Расскажу без эмоций вчерашнюю ситуацию. Живем мы втроем - мама, папа, и я (мне 23), страшая сестра живет отдельно (ей 42 она мать одиночка), и вот вчера утром в 11 утра, звонок в дверь, дома я и папа, …
Зная, что родственники всегда себя так ведут, Вы, вместо того, чтобы сразу уйти к подруге, "нарвались" на очередной скандал? Нелогично.
Не вините во всем окружающих. Вы знаете их характер, анализируйте свои поступки, их реакцию на эти поступки. Выстраивайте свои отношения с родственниками умнее. Научитесь контролировать свои эмоции и Вам станет ГОРАЗДО проще жить.
Ну а выход есть всегда. Вам 23, у Вас масса энергии, так вкладывайте ее в работу. И не в одну, если денег не хватает. А как поднакопите, так и съедете от родителей, если совсем невмоготу.
Тут кто-то писал, что все в России так живут. Открою вам секрет. ТАК живут только те, кто не хочет ничего менять в своей жизни. Жаловаться ведь всегда проще, чем действовать, не правда ли?
P.S. Удачи Вам и не забывайте, что все в Ваших руках.
Сообщение было удалено
Скажите ей, что пусть ее ребенка подобным образом облизывает, если ничего плохого в этом нет.
семейка Адамс... все друг друга стоят... слаще морковки ничего не видели....
Сообщение было удалено
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я сама чувствую что она приводит своих кобелей просто чтобы они надо мной издевались, больше не буду выходить вообще, просто бесит что они сидят на моей кухне и жрут то что я приготовила.....Теперь, как Вы сказали "вышла поздоровалась и в свою комнату, или к подругам. " именно так и буду!
На хрена вам сдалось это печенье?? Валить надо было от туда сразу !
Сообщение было удалено
В ситуации автора это наверно самое подходящее решение.
Если денег нет чтобы снять квартиру, на улицу то не пойдешь, то надо просто ограничить с ненормальной семейкой общение. Платить свою часть квартплаты, отдельно себе готовить еду, и жить в своей комнате. У меня похожая ситуация поэтому я автора очень понимаю, отчим алкоголик-маразматик, ужасно агрессивный и буйный, а мама его боится как огня, он всем угрожает и в драку лезет. Идти мне тоже как и автору некуда, живу в своей команте, все расходы за себя оплачиваю, с ними стараюсь вообще не общаться, прихожу домой и сразу в свою комнату захожу, сама продукты покупаю, сама готовлю, но все равно если живешь в одной квартире то много проблем, они едят мою еду, кричат что все общее, постоянно между собой ругаются, отчим орет как бешенный и угрожает, а я это слышу ежедневно годами, у меня уже давно и нервы нарушены, и панические атаки, потому что годами невозможно в квартире спокойно жить. Мне тоже как автору говорят мол давно бы ушла от них, а мне некуда идти, люди этого не понимают.
Сообщение было удалено
Я так понимаю вас(((( А сколько Вам лет? у меня тоже все нервы нарушены напрочь.....так мешает жить... Просто не знаю что делать!(((((
Имя "Юля" очень уж не хорошее. Это первое что в голову приходит. Но вообще ваши родители похоже больше любят и уважают (жалеют) вашу сестру, а у вас типа еще все впереди. В этой ситуации правы вы, "родственнички" не должны были так поступать. (возможно не все рассказали, но из того что написано делаю такие выводы)
Автор, оно и понятно, сестра вас ненавидит и завидует- молодости, тому, что все впереди, она-то свою жизнь про с р а ла с такими вот Вованами. Так что пытаться с ней наладить контакт - гиблое дело. Лучше вежливо игнорируйте, как выше написали.
Сообщение было удалено
а в чем имя нехорошее? может это у вас с головой не все в порядке?
Ну если нет денег на съем квартиры - неужели нельзя снять комнату? Или еще дешевле - комнату на двоих? Может, в не самом центральном районе, не самую отремонтированную. Дольше будет на работу добираться, зато выдохнуть наконец-то можно будет.
У нас в городе-миллионнике комнату можно снять вполне приличную за 4-4,5 тысячи. Да на продуктах больше сэкономите, чтобы комнату снять, когда "соседи" вот такие вот жрать за ваш счет перестанут.
По моему мнению, сестра ревнует, что вы намного моложе, и если ее мужик так явно к вам пристает, то поводы для ревности тем более имеются. Глупо, что она злится на сестру, а не на него. Но и тут объяснимо, видимо считает, что другого мужика больше не найдет в свои 42, а сестру не жалко.
Вся семейка дикая, чем быстрее уйдете на собственное жилье, тем больше нервов и здоровья сохраните.
Сообщение было удалено
+1
Автор, а что мешало вам купить крекеры в магазине???? нафига брать со стола??ну и семейка.
Так сложно было те же крекеры подруге в магазине купить? Нафига у неприятных людей брать? Фу!
Автор, я Вам очень советую побыстрее уезжать от родителей! Снимайте квартиру,можно даже однокомнатную с подругой! Проблемы со здоровьем у Вас от нервов наверняка! А пока ищете подругу-врезайте в комнату замок, я бы на Вашем месте купила маленький холодильник, можно бу по объявлению и электоплитку в свою комнату, много ли одной девушке надо? Пореже выходите из комнаты и ищите пути отступления! Квартплату за себя обязательно оплачивайте, чтобы Вас не в чем было упрекнуть! Удачи, не затягивайте с переездом!
Мы с сестрой в свое время,как попало вышли замуж ,чтобы уйти из родительского дома и вечных скандалов-разводов.Она ушла из огня да в полымя(третья жена и везде оставленные дети/узнала позже).Мне было трудно в первые годы,сейчас ,слава Богу-нормально.Со взрослыми детьми живем вместе,они не хотят уходить.У наждого из нас своя комната,криков в принципе нет.,мы не любим скандалы и выяснения отношений.Но,очень трудно живя в такой тяжелой атмосфере в юности,строить уже свою нормальную семью.Хорошо б,что бы муж был явной противоположностью того,что видела Юля у себя в семье.
Как такая большая разница в возрасте у сестер?
Юля,ну и что,что Вы внешностью не блещите;найдитесебе ровню,красивых и уродов мало-в основном все средненькие(на все своя судьба!)
Сообщение было удалено
Да заявление накатай на него, дура)Посодить не посодют, но мозги вправят.А сестру на?$й шли, никаких ей сапогов и сумок.И найди себе уже мужика.
Мне очень жаль молоденьких девушек, потому что очень хорошо себя помню в молодом возрасте: и слезы и истерики, и обиды по поводу и без. Сейчас спокойная как танк, мало что может из себя вывести. Но это спокойствие приходит только с возрастом и опытом. Милая девушка, придет время и на весь этот неадекват от Ваших родственников Вы (я очень хочу этого и надеюсь) никак не среагируете. Не будете мучиться вопросами, что эта вся ситуация обидная и не справедливая. У всей людей и даже у самых наших близких и любимых разный уровень духовного развития. Ну вот такие они уродились. А когда Вы повзрослеете, вы просто засмеетесь, возьмете печенье и уйдете к своей подруге.
Всем советую почитать Карлоса Кастанеду о "чувстве собственной важности". Это самое энергозатратное и ненужное человеку чувство. Освободившись от него Вы не будете обижаться и страдать от обид или несправедливости. Вам будет очень легко и радостно жить. Еще можно почитать Крайона. Это уже о мироздании.