Гость
Статьи
психолог по профессии …

психолог по профессии - кто он в жизни?

Спрашиваю в связи вот с чем... Есть у меня знакомая, учится (заканчивает) на детского психолога, что в любой беседе упоминается и является как бы само собой разумеющимся, что она лучше всех знает, …

Пельмеша
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в плане психологии замечание обретает особый смысл: даже у психологов есть вполне человеческие проблемы, у них, как у любого другого человека, есть внутренние механизмы защиты, которые мешают разобраться с личностными проблемами. Психолог нуждается в помощи другого психолога - факт, который многим покажется странным...

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

А чем пилот от других людей отличается? Может и выпить в разрешенное время. Вас же не смущает, что врачи курят и выпивают?

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

ВЫ и сами, наверное, у психолога не были. Я психолог в оплаченное клиентом время, а не этого времени я обычная тетя Маша.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

шо это было?психологический взрыв разума?

Елизавета

Знаю очень хорошо женщину психолога .Прекрасный специалист, входит в 5 лучших специалистов, всем все объясняет и все довольны. Пишет прекрасные научные работы, что-то открывает и закрывает в психологии...Но такая несчастная!!!Близкая подруга на раз-два отбила у нее жениха,один брат умер от наркотиков, старший брат конфликтует с женой, бросил старую любовницу, завел молодую...все очень несчастны...у папы был инфаркт, мама плачет...Я их жалею всех "до кучи". Столько проблем,а ничего сделать не могут((((((((

Белла

У меня была подруга - психолог. Десять лет назад я ей пожаловалась на жизнь, так она меня так обработала, что я мол сама виновата, раз так все складывается. Не устраивает муж - разведись, мало платят зарплату - быстро взяла газету и телефон и ищи новую работу, начни свое дело, не знаешь какое "дело" - обратись за консультацией к юристу и т.п. все в таком духе. После ее разговора я очень на нее обиделась и долго не звонила. Я стала чувствовать себя полной неудачницей и неумехой. Потом меня как переклинило - а ведь она права, за свое благополучие надо бороться, а не сидеть и ныть. Сейчас у меня все нормально и достаток и хорошие взаимоотношения. В принципе то, чего я и хотела. И если бы тогда она мне не дала такого "жестокого" пендаля, а просто по-сочувствовала, то скорее я бы ныла до сих пор. Психологи они такие - жестокость их принцип. Сейчас ей бы только спасибо сказала, но к сожалению ее уже нет в живых.

Гость

Белла 56

вы вышли замуж повторно, или удалось сохранить первый брак?

Ну Таня ну и что?

О, у меня счас есть знакомый психолух. Обозвал меня инфантильной т.к. не хочу рожать 2-го ребенка, сказал что мне надо взрослеть, что замужняя женщина не должна работать а только сидеть дома. На мою дочь сказал что она гиперактивная (я в разговоре сказала что она любит общаться со всеми подряд) причем в глаза ребенка не видел. Я НЕ ПОНЯЛА ОНИ ВСЕ ТАКИЕ? ИЛИ Я В НАТУРЕ ТАКАЯ ХЭРЕНОВАЯ КАК МНЕ ПЫТАЮТСЯ ВНУШИТЬ?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я просто уже до бешенства вот это ненавижу "ты же.. ***".. да, да, я профессиональный консультант по диплому, да, да, я знаю как купировать паническую атаку, как вывести человека из стресса, но я при этом ору на людей, могу закончить резко разговор и никому сопли в жизни не вытераю, кроме ровно одного человека, и то который это ненавидит, но которому бывает ТАК плохо, что сам не может, а я его "читаю" потому что да, ребенок.. Все остальные, получают ту реакцию, которую заслуживают, но регулярно я слышу "ты же психолог!!" и чоооо?!!! По диплому.. А я еще снабженец.. Но при этом как например не буду сдерживаться там где не хочу, так и не буду вам помогать найти обои, плитку, если я этого не хочу.. А когда от меня часто требуют "ну ты то можешь поговорить с ним/ с ней.. ты же умеешь достучаться" опять же умею, и чо? Когда меня об этом просит сам человек или же когда мне надо.. В остальных случаях - я неполиткоректная, резкая тетка.. У нас как-то возлагается на те или иные профессии какая-то еще доп. ответственность.. С какого перепугу? Хотите помощи - платите за личную терапию.. Хотите корректного отношения - а не провоцируйте окружающих..

Ксю.
Злая

Сообщение было удалено

Злая, успокойтесь))) Все все поняли. Насчет того, если хотите корректного отношения - не провоцируйте окружающих в десятку. Запишу в блокнот)))

Гость

В жизни могут быть го в но -человеками, а в своей работе прекрасными специалистами. Тут не угадать.

