Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …
Сообщение было удалено
Ок, спасибо! Надо будет как-нибудь попробовать приготовить.
Сообщение было удалено
Цены на продукты в Москве и в областном г.Липецке примерно одинаковы. Но в Липецке легче найти более качественные продукты, менее "нахимиченные".
Сообщение было удалено
А если бы она дешевым шампунем мыла, то уже давно совсем облысела бы.
Сообщение было удалено
Кому как, мне при весе 45-46 кг. довольно много еды надо. Если чуть меньше поем, то сразу худею, слишком тощая делаюсь, всё просто сгорает. Знаю ещё несколько худых человек, которые тоже вынуждены перемалывать кучу еды, чтобы удерживать вес.
И другие примеры - моя подруга такого же как я роста и веса нереально мало ест, ей хватит на неделю то, что я съедаю за 2 дня.
Просто Москва никогда не голодала. А в провинции 10 лет назад вообще были зарплаты в 50-100 долл, а а 90-е вообще по полгода не платили. А в 80-е были пустые полки в магазинах. Вот и людям и кажется что они не так уж и плохо живут. Но конечно это жизнь убогая. И дело не только в деньгах. Например бесплатная мед. помошь в Москве и провинци - несопостовима.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых все самые бедные родили детей, даже те у кого вообще нет никакого жилья и они ютятся на съёмных.
Те, кто побольше зарабатывает, говорят что на детей у них денег нет, так как надо делать банковские вклады, чтобы жить на проценты и им надо еще несколько квартир прикупить, чтобы сдавать в аренду.
Сообщение было удалено
В Москве в 90х тоже голодали, не врите. И точно также не платили по полгода-год.
Сообщение было удалено
10 баллов!
если допустить, что это (О боже О_о) не тролль, то
То не нужно, это не нужно, родители коммуналку оплачивают, беспроцентный кредит дали, ребенок на гв, все кругом по 20 и по 80 рублей, в салон не хочу, бороды сами стрижем. Ну прелестно)
Вы нас спутали.Про кредиты и бороды не я писала и про коммуналку,которую родители оплачивают
Здраствуйте , а меня зовут Пан , доплачиваю всем у кого маленькая зарплата.
особенно нищим девушкам -дармоедкам доплачиваю
Самоутверждаюсь так , извините .
Сообщение было удалено
если у них классные пиз@денки, то не грех и доплатить
Сообщение было удалено
А у нас в провинции все рожают на съемных,а если копить на своё жилье и не рожать,так не родишь вообще.
Сообщение было удалено
ужас, кошмар, в 1-ке то своей и то рожать не надо, а уж в съемном жилье и подавно! Ну и если не родишь и что плохого?
Про укачивание хотела добавить....Если вы Гость не имеете такой проблемы,то не нужно делать какие-либо выводы. Я уже писала,что очень люблю путешествовать,но делаю это по средствам,было бы их больше,получила бы больше впечатлений.Но если вы не имеете такую проблему,то поверьте,это может испортить любое путешествие.
Сообщение было удалено
Так вот я не рожаю,но и не осуждаю тех кто родил в съемной.А меня устрашают все,что буду плакать от одиночества
Сообщение было удалено
драмину пейте
Сообщение было удалено
что им еще говорить? они то уже влипли, а у вас все может еще и хорошо сложится
Сообщение было удалено
А если б у вас с мужем была бы 1-ка своя и доход средний для провинции, то родили бы?
Среди знакомых и друзей многие взяли квартиры в ипотеку уже после рождения детей,прожив много лет в браке,использовав материнский капитал.У одних военная ипотека - 1 ребенок, 2 семейные пары у каждой по 2 ребенка купили в ипотеку, с использованием материнского капитала
Сообщение было удалено
сколько у них после выплаты ипотеки то остается? наверное только на хлеб?
Сообщение было удалено
Если бы ребенка хотела,то родила бы.своё же жильё,хотя понимаю,что каждому необходимо уединиться для чтения,для просмотра фильма,для сна итд.И старались бы расшириться
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
Слушайте, а если есть уже достаточно большая квартира, за 3-его ребенка дадут льготный кредит, где гос-во гасит 75% платежей?
