Гость
Статьи
Вы смогли бы стать …

Вы смогли бы стать многодетной матерью,если б позволяло материальное положение?

Сегодня посмотрела сюжет по ТВ про многодетную семью,8 детей.Мама рассказывает,что ложится спать в 2 часа ночи и встает уже в 5(!)утра.Но ей это не в тягость судя по тому что они ждут 9 ребенка.Материально у них все нормально,большой дом,свой автобус и прочее.Я вот задумалась смогла бы я так,Пришла к выводу что нет.У меня 2 детей(на 2 ребенке настоял муж),и то мне это в тягость.Почему так происходит,ведь по идее все мы созданы для материнства,Но почему то некоторые рожают по 10 детей(Я не про алкоголиков и прочих аморальных личностей),а некоторым и одного много

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
гость

"я вообще детей не хочу. \n
мне 33 года.\n
\n
но с Вами соглашусь материальная составляющая решает ооочень многое."

ааа

"Мне трое было бы в самый раз. Пока ни одного((((((((((((("

X

"Смогла бы, но не больше 4ех 5ти детей и если бы няни были постоянно на подхвате (хотя бы чтоб выспаться) ну и домработница естественно самособой разумеется"

Актриса

"нет ,не смогла бы ,не хочу ,да я совсем не многодетная мать!!! \n
раньше хотела 1 ребенка ,сейчас думаю хорошо бы 2 родить) "

Апрель

"А я вот совсем детей не хотела. А теперь скоро стану мамой 3-х детей)\n
Так неожиданно повернулась жизнь."

Гость

"нет даже не представляю себя в этой роли!)) мне бы одного и то ближе к 30"

Бестия

"Ни за что !!! и пусть Путин меня не уговаривает!"

Гость

"Родила бы много, если бы были деньги и няни."

Гость

"[quote="Бестия"]Ни за что !!! и пусть Путин меня не уговаривает![\/quote]\n
\n
))))"

Гость

"Если решусь на детей, то 3-4 тогда."

"Нет, однозначно. Больше 2 никогда бы не родила, будь я хоть женой Абрамовича."

"Я троих хочу и еще двоих усыновить ( пока ни одного, планируем года через 3) с финансами я надеюсь у нас все хорошо и будет
У меня у подруги их в семье 4 ( но от разных жен) папа там оч богатый"

Гость

"Я что, овуляшка что ли?"

Актриса

"[quote="AliceViolet"]Я троих хочу и еще двоих усыновить ( пока ни одного, планируем года через 3) с финансами я надеюсь у нас все хорошо и будет У меня у подруги их в семье 4 ( но от разных жен) папа там оч богатый[\/quote]\n
а вы в рашки живете? "

Алессандра Пирейру

"я, маленькая, хотела 5 детей"

Актриса

"[quote="Гость"]Я что, овуляшка что ли?[\/quote]\n
нет ,ты молочная сися)"

Гость

"Нет, многодетной матерью не при каком раскладе быть не хочу. Но я бы решилась на второго если бы было все отлично материально. А так только один и хватит. "

КаБэТэ

"А я вот подумываю о третьем... два сына, вдруг дочка будет. Но если опять парень, четвертого точно рожать не стану. Материально можем позволить, но тогда мне точно придется с работой расстаться, а я не хочу"

Akuna_LOVE

Сообщение было удалено

а вы в рашки живете?

Да, Москва

Гость

Нет. Потому что у меня критерии к материнству не такие, как у той мамы, что 10-ых рожает. Она по-любому не уделит им столько времени, сколько нужно. Даже по 10 мин. в день с каждым поговорить она по-любому не успевает, ведь надо такую ораву кормить/убирать за ними. Младшим так вообще: и одеть его, и с ложечки покормить. Со старшими книжку почитать, кому-то помочь с уроками, если тема тяжелая. Вот не верю я, что она все успевает. Только один быт им обеспечить и свалиться без сил вечером. А как они все по очереди болеть начнут? Тут с одним и то из больницы можно не вылазить.

Вот зачем такое материнство?

И дело даже не в финансах. Пусть бы даже им кто-то чужой готовил и за ними убирал: детям нужна МАМА. А в таких семьях старшие потом младшим маму заменяют. Знаю я. Папа из многодетной семьи. Много рассказывал, все сравнивает как они росли без внимания, и как теперь мы над своими трясемся. По кружкам возим, общаемся, развиваем, читаем, готовим всякое-разное и т.д.

А просто нарожать да кормить их - чем тогда такая женщина лучше любой звершуки, которая родит и кормит, защищает до тех пор, пора потомок сам не может себе еду добывать.

Родить мало. Надо человека "сформировать". А в сутках только 24 часа =)

ПС: ничего не имею против многодетных матерей. Если кого обидела, прошу прощения.

Гость

Для душевного равновесия каждому ребёнку нужно 4 часа родительского внимания ежедневно. Совместный просмотр телевизора не считается. При таком условии вряд ли кто-то сможет обеспечивать душевный комфорт нескольким детям. А какой смысл нарожать 5 детей и оставлять их с нянями?

Гость

Нет нет и еще раз нет.Не могу дождаться когда свои 2 вырастут.Даже при наличии няни бабушек и прочих .Это всю жизнь ходить беременной,кошмар

Катя

Нет, не смогла бы. Мне одного ребенка за глаза и за уши хватает. Ему уже 8 лет. Второго я так и не захотела, и, скорее всего, уже не захочу.... А если улучшится мое материальное положение - будет всей семьей лучше каждый год на море кататься, а еще норм. квартиру купим, чем ввязываться в беременность и роды второй раз.

Горгона Б.

