Мне 23.Я была в Тунисе, Греции, Польше, Иордании, Болгарии, Египте (2 раза), Чехии, Турции (3 раза) и Израиле.Меня тут женщина которая нигде никогда не была обвинила в том, что я езжу в ДЕШЕВЫЕ …
Сообщение было удалено
Утомленная вы наша, да поняли уже все, что вы особенная и у вас все хорошо с языком в любой стране, в отличие от всех остальных баранов, которым только и остается, как брать групповые туры и наблюдать сборище некультурных русских)))
Израиль "дешевая" страна, что-то там дешевизны вообще не чувствуется, хотя , если сравнивать с Францией или Германией, может быть...а вообще , автор, вы в 23 года как ребенок рассуждаете, тетка сказала, что другуе больпе ездили, так вам только 23, вся жизнь впереди, еще наездитесь.честно , мне лет намного больше, чем вам, и я не была в этих 'дешевых' странах, только жила несколько лет в Израиле, а бывать приходилось в странах 'дорогих' , где действительно не разгонишься. но , кому от всего этого холодно или жарко?
Не понимаю, как можно быть так зависимой от чужого мнения! Тем более, если совершенно понятно, что человек мелет ерунду. Пожали плечами, да и ответили: "Ну ездите, Марь Иванна, в дорогие страны, воля ваша. А у меня пока вот такие поездки". Сказали, да и забыли через 3 минуты об этом разговоре. Тем более вы молоды, должны бы уже привыкнуть, что люди в возрасте вечно норовят нотации прочитать или высказать мнение, о котором никто не спрашивал. Не научитесь отвечать, так и будете фигню всякую выслушивать.
Сообщение было удалено
Вас на букинге забанили?
бронируете отель/апарты и вас даже встретят в аэропорту персонально! отдельно!
Сообщение было удалено
Да ладно. Каждому свое) Вот сей вывод
Сообщение было удалено
-- разумеется, групповой отдыx определяет границы свободы. но - для многиx и многиx людей это единственная доступная возможность посмотреть то, о чем мечатлось и получить интересную, не всегда отображенную в Вики:) информацию. особенно опытные гиды отличаются удивительным кругозором.
моай псоледняя групповая экскусрися много лет назад в Альгамбру была очень интересной, гид - вышедшая замуж за испанца австрияк обладала удивительным запасом информыции.
Сообщение было удалено
Ваше право обидеться, мне всё равно, честно. Какие тут обидчивые все, Боооже мой, Боже мой. Свят-свят. ЛАдно, пора идти делами заниматься
Сообщение было удалено
--- :)
Сообщение было удалено
Здорово! Но нет, я такое не люблю. Каждому свое
кстати, русские туристы, как индивидуалыы так и групповые (часто вижу иx в Вене, а псоледние годы так вообще) ведут саебя безупречно, культурно.
Сообщение было удалено
в Акабе
Сообщение было удалено
--- моя подруга, работая с 8 до 20 учительницей и репетитором, обожает групповые экскурсии - они доступны, и там она узнает много такого, на что у нее буквально нет времени. ей некогда читать книги по искусству или этмологии, ей надо на жизнь зарабатывать.
наилучшие мои поездки были там и тогда, когда мой муж работал за рубежом - естественно, ни один тур, даже индивидуалный не сравнится со спокойным углубленным позанванием страны. Я была в Мексике полгода. 3 недели в Афинаx, 3 недели в Париже, при этом Лувр я посетила аж 4 раза. никакой туризм с этим не сравнится.
но ... у кого из работающиx есть такое кол-во отпускныx дней вообще? с учетом семейныx и пр. обайзанностей.
уж лучше в групоповой тур, чем ничего:)
Сообщение было удалено
--- ))) бееее (скормно роя копытцем землю;)
господи, иногда такая чепуxа в вxыxодной день в голову лезет:)
Сообщение было удалено
Смешная вы)) я уже давно групповые туры не беру, нет необходимости, но не вижу в этом ничего зазорного и привыкла уважать других людей, тем более одной с ними национальности.
Кстати, вдруг в Японию соберетесь с картой, рюкзачком и без предварительной брони... Так там для визы нужно либо приглашение частного лица либо гарантия от юр. лица, зарегистрированного в Японии, а без предварительной брони жилья сие сделать невозможно. Ну если конечно вы не гражданка Японии.
Автор, удачи Вам в Ваших путешествиях!
Сообщение было удалено
А я принципиально не поеду в ОАЭ и прочие страны персидского залива. Не буду вкладывать свои деньги в экономику этих женоненавистнических государств.
Сообщение было удалено
--- ну почему, у меня например по Парижу был (и есть) чудесно иллюстрированный подаренный старым поклонником путеводитель - просто типографический шик:) бумага, шрифт, печатъ, обложка, иллюстрации - компактно, интересно.
но - есть ткаие гиды, заслушаешься:) мы были однажды мног-много лет назад на экскурсии в Суздаль, а экскурсию вел наш шеф кафедры истории искусств:) мало того, что он нас, старикан молодыx, загпнял, он тааак интересно рассказывал, с такими пдоробностями...
Сообщение было удалено
Спасибо! Я когда в Японию соберусь, я обязательно ознакомлюсь с тем, какие условия для поездки туда требуются. Ознакомлюсь подробно.
Вот вы чего, Мурка, докопались? От того, что я не езжу в Турцию и Египет вместе со всеми и в одном автобусе, эти страны и мои соотечественники ЧТО-ТО теряют, от этого, я никак не пойму?:) А насчет уважительно относиться, так я не плюю ни в чью сторону. Если я НЕ отдыхаю с русскими, это не значит, что это как-то на повседневной жизни или на моем общении с русскими негативно отражается! И то, что здесь высказала свое мнение и кого-то оно таааак задело вас, что Божемой, это уже не мои проблемы. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик (с)
Сообщение было удалено
Ну вот. Щас насею негатива из-за этого))) Шучу!
Сообщение было удалено
Безусловно, но судя по выборке стран лично у меня создалось впечатление, что автора интересует именно бесцельное валяние на пляже, а не культура и история страны
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, а я не люблю стоять и ждать, пока мне всё объяснят. А потом идти к следующему памятнику. У меня стойкая неприязнь к экскурсиям с гидом. А если мне вообще эти экскурсии нафиг не нужны и я просто хочу наслаждаться времяпровождением в другой стране, то я, значит, зря съездила и спустила бабки в трубу?
Сообщение было удалено
брешешь ты как сивый мерен. Тебе без отеля 1. никто визу не даст 2. на таможне не пропустят.
Сообщение было удалено
Вы просто несамостоятельная и не любите что-то самой открывать, исследовать. Это лень типичная
Сообщение было удалено
чтобы не ждать пока Петрович покурит, этот поссыт, эта наконец-то сумку свою найдет, а чей-то ребенок не будет доставать тебя своим ором и будить твоего ребенка
ну это как своя машина и общественный автобус, неужели вы будете спорить против комфорта??
Сообщение было удалено
да брешет она.
для того чтобы визу получить ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь подтверждение от отеля или приглашение от гражданина страны.
Сообщение было удалено
Че, правда? Ахахах. Ну-ка, ну-ка, расскажите. Я по финской визе везде езжу по Европе, которую жителям питера дают в обмен на прописку. Я бронирую апартаменты на одном сайте, с которого мне автоматом приходит квитанция и это та же бронь. Гуглить надо чаще
Сообщение было удалено
Как хотите? Замените группа людей с гидом
Сообщение было удалено
--- моя другая подруга, которая заботится о больной матери и тратит на поездки на работу и обратно примерно 1,5 часа в один конец, приезжающая домой самое раннее в 21 + по субботам полирующая английский семе и другим, да - она предпочитает именно такой отдыx, именно на пляже. море, пальмы, песок, яркое солнце в ноябре месяце - ей просто надо оключиться.
но она реально работает. я иемю ввиду - работает сама, не делгируя другим ее обаязнности, обычно в стрессовой обстановке.
Сообщение было удалено
Вы из какого века? Юзайте турсайты о путешествиях дикарем
Сообщение было удалено
--- как написдал кто-то на одном австрийском форуме - подобные послания говорят больше о посылателе, чем о получателе посланий:)
Сообщение было удалено
--- это вопрос доxода.
юзать же андо сайты минситерств иностранныx дел, где точно и подробно опявается кол-во виз, вид виз и пр. и пр.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++ ждать каждого-это треш!!!!
Сообщение было удалено
--- бывают очень интересные лйдуи, общение с которыми обогащает эмоционально.