Сообщение было удалено
30лет
Сообщение было удалено
Может, подруга - биолог ? И тогда она знает, сколько микроорганизмов там кишмя кишит и знает последствия, о которых тут хвастливо распространяющиеся вовсе и не подозревают. Еда бедных-здоровее и чище: свекла,морковь,килька.картофель,капуста. Питайтесь так и Вашему здоровью богатые позавидуют
Сообщение было удалено
Многодетным семьям дают земельные участке...... на бумаге,а на деле показываютсами знаете что
Сообщение было удалено
Про одну семью знаю точно.У них с мужем доход 30 тысяч. ребенок один.Брали квартиру в ипотеку в ВТБ банке.12 тысяч они платят ежемесячно,18 остается на троих.Недавно она мне говорит,может потом родим второго,полегче будет....материнским ипотеку частично погасим
Кстати те знакомые,кто взял ипотеку и погасил частично материнским,жены их не работают,в декретном отпуске сидят.Так что зарплата мужа идёт и на погашение и на житье-бытье+бабушки пытаются выкроить из своей пенсии и зарплаты на внучков,ущемляя себя во всём.Да остается мало,всегда стоит выбор или куртка ребенку или сапоги себе любимой,выбор всегда в пользу ребенка,а себе сапоги подешевле
Да вот мы в московской области живем на 25 тыс, хватает на все! Ну в театры меня бесплатно тетя вытаскивает, в Большой. в кино ходим за свой счет
в эти 25 тыс входит оплата 2-х учеб =)
Как же мне жалко российских бабушек... Детей вырастили, пора бы и для себя пожить, так они на внуков все тратят, а кто-то еще и детям с ипотекой помогает. И как же мне нравятся европейские бабульки, которые ходят на фитнес, изучают иностранные языки, в общем, живут в свое удовольствие. Пора уже российским детям прекратить наглеть и надеяться на себя.
Юляша, у нас ЗП далеки от европейских, +проценты по ипотеке огромны
Бабушки и дедушки понимают,что если дети будут надеяться только на себя, то это 1 ребенок в 35 лет
Сообщение было удалено
и что? почему они упахиваться то должны в свои 55-65 лет?
Сообщение было удалено
у вас 10 лет еще для родов
Сообщение было удалено
правильно
Сообщение было удалено
а у них налоги большие
Сообщение было удалено
ну мы вот не напрягаем никого, не рожаем пока и все
Сообщение было удалено
так у них и цены выше, что теперь? вы бы хотели, вырастив ребенка к 60 годам тащить еще внуков? а жить когда?
Мне кажется, если готовить дома, вполне реально выжить и еще купить себе что-нибудь. Я все деньги трачу на рестораны. Поужинать примерно 1000 рублей плюс чаевые. Одежду почти не покупаю. Процедуры всякие, гиалуронка примерно 10-15 000. Салон красоты, шеллак, где-то 3000 в месяц. Еще домой покупаю продукты, правда, все выбрасываю.
Хочу сгущенки!!!!
Сообщение было удалено
фигня это
Сообщение было удалено
съешь за раз банку или больше и так каждый день, потом не захочешь
Не надо мне про налоги) там после налогов достаточно остается. Бабушки и дедушки помогают потому,что хотят и считают нужным. У нас и взрослые люди пенсионерам помогают - тоже неправильно? тащить на своем горбу детей и родителей?
Сообщение было удалено
не потому что хотят, а потому, что многим присели на шею конкретно и едут и погоняют, а те - слабенькие, пожилые и пикнуть не смеют
мои родители (им 53 и 55) требуют внуков, готовы сами сидеть с ними. Мама подруги также) У наших это в крови
1352 - а как вы относитесь к тому, что дети помогают родителям тоже? в Европах то нет такого? Тоже непраильно?
Сообщение было удалено
Не правда.:)
Кстати, нормальным родителям не бывает всё равно, во сколько лет их дети родят своих детей, и родят ли. Помогать - естественное стремление. Как моим родителям было важно, чтобы я родила, пока более-менее здорова (до 25), так и мне это будет важно в будущем. Не вижу тут ничего странного. Это гораздо важнее, чем квартиры, поездки и прочее.