Гость
Статьи
Боюсь старости ((

Боюсь старости ((

мне уже 28 лет, и я задумываюсь о старости. У меня лицо за последний год так повзрослело, может из за того, что я похудела. Боюсь того, какой я буду в 29-30 лет и старше, я никогда не считала себя красавицей, а тут еще и возраст подступает (( прям так грустно становится иногда, что молодость проходит. А вы как воспринимаете свой возраст? как приняли старение? как дольше сохранить молодость и свежесть?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Оливка

так странно читать, что такие мысли о старости приходят в 28-летние головки, а что же тогда говорить тем, кому уже за 40???

Юляша

Я знаю женщин за 50, которые не делают пластику и серьезные процедуры. Просто хорошая косметика, защита от солнца, одежда, которая им идет. И интерес ко всему новому. В результате выглядят лет на 10 моложе. Так что в старении нет ничего страшного, можно и в 55 выглядеть красиво.

Гость

чтобы не бояться старости надо думать не о красоте, а о жизненных достижениях

гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл в этих достижениях.если это не нобелевская премия ?

Умрете и все забудется

Мадам Грицацуева

В 40 жизнь только начинается.

Автор

Даже на этом форуме каждую вторую женщину старше 30 лет называют старой, не первой свежести. Анну седокову и Брежневу называют старухами , хотя обе хорошо выглядят. И от этого еще грустнее . Что как бы не ухаживала за собой, возраст не скрыть и любой может обозвать тебя старой, только потому что тебе 30 лет

Гость

мадам Грицацуева,Ви не толкько хорошо готовите,но еше и умная,

п,с,как приготовить суп из селдерея,стебель и корень,сирими можно есть?спасибо

пишу с траслита

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Фиг его знает? ))))

Гость

ну и мысли..больше думать не о чем?

Гость

меньше в зеркало смотритесь

Гость
Гость88

Сообщение было удалено

злющая баба вы))

Мадам Грицацуева

Женщина молодеет до 30.... А после тридцати она чертовски хорошеет!!!

гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто вам мешает в 30 выглялеть на 25 ?:-) сейчас полно всяких процедур чтобы убрать морщины.конечно самое главное гены.но если есть гены плюс всякие косметические процедуры вроде филлеров гиалуронки.то эффект бомба будет.ну и стройность поддерживать

гость
Автор

Сообщение было удалено

Брежнева кстати действительно ужасно сейчас выглядит.лицо как у шарпея

Иная
Гость88

Сообщение было удалено

Это вы из личного опыта знаете?

гость

Автор.вы замужем?

Автор

Замужем

212

Все так относительно.. В 31 думаю где мои 25, в 35 буду думать где 30..и.т.д.

Тоже боюсь, но ничего не сделаешь..

212

И Неприятно, когда вдруг обращаются" женщина((()

212

Но

Если есть ребенок и муж, конечно женщина)) а так не по себе

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Кому за 40 обычно уже и замуж выходили детей рожали. Они внуков ждут. А в 28 бездетные и незамужние начинают понимать, что поезд уходит, а вокруг пустыня, только рядом стареющие родители. Не имея поклонников в 28 трудно рассчитывать, что в 35 (по меркам вумана) тебя найдет принц, а в 40 ты его осчастливишь ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В 30 до пенсии далеко, но для невесты многовато.

смелая
Гостья88

Сообщение было удалено

А вы девушка, наивно полагаете, что вам всегда будет 24?)))). Ну, ну, посмотрите на себя в зеркало в 40, и потом сравните себя с теми, кого сейчас оскорбляете.

ужастик

А я боюсь болезней, слабоумия, стать кому-то в тягость и смерти - самого процесса. Самой по себе старости я не боюсь...

Ав

В декабре мне 29 стукнет. Отношусь в принципе хорошо. Но конечно..20 лет и почти 30 ..Но моя молодость прошла очень бурно в личной жизни только)) Эх, есть что вспомнить))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рожайте быстрее голова будет занята другими полезными мыслями

Гость

мы не только все состаримся, но и умрем. думайте о чем нибудь приятном и ваше настроение изменится к лучшему.

flake-praline
Гость88

Сообщение было удалено

Ага, почти заканчивается.

