Гость
Статьи
Гражданский брак

Гражданский брак

Почему не желательно жить вместе до свадьбы? Мы с парнем ведем разговоры об этом, пока учимся в институте, не имеем возможность пожениться. Все мои знакомые жили вместе до свадьбы. Не знаю ни одну пару, которая жила раздельно до брака. Вернее два случая знаю, но они в скором времени развелись. Почитала комментарии на вумане и испугалась. Теперь сомневаюсь. Как быть?

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
мики

Гражданский брак хорош, когда у него есть границы, временные.

Когда Вы четко оговариваете свадьбу, но пока по каким-то причинам не можете пойти в ЗАГС.

А вот когда гражданский брак в паре в качестве - а давай попробуем пожить вместе, когда изначально понятно, что один из партнеров не просто не видит себя женатым-замужней, а вообще ставит сроки, типа где-то после 30.... вот тогда это тупик

ScaRlett

наоборот желательно. но не годами.

Штучка

Как это не имеете возможности пожениться? У вас закрыли ЗАГСы или утеряны паспорта? Отмазки...

Гость

гражданский брак может затянуться на годы и закончится ничем

Гость

Задолбали вы с вашим сожительством. Так и пишИте - хотим просто тра-ся. При чем тут брак, тем более ГБ заключается в ЗАГСе.

мики

5 - так зачем отвечаете? Об это Вас не спрашивали. Тут на ветке те, кто без ханжества относится к отношениям

Обязательно поживите до свадьбы. На личном опыте - мои Родители запрещали жить вместе. В итоге мы с БМ поженились и...не ужились. В быту совершенно всё другое, отношение к тебе, отношение вообще к женщинам и к миру. И вот понимаешь стоило ли выходить замуж, тратить деньги и нервы ( с разводом и прочей фигней) когда могли просто пожить эти 3 года вместе понять что мы не подходим друг другу и разойтись?! Сейчас я пошла наперекор и живу почти год уже с МЧ. Мой отец продолжает настаивать на походе в ЗАГС, и тут я ему говорю "вам мало моего первого неудачного брака" это привело к тому что я в 22 года уже в разводе. Мы обсуждаем свадьбу и детей, но пока нас всё и так устраивает. Как только почувствуем что пришло время так пойдем. А пока что я я независимая ни от кого женщина и в мат плане и в духовном. И не связяана по рукам и ногам "штампом" в паспорте. А когда человек свободен но рядом с тобой начинаешь это больше ценить чем когда (как говорил мой БМ) - ты всё равно никуда от меня не денешься, ты же ЗАМУЖЕМ ЗА МНОЙ да и кому ты нужна будешь если не мне?!

Кэт

НЕ стоит даже начинать. А почему бы сейчас вам не расписаться, фамилию можно будет поменять позже, торжество тоже можно позже устроить! Или строго оговорите срок - типа год живем пробуем, а потом либо ЗАГС, либо до свидания!!!

Tortilla

а вы можете подождать до конца учебы... вы из одного города? решили, где будете жить на постоянной основе? я бы подождала, на работу устроилась...тем более, не горит, а так, лишь желание жить вместе.

циля

Пожениться нет возможности, а жить вместе есть возможность? Желания жениться пока нет.

Гость

Автор, все от людей зависит. Меня умилили комментарии некоторые в спорах на форуме про ГБ навроде "вот они женаты, а муж завел любовницу, но разводиться -канительно и он остался с женой. а вот не были бы они в официальном браке, он бы ушел". Офигеть просто!

Не будет у вас любви, уважения, терпения друг к другу - и в браке официальном разбежитесь, и в гражданском браке. Только в официальном вам придется с разводом маяться.

К*****

Я почему-то несколько случаев знаю, когда люди сожительствовли до брака довольно долго 3-5 лет, потом свадьба, и вскорости развод. Видимо, было ясно, что надо что-то делать, а именно расставаться, а они вместо этого женились.

