Мне 30. Замужем 6 лет. В начале знакомства была эйфория, что мы так похожи, встретили друг друга и пойдём вместе по жизни счастливо. Но разочарований было не избежать. Он очень домашний, всегда был. Гулять вместе почти не ходим. Вначале я ходила с подругами, у меня была эйфория от многих вещей в жизни, сейчас же пропал интерес ко всему. Кажется, он единственный близкий человек, но он тоже интроверт и когда на время теряется душевная связь, я начинаю испытывать апатию. Я боюсь старости, боюсь измен. Сильной страсти уже нет, но хочется быть семьёй. Ребёнок есть, ему 4, я очень устаю от него...Иногда думаю, что я из тех женщин, для кого романтические отношения важнее, чем дети и второго я не хочу. Я не знаю что это? Депрессия? Жизнь как во сне. Иногда я жалела, о своей жизни, что в прошлом сделала что-то не так и теперь всё плохо. Я мысленно прокручивала, меняла события, но потом поняла, что не хочу рождаться вообще. У невропатолога была, АД пила, от некоторых болит сердце, а от некоторых ещё хуже просто. Такая апатия наступает ко всему, правда и боли нет, просто равнодушие.
У меня то же самое, хоть я не замужем и детей нет. Но лет мне не намного меньше. Спасает только протестантская церковь.
А с интровертом я бы изначально не стала связываться. Сама я противоречивый человек. Сегодня хочу уединения, а завтра шумной компании. И принять меня сможет только очень эмоционально устойчивый парень. С интровертами наобщалась по горло. Теперь на них устойчивая тошнотворная реакция - всё-таки для меня очень важно выходить куда-нибудь с парнем.
Но вообще, если съездить куда-нибудь, заняться спортом, хобби какое-то найти, то такие вещи проходят. Апатия - это не к неврологу. У тебя просто период испытания. Его надо преодолеть.
У каждого бывают такие мысли: Ах, ведь моя жизнь могла сложиться совсем по-другому!
Да не могло быть по-другому. Все эти хитросплетения судеб, все связи и ниточки привели бы к тому, что есть.
А раз так, то что же и горевать? Надо жить весело, с улыбкой. Судьбинушка ты моя, я тебе верна, какая бы ты ни была, горькая или сладкая, но ты только моя. Единственная как мать.
Сообщение было удалено
Вот именно, я не хочу что-то менять, люблю его. И никого больше полюбить не смогу. Я сама интроверт. Иногда бывают страхи, что влюбится в кого-то. Я милая, спокойная, на нервах играть не могу.
Сообщение было удалено
Я ходила в православную до знакомства с мужем, не могла принять тогда полностью, потому что любила жизнь. А теперь не знаю, когда-нибудь может быть. чем ещё жить в старости.
А у меня ко всему пропал интерес после развода. С мужем жили плохо, а без него стало еще хуже. Чем только я думала?
Сообщение было удалено
В вашем случае причина депресси - протестантская церковь. Не путайте грешное с праведным
Автор, я похожа на вас, только у меня хватило ума не иметь ребенка. Сейчас влюбилась. Живу этим. Не знаю, будет ли что-то или нет. Сделала для себя вывод, что жит вместе хорошо, только когда отношения начались и эйфория. А потом надо разбегаться и в новые отношения.
7, так вы развелись или нет?
Сообщение было удалено
А были шансы сохранить брак?
В той жизни наверное, никто не счастлив. Исполнение желаний тут же рождает новые желания.
Сообщение было удалено
И не меняйте, не надо. Ведь у вас есть главное - любовь. А у многих её нет. Берегите любовь, цените мужа. И да пребудет с вами радость жизни.
Уж как я порой своего ненавижу!)) Так и прибила бы за его упрямство и вспыльчивость). А ведь как подумаю, как сильно я его люблю - так и смеяться хочется от радости.)) Сколько с ним пережили! И ещё переживём.
Сообщение было удалено
православная - это другое. А вот некоторые протестанты реально жгут:)
Сообщение было удалено
Читать умеете? ПРИЧИНА ДЕПРЕССИИ ПРОЯВИЛАСЬ ЗА МНОГО ЛЕТ ДО (!!!) ПРИНЯТИЯ ПРОТЕСТАНТИЗМА! А после принятия - ушла!!!
Лена, я так понимаю, протестантская менее строгая. Нов итоге всё равно никто не знает, что там и как.
Сообщение было удалено
Наверно. Но мне говорили все,что лучше разводись, так будет лучше, бежать от него надо и всякую дурь. Я поверила. Теперь мучаюсь. А что теперь? Теперь уже не вернешь,наверно, ничего.
15, ну если он вам изменял, то тут очень обидно и больно жить вместе согласна. Я этого больше всего боюсь. А у самой энергетики не хватает, чтоб быть интересной. Да и у него впрочем тоже. У меня в прошлом были отношения. Любая эйфория - это кредит, ввязываешься в это дело с надеждой поправить свою энергетику, а теряешь потом намного больше, остаёшься в положении худшем, чем до влюблённости.
Один раз я сильно влюбилась, в 16 лет, он разорвал всякое общение на пике страсти. А до этого я была депрессивным, тревожным подростком. И каждое подавание им надежды мне поднимало меня на новый энергетический уровень, ранее не известный мне. Когда всё оборвалось, освободилось много энергии на различные цели. Но и в депрессии такой я ни была никогда и не хочу больше никогда в такую адскую зависимость.
