Работаю в турагентстве.У меня есть несколько постоянных клиентов с которыми у меня хорошие отношения, но у них явно сдвиг на фоне того что начали ездить за границу они во взрослом возрасте.Одна …
Сообщение было удалено
Статистика говорит, что действительно немного россиян у которых есть загранпаспорт. Почему-то это так. Не 90%, но у большинства загранника нет. Хотя отдых за границей сейчас вполне доступная вещь для многих.
Сообщение было удалено
Япония, Америка это уже примитив господа, вот слетать на луну или марс это даааа)) Дело не всегда в деньгах, просто не хочется по три океана перелетать и трястись сутки в самолете ради какого то чуда, которое вовсе и не чудо это как то хлопотно, можно съездить для галочки , в конце концов по земле одни и теже люди ходят с одинаковым днк, животные и деревья чуть чуть отличаются как и моря с океанами, строй и экономика тоже примерно все тоже самое-тогда уж для экзотики надо пилить в Афганистан, Корею или Иран.У меня знакомые из Англии прутся от Раши например, ездят сюда в Москву и в регионы, останавливаются в дорогих отелях, ходят по музеям и улица-для нас совок,для них кайф и экзотика
Сообщение было удалено
Нет. Вы меня не обидели. Мне 30. У меня запала больше, чем в 20.
Сообщение было удалено
Хоть и не мне вопрос, но отвечу- у меня было. Ну типа как так - Париж и не оценила ? Наверно, мало побыла, не прочувствовала, надо вернуться- примерно такой был ход мыслей. А потом поняла, что просто не мое оно- Париж )
Сообщение было удалено
По данным Росстата путешествуют только 10%.
Кто? Да вся провинция практически (ну кроме ЕКБ, Новосиба, Владика)
Сообщение было удалено
До 45 еще дожить надо) все-таки, разница в 15 лет.
Сообщение было удалено
Желания не было, в том плане, что есть много других мест, где еще не была, но хочется. Так что жалко тратить время и деньги на один город в 5 раз.
Но теперь хотя бы впечатления от Парижа хорошие, яркие.
А раньше было так же - непонимание и пренебрежение.
Я думаю, играют роль настроение на момент поездки, внутреннее восприятие и компания. В 4ый раз мы побывали в других местах, не самых туристических, у нас не было никакого плана действий и обязательных экскурсий. Ну и денег было больше, чем в первые разы.
Сообщение было удалено
С таким ходом мыслей вообще лучше телевизор смотреть и литературу читать. Не обижайтесь )) Даже завидую- если бы я так мыслила, уже недвижимость бы лишнюю себе прикупила.
Сообщение было удалено
Ну да,хотя... Из мегаполиса это не так ощутимо,т.к.у меня все знакомые ездят куда-то постоянно.
Сообщение было удалено
в других городах полно народу путешествует, что вы гоните-Казань, Нижний Новгород и тд, другое дело там нет многих направлений, которые идут через Москву, а это еще 10-20 тысяч на поездочку, накладно учитывая что в регионах ниже зарплаты, вот и ездят в Турции, Тайланы, Египты чартерами но из своих городов
Сообщение было удалено
Причём тут разница. Между 10-летним и 25-летним тоже разница 15 лет.
Сообщение было удалено
у меня есть)В испании))Не забыла быть в тренде)
Сообщение было удалено
Ну,это уже знаете как "привыкнуть можно ко всему". За 5 раз,разумеется,привыкаешь! Я по-прежнему руководствуюсь принципом в поездках "первое впечатление самое верное"
Сообщение было удалено
Что значит не гоните??? Есть статистика на сайте ГОСУДАРСТВЕННОЙ структуры - Росстата.
Ну каждому свое. Кому не интересно побывать в Америке. Мне тупо интересно. У каждого интересы разные.
