Гость
Статьи
Кажется,что жизнь …

Кажется,что жизнь закончена (

Мне скоро будет 21 год и у меня какое-то плохое состояние по этому поводу. Кажется,что в жизни больше не будет ничего светлого(хотя все,что я хочу-имею).. не могу толком объяснить,но мне очень грустно,что мне не 16 лет и,что многие вещи делать уже не комильфо. Что многие действия уже так же делать не комильфо и ,что появляется ответственность, подруги женятся, а кто-то улетает жить заграницу, что в этом году - диплом и прощай универ(его я не любила, но то,что я лишусь статуса студентка меня угнетает) кароче говоря очень плохо я себя внутри ощущаю... и не знаю каак бороться с этим чувством ( да, это не значит,что тех кому больше 21 года я считаю ходячими мертвецами, просто мне очень жаль,что период обучения заканчивается и люди теперь будут относиться серьезнее...и плохо реагировать на многие действия)

грусть-печаль
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

кароче студентка..не гани

Гость.

Автор,не гневите Бога Плохо вам будет когда близкие будут сильно болеть или умирать Вот тогда будет ой, как плохо.А то что вы описали все фигня.Не стоит и убиваться закончите учебу, найдете работу,там друзей,подруг,жениха и т д.

Гость

авторша реальная тп. ты сначала получи диплом, еще целый год учебный пережить надо. смотри, завалишь и твое желание исполнится - продлится твой "статус" еще на год.

гость

а мне 23 и я студентка))

Раздаю советы

а мне 32 и я студентка)))))

Мика

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мышление закомплексованной сельской клуши. Смысл жизни в крепостной зависимости от плиты и начальства.

Гость

Я вас немного понимаю, сама скучала по универу целый год. Но потом оказалось (в моем случае) что самый лучший возраст - не годы универа (с моих 16 до 21), а 21-24 примерно. Уже есть самостоятельность, когда устраиваешься на работу, появляются деньги, в универ больше не нужно ходить (нет этого гнетущего чувства, что сессия предстоит). Как-то все более осмысленно происходит, переходный возраст позади. И ведь молодость, самый расцвет. А уж когда говорят, что лучшие годы - школьные, вот этого я вообще не понимаю.

Гость

Сообщение было удалено

++

Гость

У меня тоже были определенные проблемы с пониманием себя и с вопросом-куда двигаться дальше после окончания универа! Тоже было немного тоскливо и грустно.

Но вот уже больше двух лет прошло и я понимаю, что каждый возраст прекрасен!

Сейчас столько интересных событий вокруг! Жизнь кипит!))

Гость

Автор. а мне через месяц 30) Разведена...

Что ж вообще повеситься?)

Эста

Автор, вам еще только предстоит понять, что как бы плохо не было, а жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ею можно быть не довольным, в ней может казаться нет смысла, ее можно даже не хотеть, а она все равно продолжается. И все равно придется привыкать к ней такой, какая она есть, искать что-то чем можно жить, хотя кажется все это пустое, просто потому что ее продолжение в таком состоянии не возможно терпеть долго. Мне искренне хотелось бы пожелать вам, чтобы случилось нечто, что вырвет вас из этой хандры из вне, но очень часто выбираться из этого приходится все же самому.

У вас, поверьте, еще нет настоящих несчастий и проблем и стоит собраться и найти способ вырваться и работать на то, чтобы в будущем, когда проблемы станут реальней и не разрешимей был какой-то запас прочности справиться и с этим. Не боритесь с чувством как таковым - боритесь со ступором в реальных делах, которые это чувство мешает делать. Боритесь с желанием отказаться от активных действий.

Гость

Какой-то чмошный стукач уснул на кнопке жалобы )) Но ничего, я повторюсь. Автор, ты на 100% права, так жить нельзя. Странно, что ты ещё дышишь. Иди уже, убейся с крыши высотки ))

Гость

Так смешно. В этом возрасте я тоже так считала, а сейчас думаю, ну и дура была. Когда на работу начала ходить, то ощутила, что мне не надо к занятиям готовиться и столько свободного времени появилось.

Гость

Автор. у тебя закончился ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП в жизни - и только!Впереди еще столько чудесного, что ты потом будешь смеяться налд своими нынешними дурными мыслями!

Гость

Сколько раз в жизни мне казалось, что всё кончено, я проиграла, дальше продолжать что-то делать смысла нет, так как всё бесполезно и ничего хорошего или интересного меня уже не ждёт, но... может, конечно, это я сама себе приключения на ж... нахожу - размах событий превосходит самые смелые ожидания (если они вообще были), у меня реально не жизнь, а приключенческое кино какое-то =))) Но когда всё на какое-то время приостанавливается и начинается период относительной стабильности - мне снова начинает казаться, что так и будет всегда. Если раньше я от этого впадала в уныние, то теперь только радуюсь таким передышкам. В одном я уверенна - с возрастом количество возможностей многократно увеличивается и жить становится с каждым годом всё интереснее. Действительно интересно всё лучше и лучше узнавать себя, людей и окружающий мир, да ещё иметь возможность самой влиять на события)))

Доброго времени суток!

Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: