Гость
Статьи
Устала от семейной …

Устала от семейной жизни! Хочу пожить "для себя".

Замужем уже 18 лет, дочери 17. В последнее время у меня все чаще появляется желание пожить одной, сбежать куда-нибудь от семьи, хотя я их люблю. Просто я жутко устала от ответственности, от заботы о …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Одель

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Ужин могут и муж приготовить или дочь, вы же не домохозяйка, автор! Что за геройство?

Гость

У меня мама похоже себя вела и что? Сейчас в 57 у нее все болит, а я когда вышла замуж ничего не умела, не думала о приготовлении еды и пр, так как привыкла, что все мама делает

Гость

у меня то же самое. сыну 18 лет, учится и работает. муж работает, я не работаю. готовлю, убираю, стираю. считаю, что все нормально.

Muffin
Автор

Сообщение было удалено

о дак у вас проблемы с мужем автор.

Удивляют такие дамы, которые сначала не пресекут на корню потребительское отношение к себе, посадят мужа на шею, а потом плачутся, что устали от семейной жизни.

вот почему автор вы не встречаетесь с подругами? Из-за того что ваш муж не ходит по барам без вас? вот и зря. по-моему в семейной жизни необходим отдых друг от друга в виде раздельного времяпровождения.

Muffin
Автор

Сообщение было удалено

пффф, кароче, вы сами виноваты

Бейб

Я за пофигисток (без явных перекосов в эту сторону). Замечаю, что гипераккуратстки, гиперзаботливые женщины в своих семьях страдают одни. То есть, никто в семье такой дурость голову особ не забивает, а она все крутится и крутится. А спроси по душам членов семьи..так они , скорее всего, сделают удивленные глаза и скажут что-то типа.."А разве мама устает? надо же..мы и не замечали..А нам и так хорошо.." и про себя подумают "а нафиг она так колотится". То есть, часто семье не нужна стерильная чистота..пять блюд на обед и накрахмаленные воротнички с наволочками. Женщине это нужно..только зачем..не понятно..Наверно, таким образом пытаются заполнить пустоту душевную или нивелировать повышенную тревожность.. Я против мартышкиного труда..однозначно..

Бейб

А насчет общения с подругами..это вообще за гранью моего понимания..Сама никогда ничего не запрещала мужу..и благодарна ему за аналогичное ко мне отношение..А вообще, брак да..иногда напрягает..и чем старше становишься..тем чаще хочется холостой жизни))

Алина
ж.р.

Сообщение было удалено

Жесть какая... вот оно нужно? Вот такая семейная жизнь. И наличие стиральной машинки как-то оптимизма не добавляет.

Помню, пару лет назад на вумене тема была, где женщина написала свой крик души работающей жены с детьми и мужем как полагается... Она так прямо и написала, что чувствует себя каким-то киборгом, призвание которого стоять у плиты, обстирывать всю семью, наглаживать на всю семью, убираться в доме и проч. и проч. Говорила, что даже если удается фильм посмотреть вечером -то всё равно на кухне, попутно занимаясь какими-то домашними делами, на которые всегда не хватает время, учитывая, что она еще работает полный день... А вся остальная семья - каждый в своей комнате у своего компьтора... отдыхают, своими делами занимаются. И только она одна для всех пашет и на работе, и дома во вторую и третью смену, ибо тоже спать было некогда.

Алина

к 58 - Как-то рассказала об этом форумном обсуждении своей тёте (к слову в разговоре пришлось), она прямо чуть не заплакала - говорит "а ведь и я себя так же чувствую, таким вот кухонно-уборочным комбайном, а не счастливой женой и матерью"... Честно говоря, прямо другими глазами после этого стала на брак смотреть и на замужних женщин. Потому что очень и очень многие работают и хозяйство ведут. Хорошо обеспеченных домохозяек, живущих ЗА мужем, единицы. Если говорить о среднестатистических наших женщинах.

