Гость
Статьи
угощения для свекрови

угощения для свекрови

Сложилось так, что со свекровью отношения никакие. Раньше я частенько, когда моя мама была ещё жива, передавала свекрови с огорода ягоды,фрукты,всякие консервированные закрутки. В ответ никакой …

автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Минчанка

Автор, гость 49 очень правильно Вам ответил.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ест она всё, тут пару лет назад она приболела(давление что ли), так я как ло хушка борщ ей кастрюлю), рыбу нажарила, напекла чего то, компот наварила и всё это передала ей через мужа. Спасибо и очень вкусно сказал только сожитель моей свекрови). А у неё излюбленная фраза - Нормально.

да о чём я вообще))), она вполне ещё дееспособная женщина, которая сама в силах себе всё сделать, а ждёт только того что бы ей что то дали, а подойдёт или нет это не важно. Пример: на день её рождения я взяла в магазине 3 разных размеров и моделей полупальто на зиму(какое подойдёт), остальные договорилась вернуть. Подошли все)))). А сейчас да, я даже картошки какой то не хочу ей давать. Против своей воли не могу никак. И при своём муже не могу сдерживать своего негатива к ней.

Леся
Бригантина

Сообщение было удалено

Знаете, я вот тоже поначалу помогала свекрови, все мужу говорила - это же мама. давай ей привезем то ,это, а потмо выяснилось, чт оей все это не сдалось, она ничем не пользовалась, покупала все то же самое сама (картошку, кофе, стиральный порошок и прочее) .а то что мы привозили - все это складировалось со словами - ну я же пользуюсь этим ,просто в магазине по скидке был порошок, вот и купила еще одну пачку (на 4 кг! имея дома 2 таких мегапачки). потом оказалось, что ей только деньги нужны, причем в немалых количествах. Ну а когда отказали ей в деньгах (надо было нам взять кредит,чтобы ей дать денег. Поэтому стали спрашивать нафига ей столько денег? При этом зарплата у нее - это 2/3 нашего с мужем дохода. Т.е. больше чем моя зарплата или мужа. Ну и при таком раскладе как-то непонятно ,зачем влезать в кредиты и помогать человеку, который живет лучше/богаче тебя?). Ну и вот тогда начались нагоны на нас и ссоры со свекровью. правда, муж на моей стороне и она с нами обоими так себя ведет.

Гость

Пошли все эти свекрухи на....., у них своя жизнь и им никто ничем не обязан.

Гость

Ну, сыновья-то им не чужие.

Гость

А зачем вы вообще эти закрутки делаете? Стоять часами в жаркой кухне, банки стерилизовать...Лучше книжку почитать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Папу своего жалко, он старается, чтобы всё выросло. Да и стимул у него хоть какой то есть, отвлекается от своего горя. Да и привык он, чтобы на зиму были баночки и много. Не могла же я его послать с его урожаем. Наоборот поддерживаю его, что помогу и на следующий год. И так у мужика глаза постоянно на мокром месте...

Бригантина
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы явно не живете своей жизнью. То от привычек свекрови зависите, то от папиных. Вам надо к психотерапевту, у вас проблемы с самооценкой. К тому же своими действиями вы вводите в заблуждение своих родственников. Они то думают, что вы это делаете по чистоте душевной, а не с камнем за пазухой.

автор
Бригантина

Сообщение было удалено

Ерунду написали Вы сейчас. У меня с самооценкой вполне ок всё. О привычках свекрови я не в курсе какие они у неё. Знаю только, что с головой не особо дружит она.

А насчёт отца, прежде всего у меня всегда присутствовало уважение к своим родителям. Если Вам наплевать на своих близких, то это скорее Вам дорога к психотерапевту. У меня остался отец, которому и так уже не мало лет. Я не хочу потом себя винить, что я что то не так сделала после его смерти.

Вы походу не теряли своих родителей, чтобы такое говорить.

Кузя

Тут рассуждают, что мама вырастила вам мужа. А почему все забыли, что родители жены тоже какое-то отношение к её воспитанию имеют и материальные траты тоже несло не государство? Почему папа автора должен растить еще картошку для мамы мужа? если он уже вырастил жену для её сына? ))) Отвечать прямо на этот вопрос, если надумаете комментировать.

А мужу, автор объяснить, что папа впахивал, ему тяжело и может самому картохи не хватить, как в прошлом году, например - пофантазируйте. Если муж не поймет, значит, увы-увы... И папу своего пожалейте уже, скажите, что не съедаете столько много, чтобы он поменьше сеял и сажал, хоть как-то здоровье сбережет, потому что отучить сразу от огороде нереально, сама знаю, им это нужно, кто привык к земле.

автор
Кузя

Сообщение было удалено

Спасибо) Вы думаете я не говорила с папой, я с ним даже по весне поругалась из за этой картошки, чтобы сажал меньше. Да, посадил он на несколько грядок меньше чем обычно))). Но сказал мне, не лезь, если я буду без дела сидеть, то мне совсем плохо будет...А так, хоть жуков колорадских пойду пособираю.

