До появления ребенка отношение со свекровью были нормальные, хорошие, за одиннадцать лет ни разу не поругались. После появления ребенка постоянно конфликты. Живем отдельно, и вместе никогда не жили. Раньше виделись раз в две недели за ужином, общались на общие темы, теперь из-за ребенка видимся по несколько раз на неделе, заколебала своими рассказами как писали и какали ее сыновья, как спали не спали, как ели, и прочую дребедень. Сует везде свой нос, чего так часто памперсы меняю, зачем сок сладкий даю, и т.д...Объективно с ребенком не помогает, привожу к ней три раза в неделю на час - полтора чтобы она могла поиграться с внуком в свое удовольствие.
А что больше раздражает? Что нос свой сует? Или не помогает с ребенком?
ахах, давно про свекровей не трындели
Сообщение было удалено
Что сует нос. В помощи от нее не нуждаемся.
Эх, автор... моя свекровь меня ненавидела просто по факту моего существования, хотя я не старая, не бедная, не с ребенком. Ну не годилась я ее сыну. Живем отдельно, мою квартиру сдаем, ничего от свекров не надо. Я примирилась с ее отношением.
А когда я родила - началось... Постоянно торчат, постоянно хотят с ребенком сидеть. А я не могу же лишить дочку бабушки и деда. Терплю, хотя чувствую себя униженной. Эта дама унижала меня (не впрямую, но все же) несколько лет, а теперь - не извинившись - торчит в нашем доме..
А муж рад - типа мамО одумалась, полюбила меня и нашего ребенка.
Вот хоть плачь хоть не плачь..
У меня не испортились.Моя свекровь вполне адекват и не учит меня,что мне с моими детьми делать.Наоборот,она относится ко многим вещам проще меня.
Да, тоже испортились.Но это не навсегда, со временем свекруха сильно поумерила пыл и вмешиваться перестала. Сразу же был кошмар просто. Не тем кормишь, не так держишь, ходишь и дышишь. Гладить пеленки надо вот так и стирать только вручную. Памперсы - естественно угроза человечеству. Детское питание - да вы что над ребенком издеваетесь.
Или проверки в стиле, а ну покажите, как вы купаете, я уверена, что не так))
А почему он у вас плачет, что вы с ребенком делаете?! Произносится конечно подраматичнее, чтоб понагнетать.
Были и фразочки - вот мы устроим внучка в такую-то школу, он будет заниматься вот этим (моего мнения спрашивать никто, ясное дело, не собирается).
Много всего было, и я и муж ругались со свекровью страшно. Но надо сказать, она пыталась делать выводы и у нее получилось отстраниться.
дефки, жениться надо на сироте! :)
Сообщение было удалено
Это точно:) моя мне первые 6 лет просто житься не давала. При том что никогда вместе не жили. Первые два года она считала своим долгом лезть во все что происходит:
- вызванивать нас с мужем когда мы приходим домой, если мы в 9 вечера не дома - обрывать нам мобильники с воплями "вы где, уже ночь!".
- звонить МНЕ днем по 3 раза на работу, с ииотскими вопросами типа:"на улице холодно, а Леша шапку одел?" Добило меня то, что однажы она позвонила во время совещания и начала мне рассказывать как Леше лечить сопли... Ну я ей объяснила что в 30 лет пусть он сопи свои без нее лечит и без меня тоже.
- могла позвонить с вопросом "а почему вчера в 12 ночи в ваших окнах свет горел?"...
- Приходила в гости в лучшем случае через день, а то и каждый день или требовала что бы 2-3 раза в неделю мы ужинали у них.
Короче мрак. Когда она узнала что мы ждем ребенка вообще сбрендила. Она решила из соседнего дома к нам переехать жить...
http://digest.subscribe.ru/woman/relation/n1259885680.html
"7 фраз, которые нельзя говорить свекрови"
Она вбила себе в голову, что будет заниматься воспитанием нашего ребенка, а я выйду на работу. Я еще во время беременности дала ей понять, что покупать ничего мне и ребенку не надо - я САМА, и воспитывать своего ребенка я тоже буду САМА. Но как то не доперало видимо. Я пришла из роддома и у меня на пороге нарисовалась свекровь с чемоданами - развернула и отправила домой, чемоданы относить. Объяснив что жить у меня или ночевать никто не будет, я - мать и справлюсь сама. После этого она маниакально к нам рвалась, как будто я у нее ребенка родного отобрала. Доставала идиотскими советами типа "ребенку три месяца, а ты его до сих пор над раковиной не держишь писать? Его давно пора к горшку приучать!" И прочий маразм. В итоге поговорила начистоту, объяснив что ежедневные визиты мне неудобны и в советах я не нуждаюсь и если она то поймет, то все у нас будет хорошо. Не поняла. Мы переехали в другой конец города.
