не только видЕла, но , по-моему, таких большинство в нашем окружении