Хоть он и городской житель, но вот к старости потянуло его в земле ковыряться. как то так.

Кузя

автор, а вы найдите для папы какое-то активное хобби. Как он относится к собакам? Они очень заполняют пустоту и дают тепло для души. или еще что-то, над чем нужно думать, а не только руками, чтобы голова была занята одновременно с руками. Может ему начать рисовать? Многие в возрасте открывают в себе таланты художника.

в общем, дерзайте, автор, впереди очень-зима, не давайте папе грустить!

Гость
Света

Сообщение было удалено

С какого еще "своего"?

Совсем уже опухли-охренели.

Действительно, подумаешь, дед старый на восьмом десятке будет всех чужих мамаш кормить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот это правильно.

У меня отец 76 лет. Тоже живет только своим огородом. Если отнять - загнется от тоски.

Потому отстали с мамой от него, хотя видим, что ему тяжело. Помогать все равно не можем - мать с сосудами даже наклониться не может лишний раз, ну я, понятно, времени не имею на это.

Нюша

А в вашей семье только Ваши родители автор имеют право на любовь и заботу?

автор
Нюша

Сообщение было удалено

"какой вклад, такая и отдача"

мой папа может запросто даже с нашим младшим 2ух летним ребёнком посидеть остаться, да и помогает нам от души всем, постоянно нам деньги предлагает (хотя мы и отказываемся).

свекровь ни одной минуты с ребёнком не оставалась, один раз я шуткой сказала, что вот оставим на часок, в ответ мне - а что я с ней делать буду? Сейчас уже ей и не доверю ребёнка никогда. Лично мне от неё ничего не надо. Ей плевать на меня, а почему меня она должна волновать?

автор
Кузя

Сообщение было удалено

Была у нас собака- умная,преданная. в 2010 году перекупался в реке и от перепада температуры( какая жара была в 10 году), не выдержало у него сердце.Прожил он с нами 13 лет.После этого мой папа сказал, что всё! никакие животные ему больше не нужны.Ну а рисовать...не его это). Увлекается вот пока огородом, а зимой ещё и работает.

Вот так

Надо сказать мужу, что он своей маме помогает, а вы своему отцу. Но перво-наперво трудитесь для своей семьи/детей, потом все остальные. Можно сказать что если хочет помочь матери то пусть свои заработанные деньги тратит (после трат на семью), если не остается денег, пусть подрабатывает, если не работает, его проблемы.

Сказать что пожилой человек не должен обслуживать моложе себя чужую женщину и ее хахаля. Что дед помогает с внуками, а также овощами, а может помочь и деньгами, а вот свекровь что помогла?

Если все разговоры с мужем как горохом об стену, я бы спросила, не желает ли он пожить у мамы.

А вообще надо жестче с этими мужиками, им есть что терять, а идти многим и некуда, а то уцепились в штаны..

автор

Да и ещё хочу добавить в ответ всем кто так сильно любит свекровей.

Я прекрасно понимаю, что это мама моего мужа и надо как то уважать её, но после одного скандала, она при мне сказала моему мужу- Я тебе всегда говорила, зачем ты там вообще живёшь...

после её слов у меня просто no comments

Как я потом поняла, что я скорее всего не их "поля ягодка" ))).

автор
Вот так

Сообщение было удалено

Да всё он понимает, работает и подрабатывает, насчёт этого ничего не могу сказать, да и с детьми сидит, с грудничками запросто его могла хоть на целый день оставить.

Но вот что то стал рьяно испытывать тёплые чувства к своей матери, обязательно надо ей что нибудь передать. Хотя сам с ней не может и 5 мин провести, она начинает его раздражать и бесить.

У меня такое впечатление, что какой то сыновий долг пытается исполнить моим "салом" )))

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

А в каком месте свекровь что-то делала для отца автора?

А он с чего ей картошки-компоты должен?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Видимо, сами они и есть.

Ая

Еще проще:пусть возьмет мать с ее сожителем,поедут на рынок и он что сможет,проплатит им.И пусть крутят-сушат-варят.Это еще Ваш отец спокойный,а др.бы вообще пошел на принцип:для дочки и внуков спину гну!

Тут все дело в принципе-не любит и не уважает свекровь невестку,вот ей не не хочется дары подносить,ткцена одна-плохо,мало!

С чего бы я хитрила и выкручивалась перед мужем,да так бы и сказала,почему и за что такое отношение к его маме,им же можно Вас эпитетами награждать.

Имейте собственное мнение и отстаивайте его-тогда с Вами будут считаться!

Ая

Плохо,что Ваш муж не боится испортить с Вами отношения из за своей мамы!

Раз она советовала ему уйти от Вас,значит он с ней делится ,жалуется на Вас.Ну ведь на пустом месте,такого сыну не скажешь,найдите методы и способы для того,чтобы стать главной женщиной в его жизни и хозяйкой в своем доме.