И не надо думать, что психолог будет идеальным человеком во всем: в отношениях, в самопознании, в общении. У них точно такие же тараканы в голове, какие есть у среднестатистического человека, могут психовать, ревновать или реветь от обиды. И среди них есть хорошие психологи, как специалисты, да.

Не стоит судить их по личному общению. Например, психологическая консультация хорошо знакомых и близких людей им не рекомендуется, т.к. анализ получится не беспристрастный.

Д2
Злая

Сообщение было удалено

Существует много частных представлений о той или иной профессии и, ес-но, соответствовать им невозможно (да и не нужно). Но какие-то универсальные вещи, напр. способность управлять собственным поведением и реакциями, определенные личностные качества: доброжелательность, эмпатийность, бесконфликтность у психолога просто обязаны быть. Хорошо, что вы работаете в закупках! Я желаю вам продолжительной трудовой карьеры в этой сфере!

Рыжая Такса

Родная сестра мужа учится на психолога. Практически нет подруг и друзей, не складываются отношения в университете. К 25 годам нигде не работала больше 3-х месяцев. 80% собеседований по поводу работы проваливает. Парня или поклонника нет. Поживя у нас меньше 2-х недель, вызвала у меня стойкое отвращение к себе, хотя я практически бесконфликтный человек.

Мама мужа утверждает, что причиной является неземная красота: женщины завидуют, а мужчины злятся, что она их отшивает. Но дело в том, что я никогда не видела, что окружающие мужчины уделяли ей какое-то повышенное внимание. На мой вкус она красивая, но манерность, плохая дикция и неумение одеваться это нивелирует.

Автор также, как и Ваша знакомая, считает себя гуру в человеческих взаимоотношениях.

Гость
Ну Таня ну и что?

Сообщение было удалено

Странный психолог, однако. Психологи не ставят конкретные диагнозы и не вешают ярлыки. Они помогают клиенту понять - чего они сами хотят. И, если Вам хорошо с одним ребенком, значит, и в психологической помощи Вы не нуждаетесь.

Ксю.
Гость

Сообщение было удалено

Как гумно - человек может нести умное, доброе, вечное? Значит он лицемер? Думает одно, говорит другое?. Или вообще не верит в то что говорит? А почему бы психологу саму первоначально не помочь себе, а потом уже другим?

Ксю.

Когда психолог имеет много личностных проблем, комплексов и страхов и берется что-то советовать пациенту я называю это "чужую беду руками разведу". Легко сидеть в теплом кресле и трещать языком. Ярлыки и диагнозы проще всего раздавать.

Д2
Ксю.

Сообщение было удалено

В Библии есть сюжет про ослицу пророка Валаама, которая заговорила человеческим голосом и спасла израильтян от проклятия. Некоторые гoвнo-психологи выступают в роли ослов, через которых Бог делает нечто полезное. Нам не всегда доступен и очевиден План.

Гость
Ксю.

Сообщение было удалено

Сам себе психолог не может. Ему может помочь другой психолог - супервизор, если тот хороший)

Гумно может быть гумном, из-за неумения справляться с какими-то стрессами в своей жизни. Психолог-гумно может не уметь справляться со своими проблемами, злиться на себя за это, но при этом очень умело и хорошо беседовать с клиентами. Лично я видела два крайних типа ХОРОШИХ психологов:

1 - Обычные люди, в чем-то нервные (в своей жизни), эмоциональные.

2 - Абсолютно спокойные, ни разу не вышедшие из себя, "даже веко не дергается"))

Так вот, второй тип почему-то вызывает у меня подозрения. И я бы выбрала для консультаций первый. Мне кажется, что он лучше сможет проявлять эмпатию в беседе со мной, в то время как спокойствие второго типа я могу воспринять, как равнодушие или неумение переживать (свои/чужие) эмоции. Ведь главное во время беседы с психологом чувствовать, что он понимает Вас, как НИКТО другой.

Ксю.

Привет, Д2.

Не думаю, что сравнение с ослицей корректно. Ослица может быть милейшим и добрейшим животным, просто не владеющим языком человеческим. Вопрос в том, может ли человек, имеющий больную душу лечить души других? Насчет Замысла сомневаюсь в его наличии, ибо не верю, что все предначертано заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё у самой комплексов до уя. Счастливый человек унижать окружающих не станет, ему на всех класть.

Гость

Многие идут в психологи, особенно на всякие курсы, чтобы отыгрываться за сви обиды на окружающих.

К примеру, дразнили девчонку в школе, что она толстая, она закончила школу, похудела и теперь отыгрывается на остальных толстых

Гость

А ведь дразнят людей не спроста, дети остро чувствуют других детей и взрослых.

Проще говоря - травят гадливых людей, которые любят только себя, а остальных считают г***ном

Ксю.

[quote="Гость"]Ксю.ГостьВ жизни могут быть го в но -человеками, а в своей работе прекрасными специалистами. Тут не угадать.

И не надо думать, что психолог будет идеальным человеком во всем: в отношениях, в самопознании, в общении. У них точно такие же тараканы в голове, какие есть у среднестатистического человека, могут психовать, ревновать или реветь от обиды. И среди них есть хорошие психологи, как специалисты, да.

Не стоит судить их по личному общению. Например, психологическая консультация хорошо знакомых и близких людей им не рекомендуется, т.к. анализ получится не беспристрастный.Как гумно - человек может нести умное, доброе, вечное? Значит он лицемер? Думает одно, говорит другое?. Или вообще не верит в то что говорит? А почему бы психологу саму первоначально не помочь себе, а потом уже другим?Сам себе психолог не может. Ему может помочь другой психолог - супервизор, если тот хороший)

Почему вы думаете, что психолог не может сам себе поставить диагноз и назначить лечение если другим может?

И еще вопрос. Что вы хотите получить с помощью психолога?

Д2
Ксю.

Сообщение было удалено

Привет, Ксю.! Думаю, что при наличии диплома официально лечить может. Будет ли "лечение больной душой" эффективным? Скорее всего нет.

Д2
Ксю.

Сообщение было удалено

Потому что поставить самому себе диагноз равнозначно способности самостоятельно вытянуть себя за волосы из болота. Вы в замкнутой системе и ваше суждение о самом себе часть этой системы.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А вы стало быть замужем и удачница?Только что же это за успешный человек,который считает,что только для того,чтобы просто выйти замуж нужна удача?)

На вас,получается тоже жениться не хотели,но неудачница не вы.))

Ксю.
Д2

Сообщение было удалено

Вопрос спорный. Психолог должен понимать, что каком состоянии находится его психологическое состояние (простите за тафтологию). Если оно не стабильно и причиняет боль психолог может определить причины. Ведь основанием обращения к психологу как правило является душевная боль и неудовлетворенность в разных областях жизни.

Ксю.
Гость

Сообщение было удалено

)))) Есть люди, считающие, что раз не была замужем значит неудачница. Для них женщина удачлива только когда замужем. Таких, кстати, очень много. Главное им не верить и не обращать на них внимание. Как-то один товарищ(господин Полонский) сказал : "У кого нет миллиарда может идти в ж...пу". Вскоре он сам оказался в Ж..пе, т.к. потерял все милллиарды, которые у него были.

Ксю.

А вообще я считаю, что лучше себя тебе никто не поможет. Никакой психолог не будет к тебе относится также искренне и внимательно как ты сам. Есть много умных книг. Конечно не нужно слепо верить всему. Принимай то, что соответствует твоей системе координат.

Гость

[quote="Елизавета"]Знаю очень хорошо женщину психолога .Прекрасный специалист, входит в 5 лучших специалистов, всем все объясняет и все довольны. Пишет прекрасные научные работы, что-то открывает и закрывает в психологии...Но такая несчастная!!!Близкая подруга на раз-два отбила у нее жениха,

А что для этого ум нужен?После больших трудов "на раз два" зачем такой жених,чтобы за него бороться?Он ещё даже не муж.

Д2
Ксю.

Сообщение было удалено

Психолог обязан обладать навыками интроспекции, но от субъективизма вы всё равно никуда не уйдёте. У него есть такие же механизмы защиты и избегания, как у простых "смертных". И они будут действовать ровно так же - не пущщать! ))

Д2
Ксю.

Сообщение было удалено

А как же мама??!! Милая мама??!

Гость
Ксю.

Сообщение было удалено

Нет,обращать всё-таки внимание надо.Если не объяснять кто-же тогда поймёт,что задирающая нос,ничем не лучше,а то и(если учесть многочисленных поклонников второй) хуже "неудачницы".))

dorr

Такие смешные комментарии порой...

Народ!

Вы действительно думаете что психолог это человек, который приятен и умеет устроиться в жизни? Вы действительно полагаете что семья и наличие квартиры говорит об уровне самореализации и удовлетворения человека? Вы действительно считаете что эффективность лечения зависит от личностных качеств психолога? Знаете, некоторые школы психотерапии вообще отрицают общение как таковое...