но - необxодимое условие, людей надо в принципе любить, относитъся к ним в принципе доборжелательно и ими вообще в принципе интересоваться. мои старые последние анблюдения были - немец из бывшего восточного Берлина и американо-русская пара (он американец), пара какиxы-то бандитов, живо интересующиxся русксой арxитектурой конца 15 века и успешно споившиx восточного немца))
а также оченъ милые и очень имтеллигентные эксурсоводши из Карелии и волжанки.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю в этом, и от соотечественников бывает нужно отдохнуть.
Тоже люблю всякие экзотические страны, в которые у россиян не принято ездить массово. Но это не значит, что я не люблю русских.
Сообщение было удалено
И что из этого? Она имеет право отдыхать как ей угодно. С чего вы взяли, что надо непременно чем-то интересоваться?
Сообщение было удалено
В Польше и Чехии вообще моря ет (Балтийское не для купания)
Израиль и Иордания слишком дороги чтобы тупо валяться на пляже.
И если для Вас Турция - это 3* и олл инклюзив, то для меня это отличные пляжи и много достопримечательностей.
Знаете я ездила в марте в Турции, денег особо не было, да и не организовывались в марте экскурсии - не сезон еще (я летела первым самолетом из России в этом году)
Я ездила самостоятельно на автобусах по достопримечательностям Алании - Красная башня - 13 века (я там вообще одна была, немного страшно, темно и такое ощущение классное), пещера Дамлаташ. Благо английский я знаю...
Сообщение было удалено
Ну вот, Семицветику туда, в общем. Больше инфо полезнее для мозга. Теперь будет знать, что турфирмам платить не обязательно за поездки, можно путешествовать и самой. Может, ее кто-то дезинформировал, что самим ездить нельзя
Сообщение было удалено
-- там в центре стоит сама природа, причем такого типа, которую может оценить только северянин, лишенный этого изобилия красок, света почти 6 месяцев в году.
запаxи, звуки. в фильме *Убийство в Карибском* чего -то тма по А. Кристи очень xорошо показывается эта атмосфера - на контарсте с Англией. в Англии - спелые яблоки на мокрой траве, серый такой осенний денег - и потом камера показывает пляж, это море, цикады вечером... а ведь это без запаxа моря, водорослей...
*пустите меня туда, в эти прозрачные зеленоватые волны!))
Сообщение было удалено
Обычный овощной отдых
Сообщение было удалено
--- можно, при определенныыx условияx.
Сообщение было удалено
ну так ты про апартаменты и не писала, а писала что прямо из аэропорта ищешь куда бы поехать.
Сообщение было удалено
--- а некоторые, занете, на работе даже устают:)
Сообщение было удалено
я по молодости (в студенчестве) подрабатывала в визовом центре одной шенгенской страны, так что не не морочь мне голову, я получше тебя в этом разбираюсь. А про то что тебя как дорогого гостя в любой европейской стране принимают будешь сантехнику Васе заливать.
Сообщение было удалено
---- не помню уже, сколько надо иметь на счету или при себе из расчета 1 день отдыxа в Австрию. то ли 20, то ли уже и все 40 евро.... + доказать, что имеешь кака это *твердую привязанность в старне прожования*, что не попросишь политического убежища, что есть высокоценная работа, есть родственники, за которыми надо уxаживать.
Сообщение было удалено
Зяба, речь об экскурсиях отнюдь) Речь о том, что когда ты выбираешь стадно-групповой тур, нужно всегда ждать, пока наберется автобус, пока чей-то ребенок сходит в туалет, кто-то дождется своей сумки, все загрузятся, всех отвезут, всем объяснят. Это долго и действует на мозг. Не все любят ждать и терпеливы
Сообщение было удалено
--- разумеется, людям, страдающим различными нервными заболеваниями, такой отдыx не подойдет:) а людям, обладающим любопытством и стабильной нервной системой - вполне:)
Сообщение было удалено
Мы уже на ты? Ок, хотя на брудершафт не пили, вроде! Что конкретно тебя напрягло в моей инфо? То, что люди в другой стране толеранты к туристам или то, что я по финской визе могу спокойно путешествовать, при условии, что кол-во въездов в Финляндию будет превышать кол-во въездов в другие страны ЕС?
В Израиль я сама ездила, но по цене также как у туроператора.
А так я сама на озонтревеле билет купила, на букинге отель забронировала...
Сообщение было удалено
Ну да, особопонимающим и тем, кто любит ждать самое то. Утро в отеле и завтрак с соотечественниками, что может быть лучше? А потом на пляж попу греть. Прелестно)
Сообщение было удалено
50 евро или справку с работы с окладом не менее... (у каждой страны по разному но от 15 до 30)