Я совершенно не умею принимать комплименты от мужчин. Я работаю в мужском коллективе, коллектив у нас очень дружный. Каждый день я получаю комплименты от коллег из серии «Мне надо ходить на работу в солнцезащитных очках, чтобы Вы не ослепляли меня своим непревзойденным видом», или «До вашей элегантности мне не дотянуть», или «Какая вы молодец, понимаете, что коллектив мужской, и каждый день балуете нас своим прекрасным видом». Ну и все в этом роде. Без всякого намека на пошлость или приставания. Все женаты, я тоже замужем. Одежда моя исключительно в деловом стиле (дресс-код), всегда аккуратный маникюр, уложенные волосы без отросших корней, каблуки, дневной неяркий макияж. Вот скажет коллега что-то приятное, а я стою и молчу, как идиoтка, и не знаю, что сказать. Вроде, надо как-то ответить с улыбкой или пошутить, а я кроме сухого «спасибо» ничего не могу из себя выдавить. Я стала замечать, что это смущает людей, когда вроде ждут от меня реакции, а я туплю. Ненавижу себя за это. Может, это еще и оттого, что муж никогда не баловал меня «добрым словом», и я не приучена к похвале. Но это касается не только комплиментов, но и моего общения с коллегами в целом. Я все время стараюсь ответить как-то остро, а получается, что слишком долго раздумываю, что сказать, и в итоге не говорю ничего. Что с этим делать? Как бороться с собой? Девушки, научите принимать комплименты и адекватно реагировать на них
Сообщение было удалено
от такого я бы тоже опешила..у меня всегда секонд хенд стыд за людей когда они вот так позорятся. ну а вообще просто мило улыбнуться надо и сказать "спасибо", ничего не отрицайте и не прибедняйтесь.
Да просто говорите - Спасибо большое, мне очень приятно. И покраснеть)
Думаю, что улыбки + "спасибо" вполне достаточно. Пусть в красноречии дома с жёнами упражняются.
Меня просто тошнит от такой пошлятины:╚Мне надо ходить на работу в солнцезащитных очках, чтобы Вы не ослепляли меня своим непревзойденным видом╩
Автор, запомните, самый беспроигрышный вариант- улыбнуться и сказать спасибо. И все. И идите дальше своей дорогой.
Если хотите знать, они вас пытаются "раскрутить" на флирт, а может и большее.
Про покраснеть - это вообще отдельная тема. Краснею по поводу и без. Как школьница. Зачастую на работе это неуместно
Сообщение было удалено
Ну это особенность организма, ничего не сделать - я тоже быстро краснею, но утешаю себя юмором, что смогла бы спокойно сыграть Сеньора Помидора в детском спектакле)
а зачем что-то говорить в ответ, можно просто улыбнуться. ну, если что-то непременно нужно ответить, то не скромничайте, покажите, что для вас комплимент это не что-то особенное, а обычные слова, которые вы слышите каждый день. "рада, что поднимаю вам настроение!" или ответить таким же комплиментом, только уместным.
"спасибо" на комплименты говорить вообще как-то глупо, они же не одолжение вам делают, когда говорят их
Сообщение было удалено
Говорите первое что в голову взбредет, вы не обязаны шутить и острить не переставая. Если у вас приятный голос, грамотная речь и вы не глупа, вас будет приятно слушать что бы вы не сказали
Сообщение было удалено
Вообще-то это хороший тон называется - на комплимент ответить спасибо.
Это только опупенные красавицы вроде Юли считают, что холопы обойдутся
а вы им в ответ громко-громко:-Оййййй, ДА ЛАаааДНаааа!
вот увидите, они сами засмущаются.
авторша сколько вам лет? ведете себя как 16 летняя гопница))) то что вы не умеете получать комплименты это надо ругать вашего мужа,муж гамнюк что каждый день не делает вам комплимент и не говорит что вы самая красивая .мужа бросать))
Гость 10, у меня нет цели их засмущать ))
Мне 30 лет
ты Хню тут нам не пиши, всем известно, что русские мужики не горазды на комплименты, тем более такие бабские, которые ты тут нам озвучила
РАЗВОДКООООО
ну если в теме хоть кто-то не крикрет РАЗВОООДКА, считай тема не удалась!
Сообщение было удалено
ну так ты нас за дебилов-то не считай, напридумывала тупые бабские комплименты и надеешься, чтомы тупее тебя, не жили, не знаем???
да куда уж мне до ВААС!
автор они от вас секса хотят,вы не боитесь с ними со всеми в одной комнате быть??А если Нападут??
Гость 17, ерунда, просто у нас хороший коллектив. А я веду себя, как отмороженная
Попробуй изображать из себя этакую "снежную королеву" - т.е. в ответ на комплименты вежливо улыбайся .
Автор Вы не переживайте, говорите спасибо с душей, спасибо дорогой Васечка, мне очень приятно.
Спасибо голубчик Сергей Петрович, умеете вы поднять девушке настроение утром.
Спасибо миленький Димочка Васильевич у вас тоже отличные ботинки)
"Очки" убили и сразу натолкнули на мысль о разводке.
Есть у нас один такой товарищ. Летал в командировку в Италию, прибарахлился там, в т.ч. и солнечные очки. Теперь везде и всегда таскает их с собой. Он и сказал такой "комплимент"
а мне сказали, что у меня выразительные глаза, но я не поверила и как и д и о т к а не знала как реагировать...(((
я тоже не умею реагировать на комплименты. я протсо не верю людям, я так не считаю)) и не хочу говорить им спасибо, хотя я благодарна.
Жаль, что вы замужем!
Совершенно не могу говорить комплименты =)