Дочку водила до школы на хореографию, проходили год, потом воодушевились фигурным катанием, тоже за плечами год. А сейчас я на распутье. Мне хочется, чтобы она ходила и туда, и сюда. Сама дочка с энтузиазмом бегает на фк. Но там неравнодушный преподаватель, сплоченный коллектив, меня только смущает, что в нашем городе эта сфера очень плохо развита, постоянная нехватка льда, дети не соревнуются, выступают редко, каждый год эта секция стоит под вопросом закрытия. Другое дело, хореография в школе искусств, надежно, все есть для занятий и выступлений. Большое желание сейчас совместить два занятия, но боюсь непосильно загрузить ребенка и думаю, что тренер этого ох как неодобрит. Дочка согласна ходить и туда и сюда, она у меня в этом плане невредная, только просит не бросать фк. На чем мне остановиться?
мечтаете о славе матери чемпионки?
что дочь хочет. какие вопросы?
дочь хочет фк, карате, изо, бассейн, танцы, цирк... это еще неполный список)
Сообщение было удалено
в теме об этом нет ни звука )
пусть и туда и туда ходит. одно само собой отпадет.
нагрузка большая в обоих случаях, если так и получится, то только самое первое время, а потом надо будет делать выбор.
Остановитесь на хореографии. там 7 лет обучения, диплом, переводные экзамены, постоянный коллектив и преподаватели. В общем, стабильность. Одним словом - школа. А ФК ваша - кружок по интересам, коих может быть штук двадцать. Вот развалится он и что будете делать с подростком, куда ее отдадите? У моей хореография, хип хоп, музыкальная школа, лепка, бассейн. Все успеваем, пока в первую смену. Будем учиться во вторую, останется стабильно хореография 5 раз в неделю, а остальное если останется время. Музыкальную школу точно бросим, договорились уже, и наймем частного преподавателя в удобное время.
вот . вы меня поняли. Боюсь, что года через три, мы окажемся ни с чем. А сейчас дочери 7 лет и самое время идти в школу искусств.
Конечно, я вас поняла:))). Моя тоже первоклашка и мне эти переживания знакомы. Хореография - это на 7 лет минимум, спрыгнуть почти невозможно, они с третьего класса начинают выезжать на конкурсы, дружить, приобретают чувство ответственности. А попробуй закусившего удила подростка отправить на фигурное катание или гимнастику... Бросают многие и остаются не у дел. У нас на хореографии во 2м классе много бывших гимнасток. На хип хопе (кружок) тоже одни бывшие гимнастки. Мечутся бедные...
попробуйте оставить ФК как хобби, раз в неделю с тренером для удовольствия. И Вроде и не бросите и время сбережете для хореографии.
если мы сейчас оставим фк, это будет травма для ребенка, надо каким-то образом совместить, но я слабо представляю, что нужно будет отвезти днем, после школы в школу искусств, а вечером на фк, где тренировка длится 2 с лишним часа. Мне жалко ребенка. Ответьте мне, пожалуйста, бывший стоматолог, нагрузки в первом классе какие?
Сообщение было удалено
Нет-нет, там такой тренер, или 5 раз в неделю, или никак. Думаю, как договориться, чтобы хотя бы день дала.
Да нет нагрузок в первом классе никаких. Мы пошли уже подрощенные, 7 лет и 8 мес. Все ваши ( и наши)кружки закончиваются, когда они во втором классе начинают учиться во вторую смену. У нас в городе все гимназии и лицеи переполнены, поэтому без вариантов. Ребенок в ФК развиваться не будет без соревнований, так как нет стимула к развитию. Конкурсы стимулируют их! Те, кто не пашут на хореографии знают, что их место в подтанцовке и в болгарию они не поедут! Ваша дочь без развития и перспектив бросит ФК и что делать будете?
А что за неподкупный тренер? У нас 400 руб час стоит индивидуальная тренировка на льду, еще и выбор есть к кому пойти.
Моя например на теннис еще просится, так мы не в секцию пошли, а будем нанимать тренера 800 руб в час ( не столицы) и диктовать ему удобное время. А иначе никак.
Ей все хочется, драм кружок, кружок по фото...:). Но все упирается в нехватку часов в сутках. Поэтому только один час в неделю на один кружок и только частным порядком. Хореография же - святое для нас. Я ей объяснила, что это надолго и это не обсуждается ( на всякий случай готовлюсь к подростковым бунтам)
Тренер единственная в городе, оттого и неподкупная. Я еще думаю, может с 8 лет ее вести на хореографию, но начинают они наверное все равно с первого класса? сразу во второй не попадешь?
У них сейчас набор 7-8 лет.
А сколько стоит у вас ФК в месяц? У нас дорого 400гр и это не считая термокостюма, коньков и костюмов для выступа + проезд.
дешево. Все держится на чистом энтузиазме тренера и родителей.