Мариса

все очень просто. как всегда, все зависит от конкретного человека. психологам, как ни странно это для большинства обывателей, по окончании института не вшивается чип, не дается волшебная палочка и магические заклинания, позволяющие им быть особенными и всезнающими, все умеющими. это обычные люди, со своими "тараканами", кто-то в большей, кто-то в меньшей мере является хорошим спецом. как, впрочем, и в любой профессии. про себя: мне психология дала многое, изменился мой взгляд на жизнь, я могу по полочкам разложить свое состояние и работать с ним, я могу отследить и осознать свои реакции и т.д и т.п.

Д2
dorr

Сообщение было удалено

Да, я действительно считаю, что эффективность лечения напрямую зависит от личных качеств психолога! И Майкл Балинт со своими "группами Балинта" так считал, и Карл Роджерс с клиент-центрированной психотерапией так считал, и Фромм с гуманистическим психоанализом, и Виктор Франкл, и Зигмунд Фрейд, и Ялом, и многие другие.

Гость

Видела не единожды каменты Злой. Умная тетка. Уважуха.

Сцепилась однажды с Д2, человек слился после долгой своей нудятины, более чем эмоционально выраженной. Ацтой. фтопку Д2.

Д2
Гость

Сообщение было удалено

lol....вы ждёте моей реакции, ув. тролль? Я не имел удовольствия раньше общаться со "злой" девушкой. Возможно вам всё это приснилось. ))

dorr
Д2

Сообщение было удалено

Ну! Они вроде как говорили о личностных качествах человека как психотерапевта, а вот вовсе не о качествах всем и во всем приятного человека. Мэй вообще говорит, что злость к психотерапевту является нормальной и закономерной. Почему психолог должен тешить пациента?

Гость
Д2

Сообщение было удалено

***, где я написала, что ты общался со "злой"девушкой? Я написала, что все, что ты пишешь -фуфло, ибо ты эмоционален, как беременная тетка.

Ксю.
Д2

Сообщение было удалено

Увы, не всем с мамами везет. Даже сказала бы что везет единицам.

Ксю.
Гость

Сообщение было удалено

Ты что такая злопамятная? Однажды сцепилась - до сих пор помнишь? Наверное Д2 твое самое большое эротическое воспоминание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милуш, боксеры, которые бьют людей просто так на улице, если им что-то не понравилось получаю уголовный срок поболе, чем те, кто просто так бьют, поверь и не пиши больше глупостей.

по теме психолога - разные,

ОБразование не делает человека лучше и порядочнее, запомните , кто не знает таких простых вещей. В руках некоторых психологов их знания превращаются в оружие нападения. Сам себя человек, увы, не может протерапевтировать, есть конечно у них свои кураторы, к которым практикующие обязаны ходить раз в пол-года, если память не изменяет, но сами должны понимать, что врачебный мир это большая жоба, где все связаны круговой порукой и никто не будет выступать против коллеги, даже если он психопат.

Ксю.
dorr

Сообщение было удалено

Обладая навыками практической психологии можно действительно неплохо устроится в жизни. Как это сделал Юнг например. Надурил госпожу Рокфеллер, она ему дом для занятий роскошный купила, любовниц из свои клиенток делал.... Хороший психолог много умеет и имеет.

Гость
Ксю.

Сообщение было удалено

Ты глянь, он же ж опять слился. У мужика с яйцами явно большие проблемы. Ты прикинь, какие проблемы он может решить клиенту, если даже троллю противостоять не умеет.

Ксю.
Д2

Сообщение было удалено

Ты знаком со всеми этими учениями? Изучал их?

Д2
dorr

Сообщение было удалено

ээээ...)))....ээээ....давайте тогда отберем "котлеты" у "мух". Я считаю, что психотерапевт совсем не обязан быть "всем" и "во всем". В 50м сообщении я говорил о том, что "излишняя человечность мешает конфронтации с защитами и не позволяет причинять боль".

Вряд ли Ролло Мэй где-то взял и вот прям так заздорово написал: "злость к психотерапевту является нормальной". Вероятно разбиралась ситуации активизации защит, реактивной агрессии, гиперкатексиса.

Но личностные качества психотерапевта "как человека" сущностны.

Ксю.
Гость

Сообщение было удалено

Ты что думаешь, что он слился потому что ты его *** назвала? Может у него просто дела появились. Не вечно же у монитора торчать.

Гость
Ксю.

Сообщение было удалено

Ксюшик, успешный психолог король троллей.И это явно не твой любимчик.)

Д2
Ксю.

Сообщение было удалено

Ты чего, Ксю?! Веришь, что я с неадекватным "noname" мог когда-то диспутировать?