Интересно, кого ныне на факультеты журналистики принимают? Читать некоторых просто невозможно!!! Мы деградируем?
#
Сообщение было удалено
Да, мозг мужчины и женщины устроен по-разному, да и девочки примерно на год физиологически (по развитию мозга) опережают мальчиков.
Девочки более педантичны, аккуратней (они хорошо успевают в гуманитарных предметах); мальчишки бесшабашней, более ценят полёт мыслей, чем красоту оформления (в точных науках дадут 100 очков форы).
Сообщение было удалено
А где-то говорил, что меня безупречная грамотность? Увы, увы, ошибки делать люблю.
Однако к сути: "золотая медаль" фактически золотой не является, следовательно, подобное надо заключать в кавычки.
(Впрочем, Вы вольны писать как Вам угодно. А своё авторское видение я оставляю себе.)
Существует такое понятие -- "золотая молодёжь". В прессе и литературе можно встретить это сочетание как в кавычках, так и нет. Т.е понятие настолько укоренилось в языке, что не требуется пояснительных кавычек. Так и с "золотой медалью" дело обстоит. А вот "золотой костыль" без кавычек будет трудно понять для обывателя.
Сообщение было удалено
Вы, как бы сказать мягче, передёргиваете: в посте 307 я писал, что "золотой медалист" должен уметь правильно написать слова "лавсан", "коробка"; в качестве образца предложил свою скромную персону (которой далеко до уровня корректора).
Сообщение было удалено
Вы, конечно, против сегрегации в общении, но... только на словах. Как только к Вам пристанет "джамшут" на форуме, то Вы, мило улыбаясь, свернёте общение.
В природе нет равенства!!!
Сообщение было удалено
Это всё от эмоций.
Описки -- очень характерный признак эмоционального состояния человека.
Сообщение было удалено
Ещё раз "золотая медаль" золотая или "золотая"? Вы в суть глядите, а не на параграфы учебника пединститута. Жизнь существенно богаче всякий параграфов. (Своими кавычками я указал на две существенные детали школьной награды.)
Сообщение было удалено
Опять не поняли. Где я говорил о национальном неравенстве? Я говорил об образовательном, интеллектуальном неравестве (приплюсуйте сюда и возрастное, половое, физическое неравенство).
"Джамшут", продающий обувь, Вами воспринимается. Однако, Вы не будете обсуждать с ним последний показ мод в Париже или, как здесь уже упоминалось, особенности новелл Сартра.
Сообщение было удалено
Вероятность есть, что будет. Но эта вероятность не слишком велика. И в нашу эпоху больших скоростей нет времени выяснять, отчего человек малограмотен -- просто работодатель позовёт следующего кандидата на работу. Так же и с общением.
В советское время в любом ПТУ образование было намного лучше, чем сейчас в вузах. Я не считаю тех, которые даже с красным дипломом закончили вуз - грамотными. Это позор, а не образование! И в школах егэ - для дебилов, впрочем так оно и есть - поголовная тупость и безграмотность.
Сообщение было удалено
а мне за пивкo спасиба не сказала
Вся проблема в том, что люди перестали читать книги. Сейчас очень мало читают даже взрослые люди, что уж говорить о детях, которым гораздо интереснее посмотреть видео.
Смотреть видео - меньшая нагрузка на мозг. С момента изобретения видео, а главное- его повсеместного распространения тексты были обречены. Это биологический момент.