Сообщение было удалено
У меня ситуация похожая, приходится общаться постоянно из за ребенка. Я же не сволочь чтобы лишать их внука. Если подумать, наверняка и до рождения ребенка не было замечательных отношений, просто общались мало и держали нейтралитет.
Сообщение было удалено
Мне всегда было интересно, почему все ожидают поклонения невестки своей свекрови. векровь обычная женщина, не больше и не меньше. Никто же не ждет что зять будет стелиться перед тестем...
Прочитав вашу статью я поняла одно - если мужик слушает наветы своей мамы про жену, и ценит мнение мамы больше чем мнение жены - развоиться надо срочно. Этомумальчику надо с мамой жить, а не семью иметь
Сообщение было удалено
Повезло!
Сообщение было удалено
У нас уже была один раз серьезная размолвка, после которой мы почти четыре месяца не общались. Потом помирились ( причем я сделала первый шаг, ради них) вроде как все забыли, и заключили перемирие...а теперь как оказалось ни фига не забыли, ни фига не поняли, просто временно затаилась и маскировалась чуть по более. Тут недавно выпалила она мне, что ей все не так, и все не этак снова. Что видеть внука она хочет без меня. Гулять она хочет там, а не там. Привозить я ей его должна когда ей удобно, несмотря на расписание ребенка, если не получается, обижается, и прочая лабудень. Ребенку полтора года.
Сообщение было удалено
Ужас! Смахивает на анекдот;)
очень редкая тема на вумане
Сообщение было удалено
+1. Тем более моя свекровь, объективно не очень умная женщина. Она в лучшем случае восемь классов закончила. Меня даже бесит как она с ребенком общается, постоянно какие-то дебильные песни диким голосом орет, у меня потом после часа нахождения голова болит, а ребенка потом дома спать не уложить. Пыталась сказать деликатно, что с ребенком нужно спокойно общаться, бесполезно, обижается. Просила книгу внуку почитать, нет.
Сообщение было удалено
Я на вумане полтора года не была, ребенок маленький, времени нет. А до того как ребенка не было, по добные темы не читала т.к и проблемы подобной не стояло.
Сообщение было удалено
Это не ужас, это и моя жизнь тоже.. Мы в итоге переехали в другую страну, свекровь приехала и из последнего. Она обиделась, что я ей не даю ничего делать. Оказивается я ей сказала, что они пусть одтихают, а я сама.
Я ей говорю, аха, приедите домой, так и пожалуйтесь знакомым, что невестка ничего делать не давала.
Резюме: участвуют свекрови в воспитании внуков - плохо, не участвуют - тоже плохо. Значит, лучше уж не участвовать, все только здоровее будут).
Сообщение было удалено
Нет, в моем случае помощь в воспитании не требуется. Одна просьба - не мешать.
Сообщение было удалено
Вопрос не в воспитании, а именно во вмешательстве в личную жизнь, причем денно и ночно. а ребенок лишь повод.
Скажите ей просто и прямо, без негатива. Мол, спасибо вам большое за заботу, но мы сами разберемся что и как делать. Мы очень рады вашему общению с внуком, наши двери всегда открыты, но только мы посоветуемся, когда это будет необходимо нам. Переживет инфаркт,перебесится и успокоится. Главное без истерик и твердо.
не давайте мне советов и я не скажу куда вам идти:)
так получилось, что со своей свекровью я не общаюсь, как только купили квартиру.
Она ко мне ни с одним советом и нравоучением и близко не подойдет. Тоже крайность конечно, но вариант неплохой. Муж слава богу на моей стороне.
Не знаю что автору посоветовать.
Хочется сказать свекровям - хватит учить жить молодых, навязывая свое мнение (ведь оно только для вас самое правильное). Советуйте когда вас просят.
Вообще, все подобные разговоры лучше проводить до рождения дитяти, а то промолчите и она подумает, что можно садиться на голову. Но еще не поздно, вроде.
