Пришло типа письмо из банка, где мы конечно не брали никакой кредит...
Исковое заявление о взыскании задолженности
Реквизиты для оплаты (типа нашего долга)
Досудебная претензия (где пугают увеличением задолженности и компенсацией за проживание приставов)
Штампы в письме (как и на конверте) выглядят как купленные в переходе, стиль письма вроде как составлен 2 курсником, серые чернила. Но это только мои наблюдения за 5 минут просмотра этой писульки. И хочется спросить что это??? Никак не реагировать?
звоните в банк, там же есть телефоны? Пригрозите милицией
иск на вашу фамилию? или просто на ваш адрес а фамилия левая?
ООО!!! Знакомо!! ИДИТЕ В СУЖ!!!! Не спускайте им это с рук.
Договор+ все платежки+ грамотно составленное исковое (у юриста 1000р) И вперед!!!
Это на лохов рассчитано. Не все до суда доводят. А НАДО!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Развод, но лучше позвонить в этот банк (если он существует вообще)
сперва в банк, потом в милицию.
может муж брал?
Да вообще. я заболела а приходится в эту лохатронину вникать....
Да, иски на нашего члена семьи, но мало ли кто нашу копию паспорта перепродал где?. Адрес банка московский, никаких телефонов для прямой связи не нашли.
Неужели есть смысл писать как советуют
- в банк письмо что мы им не должны
- в увд/прокуратуру...
мне кажется последние посмеются только? нет? и скажут что придется ходить к ним теперь по факту открытия дела о мошенничестве
мы не в столице живем
а нет, есть телефон этого логова. значит они еще не закрылись
Сообщение было удалено
но телефон-то у вас есть? позвоните сперва в банк и уточните на счет долга. может и в правду должны.
Автор огласите название банка... любопытно кто балуется такими разводами.
Пробейте сначала номер телефона, так как это может быть еще телефонной аферой (когда звонок оказывается платным).
1) возможно в отношении Вас было совершенно мошенничество(оформлен кредит на Ваши паспорт.данные)
2) брали когда-то кредит или что-то в кредит(телефон,фен и пр.) ,просрочили ,вам наложили штраф,пени и с того момента это все суммировалось,пока не обрисовалась приличная сумма для выплаты. это могло быть хоть 10лет назад! А название банка могло просто смениться.
3) задолженность за телефонную связь .
И скорее всего это коллекторское агентство перекупило ваш долг и сначала будут вас задалбливать письмами,потом смс, а потом звонить . Позвоните в указанный банк ,только номер уточнить в справочной службе или в интернете и спросите про долг.
Говорю это все как бывший сотрудник коллекторского агентства . ВСЕМ НА БУДУЩЕЕ. Требуйте справку о погашении кредита,всегда! Потому что могут зацепиться даже за 15 копеек с какого-нибудь штрафа или пересчет кредита, на них наложить штраф, вас не уведомить и через 5 лет прислать вот такое письмо!
Имейте ввиду, бывают ситуации с кредитами, когда жена полагается на мужа, чтобы он платил по кредиту, перечисляет ему на счёт деньги (когда в браке приобретается что-то совместно), а он их тратит на игры или наркотики или себе прикарманивает. Выясните сначала с мужем.
Моя родственница тоже не брала никаких кредитов.
А брал кредиты сожитель соседки, с которой у моей родственницы плохие отношения. Потом тот сожитель от соседки свалил.
Сейчас каждый день звонят из банка моей родственнице. Родственница уже устала объяснять, что она никакого отношения к этому кредиту не имеет!
Тот хлопец дал чужой номер телефона, а в банке даже не проверяют, чей номер, когда кредиты выдают! Вот бараны!
Автор, название банка не озвучите?..Какой там "забить"? Только что был сюжет в новостях на эту тему. На девушку повесили долг. Мошенники воспользовались ксерокопией паспорта, пока пострадавшим считается банк. Так что, бегите разбирайтесь((
Сообщение было удалено
никак не реагируйте. развод.
а вот в органы внутренних дел обратиться можно и нужно.
Сообщение было удалено
а название у искового какое будет? "Об обязании не рассылать страшные бумажки"?
Для начала я бы сходила в банк и попросила предъявить бумаги на кредит и чья там подпись (может, мужа).
Если муж чист, то сразу в прокуратуру по факту мошенничества и вымогательства.
У сестры такое было, коллекторы стали звонить, оказалось - знакомая по копии ее паспорта взяла кредит, доступ к копиям таких документов у нее по работе был. А банк по копии выдал кредит.. Это уже правоохранительные органы должны разбираться - кто, зачем и почему.
Сообщение было удалено
там не обычный банк, который все знают.название как у конторки выдающей кредиты всем желающим за 5 минут
к сведению надо учесть конечно, про справки о погашении и тд. но мы точно ничего не брали в этой "пятиминутке".
Сообщение было удалено
пусть судятся. если копию искового Вам прислали - значит, ждите повестку. не придет - все понятно.
и претензия о досудебном урегулировании тогда к чему? типа копия приложения к исковому? а остальное тогда где?
значит, просто пугают. мол, мы и исковые составлять умеем, вона мы какие молодцы.
плюс к тому нет контактов в претензии, плюс, плюс, плюс.
а что за проживание приставов? их в ваш регион с масквы выслать хотят в качестве представителей? :)
Сообщение было удалено
на наши данные оформили кредит. а я еще должна звонить в Москву? чтоб оправдаться? я им сразу скажу чтобы шли на нашу почту, где нет ни одного оповещения от этого сраного банка на мой адрес о накопленной задолженности
Сообщение было удалено
да, номер тот коллекторского агенства
Найдите их электронную почту, напишите письмо со своими аргументами. У меня подобное было- кто-то указал мой адрес при подключении своего телефона и наговорил на приличную сумму. А мне пришла претензия от коллекторов, причём дважды. Я написала им письмо, что не имею никакого отношения к этому делу и не беспокойте меня . Отвязались. Но там, правда, не моё имя фигурировало.
Сообщение было удалено
автор вы спецом так тупите ? или это разводка ? Телефонов она не нашла... а в интернете у нее конечно только к вумену доступ есть ...
При том как бездумно и безграмотно провинциалы нахватывают кредиты , 99 % того что это вовсе не лохотрон ,а РЕАЛЬНОСТЬ . Инфу надо уточнить в самом банке (у любого банка есть сайт !) +в вашем суде уже должно быть открыто делопроизводство по этому вопросу (до суда либо ножками дойдите и проверьте , либо так же через интернет -сейчас все дела их номера даты и фамилии истцов и ответчиков В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ на сайте вашего суда )
Сообщение было удалено
а в органы вы ей с чем советуете идти ? с круглыми глазами и с "ой а мне тут бумажку прислали "?
Смешные люди такие . Прежде чем бегать по "органам" да прокуратурам, надо на 100% проверить какое ФАКТИЧЕСКОЕ отношение имеете к этому вы... именно фактическое а не "я точно знаю что не брала , а мужу брату и свату я ваще как себе верю"
Сообщение было удалено
тем более надо переправерить , а не бежать безграмотно позориться по органам да судам
А мне смс приходила, что моя карта заблокирована. Позвонила в банк - сказали, мол не обращайте внимания. Это мошенники.