Гость
Статьи
Как вести себя, если …

Как вести себя, если вообще не хочешь рассказывать о личном на работе?

Некоторые люди обожают рассказывать о своих проблемах на работе. Это способ разрядки, я понимаю. Мои коллеги иногда начинают расспрашивать, внешне всё доброжелательно так, но меня не обманешь, невербальная информация рулит. Я наверное социопат, но я не хочу ни радостью делиться, ни горем. Как провела выходные или отпуск это меня вообще вопросы раздражают. Это моё личное время, моё личное пространство, почему я должна делиться? Всё бы ничего, но выхода из ситуации нет. После таких опросов я переживаю, всё делаю без настроения, забрасываю свои повседневные дела. Как защититься?

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Да может вас спрашивают из вежливости, никого не интересует ваша жизнь по большому счету.

Гость

Отвечайте нейтрально - все хорошо, все нормально. Личным не делитесь, если не испытываете в этом потребность. Общайтесь на тему погоды, музыки, кино и т.д. Дайте понять, что все личное - табу. Со временем поймут и не будут ждать от вас откровенности.

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

Оно на самом деле никого не интересует. Совершенно ненужная информация

Заргана

Два - три - десять раз ответьте, что у Вас в все нормально, все xорошо и от Вас отстанут.

Все, что расскажете, будет направлено против Вас. Коллегам хочется перемывать Вам косточки. Думаю, достаточно на вопросы, как дела, как время провела, отвечать - все нормально )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так и делаю.

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Согласна.

Guest

У меня также на работе. Причем я слышу как они за спиной обсуждают других людей, один негатив. Сама на вопросы отвечаю односложно, но отсутствие информации дает повод фантазиям...

"Вам надо ежедневно

Сто сорок раз пропеть

О том, что всё отменно,

Всё просто офигенно,

Всё ништяк." )))

Керен

Ваша проблема - что вас обсуждают, что-ли?? Ну так это же неизбежно. Не ваши выходные, так будут обсуждать вашу походку или речь. Какая вам разница?

Гость

Ну скажите что-нибудь в общих чертах или наврите,чтоб отстали удовлетворённые и не обижались.

Керен

Во-первых пусть обсуждают. Во-вторых, научитесь переводить разговор на собеседника, поверьте, он всегда с охотой будет рассказывать вам как он провел свои выходные.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

у нас деваха молодая работала, как бабье узнало что у нее парня нет, начали это все перемалывать, а вы говорите всем плевать.

Керен

В-третьих, рассказывайте о себе вещи нейтрального и забавного плана. Годятся прогулки, пробки, погода, городские эпизоды, цены, покупки, выставки.

Не лежит у вас душа говорить про вашу личную жизнь или бюджет, ну не говорите.

Керен

Да пусть перемалывают, кому какое что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, надо учиться врать) Я уже об этом думала. Если вдруг поймут что вру, нефиг было спрашивать. Не задавай вопросов, не услышишь лжи.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Главное, чтоб эта девушка сама энергетически стойкой была. Обычно такое воздействие сказывается на всей жизни. На всех сторонах жизни.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Я так и делаю. Но иногда любопытство к личному бывает очень навязчивым.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Такое тоже есть. И мне этого не понять. Как можно делиться интимным?

Керен

Ну да, надо быть стойким, а как же иначе?

Керен

Врать не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пфф кудахтанье куриц, значит деваха сама такая, раз мнение посторонних людей повлияет на ее жизнь.

Керен

У нас в моем кругу народ часто делится интимным... что вам сказать. Я вообще человек с развитым сочувствием. Я симпатизирую открытым людям, которые способны свое горе и радость вам выложить. Хотя сама я так шибко не разбегусь.

знаю о чем говорю

Просто скажите: "Я не разговариваю на личные темы. Давайте лучше о погоде поговорим. Кажется, дождь начинается..." Если им не понятно, повторите еще раз, потом еще раз. Главное, без раздражения и, тем более, страха, что вас не поймут. Это просто Ваша позиция и Ваше право на неприкосновенность личной жизни. Вреда такое поведение никому не наносит. Какие еще к вам могут быть вопросы с их стороны...

Керен

25, это приемлемо, но немного агрессивно. Можно просто начать говорить про фильм или метро. Ваши личные дела интересуют людей намного меньше, чем их личные дела.

Гость

Некоторых интерусет инфа о вас, чтобы посплетничать с другими на работе за чашкой чая. Просто им скучно, и хочеться поговорить. На деле им не интересно ничего самим, а просто пообсуждать, потрепать языком...

Гость

Конечно грубить не хочу, но как-то надо уходить от темы.... надо думать на досуге как отвечать на те или иные вопросы.. меня одна девушка спросил ну как пригодился телефон парня, который тебя искал, который я дала? Я растерялась и начала оправдываться сейчас мы не переписываемся. Опять села в лужу. Надо было ответить - спасибо, но не пригодился. Чтобы вопросов лишних не было... А я стормозила..э. тормоз я...

Керен

А вы не берите телефоны в следующий раз...

Лера

Да не надо нарываться. Ответьте нейтрально, спрашивать перестанут. Или рассказывайте о том, что Вам интересно, не вдаваясь в подробности.

