В моей подъезде живет странный парень, с которым явно что-то не порядке: он выглядит больным и неухоженным, живет с мамой, какое-то время работал почтальоном, но в основном не работает. Не сказать, что у него умственная отсталость или что-то в этом роде, но если судить по внешности, то кажется, что что-то там не так.
За все эти годы я всего лишь периодически встречала его на улице или в подъезда, здоровалась. Как-то заметила, что он очень пристально на меня смотрит.
Три дня назад, когда я выходила на работу, он заехал на лифте на мой этаж, пытался неуклюже улыбаться, что-то спрашивать про соседей. Я сразу очень испугалась,на каком-то интуитивном уровне, потому что подумала, что не случайно он объявился с утра и именно в это время. Знал, во сколько я выхожу?
А сейчас он позвонил к нам в квартиру. Открыла мама. Он стал просить ее позвать меня (я не стала выходить), просил передать, что его зовут так-то и он с такого-то этажа. Мама тоже очень удивилась.
И вот теперь не знаю, что мне делать и как себя вести, если он снова попытается заговорить: с одной стороны, меня очень пугает его поведение. С другой, может больной одинокий человек пытается подружиться? Но кто знает, что у него в голове? Тогда потом нейтральное доброжелательно отношение может обернуться в "сначала давала надежду".
Посоветуйте, пожалуйста!
Надо прекратить с ним контакт.
У человека явно шизофрения. Не давайте никакой надежды, просто игнорируйте и на садитесь с ним в лифт, мало ли что ему взбредёт в голову.
Попросите кого-нибудь мужского пола вас сопровождать.Если он псих ожидать можно всего...И я бы про него у соседей поспрашивала.
Я бы на Вашем месте (или на месте Вашей мамы) поговорила с его родителями или соседями. Расспросила бы о нём.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
История почти такая же произошла со мною,когда мне было 18. Тот тоже был странный,тоже как то пытался вызвать меня из дома. Я даже не знаю,как его звали,но что то мне подсказывало,что не надо с ним знакомиться. Через несколько недель он,говорят,повесился...
[quote="Лиза"]История почти такая же произошла со мною,когда мне было 18. Тот тоже был странный,тоже как то пытался вызвать меня из дома. Я даже не знаю,как его звали,но что то мне подсказывало,что не надо с ним знакомиться. Через несколько недель он,говорят,повесился...[/quo
жесть..
Да оставьте вы его в покое, а то доведете. Все вам, блин, мешают. Не трогайте его и будет вам счастье. Человек, может и болен, его и так одиночество тяготит.
Сообщение было удалено
ну а за счет кого тогда автор будет самооценку свою никчемную поднимать?
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
Эта семья и так горя намыкалась, а тут еще лезут всякие. Какой у нас народ, все-таки, на чужую боль "отзывчивый"...
Сообщение было удалено
Ну так не лезьте к нему - не просят вас!!!
Автор, со мной тоже была похожая история, но только с хорошим концом. У нас на работе был странный парень. У него было какое-то психическое заболевание, но в тот момент он был в ремиссии. Работал каким-то помощником механика. Ни кем не общался и вдруг начал разговаривать со мной. Я поначалу очень испугалась, пыталась прятаться от него. Потом проконсультировалась со знакомой-психологом, она сказала, что если я буду "плохо" себя вести по отношению к нему, он может проявить агрессию, а может и себе вред какой-то причинить. В общем, через "не могу" стала с ним разговаривать. Сначала познакомились, о том о сем поговорили. Он даже не глупый оказался. Но когда он подобрался к теме личной жизни, я сказала, что у меня есть парень, которого я люблю, которому я верна и т.п. (На самом деле никакого парня у меня на тот момент не было.) Он вроде как огорчился, и я предложила ему дружбу в рамках рабочего времени. Мы с ним стали за руку здороваться, он периодически заходил к нам в отдел на минуту. Работы у меня было очень много, а у него немного совсем. В обед заходил, иногда угощал чем-то. В его день рождения я его поздравила, подарила маленький подарочек и пожелала встретить девушку.
Девицы наши надо мной смеялись, но мне было пофиг. В разговорах с ним я упомянала "своего парня" (приходилось врать). Потом я и вправду повстречала мужчину - своего мужа, вышла замуж, уволилась и уехала.
Вам, Автор, советую поступить так же. Поговорите с ним, желательно не наедине, а чтобы кто-то поблизости был. Сразу и категорично скажите, что Вы в отношениях, но просто поговорить можете. Если парня у Вас нет, скажите, что он в армии, командировке и т.п., а Вы ему верны.
Это не очень легкий, но все же хороший путь, как мне кажется.
че нить навру опять соседу)
Сообщение было удалено
К нему никто и не лезет.Это пока только он лезет к автору.
Держитесь от него подальше, если что, его признают душевно больным, а вам может что-то сделать плохое.
Сообщение было удалено
Ну так, раз автор поумнее, - соображать должна что к чему.
