Интересует только мнения ярковыраженных кинестетиков. Когда появились Touch Pad'ы на ноутах, то я сразу поняла, что они полностью. untouchable :) купила мышь и не парилась. Но кто ж знал, что и все телефоны нормальные через 5 лет станут сенсорными. Вот понадобился мне телефон, у меня кнопочный, причем все кнопки разделены - каждая отдельно. На клаву при наборе смс я не смотрю. Вчера тыкала пальцами несколько сенсорных моделей, они все наощупь одинаковы, мурашки по позвоночнику сразу же бегут и тошнить начинает. Если б был ребристый экран, было б не так мерзко. Но они все гладкие. Кто как решает проблему?
Купить себе кнопочный, есть же сейчас хорошие с кнопками. Либо привыкать, со временем привыкните. Какие еще варианты могут быть?
Сообщение было удалено
Не нашла ни одного современного телефона, где каждая кнопка отдельно. Может быть, вы мне подскажете?
Nokia E71, E72, blackberry.
Я кинестетик (а также плюс аудиал, но явно не визуал). С сенсорным телефоном проблем нет, нормально управляюсь. Это только первые дни медленно попадаешь по ярлыкам-иконкам, а потом запросто! Удобнее, чем с кнопками. А почему на клавиатуру при наборе смс не смотрите? Это на компе или с кнопками можно не смотреть (например, сейчас печатаю не глядя), а когда сенсорное управление, без этого никак, кнопочки-то крошечные, даже меньше ширины пальца! Ну или с кнопками телефон купите.
пардон, что вклиниваюсь, я категорически не кинестетик, я дискрет или как там. короче люблю знаки, символы, все записываю, почерк каллиграфический. ненавижу сенсорные телефоны! хотя от кнопок пальцы в мозолях. сенсорный охота ударить об асфальт.
О как интересно! У меня дочь недавно купила кнопочный телефон (какую-то Нокию) взамен украденного. Тоже говорит:"Не нравятся мне сенсорные". А я вашу тему прочитала, задумалась: дочь-то ярко выраженный кинестетик, значит, это не блажь вовсе, а чем-то обусловлено...
у вас фобия гладких поверхностей что ли?))) а в чем проблема смотреть на телефон, когда набираешь текст?
я не знаю кто я там, но сенсорные обожаю)) не понимаю как их можно не любить
Сообщение было удалено
Нет, у меня повышенная тактильная чувствительность. Это не обязательно гладкая поверхность. Пенопласт я не могу трогать меня тошнит сразу же, например.
А зачем смотреть на телефон если можно смотреть на дорогу или куда-то еще? Я с телефонами с 1999 года, и все эти годы никогда не тратила так время - смотреть на телефон при наборе текста.
Сообщение было удалено
Все может быть. Почитайте про кинестетиков в сети. Их легко распознать )
Сообщение было удалено
У всех свои проблемы))
Сообщение было удалено
Спасибо, пойду гуглить...
Хм вот я погуглила. У Nokia E71 все кнопки вместе. То же самое касается E72. К тому же там qwerty клавиатура, которая мне не нужна. Я спокойно пишу электронные письма 10 кнопками, не глядя на экран. Они (кнопки) абсолютно разные по фактуре.
И у blackberry все кнопки соединены...
По корпусу для меня лучший телефон получается Nokia 100 :) но он какой-то стремный, я думала хороший купить, долларов за 200-250...
С кинестетик, обожаю всё сенсорное!
По той же причине, что и Вы, не люблю сенсорные телефоны, т.к. на них невозможно набирать смс-сообщение "в слепую".
Сенсор-сенсору тоже рознь: высокая скорость отклика определяет удовольствие(проекционно-емкостные сенсорные экраны) или неудовольтвие(резестивные сенсорные экраны) от использования.
У меня есть сенсорный плеер (iPod touch) - использую для хранения фотографий, пользуюсь с его помошью интернетом через Wi-Fi(для прослушивания музыки использую другой плеер) - не раздражает. У мужа Sony Experia T -тоже "приятный" сенсор.
"я думала хороший купить, долларов за 200-250"
Кинестетик, телефонов с "очень шустрыми" сенсорными экранами за эту сумму не продают(.
Присмотритесь к HTC wildfire s: у него корпус с прорезиненным покрытием soft- touch; он небольшой - удобен для женской руки; относительно быстрый сенсор, ОС Android 2.3. Модель старенькая, мало где осталась. В последний раз видела в салоне МТС месяц назад за 6200 рублей.
либо покупать кнопочный, либо набирать, глядя на экран. Больше никак.
Тоже долго привыкал к невозможности набирать текст вслепую.
телефоны сейчас превратились в портативные компьютеры, без сенсорного экрана никак не получить полноценный доступ ко всем возможностям. Се ля ви.
Сообщение было удалено
Да нет, мне сенсор совсем никак. Деньги не сильно ограничены, я б и за 400 купила, если б меня все устроило. У меня реакция при прикосновении к экрану как на пенопласт: мурашки и тошнота.