Нет! Категорически никогда. Вопрос не столько в деньгах, каждому ребенку нужно уделять очень много времени, и чем старше они становятся, тем больше. У меня нет больше ни одной свободной минуты на третьего ребенка. Я знаю, многодетные совсем по-другому думают, они вообще очень расслабенные тетки.

Наталья

Нет, восьмерых бы не рожала. У меня один ребенок, если бы условия были идеальными - большая квартира, высокий доход, муж, устраивающий во всем (реальный, увы, далек от идеала) - наверное родила бы еще одного-двух, думаю что таким количеством полностью бы удовлетворила свой материнский инстинкт, 4-5-6 и т.д. уже просто ни к чему.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Да, беременность как раз смущает). Вот рожать, растить - да пожалуйста, но эти 9 месяцев, особенно последний... не люблю быть беременной.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

РОЖАТЬ?? Вы опечатались?

нда

Если 3, то наверное да.

Гость

Сообщение было удалено

По моей логике ( как говорится не загадывай)
Мальчик, через 5 лет девочка, через 3 года еще один мальчик
Соответственно ( у нас по условиям задачи с финансами все хорошо) домработница занимается хозяйством-я детьми. Дети вырастут ( когда младшему 5-8) я бы еще усыновила - тут внимания, заботы и любви должно всем хватить))
Если что мне 24, первого хочу года через 3

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Это только рассказывают как беременность украшает женщину.Ага!Как же! Как вспомню себя отекшую,с ногами как столбы,с расплывшимся лицом,с огромным пузом,с пигментными пятнами(потом год выводила).Ужас! Не лечь не сесть не наклонится.Нет уж увольте!!!!

Я бы хотела троих, при удовлетворительном материальном положении, разумеется. Хотя было время, когда не хотела ни одного.

КаБэТэ

Сообщение было удалено

Неа. Беременность это занудное состояние, почти год. А роды у меня нормально проходят, даже кесарево не впечатлило.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня были легкие беременности. Просто это долго и напряжно. Особенно живот на позднем сроке

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Очень долго!

Гость

Положение мне итак позволяет, но Нет - не смогу.

Во-первых, я легко беременею, но фигово вынашиваю и еще хуже рожаю. В первых родах ребенок был в большой опасности, а когда для него опасность ушла чуть не дала дуба я, во вторых родах - родила легко, но не вовремя и ребенок чудом выжил. Так что для себя я решила - больше я в эти игры с жизнью детей не играю.

Во-вторых, я не прирожденная мать. Ну не получаю я экстаз сидя в песочнице. Детей своих больше жизни обожаю, но никакой радости мне не доставляют все эти прогулки по 2-3 часа, горки, качельки, кружки и секции и т.д.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А как представьте они (многодетные),только родили и опять через пару месяцев все по новой!Ведь у них разница между детьми очень маленькая!Это же как изнашивается организм.У меня после родов ужасно лезли волосы,крошились зубы,это при том что я регулярно пила витамины,все кушала что требуется беременной.

splendida

У нас хорошее материальное положение. Но многодетное счастье мне даром не нужно)

Гость
AliceViolet

Сообщение было удалено

Точно блондинка... Ты сперва одного роди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от гормональной перестройки, витамины ваши тут непричем. Обычно через полгода перестают и волосы лезть и ногти крошитпся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перестали,но они то постоянно беременные!

Эврика

Нет, точно нет. Двое в самый раз. Иначе либо за своей личной жизни и интересах можно ставить крест, либо детям недодашь внимания.

AliceViolet
Гость

Сообщение было удалено

А помечтать?)))

Я всегда строю планы, что и как хочу в жизни) а потом стремлюсь к достижению.

Путеводная звезда

Гость

Неа, не хочу быть многодетной.

Никогда не хотела детей и сейчас в 34 не хочу.

Гость

Умиляет, когда на этот вопрос отвечают бездетные =)

Чтобы судить "смогла бы много раз", Вы сначала один разок хоть попробуйте. Вот тогда и посмотрим.

AliceViolet
Гость

Сообщение было удалено

По той же логике "родите 5х и поймете"

Мы всего лишь поедполагаем, смогли бы или хотели бы.

Те кто тут пишет, что и одного не хочет, так же может родив одного захотеть еще 3х и родить.

А кто-то родив одного, поймет что все его мечты о большей семье "канули в Лету"

Soho

Нет, я непереношу детей, если бы они сразу десятилетними рождались, то двоих бы завела)

Гость

У меня трое. Жду четвертого. Желанный (планируемый) ребенок только один - третий. Первые двое - погодки, в 26 лет первый и 27 второй. Я раньше 30 не планировала изначально.

Денег у нас с мужем много. Я работала всегда, зарабатываю очень достойно.

Третьего захотела в 40, лечилась, родила. Ну а четвертый - опять погодка)

Мне не тяжело, есть няня, домработница, мне очень, очень помогает и всегда помогал муж. Работу не бросила, отношения с детьми старшими замечательные.

Но вообще, я считаю, что четыре - это уже перебор. Какой бы не был достаток. Сама бы ни за что не стала планировать четвертого, но раз вышло... А больше - нет. Вообще без вариантов, как люди уделяют внимание 8 детям - я понять не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите за нескромный вопрос,как может ТАК ВЫЙТИ в 40 лет?Может я чего не понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запросто - после родов сказали, что я больше не смогу иметь детей, и так третьего на одном яичнике рожала.

Но тема не об этом.

Гость

Запросто - после родов сказали, что я больше не смогу иметь детей, и так третьего на одном яичнике рожала.

Но тема не об этом.

Пардон,тогда вопрос исчерпан