Дети выросли.

Деньги есть. Позади ипотеки, сидение в декрете, женщина на пике своих доходов.

Мозги есть.

Здоровье есть.

Какие комплексы?

Самое время начать жить заново.

Гость
Гость88

Сообщение было удалено

Ну года через 3-4 сама здесь будешь тему строчить"боюсь стареть, помогите"..А там и 40 лет не за горами и усё, жизнь кончена для тебя.

с
гость

Сообщение было удалено

Денег на все это надо дофига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пластика вам в помощь))

займитесь спортом, спорт продлевает жизнь)

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

поддерживаю

доживу до 60, если здоровье позволит, можно до 65-70) не больше))

Гуля

Мне 32, замужем 3 детей, младшему пол годика, фигура естественно уже не та... Я конечно не толстуха, но и стройняшкой меня уже не назовешь... Грустно осознавать что старость уже близко... Когда накрашусь уложу волосы, вроде еще ничего, незнакомые люди дают 25,27 лет, а иногда и женщиной называют... Смотрю на молодых девушек и вижу разницу... Как же все таки не хочется стареть!!!

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

... дэвушка, дэвушка, извините бабушка.

Гость

Правильно делает, что боитесь, автор. В старости нет ничего веселого и интересного. Только вуманские лохушки пишут, что у них что-то там зачесалось после 40

Гость

А мне 53, а я ещё не определилась точно, старая я или нет).

Иногда смотрю в зеркало: глаза уставшие, значит, старая...улыбнусь - молодею на глазах, глаза озорные, рот до ушей. Хулиганки даже стареют весело)).

Не припомню, боялась ли я старости в ваши годы. Наверняка нет. Я вообще ничего не боюсь. А если и бывает страшно, говорю себе: Не дрейфь, трусиха, прорвёмся.))

Бейб
Гуля

Сообщение было удалено

Где это старость уже близко..Вы дура что ли??

REALистка

Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.(с)

Так же о старости, болезнях думать бессмысленно. На то это и жизнь, думаю, было не лучше, если бы мы зависали в одном возрасте. Сравнить меня в 20 и сейчас в 25, совершенно другой человек духовно, внешне практически не изменилась (только похудеть надо). Мы же набираемся опыта, мудрости, а что внешность? Те кому мы дороги примут наши морщинки) Все же согласна, что после 40 у женщины какая-то новая жизнь. Больше независимости, самостоятельности, дети уже вырастут, больше времени на какие-то увлечения. Не зря на курортах и круизах так много людей в возрасте. Долой хандру! Жизнь продолжается!)))

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Я помню свою мать в её 46 лет. Можно в этом возрасте быть миловидной, обаятельной и нравится мужчинам.Хотя, это далеко уже не свежесть.К тому же,она была полновата.Но,она была интересна мужчинам и у неё был муж, моложе неё.Так что, на этот счёт нет волнений. Потом, я же старюсь параллельно со своим супругом.Он тоже не молодеет.А ещё помогает подумать о других, о знаменитостях,на пример, о тех,кто по-старше.Та же, Наташа Королёва)). На 4 года меня старше. И она не молодеет. От этого теплеет на душе))).

Vika

Ещё помогает быть спокойной то,что я во вкусе своего мужа.Т.е, он любит простых женщин.Не модельной внешности, не малолеток и т.п..А то у меня есть знакомая, она вечно в напряжении,потому что её муженёк постоянно пялится на красивых стройных баб,и восхищается ими прямо при ней. Так она однажды села на диету и так исхудала,что просто "растаяла", я её даже не узнала.Ей так не идёт вообще.Была бабец и с попой и с бёдрами и грудью,а стала мышь серая и бледная.Но,благо,она потом снова вернулась в свою нормальную форму.А когда этого мужа сменила на нормального,то вообще позволила себе прибавить в килограммах.Зато светится вся,довольная.Сейчас ей 45 лет.Счастливая женщина.