А вообще, если хоть каплю сомневаешься в человеке, то не стоит и пробовать с ним жить.

К*****
Штучка

Сообщение было удалено

Ну охота, видимо, чтоб свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли на Мальдивы или куда там ещё.)))

Гость
К*****

Сообщение было удалено

Вот у нас так получается...( Живем вместе 3.5 года, свадьба через 2 недели, отношения давно испорчены, хотели реанимировать как-то, а лучше не становится( видимо нужно было расставаться, а не жениться(

Гость
К*****

Сообщение было удалено

А я знаю кучу случаев, когда люди не жили вмсте до офиц.брака - и потом развелись. А мне разведенная подруга говорила "какая ты молодец, что догадалась в ГБ сначала пожить!". Это ж элементарно: в ГБ ты узнаешь, сможешь ли мириться с тем, что мужик носки раскидывает, а он - сможеть ли мириться, что ты обед из пяти блюд не готовишь.

Гость

Мы жили до свадьбы 4 года, вопреки форуму. Мой сделал мне предложение как положено) И относится ко мне лучше, чем к себе. На форуме многие просят на себе жениться, а потом горды, что замужем и пофиг, что их муж с удовольствием бы трахнул их подругу и вообще ушел бы к ней.

Гость

Я больше туда не пойду. Жила в гб 4 года, он все оттягивал свадьбу по разным причинам (то надо универ закончить, то работу найти, то машину купить, то денег нет на шикарную свадьбу), я же хотела просто штамп в паспорте и официальные отношения, никакой свадьбы как праздника не нужно было. В итоге решила от него уйти, так он сразу сделал предложение, сам выбрал дату, написал список гостей, купил квартиру. Но у меня уже все перегорело, просто поняла, что хочу другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то уже не тот век, когда замуж выходят девочками.

хотя, если и вправду девочками, тогда официальный брак актуален.

а вот когда уже далеко не девочки критикуют ГБ - вот тогда меня ситуация забавляет:)))

Гость

Мне кажется, если это ваш первый брак - то лучше официальный, как полагается...А притирки друг к другу все равно будут - в ГБ или в официальном браке...Только в ГБ всегда есть соблазн "плюнуть, собрать вещи - и к маме", а в официальном все же нужно морочиться с разводом, жалко денег, истраченных на свадьбу, неудобно перед гостями, которые всего пару месяцев назад вас поздравляли - и т.п - все это стимулирует лучше пробовать найти общий язык. Как правило, второй год супружества легче, чем первый!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, я тоже хотела написать, что если девочка тогда действительно стоит сделать красиво и как надо - под возгласы тамады, улыбки бабушек-дедушек, белая фата - символ невинности - которую можно со спокойной совестью надеть, ведь и вправду невинна.

Гость

А потом первая брачная ночь с мужем - она действительно будет первой...А то хранили-хранили невинность лет до 23, потом вас склонят на сожительство, через 2 месяца выяснится, что вы ему не подходите по характеру (а если девственница, то и вправду проблемы будут с общий языком найти, опыта-то нет с мужским полом общаться!) - он вас бросит....не жалко будет бисер метать перед свиньями в таком случае? Девственность утратить легко...и лучше, если это будет правильно и с мужем, а не со случайным ***рем который тест-драйв на вас проводит в ГБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть жить и страдать, потому что не хочется "морочиться с разводом, жалко денег на свадьбу, неудобно перед гостями"?? Офигеть! А потом детям жизнь портить, которые будут жить и видить постоянную ругань родителей, которые не разводятся, потому что лень и "притираются".

Лушче в ГБ пожить и посмотреть, подоайдет тебе этот чел или нет.