Гость

Никогда не обсуждаю личную жизнь на работе. Но у меня и не решаются выпытывать, видимо чувствуют, что могу ответить жестко. Я даже когда обьявила официально о своей беременности и сроках ухода в декрет, некоторые бабоньки тааак удивились, они даже не знали, что я с кем - то живу.

Гость

Либо ответьте нейтрально, мол, "нормально", "сойдёт", либо прямо скажите, что приходите на работу, чтобы РАБОТАТЬ, а за болтовню вам не платят.

Эльза

вопрос: как дела ?

ответ: нормально,и тут же встречный вопрос: у вас что нового?

Через минуту собеседник выложит всю информацию о себе... вроде и разговор поддержали и со своей стороны не раскрылись...

Людям очень нравятся разговоры о себе...

Гость

Ой, а я начинаю рассказывать, как готовила какую то ерунду и в подробностях. Человек уже и пожалеет, что спросил, а я ему. как надо обжаривать правильно лук и как тушить морковь. Или про природу или про магазины. В последнее время что-то никто не интересуется, как я провела выходные)))))) Я такая зануда)

гость

Автор страннозойд, я таких на дух не переношу, такое ощущение что у нее спрашивают какие у нее трусы, а не как выходные провела. Еще и врать собралась, *** думает так лучше сделает :)

сегодня был мой первый раб.день мне как-то не понравилось.Работы много ,но говорить они успевают,но я уже запреметила одну сучку,которая успела уже обсудить с другой кто с кем расстался и что вон с той то она ходит по магазинам потому что та всегда одна,и ходит одна и т.д.Вопрос тебя *** что она любит ходить шоппится одна?

Я еще не перестала краснеть

А я красная становлюсь как помидор , когда меня о шичной жизни спрашивают. Потому что никакой личной жизни нет. И я чувствую себя в этом поане лузером. Сейчас в новом коллективе и все уже это заметили.

Гость
знаю о чем говорю

Сообщение было удалено

отпуск и выходные, если не вдаваться в подробности бурного секса с мужем соседки, в разряд личного не входят. поэтому такой ответ звучит довольно комично. он более уместен, если действительно на территорию лезут - а почему не замужем, когда рожать и т.д.

Воображение
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

:))) Да, ее это хммм... волнует) И скоро ее начнет волновать, что ты ешь на обед и почему ты пьешь чай, а не кофе) Не нервничай только)

Кактус

Придумай побольше отговорок:например.что не любишь рассказывать о своей личной жизни.или что на работе предпочитаешь говорить только о работе...неплохо иногда срабатывают и вера в суеверия - мол,если рассказывать.что у тебя хорошо - накаркаешь себе проблемы.Кстати, я сама люблю ходить по магазинам в одиночестве.

Ветер

Молчите и улыбайтесь. Как только личного коснется. Да, это людей раздражает, да, они придумают свою историю, перемоют вам кости и может даже будут подтрунивать. Молчите и улыбайтесь. И понятно и без агрессии. Рано или поздно отстанут.

Шишка

Вот везет же Вам, что нет желания рассказывать о своих делах, а я даже и не хочу, но все равно расскажу. Мне прям приходится сдерживаться чтобы что-нибудь не рассказать. Но говорю только тем людям, которые сами первые со мной чем-то поделились. Если человек скрытный, на простые вопросы не отвечает (из разряда где был в отпуске и тп), то перестаю что-либо спрашивать и общаюсь минимум и по работе. Честно говоря, неприятно контактировать с закрытыми людьми. С ними скучно и чувствуешь себя клоуном, они молчат и не считают нужным поддерживать беседу, и любо вариант неловкого молчания, либо сам заполняешь пустоту. Рассказываете Вы о себе или нет, все равно коллеги будут Вам кости перемывать. И дело тут не в сплетничестве, а в психологии, Вам тяжело рассказывать о себе, а мне молчать о себе (и молчать вообще).

Гостья

Какой только хней на работе люди не занимаются........

Гость
Ветер

Сообщение было удалено

Кстати, хороший совет)

Гость
Шишка

Сообщение было удалено

Была у меня такая сотрудница - рот реально целый день не закрывался. Рассказывала о себе все подробности и всем подряд, и пофиг ей было, отвечают ей или нет. Ее уже одергивали, чтобы лишнего не болтала, бесполезно)) Вот не может человек в себе держать ничего, все вывалит. Я таким не доверяю и ничего не рассказываю - это "по секрету всему свету" получится. Такая "открытость" реально напрягает, уж лучше бы молчала.

Ариадна

Как врать? Потом заврешься вовсе. Научиться разграничивать интересы и направлять темы на свой ритм :)

Гость
Guest

У меня также на работе. Причем я слышу как они за спиной обсуждают других людей, один негатив. Сама на вопросы отвечаю односложно, но отсутствие информации дает повод фантазиям...

Точно такая же ситуация. Но меня еще обвиняют ,что я не рассказываю ничего о себе. А мне не хочется, особенно, когда слышала как про других говорят. Что то не хочется . Вроде как должно быть пофиг. Но почему то не пофиг. Тоже не посвящаю в дело личной жизни.