Сообщение было удалено
Не понимаю,в какую плоскость вы клоните? Я высказала свое мнение,что в молодости все равно физической выносливости больше на приключения и поездки. Нет,конечно,есть люди,у которых всю жизнь шило в одном месте и они в 60 лет как белки в колесе. Но блин... В 45 уже хочется больше попу греть,чем шлындать своим ходом по Европам. Поэтому так много людей в этом возрасте прет именно в Таиланды,Турции,Греции и Египты,где можно сидеть в шезлонге на пляже и избегать мегаполиса с экскурсионными и утомительными программами. Надеюсь,что понятно объяснила?? Касательно вашего вопроса. Между 30-летними и 45-летними разница существенная. Ибо к 45-50,округлил,человек уже растрачивает свое здоровье и не чувствует себя столь бодрым охочим до экстрима. Глупо спорить с этим
какие все- таки люди разные.. Одни в Париже видят историю, культуру, не могут нагуляться по улочкам, вдыхая аромат кофе и выпечки. А другие умудряются увидеть только эйфелевую башню, чернокожих продавцов да какашки.
Фигасе,в Америке неинтересно кому-то!!! Это ж мечта! Голливудские холмы,Нью-Йорк,статуя свободы,знаменитые мосты,куча штатов. У меня знакомый всю Америку на машине объездил,теперь жить без нее не может. Я посмотрела фото,увидела побережье Атлантики и просто умерла. Хочу и все!интереснл,сложно ли сделать туда визу?
Сообщение было удалено
Да,вот как,представляете? А вот Рим таких впечатлений совсем не оставил,хотя арабов там тоже до кучи и город не очень чистый,скажем. Зато архитектура и атмосфера с Парижем рядом не валялись. Понимаю,что не оч уместно два разных города сравнивать. Но Рим-моё всё!!!!
66, я не понимаю о чем вы, есть люди которые рассекают заграницу не только по курортам но и по работе, например певцы и всякие рок группы за 60, в возрасте полно мобильных людей, есть просто те кому это не надо, и деньги есть и здоровье, но вот привыкли летом в Анапу а в мае на дачу по*пой кверху, это стиль жизни такой но не надо всех на него ровнять, вот я например люблю Лондон и мне за 30, в 40 и 50 буду в него летать, если не куплю там имущество, а Аменрика я Японией мне на*** сдались
так у подавляющего большинства поездка в Америку- это сразу шоппинг на уме. А о достопримечательностях, музеях, парках никто ведь не думает. Да и не знает, по сути толком
Сообщение было удалено
Очень сложно!У нас хороший знакомый туда переехал лет 15 назад,он уже гражданин США давно,и хотел забрать к себе сына от первого брака ему отказали без видимых причин.И очень много таких случаев,даже иногда к родственникам съездить визу не открывают
Сообщение было удалено
Знающие люди, скажите: вот потеряно свидетельство о рождении лет 20 назад; оттуда, где родилась - уехала; какой ЗАГС выдавал - не знаю. Смогу ли я получить загранпаспорт и визу без него. Российский паспорт у меня есть.
Сообщение было удалено
Согласна, тем более в сфере развлечений, работающий в подобной индустрии человек по природе своей должен быть сумасшедшим авантюристом, способным убеждать других в том, что оно того стоит в любом возрасте и при любых обстоятельствах, а автор-какая-то скучная замызганная тетка-бухгалтерша всех осуждающая.
Сообщение было удалено
Сейчас стало легче, особенно, если до этого были уже визы в разные страны. Дают на 3 года. Русских туристов полно.
Сообщение было удалено
ну дело вкуса. Мне, кстати, наоборот, как раз Рим очень спокойно, без эмоций особых пришелся
Сообщение было удалено
Всё-таки попу греть или гулять по экскурсиям - это больше от характера зависит. Это можно и в 20-ть любить только попу и греть. Но я вот реально не пойму о каких таких физ. нагрузках идёт речь. Ну наверно 80-му старику будет тяжело ходить на экскурсии, но ё моё, не 45-ти летнему человеку. Это же не хоккей.
Сообщение было удалено
Когда по работе-это необходимость,это деньги,это хлеб. Просто давайте так,доживите до 50 лет и посмотрим,чего вам больше захочется чесать по городам и все смотреть или сидеть где-то в одном месте? Не будем брать,опять же,ситуацию со здоровьем,потому что может ни с того ни с сего с давлением проблемы начаться. Все зависит не только от желания человека,но и от обстоятельств. Не думаю,что русские тетки на манер американкок с палками бы куда-то поехали путешествовать. Они просто к этому не приспособленны и всего боятся. Так что я по-прежнему настаиваю на своем,что в молодости возможностей посмотреть больше физически,чем ближе к полтосу
Сообщение было удалено
Вообще-то у Парижу чернокожие не только продавцы. Негры-клошары, размножающиеся на диванчике у стены Нотр-Дам - это вы сфоткать не забыли? А чернокожих там столько, что мама дорогая. И ведут они себя совершенно не как меньшинство, а как угнетаемое большинство, кипит чей разум возмущенный.
Сообщение было удалено
))) Какие палки))) Вашей маме сколько лет? Или бабушке?
А правда, говорят, что Питер и Париж чем-то похожи?
Сообщение было удалено
я не понимаю что она так накинулась на 40 летних, типа Париж не их уровень и прочее, дряхлые и старые, как раз в 40 у многих складывается карьера и кучи бабла чтобы путешествовать, а в 20-30 тупо нет денег у многих так как тянут детей и прочее, москвичам проще ездить заграницу, поэтому из тех кто 20 процентов летает-10 точно Москва, но опять таки чем Египет и Тайланд не заграница, а Париж или Прагу=-опупенная заграница, Россия очень приближена к Европе, что есть там то и у нас, тем более в Москве, в Египте и и Тайланде поэкзотичнее что ли и тепло, вот наши туда и тянутся, а в Турции судя по постам и за турецкими мачо гоняют )))
ну, если ехать через тур-оператора типа "Лондон- Париж за7 дней", то понятно, что там нагрузки. Галопом по европам, стадом баранов бегать за гидом. В итоге ни в голове, ни в сердце ничего не остается. Одна галочка, что посмотрели. Просто к 45-50 годам многие люди имеют материальную базу уже. Достаточную, чтоб жить 4.5- 5 звездах, чтоб ехать на 2 недели, чтоб успевать неспешно, со знанием дела посмотреть, пощупать, попробовать, подышать
Сообщение было удалено
а вы негров чтоль никогда раньше не видели, что аж фотографировать их бросились?:)) Чорные клоачные районы есть в любом большом городе. Селитесь в безопасных районах и будет вам щщщастье
Сообщение было удалено
Характер может быть склонным к азарту и приключениям. Будет ли физическое здоровье это позволять? Кстати,а откуда взялась цифра в 45 лет? Это что ли я ее указала как отправную точку?))))) ну куда 45-летние турики едут? Все равно в подавляющем большинстве с Египты да Турции. Берут путевку да едут. Я предпочитаю сама путешествовать без турфирм. Покупаешь билет да едешь. Я не хочу выступать за истину в последней инстанции,но все родители моих знакомых едут в основном в курортные места,а не в какие-нибудь Европы в тур по нескольким городам. Сами говорят,что для них это слишком утомительно. Лучше все включено и все ок
Сообщение было удалено
Спрашивается, с какого перепугу в белом городе черные районы? Черный = небезопасный, это вы признали. Так зачем тогда называть Париж "очень романтичным", когда это, мягко говоря, не так. Постепенно он становится натуральной клоакой, но ведь об этом лучше умолчать, правда?
Сообщение было удалено
Маме 55,бабушке 80))))) ахах! Мама ни за что б не согласилась ни на какие Европы,даром не надо. Бабушка подавно
Сообщение было удалено
Да они там дикие вообще(((
Сообщение было удалено
у меня полно знакомых за 40, просто общаюсь с контингентом не "домохозяйки дачницы"или "матери героини", а обычные работающие женщины, все любят путешествия по разному-и экстрим, и путешествие в Тибет, и экскурсии в ваши Праги-Парижи и на ленивый отдых в Турцию, многие просто снимают квартиры в странах, начиная с Азербайджана,Украины, заканчивая Индией и Кубой, и все прекрасно исследуют.ходят на экскурсии. Не понимаю почему у вас сложилось предвзятое мнение о людях в возрасте, что им ничего не надо, а это даже не пенсионный возраст
Сообщение было удалено
Навряд ли... Интересно,чем? Берлин больше похож на Питер
Сообщение было удалено
В Египет и Турции всё включено больше ездят мне кажется 30-40 семейные люди. Это действительно может быть удобней. Но вот вы в 20-ть ездите без турфим. Неужели в 45 начнёте через турфирмы ездить? Напротив. Чем опытней станете, чем лучше выучите язык, чем больше у вас будет денег, тем больше у вас будет свободы, как путешествовать.