Не стоить с ним "миндальничать". ведите себя холодно и спокойно, все ответы только по делу.У нас тоже жил такой больной парень на первом этаже, я его боялась, у него постоянно голоса в голове говорили и он смеялся, в трусах ходил в подъезде, в лужах руками возился по ночам.Даже врач его боялась со Скорой, вернулась в машину за водителем и с ним зашла в подъезд, она сказала, что этот пациент лежал у них в больнице в психиатрическом отделении.
Сообщение было удалено
Если УМНЫЕ окружающие люди не будут их провоцировать, то ничего страшног не случиться. У них тоже своя жизнь, они не виноваты, что такая судьба им выпала. Просто не надо их провоцировать, чтобы не было обострения.
18.А кто провоцирует?
Мне таких несчастных все время жалко.
Я бы здоровалась, можно в принципе парой слов перекинутся. Человек и так обездоленный.
Сообщение было удалено
А потом пришьет такой обездоленный и все.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за совет!
У меня была подобная ситуация, в газете было объявление о поиске друга или даже девушки. Моя сестра решила приколоться и написала ему с моего номера, пока я не видела. В итоге он сразу ко мне прицепился, звонил, писал. Я сразу поняла, что нормальный парень в газету объявление не подаст. Встретились с ним, естественно он оказался болен, к сожалению. Пообщались. Потом он несколько лет мне звонил на домашний телефон, приходилось разговаривать с ним часами. Позже я сказала, что вышла замуж и чтобы больше он так часто не звонил, так и закончилось общение. Но мне было страшно. Он очень часто звонил. Бедные, одинокие люди.
Сообщение было удалено
А это все потому, что вы на нем зациклены, обращаете внимание на него)) Когда другие соседи его не замечают, заняты своими делами и проблемами))
Он видя вашу ответную реакцию, хочет с вами познакомиться поближе)
Сообщение было удалено
А можно поконкретней, что во внешности не так? Пока что с вашего поста он самый обычный парень, может, стеснительный, зажатый. И что значит больной вид? Бледный просто или какой?
Сообщение было удалено
Ужасный коммент.
С чего вы увидели ЯВНО шизофрению?
нельзя судить по внешности.
ну вышли бы к нему, поговорили.
да.. возможно у него какие-то свои мысли.
но он может оказаться на редкость хорошим человеком. вы же ничего о нем не знаете.
а о вас у меня уже портится впечатление. судите внешне людей
вообще странные комментарии. обездоленный, сравнивают с реальным психическим заболеванием, о каких-то лужах. абсолютно разные ситуации.
в вашем-то случае человек не болен
мой лучший друг реально тоже казался странным. не больным, но чрезмерная застенчивость тоже не совсем здоровый признак. у него тогда что-то случилось, был замкнут. а наедине он оказался очень интересный, показывает свою начитанность, чувство юмора и с ним очень легко. и чувствуешь, что он тебе доверяет. и от этого так ценишь отношения. раз человек тебя ценит.
Сообщение было удалено
Если Вы о моем случае, то я знала совершенно точно, что человек болен, это знали все соседи, мама его рассказывала историю его болезни и свою печальную жизнь с больным сыном в одной квартире, про лужи - я вышла вечером погулять с собакой и он сидел возле дома и сосредоточенно возил рукой в луже, это я своими глазами видела, смеялся он сам с собой, сидя на батарее возле квартиры. в одних трусах.У меня такое впечатление, что тут на форуме половина неадекватна, судя по комментариям...
Сообщение было удалено
Она ясновидящая ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Грехи бывают вольные и не вольные. Может быть, надо было с ним поговорить? Глядишь, и не повесился бы от доброго слова. А так теперь вроде как и грех на Вас - не протянули руку помощи нуждающемуся.
Сообщение было удалено
Да, всем приятно доброе слово, какое-то участие, и всех напрягает, когда на них плюют. Комментаторы тут, в основном, жестокие.
Сообщение было удалено
и у меня складывается такое впечатление)
но я обращалась к автору:)
Как вы все по внешности хорошо все узнаете про человека,чуть что странный...Не хочешь не обращай на него внимание
Сообщение было удалено
Это сложно описать...Небрежная, запущенная внешность. Странные повадки, походка, жесты, мимика. Я сама очень стеснительный человек и представляю, как это выглядит (это не мешает следить за собой, иметь работу и выглядеть доброжелательным), но тут, видимо, глубокая застенчивость. Плюс низкая социализированность. М.б. что-то вроде аутизма (не знаю, я не психиатр). То, что он необычный, вижу не только я, но и окружающие.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что он обратил на меня внимание! Недавно опять приходил домой. Мама извинилась перед ним и сказала, что я не хочу с ним общаться.
Сообщение было удалено
меня пугает его поведение. да, сужу по внешности, потому что не телепат. зачем мне ненужное общение с посторонним человеком, от которого мне инстинктивно не по себе?
Держитесь подальше от этого человека.тут некоторые пишут,типо надо пообщаться.смысл давать надежду?и опасно это.про себя подумайте.так как страшно с этим человеком "случайно" встретиться в лифте.у меня похожая ситуация.странный парень-сосед приходил домой,хотя я его вообще не знаю.то есть я его видела,но он иногда даже не здоровался в лифте.это очень странно и подозрительно.в таких ситуациях надо узнавать всё про этого соседа.поспрашивать у людей.