Автор

Да у нас год такой сейчас, загруженный очень. Я много работаю+учусь, он тоже учится в военной академии, там как в армии, с выходными беда. Даже элементарно на подготовку времени нет. Хотим нормальную свадьбу, свадебное путешествие. У него скоро диплом, так что не получается пока, и с долгами надо разобраться, у меня кредит. А вот ахаться даааа:) Хочется каждый день:) Даже скрывать не буду. А что в этом такого? По-моему это здорово!

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Как правило, ждут недвижку в собственность, и тянут с браком, чтобы она не была совместно нажитой. Часто это бывает, и у обоих сторон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше пробовать найти общий язык или же терпеть дольше и мучаться несчастными, даже если этот язык не нашли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Недвижимости у нас пока нет:) К сожалению. И получить её сможем только благодаря общим усилиям, поэтому не

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что люди найдут общий язык, если есть любовь, уважение и взаимопонимание, а если этого нет, то тут ни штамп, ни дети не удержат. Да и зачем оно надо. Развод сейчас не проблема, морока, конечно, но не проблема

Гость
Bysenka_Varenichek

Сообщение было удалено

В 19 лет замуж или сожительство - верх глупости!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вообще никогда не женится ,а зачем тарелка супа будет и пиз-а под боком простите ,

Гостья
мики

Сообщение было удалено

Какие хоть причины не пойти в загс,а так жить давай не пойму.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вам нужен ГБ я не пойму и что за причины не идти в загс,поясните.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Поспешишь людей насмешишь это с ГБ так ибудешь там.

Автор

Я пояснила в 23 посте

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Я вам ответила в 32 ,если секс у вас есть ,то зачем вам ГБ,а у него стимул будет побыстрей в законный.

Гостья

У меня одна знакомая так 8 лет прожила в ГБ еле завалакла в загс ну и на хр это.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

С человеком всю жизнь прожить надо чтобы узнать твой это был или нет.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Да не знаю, как-то зашел разговор об этом, что очень здорово было бы жить вместе, видеться , соответственно, чаще. Он рано ложится спать, потому что очень рано встает, и учится до 7-8, поэтому времени на встречи совсем мало получается. Вот я и задумалась, может правда стоит попробовать.

вау

если вам хочется с ним жить - почему нет? на самом деле сожительство ни на что не влияет, и если это "ваш" человек, то вы будете вместе все равно.

вау

тем более вы будущее уже обсуждали, живя вместе проще к свадьбе и прочему готовиться

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Не стоит если любит из-за этого не бросит ,а секс у вас есть что ещё надо ,тем более если встречи короткие быстрей проблемки свои порешает и в законный.

Гостья
вау

Сообщение было удалено

Обещать это ещё не значит жениться.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Ну да, возможно вы правы. Даже не знаю. Совсем запуталась. И хочется и колется. Подруги удаляются все, почему мы еще вместе не живем. Считают это нормальным. Тут мнения разделились. Кто пишет, что не стоит, другие, что необходимо. Эх

Автор

* удивляются

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Подруги советуют потомучто сами замахались в ГБ жить ,замуж не зовут,и хотят чтоб и вы хлебнули.

Педро
Гостья

Сообщение было удалено

С человеком всю жизнь прожить надо чтобы узнать твой это был или нет.

Пистец, ну и дурость написала.....

Гостья
Педро

Сообщение было удалено

Пистец, ну и дурость написала.....

Иди отсюда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Педро
вау

Сообщение было удалено

Согласен с тобой - если подойдут друг другу, то поженятся, а если нет, то влегкую через полгода разбегутся! Кто тут пишет, что вот - девушки по 7-10 лет в гб, а не женятся на них и не женятся... Ну так они сами дуры, уж извините - если через полгода-год гб в загс не повели их, значит надо валить!

Педро
Гостья

Сообщение было удалено

Мужу будешь своему указывать, ясно тебе? ))

Нефиг тебе тут дурости писать!

вау
Педро

Сообщение было удалено

да-да, если их маринуют годами, можно было и заметить наконец

вау
Гостья

Сообщение было удалено

а женитьба не панацея