Гость
Статьи
Про подарок деньгами. …

Про подарок деньгами. Ваш совет.

Больше года тому назад одолжила подруге деньги, она мне их частями возвращает. Осталось еще 100 долларов, которые не возвращает уже долго, я однажды попросила вернуть, но она говорит мол, хоть расшибусь, но сейчас нету. Ну и ладно, мне не срочно.
Скоро у нее день рождения, она меня пригласила, я спросила хочет ли она что-то конкретное в подарок, она намекнула, что лучше деньгами.
Так вот, подарить ей деньги или прийти только с цветами и шепнуть, что долг сократился на столько-то? Как сделать вежливее, а то мне первый вариан какой-то глупый в данной ситуации, а второй - унизительный для нее.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Да уж...

ничего унизительного - так и огласите : мой подарок - остаток можешь не возвращать ! Глупая ситуация как раз наоборот - она вам должна, а вы ей еще денег /подарков тащите . Бред

Гость

первый

Гость

Второй вариант возможен, если вы полностью оставшийся долг спишите, а часть это действительно унизительно.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Естественно, если это приемемая сумма для Вас.

Лера

возьмите с собой МЧ и спишите весь долг сразу - подарок от двоих!

Гость

какой, блин, подарок?

У нее денег нет Вам вернуть, а приглашать гостей на ДР у нее деньги сеть?

Скажите ей, что на ее ДР не пойдете, т.к. у Вас денег ни на что нет.

Не надо сволочам прощать их сволочность, не надо им позволять издеваться над Вами.

Она подарок НЕ ЗАСЛУЖИЛА!

Гостья

Скажите ей, что не пойдете к ней на день рождения, потому что у вас нет денег на подарок. И заодно спросите, когда она вернет остаток долга?

Гость

Автор, ваша подруга из поговорки "Хочешь потерять друга - дай в долг". У моего мужа была похожая история, деньги в результате долгих разборок ему "друг" все вернул, но дружба на этом и закончилось. Я бы не пошла на ДР именно со словами "нет денег, верни долг". Если конечно она Вам очень дорога как человек, то придется забыть про остаток денег, то только больше не давайте, человек себя уже показал.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ира

+100000000

Скажите ей, что на ее ДР не пойдете, т.к. у Вас денег ни на что нет.

Не надо сволочам прощать их сволочность, не надо им позволять издеваться над Вами.

Она подарок НЕ ЗАСЛУЖИЛА![/quote]

Мне кажется, что ваша подруга на это и рассчитывате, чтобы вы ей в честь её днюхи сто долларов простили!! Мы с подружкой записали смешной ролик, и это классный подарок на всю жизнь! Здесь почитайте http://танцующие-головы.рф А деньги - это самый плохой подарок, как по мне!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: