Гость
Статьи
Как вы приняли свои …

Как вы приняли свои 30?

Сожалели ли вы о том, что вам уже не 20 и больше никогда не будет столько?Сожалели ли вы о том, что не сделали того, другого, третьего?Мне вот-вот стукнет 30, а я до сих пор не могу смириться с таким …

лариса
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
лариса
Полынь горькая

Сообщение было удалено

не радует, потому что многое упустила.

лариса

Сообщение было удалено

что теперь в пустой след сожалеть. Начинайте жить,наконец.

лариса
Полынь горькая

Сообщение было удалено

так возраст же

гость

от того что вы сейчас скулите-моложе не станете.

Гость

Лариса 54,

если бы вам вдруг удалось вернуться на десяток лет обратно, как бы вы прожили этот десяток, что бы делали, чего бы не стали делать?

лариса
Гость

Сообщение было удалено

учебу не надо было бросать

но если в целом брать, то самые лучшие мои годы - это 10-12 лет. взлет!

Нормально) Жизнь после 30-ти не заканчивается! И замуж вышла,и детей ещё хочу родить. Хотя в 20 лет жизнь намного лучше была!((

Софья

Все зависит от самодостаточности наверно. Я даже не думала как принять, ну 30 и что. Ну подвела итог, выгляжу супер, любящий и любимый муж, сын, карьера, достаток. Я ориентируюсь на достяжения, от возраста не убежишь, да и не надо. Стакими тараканами как у вас тяжко жить, пересмотрите взгляды.

Гость

Совершенно спокойно и радостно приняла. К тридцати у меня была хорошая, устроенная, обеспеченная и, главное, счастливая жизнь, и каждый день мне был в радость. Ни разу в жизни даже не задумывалась о том, что кто то может меня потеснить на работе или в семье исключительно датой рождения)Возраста не чувствовала никакого, да и не считаю я, что 30 - это дата.

таблетка
Софья

Сообщение было удалено

Поддерживаю :)) 30 встретила с удовлетворением и осознаванием, что все в жизни случилось так как должно было, 20-летней стать не хочу. Другое дело года через три стала осознавать КАК СКОРОТЕЧНА НАША ЖИЗНЬ...как много ненужной шелухи и как люди бывают непроходимо тупы...господи вот так раз и 80 и все...

гость

Как правильно падать головой вниз с 13-го этажа? Ровно или подпрыгнуть как буд-то ныряешь в воду?

Гость
гость

Сообщение было удалено

прыгай так, как захочешь.

гость
Tat12383

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать.что в свой 30 ник.выглядите на 17? Бред какой:-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну вот я в 33 выгляжу на 24

Мне 29.Совершенно спокойно воспринимаю свой возраст.Это на работе в мой ДР девки пищали:А тебе скоро 30!(типа намёк на возраст!).Ну,и чё???????????????Самое главное - как себя человек ощущает...А эти привязки к возрасту - глупость полная.

Согласитесь,можно чудесно выглядеть и жить в 40,а можно самоедством заниматься в 20 и ненавидеть каждый день...Это всё от внутреннего настроя зависит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно бред :)) А я думаю так спрашивают, не потому что 30 на 18 выглядит, а потому что очень много девах молодых вроде 18, а выглядят на 30 ( ну утрирую конечно..ну на 24-27, но тоже не айс)

Гость

Как достал уже откровенный бред про 30летних,выглядящих на 17 и 18. Не,ну разве то на фоне 18 летних,которые выглядят на 30-это частое явление..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прямо в унисон

Полынь горькая (с ноута)
Гость

Сообщение было удалено

ага, я тоже выгляжу на 23, при определённом освещении, с определённого ракурса. Ещё со спины вообще за 17 летнюю сойду (фигурка у меня девичья, так и буду "сзади пионерка, спереди пенсионерка":))) )

Ни кому ещё не удавалось полностью победить возраст, кто бы что ни говорил. Видно. Есть удачные ракурсы, есть "хорошие" дни - выспалась,весёлая и т.п., но стоит случится стрессу и т.п. - вот тебе все твои годы,наслаждайся.

Гость

у меня была расчудесная прекрасная молодость,жаль то она прошла((.Хоть я и выгляжу хорошо,но ..наивности чтоль не хватает. Циничная стала. И людей уже лучше знаешь,.

Гость

Насчет внешности не переживала.Трудно было принять то, что 30 лет такой значительный срок, а пролетел так быстро. Период с 20 до 30 пронесся с бешеной скоростью. Так вот не заметишь как жизнь пройдет.

Гость

которые 17 летние.дайте хоть фотку,не замыленную,тогда поверю,ибо в жизни ни одной не встречала

таблетка
Гость

Сообщение было удалено

:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да..А недавно к папе ездила,ему 60,он мне сообщил, что летом умерли 2 его другана-ровесника,и вовсе грустно стало

Полынь горькая (с ноута)

"Период с 20 до 30 пронесся с бешеной скоростью. Так вот не заметишь как жизнь пройдет."

Что есть, то есть. Только это ещё один повод жить на полную катушку и ничего не откладывать на потом. Впрочем, я так всегда и делала, руководствуясь поговоркой "Лучше жалеть о сделанном, чем о бездействии".

таблетка
Полынь горькая (с ноута)

Сообщение было удалено

Поговорка это все правильно, но вот с возрастом осторожней становишься, научились ценить то дорогое что есть, и рисковать "в омут с головой" уже подумаешь пятьсот пять раз...так что жить на полную катушку проще все таки в 20 лет, когда еще дурак дураком, но в розовых очках :))

Полынь горькая (с ноута)
таблетка

Сообщение было удалено

Верно, всё очень верно вы сказали))

Но и понятие "жить на полную катушку" в 20 и в 30 лет несёт разный смысл. Постараюсь по-короче объяснить что я имею ввиду.

Не надо бояться совершить то, что требует твоя душа (а в 30 лет её желания будут отличаться от 20и летних),

Как пример, (очень примитивный): 30и летняя переживает, что нет высшего образования, но стесняется получить его, потому что студенты все молодые, а она "старушка".

Я

Все зависит от того, с каким багажом приходишь в этот возраст.

Кактус

"У природы нет плохой погоды"...Так и с возрастом - в любом возрасте есть свои достоинства!Кстати. мне 59 лет.

Ирина

Дорогая, Лариса!! Не жалейте об упущенных возможностях, как ни крути, ваши (и мои в том числе) 20 лет уже никогда не вернешь. И нет смысла сейчас сожалеть, горевать, впадать в глубокую депрессию по этому поводу. На то она и жизнь, чтобы человек проживал определенные временные периоды, и рано или поздно период заканчивается и плавно перетекает в следующий. Вам всего лишь 30лет, а не 78, и не 88. Да, могли бы многое сделать за прошедшие 10 лет, а кто вам мешает заняться этим в следующие 10 лет?! Ведь лучше поздно, чем никогда! У меня на работе есть коллега, ей 38 лет, глядя на нее ни за что на свете не подумаешь о возрасте! Удивительно оптимистичный, жизнерадостный, открытый человек! Все зависит от того, как вы сама относитесь к жизни! Подумайте, ведь многим людям с ограниченными возможностями, тяжелыми болезнями вообще не дано взглянуть на окружающий мир, увидеть восход солнца, морской пейзаж, услышать пение птиц, прогуляться по парку..все те, на наш взгляд очевидные и привычные вещи, на которые мы не обращаем внимание. Научитесь любить и уважать себя, найдите новый интерес в жизни, новое увлечение, хобби. Неужели Вам ничего не интересно?? Съездите на море, начните изучать иностранный язык, заведите новые знакомства итд...список неограничен. Побольше оптимизма, нам россиянам, этого очень не хватает!! Желаю Вам ( и всем нам) большой удачи! Не падайте духом!

таблетка
Полынь горькая (с ноута)

Сообщение было удалено

Ну это закомплексованная 30-я тетка:)) Ща я приведу пример, что я имела ввиду: Вот есть дикое желание все бросить, крикнуть "да все заи""""ло" и сорваться на море ....в 20 это возможно, ты мало задумаешься о последствиях, родителях, долгах по учебе, а в 30 лет ты, блин, уже взвесишь все варианты, дети, работа, упущенная выгода, дом, собак/кошка. В общем, при одном мимолетном желании в 20 и в 30 мимолетное желание перевесит именно малолетство :))) Тоже пример примитивный

Дуська

Трудно почему-то приняла 22-23, даже что-то вроде хандры было. Размышления. Переход от юности к молодости. А после уже даже не задумывалась на тему возраста. Как-то ни до этого было. А 30 нормально. Наоборот, после 28 второе дыхание открылось, новые перспективы. Так что 30 я встретила вполне радужно.

Дуська

Но не стала как некоторые судоржно очертя голову хватать каких попало женихов за грудки и волочь в загс. Просто сконцентровалась для себя на тех целях, на которых никогда ранее не сосредотачивалась. И даже поняла, что ошибка всей предыдущей жизни была именно в том, что слишком большие надежды возлгала на мужчину, мужа потенциального. Как-то уж очень сильно меня на романтику свернуло в лет 18, и только к 26 меня словно обухом по голове навернуло. Но рада всему, поэтому люблю свой возраст, всё принимаю, и ценю опыт.

Полынь горькая (с ноута)

Таблетка, я думаю, что мы вполне поняли друг друга))

таблетка
Полынь горькая (с ноута)

Сообщение было удалено

:))

Облако в юбке

Мне в 30 лет живется намного лучше, чем в 20. В 20 - полуголодная неопределенность (уехала от родителей), пахала без продыха, совмещая работу с учебой. Каждую копейку приходилось откладывать. Внешность была отстойная, лишний вес, плохая кожа. Спина болела, мучили мигрени, ПМС. Врачи предсказывали грядущие ужасы. Оглядываюсь назад и думаю: как же я с крыши не сбросилась тогда?

Сейчас - совсем другое дело. Даже здоровье в порядке.

Катрин

в 30 ,я замуж вышла только во второй раз ,и все само лучшее как раз началось

ольга

мне 3.10. стукнуло 30 лет-мне вообще по фигу, за мной молодые парни бегают. Надо легче ко всему относится

Гость

а если скоро 50?

Гость

через месяц стукнет 30, ставлю брекеты (ыыы)

учусь жить в настоящем - в прошлом ничего нет, в будущее страшно загадывать.

если встречу своего принца, наверное пройду мимо - мне совершенно нечего ему сказать. будут финансы запишусь на танцы какие-нибудь. сольные

лариса
Гость

Сообщение было удалено

создайте для подобного опроса другую ветку

ИСИРРА
лариса

Сообщение было удалено

мне 28 и по- сравнению с моими 20 и 24-- я умнее в 2 раза.

в последние годы общалась с умными людьми , многое обмыслила , если можно так сказать )

вышла замуж , родила и только теперь стала понимать кто есть Я .

и вообще отношения с людьми мне стали более понятны. то есть я стараюсь найти причины их поступков или их посылов к поступкам ? и понять их ....ну какт так )

Не хочу быть собой 20- 23 летней Мне сейчас самый айс )

Гость

Недавно была на курсах повышения квалификации. Группа подобралась разновозрастная: от 20 до 60. Примерно 2/3 - женщины. Так вы знаете, я сама удивилась: мужики искали общения именно со мной и другими девушками 27-33 лет. Нас приглашали на кофе, с нами болтали по вечерам. Явно хотели бы и чего-то большего, но мы все замужние и не ветреные оказались. Ни малолетки, ни дамы за 40 не пользовались спросом у противоположного пола. Мужикам, кстати, всем было от 30 до 40, должности - руководящие. Лично я осознала, что нахожусь сейчас именно в том возрасте, когда ЕЩЁ могу и УЖЕ умею: работать, жить, нравиться людям, наслаждаться моментами...

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

Когда замужество и продолжение рода не является самоцелью, поверьте: нет разницы, сколько вам лет.

гость

я свои 30 и не заметила. замуж только в 32 вышла. в этом году 37 будет, ну и что? выгляжу я хорошо, жизнь вокруг интересная, не страдайте фигней, автор, ощущение, что вам заняться нечем.

Гость

автор, с самооценкой у вас беда.. каким интересно образом 20-летняя девчушка может дать фору в работе специалисту, который имеет опыт, серьезный подход и понимае проблем? Ну есть конечно редкие исключения - реально целеустремленные и умные молодые люди, но их очень мало. Большая часть 20-ти летних, если в среднем говорить, вообще серьезно не относятся ни к работе, ни к учебе, их волнуют другие вопросы чаще всего, меньше всего они осознают, что важно трудиться, что важно добиваться чего-то, что на учебе можно получать конкретные знания для конкретных целей, а не просто прогуливать пары или зубрить, чтобы сдать сессию. Мне и в голову не приходит завидовать в свои неполные 30 тем, кому 20 ))))) это же смешно. Понятно, что прибавление возраста - процесс, который наводит грусть, что о чем-то жалеешь, что сама понимаешь, что чего-то не хватило или что надо было бы действовать чуть по-другому, ну да, грустно, что уходит молодость - но это такие философские вещи, это естественно и уже пора понять и принять тот факт, что стареют все, поэтому серьезно из-за этого страдать... признак как раз пока еще незрелости. Да и объективно, 30 - совсем не тот возраст, когда реально пора подводить итоги или сожалеть об ошибках )) достаточно просто анализировать и решать, что делать дальше, так как впереди много возможностей, а опыт очень помогает строить наконец свою жизнь так, чтобы потом меньше жалеть. Вот может в 80 лет пора будет грустить, что чего-то не успел и уже не успеешь (ну может хотя бы 60, ок, если будет повод). Но в 30 я считаю это больше кокетство какое-то, нытье и комплексы юности.

Гость

30 лет легко встретила, даже не поняла, что 30 уже.. порхала, мечтала, делала, училась, всегда к чему то стремилась.. сейчас значительно больше и понимаешь, что возраст для женщины много значит

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Кстати про носогубки. Я в 16 у себя их увидела! В 16 лет! Страдала от этого целый месяц, задергала всех подруг, чуть не рыдала.

В 21 год резко рассмотрела у себя морщины вокруг глаз, прям старухой себя чувствовала, на внешности была поведена, не то слово. Этому еще сильно способствовала моя мама, все наши разговоры сводились только к весу и красоте.

А потом от мамы ушла, работала, детей родила, и скажу, что в возрасте за 30 я в сто раз спокойнее к своей внешности, чем в 16-25, тогда это просто помешанность была. Была ли я счастливее в 20? Однозначно нет. Несчастной была, все время со всеми себя сравнивала, мучилась, что я не идеальна, не супермегамодель, заморачивалась ничего не стоящей чепухой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот удивляюсь, что женщины так много значения уделяют возрасту.

Глупо верить,что жизнь есть только в 20.

Средняя продолжительность жизни у наших женщин 75 лет. Если в 30 уже начинать убиваться, представьте, вам 45 лет еще жить с пониманием, что все лучшее уже позади? Да это же бред!

Можно и с парашютом прыгнуть, и спортом заняться, и путешествовать, и судьбу свою встретить, в моем подъезде бабулька в 74 встретила свою любовь, вышла замуж. На работе сослуживица вышла в 50 за мужчину на 10 лет моложе себя. Другая в 40 бегать марафоны начала, очень счастлива.

Главное КАК жить, а не сколько вам лет.

гость

Девочки, моей маме 58 и вот не поверите она просыпается с улыбкой на лице, т с утра уже зарядку сделает, кастрюлями погромыхает в раннюю рань, потом на работу... бурная деятельность целый день, но в 10 уже спать...Я спрашивала "ма, как так?восхищаюсь!" И знаете, что она мне ответила?! - Доча, это настрой, я никогда не чувствовала себя такой живой :) Все хорошо, дети живы здоровы, я на ногах, день надо встречать с улыбкой! Девочки, все зависит от человека я в свои 35 рухля по сравнению с мамой