Гость

Сами себя поставили в позу раком, теперь страдаете. Дочь и муж сами могут готовть и за собой убирать.

ветка

сами мы виноваты( взваливаем себе на шею все проблеммы семьи и рады( а потом удивляемся чего нам никто не помогает и не понимает(

я тоже так как вы автор все на себяч взвалила и повезла( и результат? с утра мне раздают задания что кому надо( правда дочка уже далеко ) а мама и тети и соседки даже привыкли что если что надо все ко мне( а забуду что обиды полно! вот в данный момень отдала капли в нос((( забыла маме купить сегодня( сама болею и как ночь буду спать не знаю((

порой мне кажется что даже таксы мною командуют)))) \не зря есть такая пословица****** была бы шея а хомут найдется*****

так и вы! попробуйте потихоньку сбросить с себя часть проблемм! а то совсем упадете и что будет?

Почка

Тетеньки бедненькие, пожалуйста не плачьте так о своей женской доле. Вы в любой момент можете развестись и жить в одиночестве до самой смерти. Телевизор с сериалами вам заменит и мужа и детей.

Гость

Мне одной показалось, что автор просто упивается своим чувством незаменимости? Жертва, блин.

Гость
Почка

Сообщение было удалено

Что это было? Ты мужик?

лена

Автор держитесь пожалуйста. Я вот всей душой за вас переживаю. Вам надо уехать и побыть одной. У вас сильнейший стресс, вам надо хорошенько, спокойно все обдумать и найти выход. Вы не можете так дальше жить, вам надо поменять свое отношение к жизни.

AD
ж.р.

Сообщение было удалено

ИМХО, детей в 14 и 19 надо уже не обслуживать, а припахивать по хозяйству. И какое "давить на жалость?" Кто везет на том и едут. Или, как вариант, вам одной в доме нужны уют и чистота, остальные и в беспорядке комфортно могут жить. Поэтому либо вы драите дом / готовите с сознанием, что делаете это для себя, либо делегируете обязанности и ни в коем случае не впрягаетесь, если домашние их не выполняют.

многолика
Катрин

Сообщение было удалено

А я в 12 себя и маленького ребенка из горящей квартиры спасла, у автора привычка ныть и жаловаться, и мама у нее такая же одни проблемы друг другу рассказвают, нравится им так, великомучениц из себя корчат, сейчас вообще полностью здоровых людей нет, но у автора особенно все она трагедийная актриса, сама выбрала эту роль. идите в монастырь автор

AD
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы очень интересно устроились. "У нас так принято" - это вы так устроили. Вы были дома, хранили очаг, вы задавали атмосферу и порядки. Вы своими руками создали семью в ее теперешнем виде, она не сама так сложилась. Не нравится - меняйте свое поведение. Правильно вам пишут, в 17 лет девушке, а особенно девушке с проблемами по здоровью, нужно уже самой уметь выбирать себе питание, и не грех помочь матери с готовкой. Но вы, похоже, любите чувствовать себя незаменимой, вы таким образом оправдываете свое существование.

многолика

про монастырь я шутила, если чо))) автор трагедийная актриса и постоянно пишет что завидует тем или этим, никогда никому не завидовала, это наверное жесть...говорят что зависть грех большой, может из за этого у вас и болезни поперли у всей семьи , автор покайтесь, вы своей завистью негатив людям посылаете и он бумерангом вам возвращается в виде болезней дочери, наверное навеяло

многолика

причем вы автор так пишете о своей зависти как о чем то обыйденом , даже не обращаете внимания!! а негатив людям идет и бумеранги летят летят летят

Гость
многолика

Сообщение было удалено

Да ладно вам со своими бумерангами. Хотя вот тоже задумалась. Я дико завидую тем тёткам с работы, кто за границу летом ездил, а я работала всё лето. У меня очень спина болит в последнее время. Это из-за работы или из-за дурных эмоций, интересно?