Сообщение было удалено
1. с какого перепугу город "белый"?
2. Романтику обеспечивает любимый муж
3. Черные клоаки есть в любом крупном городе, Москва в их числе
Сообщение было удалено
Менталитет у нас такой. Ваш случай,наверное,исключение,правда. В меня очень большой круг знакомых и я сужу по тому,что людям в таком возрасте экстрим в виде Тибетов и прочей экзотики даром не нужен. У нас вообще люди в возрасте неохотно путешествуют,видимо,издержки постсоветской системы. Поэтому,Турция и Египет-это уже вааау! А уж про пенсионеров вообще умолчу. У них доходы пенсии не позволяют рассекать по Европам,да и языки не знают,боятся всего. Страх,еще один фактор
Сообщение было удалено
Посмотрим,что в 45 будет. Возможно,я сейчас так накатаюсь,что в 45 лет мне кроме "ол инклюзив" нафиг ничего будет не нужно. Рано говорить наперед и тяжело представлять
Сообщение было удалено
1. Париж у нас теперь Нью-Рабат? Вам то, я вижу, все равно. Но скоро от любимой вами романтики там и следа не останется такими темпами.
2. Я же говорю - вам все равно. Тогда для чего вы тут в политику залезли? Или вы и есть одна из "освобожденных женщин Востока"? Мои соболезнования мужу.
3. Никто не говорит, что это - нормально.
Сообщение было удалено
Я вижу но-иному. Люди возраста 40-50 а) самые обеспеченные и имеют больше возможностей для путешествий б) больше других мечтали ездить заграницу, потому что этого лишены были в молодости. А вот 20-летние могут поехать только если им родители денег дадут.
Сообщение было удалено
20-летние тоже понятие растяжимое))) мне 26,я в 23 вполне могла позволить себе поездки,т.к. за пару-тройку месяцев поднакопить не стоило особого труда. Насчет обеспеченности зависит от того,где человек работает. Ибо в 20-40 можно тоже неплохо получать,если работать в престижном месте или даже на себя. К тому же,в 20 Лео идей больше и ты меньше обременен проблемами,у кого-то еще нет семьи и есть СВОБОДА! А заграницу можно ездить часто в тот же самый Тайланд с уклоном курортной романтики. Заграница же?
Сообщение было удалено
что- то вас понесло не в ту степь)) Восток- то тут причем? Я весь мир объездила. И да, романтика в голове, никакие улицы сами по себе вам ее не обеспечат. Вы, видимо, из определенной категории людей. Не видят они ни истории, ни красоты архитектуры, ни памятных мест. В Париже им черные, в Риме им черные, в Венеции им воняет тиной, в Нью Йорке им грязно. Все не так. Это в голове все
В Турции и Египте не была )
Зато была в Канаде, Аргентине, Танзании, Эквадоре, Малайзии, Мексике, на Мадагаскаре, Занзибаре и Галапагосских островах )
И да, я, можно сказать, помешана на путешествиях )
В свои 51 охотно отправилась бы в многократную кругосветку лет этак на пять )
Но я прежде ездила много, просто по родной стране - всегда нравилось это дело )
И? Каким боком это, извините, имеет какого-то тур-агента? )
Ему по штату положено быть счастливым тем, что хоть кто-то хоть куда-то ездит - это ж его хлеб в теории )
Сообщение было удалено
в любом случае те кто хочет путешествовать делают это в 17 и в 50 и даже не подразумевают что по законам вумана это аномалия, все 16 летние должны ползти по Тибету а 40 летние ползти на кладбище))