Сообщение было удалено
Хорошо что муж у Вас адекватный!
Сообщение было удалено
Во-во ... У нас так же было. Я Все делаю не так. И тоже она заранее выбрала и сад и школу и даже кружки... Наивная женщина:)
автор, а зачем так часто к свекрови возить маленького ребенка, да еще просто "поиграть", он не живая игрушка, опомнитесь. Достаточно раз в неделю, в две, и в удобное для ВАс И для ребенка время, а то вы превратили ребенка в развлечение для свекрови привозимое по первому требованию. Пусть свекровь сама приезжает к вам раз в две недели и играет, под вашим присмотром, на вашей территории и по вашим правилам. Вы - мать, вы ответственны за своего ребенка.
Сообщение было удалено
С ней не получается нормально поговорить, сразу обижается, начинает дрожащим голосом говорить что ей нельзя нервничать;(
Уже был апофеоз, не общались четыре месяца, как оказалось ничего она не поняла, просто затаила обиду. Сейчас снова в скандал вылилось, вылила на меня ушат, теперь снова не общаемся. Мне так даже и лучше, но в душе жаль лишать внука бабушки и дедушки ( хотя со свекром у нас полное взаимопонимание) да и их жалко.
Сообщение было удалено
Моя свекровь вообще к воспитанию своих родных детей касалась не сильно, за нее две бабушки старались. Поэтому мне пришлось объяснять "мудрой" женщине, что маникюрные ножницы, спреи от пота, дужи и пудра, не те вещи, которыми ребенку надо играть в 1,5 года. К слову, когда она мне показать решила мастер класс, ребенку было 2 месяца, она его выронила. Благо я рядом стояла и подхватила за что успела вцепиться. В те же 1,5 года она обварила ребенка чаем, хотя за пять минут до этого я ее предупредила чт на столе перед ней чашка и ребенок может схватить. Пока она мне читала обиженную натацию - я двоих детей воспитала, ты думаешь я сама не знаю... В это время ребенок, сидящий у нее на коленях обварился. Он орет. А она сидит и глазами хлопает.
Сообщение было удалено
В моем тоже. За 11 лет ни разу помощи не попросила, никакой. Только одно - не мешайте!
Сообщение было удалено
Автор, не передивайте - не помрет. Если человек опускается до шантажа, то здоровье там крепкое. Осаждайте лучше сейчас, потому что с годами Она вам и в кровать влезет
автор, да сократите вы общение, честно, читать странно как маленького ребенка через день таскают к бабушке "поиграться".
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! На самом деле мне действительно нужно ставить голову на место ( мою голову) и быть тверже в своих решениях, в первую очередь в интересах ребенка! Возила три раза в неделю к ней т.к она работает, но три дня в неделю работает по пол дня, и в это время хочет видеть внука. Если не привезу, сразу обиды. У меня дома она не хочет видеться с ребенком. Хочет у себя дома, и желательно без моего присутствия. Гулять предлагала вместе, е хочет, так и говорит - зачем нам вдвоем гулять с ребенком? А ребенок очень подвижный, за ним нелегко углядеть, плюс с ней один он не хочет гулять. Я сама сейчас пишу, и оболдеваю от себя, насколько я у нее шла на поводу, и еще переживала если она обижалась.
У нас тоже были попытки "сердечные приступы" устраивать. Я на корню пресекла. Сразу дала ей понять что завтра же я ее лично отвезу в Бакулевский к лучшему врачу - итог: ей резко полегчало, даже в медцентр не понадобилось и сердце не беспокоит уже 6 лет.
Через день - это перебор. Раз в неделю пусть сама подтягивается к вам на несколько часов. Но для меня и это пребор, моя успокоилась когда стали видеться раз в месяц
Сообщение было удалено
;)))
А мы с мужем после первого конфликта остались плохими, теперь все ее проблемы со здоровьем это по нашей вине. Кстати, хорошая идея, - раз у нее "проблемы" со здоровьем, пусть отдыхает! И потом, страшно ребенка оставлять на человека, у которого проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
какие глупости. Абсолютно не важно, что там хочет свекровь, маленький ребенок - не игрушка для скучающей бабушки. Важны только интересы ребенка. Вы - мать. Вы решаете. Правда дико !!!! тащить ребенка 3 раза в неделю куда-то кого-то развлекать. Свекровь прекрасно может доехать до вас сама ! И делать это не обязательно часто. Вы сами должны установить удобное ВАМ время. Скажем, в пятницу, в 3 Марь Иванна ждем вас в гости, часика на два, потом нам спать/есть/гулять.... И все, следующее приглашение через неделю/две. И никак иначе. А вы глупость затеяли, идете на поводу у капризной женщины. Возите, под нее подстраиваетесь, ересь. У вас ребенок. вам и так сложно, а вы сознательно себе еще трудностей добавляете. Бесхарактерность с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Так вы в следующий раз, когда у нее кольнет, сразу везите в больницу и приплатите там, что бы ее 2 недели подержали и за это время проверили ей даже такие места, о существовании которых она у себя даже не догадывалась. Я вам гарантирую, после этого у нее ничего больше не заболит
Ну а проблемы со здоровьем, на которые так любит ссылаться свекровь вам только на руку. На все просьбы свекрови оставить ей ребенка мило нежно отвечаете, ну что вы, Марь Иванна, как я могу, у вас же слабое сердце, мы о вас заботимся, вам отдыхать надо, ребенок такая нагрузка, вам покой врачами рекомендован. Так что вы лучше отдохните. Без нас.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Это у меня совсем крыша поехала от часто общения с ней, и постоянных капризов. Сейчас мы в ругани, оно и к лучшему. Прежних отношений уже не будет. Либо она одумается и примет мои условия, либо никакого общения не будет. А то я действительно, сама полностью занимаюсь ребенком, домашние дела все на мне, да еще и капризы ее удовлетворяй три раза в неделю. Баста. Хорошими делами не прославишься.
Я вообще не представляю как вы еще с ума не сошли. Три раза в неделю ребенка таскать на общение, а когда дела дома делать? Отдыхать когда? Вы не живете своей семьей, а подстраиваетесь под желания других.
Автор, вы уже взрослая, вам пора перестать слушаться:)
Сообщение было удалено
Ольга, а ваша жаловалась всем родственникам на предмет какая вы хреновая невестка с внуком не даете общаться, все вам не так и не этак, здоровье ей подпортили, и т.д...? У моей сейчас начнется вторая часть марлезонского балета, жаловаться родственникам какая я хреновая, а она ангел во плоти.раз в месяц нынче видаетесь по причине расстояния, или установили так сказать норму? Как Вам удалось сократить кол-во общения до раза в месяц?
Сообщение было удалено
Тогда надо выстоять и игнорить. Поймет, что вами манипулировать не удается, попустится. Держитесь.
Сообщение было удалено
Да пусть жалуется, мне то что? Хоть по радио пусть объявит. Просто так никогда ничего не бывает и умные люди это понимают.
Как удалось - честно сказала что меня тяготит постоянное общение, поэтому каждый день ходить и пять раз в день звонить не надо. Конечно она не поняла прямых фраз, поэтому я просто не открывала дверь, сменила маршрут прогулок с ребенком (она бегала и меня выловить пыталась) и не подходила к телефону. Она брала меня такой осадой где то месяца 4.
Сообщение было удалено
Да я сама пишу, и обалдеваю от себя. Я домой съездила с ребенком на два месяца, и видимо в себя пришла. поэтому по возвращению, не про молчала в ответ на ее очередной каприз, а сказала что думаю.
Сообщение было удалено
Спасибо! Выстою! Выдержу! Ради себя и ребенка!;) Накой ребенку вечно нервная и недовольная мамаша после трех разовых визитов в неделю к свекрови.
Три раза принудиловки это конечно перебор. Не в себе ваша старуха. Вы ей ничего не должны, если честно. А внука можно лицезреть и на нейтральной территории. В парке, на прогулке....
А я люблю внучек, но абсолютно не понимаю зачем мои невестки в обязательном порядке два раза в месяц привозят их ко мне. Объясняют это тем, что сыновья хотят, чтобы я занималась с внучками как когда-то с ними. Что бы им самим это делать... Если бы я одна жила, а так мы с мужем еще не старые, у нас часто планы все срываются, но ведь не скажешь:" завтра не приезжайте" )
Сообщение было удалено
Во-во, и лучше раз в две недели. Автор на маникюре посидит, а свекровь с ребенком погуляет. Вот и пообщались