Александра
Доця

Сообщение было удалено

А если посмотреть с обратной стороны. Может этой девушки мама родила и выростила дочь для такого мамкиного сынка

Александра
автор

Сообщение было удалено

Тип ╧4. Собственница

Основные приметы: ее сын всегда должен быть ╚в зоне доступа╩, она уверена, что несмотря на наличие какой-то там жены, он должен в первую очередь думать о ней. А именно: копать огород, делать ремонт, возить на дачу и выполнять еще тысячу и одно поручение ≈ на каждый день обязательно найдется какое-то ╚гиперважное╩ дело. Как правило, у ╚Собственницы╩ не все ладно со здоровьем ≈ каждый раз, когда сын не может примчаться ей ╚на выручку╩, у нее тут же поднимается давление (падает давление, болит сердце, колет в правом боку, вступает в левую пятку...

Александра

Тип ╧3. ╚Интриганка╩

Основные приметы: она использует любую возможность, чтобы рассказывать про вас гадости и распускать сплетни за вашей спиной. Однако если эти сплетни до вас дойдут и вы пожелаете уточнить у нее лично, что именно имелось в виду, ╚интриганка╩ тут же станет все отрицать. Она постоянно ╚капает╩ на мозг вашему мужу, по секрету жалуясь ему, какая вы дрянь. В один ╚прекрасный╩ день вы с удивлением можете узнать от дальних родственников, например, как же вы плохо обращаетесь с ╚интриганкой╩ и сколько всего она от вас терпит.

Ее любимый прием - взять немножечко правды, а потом изменить ее почти до неузнаваемости, исказив факты в свою пользу.

Александра

Дело не в картошке и огурцах а в отношениях со свекровью

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Угумс, как достали эти подвиги рождения мужей для жен.

Ну только свекровям медали за это, жены-то как трава в поле растут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за испражнение? Свекрундя чтоль оголтелая?

Гость
автор

Да мне пофиг на картошку, я могу сама пойти купить(что бы у своего отца не забирать), так же и на закрутки, тем более я их не ем.

У меня просто уже наболело в душе, всего не расскажешь. Не хочу ничего ей вообще не давать и помогать так же.

Не давай.отлашь свой труд.прогнешься за свое под нее.я бы из принципа не дала а муж в упряжку и хуярь для мамо сам.он хороший сын за счёт вашего отца.удобно.сел на шею и ещё и раздает ништяки за чужой счёт.хуйца дай ей соснуть для понятия

Гость
Гость

Я бы спокойно реагировала. Ну чего тут нервничать, подумайте сами. Вас же не просят к ней ехать, чтобы Вы ей гостинцы вручали и т.д. Да, жалко труда отца - Вы лучше ему в чем-то помогите и будет Ваша совесть спокойно. А у мужа Вашего - его совесть, что мать не бросает несмотря ни на что. Не надо опускать до уровня недостойного человека)

Совесть у этой ебанутой свякры отсутствует привыкли к совковой морали дай ...не учили что если хочешь или работай сама на себя а не клянчи и ещё обвиняй что жадная.это она и ее отец достойные люди а это *** требующее .скажи ей дай на дай я тебе картофана а ты мне деньги.все должно быть оплачено иначе вы в ее глазах обесцените свой труд.люди выкиньте совок из головы Дай Дай...нема нема ..сижу солому жую

Гость
Гость

Да, и скажите только мужу, чтобы участвовал в выращивании картошки, раз он ее раздает) Вот это да, должен помогать.

Письконосители мамкины они такие...рады за чужой счёт жить и чужим давать.у меня примак *** был.натерпелась.жуть.гони его с его мамсей ебанутой.

Гость
Гость

Ну ведь это его мама, и он судя по всему ее любит, как бы она не поступала. Поэтому как бы Вы ни пытались ему объяснить, что не надо ей ничего давать, он Вас не поймет, услышит только скрытый подтекст, что Вам крайне неприятна его мама. Если Вы не нуждаетесь в этих продуктах крайне, я б забила, пусть угощает понемногу, ну или Вы раздавайте, кому считаете нужным и себе оставляйте: мол, милый, осталось только вот столько-то, остальное нам надо, извини. Банки ставьте куда-нибудь, где есть место, чтобы ему не казалось, что они лишние и только занимают пространство. У отца оставляйте, потом возьмете. Ну как-то так.

Дааааа а с чего невестка ее должна кормить на халяву?я бы пришла к сверке нагребла у нее всего в чем нуждаюсь и пошла домой а будет кричать сказать но мы ж родные надо делиться тем более я детям ..знаете как она орать станет...а почему?потому

Гость
Гость

Автор? Вы? Лично вы купили свекрухе квартиру????

Врешь как дышишь. У тебя снега зимой не выпросишь, жлобиха настоящая.

Поверю, что СЫН купил матери хату, а ты явно орала, чтобы он этого не делал.

Бросит тебя мужик твой и правильно сделает - никто не захочет жить с такой мерзкой бабой.

Тоды мамкиного *** обслуживай не мерзкий мамськин сына...так в ротик и чмок чмок...мода на хлебушко насосешь у них.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: