Гость
Статьи
Все разговоры на …

Все разговоры на работе- про "покушать"

Приветствую. У нас на работе все разговоры исключительно про еду. В кабинете 3 человека, две женщины намного старше меня. С утра начинается: "я вчера скушала..." (далее следует описание какой-нибудь канонической "нямки" с комментариями "ммм,вкусненько!"), "утром кушать не хотелось, супа поела". Чай пьется по сто раз на дню, обед начинается в 11 часов и длится до двух. Постоянно обсуждается, что бы купить покушать и что бы скушать вечером. Еще и такие "кривляния": "Ой. ты ешь лапшу БП, а как же твой гастрит?", или: "Боюсь это есть, тут много сахара".
Я не феечка, не диетчица,, ко многому отношусь так: не нравится-не смотри\не слушай, но мне уже действительно это все надоело.

У нас в любой отдел зайдешь-и везде эта еда и разговоры про нее, конфетки-бараночки, "у меня законный перерыв, я имею права попить чаю".
А как у вас с этим обстоят дела?

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
@@@

Это вы так развиваетесь на работах. Мы же , домработницы, жуем, но и находим время на спортзалы.

Гость

Ну идите в другое место, где вджобывать надо и вообще забудете, что такое обед. Слабо?

каша с маслом
@@@

Сообщение было удалено

))

Елена

За 10лет сменила несколько рабочих коллективов, с очень разными людьми работала, но такого, автор, как вы описываете, нигде не встречала.

Из чего делаю вывод, что вам просто не повезло работать среди таких куриц.

Гость
@@@

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))

куры,разлетелись

у меня есть такая подруга,каждый разговор с ней в конечном счете сводится к еде.она считает себя великой поварихой.на мой вкус,готовит вполне посредственно. но не в этом суть. вот тоже постоянно-вчера супчик сварила такой от,ой,такой вкуснючий,ням-ням,ой,ай. и все в таком духе.то рецепты какие то,и все время,что другая ее знакомая это приготовила,и муж знакомой пищал.

а мне от этих рассказов блевать все время охота.я вот думаю,что это-голодное детство?ее не докармливали,отнимали еду? что за фетиш.

Гость

нормальные разговоры! обожаю разговоры о еде,уж всяко лучше чем обсуждают когда овуляхи кашки и памперсы своих грудничков

гостья
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

О,у меня тож самое на работе,офигеваю уже

Гость

Сначала жрут всё подряд ,потом не знают как похудеть.

Гость

Все уже сказано до нас. Все, кого раздражают разговоры о еде, читаем классику. О'Генри Купидон A La Carte. И стараемся хоть что- то вынести

212

А что за работа, откуда столько времени на покушать... За что деньги платят?????

Гость

мы курим в законный перерыв и кофе глушим шикарный, у нас кофе машина стоит крутая... а так я не курю!

покушать на завтрак суп - эко у вас *** трудится

Гость

Можно еще и пить для полного счастья((((

Хлоя

а я фанат еды) я люблю про нее читать, фильмы смотреть а ля Джулия Чайлд. И иногда обсуждать тоже!)

Гость

Да уж лучше про " покушать" , чем про маски-утяжки, секс (где, как и с кем), да про диеты...

Гость

автор, ну видимо коллектив у вас за 40, при этом очевидно, что профессиональная составляющая в вашей работе (и в работе коллектива) очень мало выражена, занять мозги людям нечем, поэтому и разговоров других нет. Если вы напишете, что за работа-то, кто в отделе что делает и какая сфера вообще, то будет понятно.

Гость

я вот часто бываю в нии одном, например, где работают энтузиасты, старая школа так сказать профессорская, за копейки грызут гранит науки )) так вот, они когда чай пьют, такие беседы заводят - или о высшей математике, или о теории относительности, или такие баталии по поводу философских видений мира, что обычный человек ни одного слова даже не поймет, ни то, что поучаствовать сможет. Так что все дело в коллективе, в том, что за дело люди делают и с какой целью, соответственно и образ жизни и интересы будут с этим связаны.

Гость

Ооооо, моя тема! 2 года работала с курицами, которые в свободное время жрали и причитали, что надо худеть, после каждой съеденной печенки или конфетки громко извещали, что сегодня пойдут в спортзал и аж 10 лишних минут будут бегать на беговой дорожке, дабы скинуть эти нажранные калории! Вот где трэш! А жрали (именно жрали, а не ели) не хило - как не в себя, с обсуждением, кто что, сколько, где и как съел и постоянно худели, коровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у нас унылая работа (отдел кадров на госпредприятиии).Вроде и заняться есть чем, но никто же не запрещает при этом "кушать" беспрерывно.

Я

Ой, а у меня коллектив такой поханый, я б с вашими тетеньками с удовольствием поработала, пусть кудахчут.

Автор,я вас понимаю!У меня на работе две особы (сидим в кабинете),тоже на какие-то бытовые темы постоянно чешут...Кто и что готовил,кто что собирается готовить,как это варево готовить,ел ли кто и с каким аппетитом,если не ел,то почему не ел,с каким лицом отказался есть и пр.У!Охота застрелиться!!!!!!Каждый раз задаю себе риторический вопрос:Неужели нельзя просто нормально работать??????????Просто работать!

мила

как я вас понимаю !!! просто нет слов и у меня все также!!!!

Доцент Моск. технического вуза
Гость

Сообщение было удалено

Вы словно про наши обеденные посиделки рассказываете!

Милая Алиса

ой, лучше уж о еде разговаривать, автор. а то некоторые могут и про свои любовные похождения, что перебор, конечно. прямо в подробностях могут рассказывать об этих своих делах

Бренди

"Когда же люди работают-то?"

Доброго времени суток!

Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!