Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Ок, спасибо! Надо будет как-нибудь попробовать приготовить.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Цены на продукты в Москве и в областном г.Липецке примерно одинаковы. Но в Липецке легче найти более качественные продукты, менее "нахимиченные".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А если бы она дешевым шампунем мыла, то уже давно совсем облысела бы.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Кому как, мне при весе 45-46 кг. довольно много еды надо. Если чуть меньше поем, то сразу худею, слишком тощая делаюсь, всё просто сгорает. Знаю ещё несколько худых человек, которые тоже вынуждены перемалывать кучу еды, чтобы удерживать вес.

И другие примеры - моя подруга такого же как я роста и веса нереально мало ест, ей хватит на неделю то, что я съедаю за 2 дня.

Гость

Просто Москва никогда не голодала. А в провинции 10 лет назад вообще были зарплаты в 50-100 долл, а а 90-е вообще по полгода не платили. А в 80-е были пустые полки в магазинах. Вот и людям и кажется что они не так уж и плохо живут. Но конечно это жизнь убогая. И дело не только в деньгах. Например бесплатная мед. помошь в Москве и провинци - несопостовима.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых все самые бедные родили детей, даже те у кого вообще нет никакого жилья и они ютятся на съёмных.

Те, кто побольше зарабатывает, говорят что на детей у них денег нет, так как надо делать банковские вклады, чтобы жить на проценты и им надо еще несколько квартир прикупить, чтобы сдавать в аренду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в 90х тоже голодали, не врите. И точно также не платили по полгода-год.

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

10 баллов!

если допустить, что это (О боже О_о) не тролль, то

То не нужно, это не нужно, родители коммуналку оплачивают, беспроцентный кредит дали, ребенок на гв, все кругом по 20 и по 80 рублей, в салон не хочу, бороды сами стрижем. Ну прелестно)

Вы нас спутали.Про кредиты и бороды не я писала и про коммуналку,которую родители оплачивают

Пан

Здраствуйте , а меня зовут Пан , доплачиваю всем у кого маленькая зарплата.

Пан

особенно нищим девушкам -дармоедкам доплачиваю

Пан

Самоутверждаюсь так , извините .

Гость
Пан

Сообщение было удалено

если у них классные пиз@денки, то не грех и доплатить

Доротея
Гостья

Сообщение было удалено

А у нас в провинции все рожают на съемных,а если копить на своё жилье и не рожать,так не родишь вообще.

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

ужас, кошмар, в 1-ке то своей и то рожать не надо, а уж в съемном жилье и подавно! Ну и если не родишь и что плохого?

Доротея

Про укачивание хотела добавить....Если вы Гость не имеете такой проблемы,то не нужно делать какие-либо выводы. Я уже писала,что очень люблю путешествовать,но делаю это по средствам,было бы их больше,получила бы больше впечатлений.Но если вы не имеете такую проблему,то поверьте,это может испортить любое путешествие.

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я не рожаю,но и не осуждаю тех кто родил в съемной.А меня устрашают все,что буду плакать от одиночества

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

драмину пейте

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

что им еще говорить? они то уже влипли, а у вас все может еще и хорошо сложится

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

А если б у вас с мужем была бы 1-ка своя и доход средний для провинции, то родили бы?

Доротея

Среди знакомых и друзей многие взяли квартиры в ипотеку уже после рождения детей,прожив много лет в браке,использовав материнский капитал.У одних военная ипотека - 1 ребенок, 2 семейные пары у каждой по 2 ребенка купили в ипотеку, с использованием материнского капитала

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

сколько у них после выплаты ипотеки то остается? наверное только на хлеб?

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ребенка хотела,то родила бы.своё же жильё,хотя понимаю,что каждому необходимо уединиться для чтения,для просмотра фильма,для сна итд.И старались бы расшириться

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

а вам сколько лет?

Гость

Слушайте, а если есть уже достаточно большая квартира, за 3-его ребенка дадут льготный кредит, где гос-во гасит 75% платежей?

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

30лет

гость
Доротея

Сообщение было удалено

Может, подруга - биолог ? И тогда она знает, сколько микроорганизмов там кишмя кишит и знает последствия, о которых тут хвастливо распространяющиеся вовсе и не подозревают. Еда бедных-здоровее и чище: свекла,морковь,килька.картофель,капуста. Питайтесь так и Вашему здоровью богатые позавидуют

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

Многодетным семьям дают земельные участке...... на бумаге,а на деле показываютсами знаете что

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

Про одну семью знаю точно.У них с мужем доход 30 тысяч. ребенок один.Брали квартиру в ипотеку в ВТБ банке.12 тысяч они платят ежемесячно,18 остается на троих.Недавно она мне говорит,может потом родим второго,полегче будет....материнским ипотеку частично погасим

Доротея

Кстати те знакомые,кто взял ипотеку и погасил частично материнским,жены их не работают,в декретном отпуске сидят.Так что зарплата мужа идёт и на погашение и на житье-бытье+бабушки пытаются выкроить из своей пенсии и зарплаты на внучков,ущемляя себя во всём.Да остается мало,всегда стоит выбор или куртка ребенку или сапоги себе любимой,выбор всегда в пользу ребенка,а себе сапоги подешевле

Гость

Да вот мы в московской области живем на 25 тыс, хватает на все! Ну в театры меня бесплатно тетя вытаскивает, в Большой. в кино ходим за свой счет

Гость

в эти 25 тыс входит оплата 2-х учеб =)

Юляша

Как же мне жалко российских бабушек... Детей вырастили, пора бы и для себя пожить, так они на внуков все тратят, а кто-то еще и детям с ипотекой помогает. И как же мне нравятся европейские бабульки, которые ходят на фитнес, изучают иностранные языки, в общем, живут в свое удовольствие. Пора уже российским детям прекратить наглеть и надеяться на себя.

Гость

Юляша, у нас ЗП далеки от европейских, +проценты по ипотеке огромны

Гость

Бабушки и дедушки понимают,что если дети будут надеяться только на себя, то это 1 ребенок в 35 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? почему они упахиваться то должны в свои 55-65 лет?

Гость
Доротея

Сообщение было удалено

у вас 10 лет еще для родов

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у них налоги большие

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

ну мы вот не напрягаем никого, не рожаем пока и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у них и цены выше, что теперь? вы бы хотели, вырастив ребенка к 60 годам тащить еще внуков? а жить когда?

Маша

Мне кажется, если готовить дома, вполне реально выжить и еще купить себе что-нибудь. Я все деньги трачу на рестораны. Поужинать примерно 1000 рублей плюс чаевые. Одежду почти не покупаю. Процедуры всякие, гиалуронка примерно 10-15 000. Салон красоты, шеллак, где-то 3000 в месяц. Еще домой покупаю продукты, правда, все выбрасываю.

Гость

Хочу сгущенки!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигня это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

съешь за раз банку или больше и так каждый день, потом не захочешь

Гость

Не надо мне про налоги) там после налогов достаточно остается. Бабушки и дедушки помогают потому,что хотят и считают нужным. У нас и взрослые люди пенсионерам помогают - тоже неправильно? тащить на своем горбу детей и родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не потому что хотят, а потому, что многим присели на шею конкретно и едут и погоняют, а те - слабенькие, пожилые и пикнуть не смеют

Гость

мои родители (им 53 и 55) требуют внуков, готовы сами сидеть с ними. Мама подруги также) У наших это в крови

Гость

1352 - а как вы относитесь к тому, что дети помогают родителям тоже? в Европах то нет такого? Тоже непраильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда.:)

Гость

Кстати, нормальным родителям не бывает всё равно, во сколько лет их дети родят своих детей, и родят ли. Помогать - естественное стремление. Как моим родителям было важно, чтобы я родила, пока более-менее здорова (до 25), так и мне это будет важно в будущем. Не вижу тут ничего странного. Это гораздо важнее, чем квартиры, поездки и прочее.