Причём я при желании тоже могу поехать, в принципе, можно закрыть кабинет на неделю и уехать, но у меня дома куча нерешённых проблем, жалко на путешествия деньги тратить. У них ещё мужья есть, чтож не ездить...эх...вот и я поныла...) эх жисть моя жистянка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, прямо как про себя читаю, но я все таки развелась , с работой были проблемы, да и помочь с ребенком было некому, поэтому я открыла свой небольшой бизнес, который со временем разросся и теперь я чувствую себя свободной и счастливой, правда дочь моя пока маленькая, ей 11, поэтому есть небольшие ограничения в режиме, но я уже не парюсь, у меня есть тетенька одна, соседка,она за денежку приводит ее со школы и сопровождает в музыкалку.

Гость

Ну я тоже себя узнаю и я развелась, сейчас думаю, что можно было бы лучше продумать свою жизнь, взять домработницу, мужа почаще припахивать, я сама неправильно себя вела,т но в том состоянии мне этого было не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Кобрик
Почка

Сообщение было удалено

Смелости и характера не хватит развестись, такие будут мучаться и обслуживать мужей и детей до самой смерти.Счастье-это когда приходишь домой,а там никого нет .

Солнце

Дети и муж - это обуза и наказание божье!Так не мучайте и не издевайтесь над собой,живите одни, а то все замуж рвутся, вот видите,ничего хорошего там нет и не быть не может.

Вера

А мне запомнились слова одного моего знакомого: "Я так хочу семью, детей, чтобы шумно было, весело, проблем хочу, нужным быть хочу. Иногда по вечерам иду по улице, заглядываю в светящиеся окна домов, там жизнь кипит, а меня дома никто не ждёт" И так грустно он это говорил, печально, что теперь, когда меня достанут домашние, я думаю - поменялась бы с ним местами и сама себе отвечаю - НИ ЗА ЧТО!

Шиншилла

ой как я вас понимаю автор! Я тоже так хочу жить одна так жалею что ввязалась в эту семейную жизнь. Одно хорошо - ребенка родила поздно, хоть успела пожить для себя. Но сейчас это просто нечто. Всем приготовь, наложи в тарелки, накорми, постирай, погладь, в магазин сходи, купи, убери, с ребенком хоть как то позанимайся. И при этом я еще хожу на работу с 9-6 и получаю гораздо больше мужа. Живем с его родителями, хорошо они хоть внучку из сада забирают а так больше ничем не помогают. Стала ловить себя на мысли что если бы я была бы одна со своими деньгами мне бы на все хватило и на съемную квартиру и на родную сумк луи витон. А так мужу то одежду, то комп то машину то часы то ресторан - и ничего не откладывается. Сама на рынке одеваюсь. Вобщем ужас (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, у меня такие мечты лет эдак с 18 .. нееет же тоже поддалась на манипуляции мч и вышла замуж .. Уже 10 лет живу с чувством внутренней неудовлетворенности (хотя и муж хороший и достаток выши крыши ) . Слава богу что детей нет, прямо каждый день бога благодарю за это. А то точно бы повесилась нафик . А вам один совет дать могу . Вы же уже взрослая состоявшаяся женщина ! вам не надо боятся как на это отреагирует слабое мамино здоровье , вы уже не боитесь потерять.мужа (как мужчину), поэтому УХОДИТЕ , поживите как человек !

многолика
Гость

Сообщение было удалено

Спина у вас болит от вашей тупой лени , извиняюсь, делайте упрожнения по системе ниши, великолепно помогают от болей, там 15 минут в день всего и лежа на ровной поверхности, здоровья вам, я когда по много часов на ногах работала без этих упражнений бы не выжила, супер, лучше всего эта система описана у Майи Гогулан книга * Попрощайтесь с болезнями* там еще о питании правильном чтоб раньше времени не скопытица, автору не помешает тоже, а звидовать правда плохо! я вот никогда никому не завидовала даже не знаю как это! зато у меня гневливость на свекровь, незнаю как ее простить заразу! а жить с этим тоже не хочу, зачем мне осознанному человеку носить гнев в себе на свекровь, а он лезет!! расскаиваюсь!