Сообщение было удалено
Мда :( еще и кнопочный фиг найдешь какой надо...
Сообщение было удалено
Хорошо вам. Если не секрет, на какой материал идут плохие реакции? У меня пока некоторые виды резины, пенопласт, вот теперь еще экраны.
кому вы все пишете? проще позвонить по-моему
да и при чем тут кинестетки вообще, куча пожилых людей и людей, работяг с шершавыми руками не смогут никогда пользоваться сенсорным телефоном.
nokia n7-00
Так и я видимо скрытый кинестетик)))
Как меня раздражают все сенсоры, айпады, айфоны, я не чувствую кнопок и меня это бесит))
Вот клавиатура с клавишами это дело, а тут елозишь пальцами по экрану и чуть скользнешь пальцем и черте чего у тебя на дисплее))
Но я привыкаю, что делать-то, айпад уже второй по счету, айфон наверное пятый, жизнь идет и меняется, надо привыкать, не впервой и в жизни много уже этих телефонов повидала, начиная с этих телефонов сотовых огромных в виде гробов таких))
Мне 49 лет.
Сообщение было удалено
Ненавижу звонить, только в экстренных случаях это делаю. Воспринимаю как вторжение в личное пространство. Так что все пишут смс, даже клиенты. А я им пишу.
Сообщение было удалено
Это нетбук какой-то
не могу сказать что я уж прямо кинестетик, но сенсорные телефоны не признаю. тоже с этим проблема, уже давно у нас не продаются кнопочные телефоны. в магазине перепробовала разные сенсорные тоже плохо мне, тошнит, как то противно, мне абсолютно неудобно и неприятно ими пользоватся. мне удобно и хорошо только кнопочным, чтобы кнопки все отдельно. лично для меня сенсорные ужасно неудобны в пользовании.
нокиа Е6
Сообщение было удалено
какой нетбук, вы что? нормальный смартфон с выдвигающейся клавой, кнопки раздельные
Сообщение было удалено
... да их куча на самом деле. Громадная куча.
Мне тоже немного противно сенсорный экран трогать, хоть, вроде, и не кинестетик и слегка неприятно от сенсорной панели на ноуте. А вот от чего мне реально плохо - это от бумаги и чем старее бумага, тем мне хуже. Книги признаю только в электронном формате. Новую книгу с глянцевой обложкой ещё могу прочитать, а вот старую с картонной - это мне себя уже не пересилить. Если кто-нибудь собирается при мне провести пальцем по бумаге - очень прошу этого не делать. Сама вообще дотрагиваюсь до бумажных изделий с глубоким отвращением. Вот что это такое со мной? Был у меня парень, который однажды проговорился, что ему противно - если зубами проводить по ткани (кусать подушку, например). Так вот если он надо мной начинал издеваться и водил по бумаге пальцем, то я тут же хваталась за подушку и он сразу переставал меня изводить и уже я начинала ему мстить)))
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Я от смс-ки до вздрагиваю, а когда мне звонят - просто мороз по коже. Ведь обычно не к добру звонят - кому-то что-то нужно от меня или случилось чего... Ну и самой звонить - это тоже всегда риск попасть в неудобное для человека время. Как знать, может, он спит, или ест, или сексом занимается, а тут я со своим звонком))) Смс - действительно удобнее...
Я ненавижу сенсорные телефоны. У меня телефон с кнопочками, дешевле некуда, аккумулятор уже сдыхает, пошла покупать другой аккумулятор, так на меня глаза вылупили и выпалили "дееевууушка, да вы что с ума сошли?!! Он же одноразовый!!! На него не продают запчасти?!!", а он на три карты у меня.. ну заряжаю каждые три часа, еще на всякий случай купила другой телефон, за 590рэ.. с кнопочками.. Причем такая фигня только с телефонами, планшетом я пользуюсь спокойно.. А вот телефон не воспринимаю. Папа уже достал "хватит позориться!!! Давай я тебе этот несчастный телефон куплю!!! Ты со свой жадностью так и будешь ходить как неизвестно кто?!!" я отказалась.. потому что бесит, на фиг мне эта дура с кучей функций? Почта, книги, фильмы - в планшете с большим экраном, а устройство для звонков и сообщений должно быть с кнопочками и маленькое.. и дешевое..
Я кинестетик, купила себе Nokia n97 mini и щщщщаслива))) Чуть что - раздвинул панель и тыкаешь, красота)) e71,e 72 брала пробовать у знакомых, не понравились.. :( а этот тупит ужасно время от времени, нужно поновее что-то брать, а нечего пока.
сейчас мало кнопочных телефонов, мой выбор qwerty кнопочная, купил себе алкатель, не парюсь... но он уже устарел... есть выбор взять или дешёвого китайца, но функций маловато или блэкберри, но чё-т не очень на них цена...