REALистка

Вот да, еще муж очень важную роль играет в отношении к старению) Мой старше меня на 10 лет. Кто-то говорил, что молодой партнер как бы догоняет взрослого, типа расслабляется. Вот не знаю верить ли этой теории))

Мне кажется, что когда пары ровесники, женщина все равно со временем старше выглядит. Мужчинам даже седина идет в отличии от нас) Увидела несколько одноклассников мужа, 35-36 лет. Так уже такие женщины прям, а парни нормально выглядят в этом возрасте.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Хм...а мой муж моложе меня на 6 лет. Так он со мной не расслабляется, а наоборот, меня подгоняет, заставляет бегать, заниматься спортом)).

Гость

мне 40 лет, взрослый ребенок, работает. все есть, и жизнь моя только началась. внешность нормальная, деньги есть, покупаю, что хочу. сама себе завидую.

Виктория

Мне 50 лет и я очень довольна своим возрастом. Если бы даже какой-нибудь волшебник предложил вернуться на 10,20,30 лет назад, да ни за что. Замуж я вышла в 20 лет, мужу - 21. Студенты. Сколько было трудностей, тревог, слез, соплей по поводу и без. А сейчас красота: дети выросли, выучились, отселились, со своими семьями. Мы с мужем работаем, отдыхаем, всегда довольные и веселые. Внешностью довольна. Работаю секретарем у президента банка, о моем истинном возрасте мало кто догадывается. Всю жизнь утром бегаю и делаю зарядку по 30 минут, 18 часов - последняя еда- огромная чашка кефира. На диетах не сижу, но питание ограничиваю, фигура стройная. С 18 лет сплю на плоской подушке - шея хорошая. С лицом ничего не делала. Правда лет 5 назад один раз колола ботокс, потом не стала: разницы все-равно никакой нет. Вот именно сейчас я чувствую себя по настоящему счастливой.

Гость39

[А вы девушка, наивно полагаете, что вам всегда будет 24?)))). Ну, ну, посмотрите на себя в зеркало в 40, и потом сравните себя с теми, кого сейчас оскорбляете.[/quote]

О чем Вы? Когда человеку 24, он наивно полагает, что ему никогда не будет 40. А если и будет, то с внешностью 24 летней. Я сама такой же была. Гордилась фигурой, внешностью. Только с возрастом поняла,какая это все ерунда.И что молодость это недостаток, который очень быстро проходит. Сейчас я горжусь своими замечательными дочерьми, любящим мужем,созданным своими руками домашним уютом, достижениями на работе... И в 39 лет мечтаю о внуках.Так что не судите девочку строго, жизнь все расставит по местам.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

мне 40 лет, взрослый ребенок, работает. все есть, и жизнь моя только началась. внешность нормальная, деньги есть, покупаю, что хочу. сама себе завидую.

Конечно, будете писать, что довольны. А куда вам деваться-то? Время вспять не повернуть, молодой и красивой уже не стать, вот и остается в 50=70 трещать, ах, как я довольна. Самоуспокоение и только

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово, что Вы такой психолог, на расстоянии людй сканируете...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Какой глупый маленький детеныш. Это самое прекрасное, когда женщина в 50-70 лет пишет, что она счастлива, что она довольна и своим возрастом, и своей внешностью, и своей жизнью. Внешность хорошая и лицо красивое - значит добрая была и независливая. Фигура хорошая - значит трудолюбивая и упорная. Семья хорошая и дети благополучные- значит ответственная и заботливая. Муж рядом в таком возрасте - значит умная и не эгоистичная. И как раз именно в этом возрасте (50-70 лет), как правило уже не врут. А в молодом - никому не верят и все подвергают сомнению.

Елена

Последний отзыв написан Гостье: А куда вам деваться-то? Время вспять не повернуть, молодой и красивой уже не стать, вот и остается в 50=70 трещать, ах, как я довольна. Самоуспокоение и только

Севастьяна

Автор я тоже переживаю из за возраста ! Мне недавно вот 28 исполнилось.. пишите мне в аську 585 30 33 62