многолика

Система Ниши , японский доктор

многолика

По поводу нерешенных проблем : Лучше с решениями не затягивать , они гложат и развивают беспокойство! Не затягивайте ! Беспокойства могут перерости в психозы! берегите себя! У нас и так в стране полно сумашедших и алкашей!

агент А. Розенфельд

Очередное пиз...страдание. Наверняка замуж никто не гнал и детей рожать не заставлял. неудавшаяся карьера? Миллионы женщин с детьми и даже с двумя вполне себе карьеру строят, не списывая неудачи на наличие детей. Хотели бы сменить работу, давно бы сменили, тем более пишите, что малооплачиваемая. Стало быть основной кормилец семьи - муж! Думаете ему тоже не хочется отдыха?

Ехидна
Шиншилла

Сообщение было удалено

Шиншилла, извините, но вы мазохистка какая-то. Нельзя так - самой с рынка, а мужа по ресторанам. Да тратьте вы на себя и ребенка свои деньги, а мужу можно ответить на его запросы твердым голосом "ну вот будет У ТЕБЯ зарплата, вот и купи с нее". И все. В крайнем случае продолжение вроде "ты же мужчина, на свои потребности должен зарабатывать ". Ну, или на что можно вашего мужа "взять".

Я понимаю, конечно, что ситуация ни у вас, ни у автора вас так просто не переломится, тут работать и работать, постепеннь приучая домашних к другому образу жизни, а для этого надо сначала захотеть самой измениться, и вот это и есть самое сложное. Но деваться некуда - или кардинальные изменения или прежнее существование загнанной лошади.

Эльза

Девушки, милые, ну вы как дети...

Сами на шею семью взвалили, тяжело... и продолжаете тащмит все на себе.

Скидывайте потихоньку. Высвободите для себя ЛИЧНОЕ пространство и время.

Понемногу приучайте домашних к самостоятельности.

Это не быстро, но вполне возможно.

Любите себя и все получится!

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

ой ну вот я вообще ничего на себе не тащу, детей тоже нет (мой пост 79) - стир. и посуд. машина , робот пылесос , помошница и проч. но семья это семья! это совсем иное чем свободная холостая жизнь !

блонд

Ой, автор...ну что ж Вы такая клуха то, а? Доченька в 17 лет не понимает, что серьезно больна и ей нужно следить за здоровьем???? Автор, ну ладно Вы за дочкой следите, но за взрослым мужиком?????? Вы ему там кашки с супами нафигуриваете, а то он вдруг, не дай Господь, фаст-фуда нажрется, а мужичонка Ваш наверняка уже давненько заглядывает к ухоженной и неуставшей даме. Потому как "мамка" ему уже осточертела. У Вас всегда так будет: то кони бегут, то избы горят. И вы зря думаете, что они без Вас пропадут. У Вас психотим жертвы и мученницы, и вы это делокак флаг несете. Удачи, автор, нойте дальше. Это ж как Вас надо было воспитывать, что вот так Вы свою жизнь под ноги ковриком постелили???

Гостья

Меня свекровь не любит. За что? Потому что ее сын сам себе все гладит, в т.ч. рубашки, что сам после работы идет в магазин и сам сумки бедный тащит, надрывается. Что в выходные идет гуляет с детьми, вместо того, чтоб телек смотреть, как все нормальные мужики. Но я себя не чувствую измотанной, нет раздражения от домашних обязанностей, я считаю, что ими должны заниматься все, живущие в доме. Подобная позиция раздражает многих женщин, особенного поколения моей свекрови-как же так, они ночей не спали, у корыта стояли, сумки таскали, мужа обслуживали а она, видите ли, не хочет, умная какая. Но вот мой папа, кстати, маме во всех домашних делах помогал, мама так все поставила.

Оксана

Я вышла замуж в 24, это для тех, кто говорит, что ранний брак утомляет. Двое детей, карьера, с мужем вместе уже 17 лет. Тружусь наравне с супругом, а может и по более, руководящая должность. Так вот у меня та же ситуация, что и у автора. Синдром постоянной усталость, вот как это называется. Я нашла выход из положения. Своё время чётко распределила так, что бы на себя, на свои любимые занятия оставалось достаточно. Села как то и вспомнила, а чего я хотела в жизни и ещё не сделала, именно для себя. Муж и дети разделили мои обязанности по дому, ведь я хорошая мама, не сплю ночами, забочусь о них и сейчас, это я им напомнила, пристыдила за эгоизм, никаких слёз, только факты. Матери заслужили заботу и внимание от своих детей. Именно это в них мы и должны воспитывать, не так ли? Иначе вырастут снобы или быдла, не имеющие представления об ответственности за ещё кого-нибудь, кроме себя любимых. А я купила себе двух собак, чихуахуа и йорка, моя отдушина, собаки компаньоны, которые разгружают мои будни и рутину, с ними весело!!! Советую и вам, перегруженным женщинам, проанализировать свою жизнь и сделать то, о чём мечтали или мечтаете.

Гость

Как я автора понимаю.у самой такое же желание.устала как собака

Афина

Надо пожить для себя бросайте все и уезжайте

Я сама от всех устала живу с мужем 2 сына и мои родители но иногда вообще никого не хочу видеть так хочется уехать далеко далеко но пока не получается

Ангел
Автор

Сообщение было удалено

Ангел

Как я вас понимаю, я тоже хочу жить одна. В браке уже 18 лет сыну 15 . Гармонии в отношениях не было ни когда, каждый сам по себе. Мой муж ужимистый и скупой человек денег у него если и выпросишь то необходимый минимум. Даже и на ребенка. Это так напрягает. С сыном он практически не общается, ни когда не был у сына на собрании в детском саду, ни в школе,ни на одном утреннике он живет какой то своей жизнью нам не понятной, телевизор и диван , а мы с сыном в другой комнате и это уже длится лет 5-6 . Так что дорогая у вас вроде бы не так все и плохо, вам на верное надо отдохнуть . А в общем измельчал мужик русский все бабы на себе тянут, мы сами в этом виноваты так себя поставили.

Гость

Автор, вы просто задыхаетесь от всех этих проблем и муж ваш попросту заполнил собой все пространство. Я не говорю,что он плохой, но раз он ставил вам в вину, что вы хотели развеяться с подругами пока ребенок был маленький и сейчас не понимает,чего вы "беситесь", то вам ОБОИМ надо к психологу. Вы имеете полное право отдохнуть от семьи, и муж обязан помогать вам с дочкой, потому что это его ребенок тоже. Оставляйте ему рекомендации и езжайте в отпуск или в санаторий. Неужели он будет молча смотреть, если девочке станет плохо? Думаю, нет. Вы постоянно под крылом мужа, а он видимо считает, что раз сам не развлекается, то и вам это не надо, вот и подрезает ваши крылышки. Покупайте билеты и ставьте его перед фактом, вам нужен отдых,иначе вы просто сойдете с ума.

Юрий
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Как бы женщина не любила мужа и детей, ежедневная рутина на протяжении многих лет утомит её от любимых. Это не она не любит. Это её не любят! И не уважают.

Гость

печально

Гость

когда отдаешь и ничего взамен- начинаешь болеть

карина
Автор

Сообщение было удалено

Вы не одинока, я тоже об этом мечтаю, мне 40 лет.

Гость

Милые женщины, попробуйте вести себя как мужчины. И ещё, если нет возможности уехать, заведите любовника! Помогает на 100%, только без перспектив смены шила на мыло. И будет вам счастье....