Сообщение было удалено
А жить не вместе еще хуже. На работе горбатиться, ребенка одной воспитывать, хлебать безденежье и быть мужиком в семье. Это ужасно. Это хуже любой измены. Если бы я могла мужа вернуть, прощала бы ему все всю нашу жизнь и не пикнула бы. только бы не остаться так, как сейчас.
Ольга, настраивайте себя на новые отношения. Постепенно всё будет. Ведь это ужасно чувствовать что тебя не любят. Особенно если измены он не особо скрывал. Я тоже если что прощала бы, если чувствовала бы хоть чуть-чуть любви к себе. Но с ребёнком тяжело одной, согласна.
Автор, у меня что-то подобное, иногда накатит так, что просто жесть... начинаю винить всех подряд, мужа, работу, себя.
Но я заметила одну особенность, когда начинаешь рисковать, бороть свои страхи начинаешь испытывать радость жизни.
Я, например, всегда считала, что у меня клаустрофобия и однажды мы с мужем поехали в пещеры, когда мы в них вошли стах ушел. Вообщем, это было своего рода приключение, которое подняло мое настроение месяца на два, так точно.
Находите тоже такие приключения и жизнь заиграет новыми красками.
И почитайте книгу "Вероника решает умереть", там описано как через осознание смерти приходит радость жизни. Поэтому люди которые много рискуют любят жизнь и ценят её
Сообщение было удалено
Да я не хочу новых отношений. Я хочу все вернуть,но не знаю как. Другие мужчины меня не интересуют. Я чувствовала любовь мужа, но мне было тяжело в браке,потому что я не хотела ничего делать.Жизнь в браке показалась мне слишком трудной, но сейчас я понимаю,что жизнь без мужа - это вообще просто ад.
Ольга, а почему было тяжело? Изменял открыто? Сколько Вам лет? Я думаю, что пока у него не появился ребёнок где-то на стороне, вернуть ещё можно. Сколько времени прошло с вашего развода?
Сообщение было удалено
да, это большая ошибка. Всегда боюсь ее совершить, когда ссоримся с мужем и я представляю, как я прекрасно заживу без его занудства, криков, сайтов знакомств и прочих мелких недостатков. Потом, когда все налаживается, я всегда думаю какая я дура, что тебе еще надо? он работает на 2 работах, хорошо получает, носит нас на руках, все для меня, и помоет и приберет и погладит и в сексе - лучший из всех, кто был. Девчонки, берегите, что есть. Ольга я вам сочувствую, может попытаетесь вернуть? если он совсем не идиот был, конечно..
Сообщение было удалено
господи, девочка.... искренне тебя понимаю...эту боль..
Сообщение было удалено
Было тяжело ,потому что жизнь перевернулась с ног на голову. Появилось много обязанностей,которых не было раньше. С развода прошел год. А как вернуть? К истеричке он не вернется, у него все хорошо. А я не перестану истерить,пока он не вернется. Это замкнутый круг какой-то. Мне 24 года, если что.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Что имеем, не храним, потерявши плачем. И никого нельзя слушать. Люди насоветуют, а разгребать потом только нам самим. Никто не поможет.
Сообщение было удалено
Известный трюк ловеласов, знающих женскую психологию. Часто его практикуют мужчины восточного происхождения, желающие превратить женщину в свое домашнее животное.
Ольга, вы ещё совсем рано вышли замуж, молоденькая совсем. Не вините себя, у вас не было опыта налаживания отношений. У меня был опыт 4-х летних отношений до мужа. В глубине души я понимала, что он не женится на мне никогда, но хотела использовать все шансы., кроме беременности, конечно. Я не жалею, что шла до конца, не смотря ни на чьи советы об упущенных годах, хотя это, конечно, цепляло. Отношения с родителями испортились. После разрыва была опустошённость, но не было незавершённой ситуации. Я думаю, вам стоит забыть про гордость и пытаться вернуть.
28, да это меня не отпустило и до сих пор...Болезненно реагирую на него, стараюсь поменьше знать о нём, приветливо здороваюсь только. Но вспоминая тот ад, в котором я оказалась после него и в тоже время духовный рост, ни за что б не сделала больше так.
28, да все сильные чувства- результат манипулирования.
возраст ничего не значит. Это только цифры. Не думаю, что в 37 я буду другой. Винить или не винить себя бесполезно. Надо что-то делать. Я уже давно забыла про гордость, остался только страх. Что если я скажу мужу напрямую, что хочу все вернуть и исправить, он посмеется и мне скажет: "Чего? Да пошла ты на х, больно мне это нужно". И тогда я сразу помру с этих слов, а сейчас есть хоть надежда.
Короче, разводиться ни в коем случае нельзя. Исключения - это если он поднимает на вас руку, либо пьет безбожно, либо наркоман, либо бабник и т.п.
А если просто "ну, что-то не моё", или "что-то мне скучно с этим парнем", то разводиться нельзя.
Сообщение было удалено
манипулировать человеком может только он сам, никто другой этого не может. Если есть чувство, что тобой манипулируют, значит, ты придаешь какому-то человеку (который тобой манипулирует) слишком большое значение. Перестань играть по его правилам, и общаться с ним не нужно. "То, что мы можем воспринимать спокойно, больше не управляет нами".
Сообщение было удалено
нет пока
Идите головой об стенку постучитесь)) Сама иногда страдаю такой фигней, но понимаю, что это фигня и не думаю!! Реалистичнее надо быть, а не витать в розовых облаках, идеально и романтично всегда не бывает! Весь мир театр, а люди в нем актеры, значит это наша роль и надо ее играть и не страдать ерундой!
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что с ним будет еще хуже, просто вы видите эту ситуацию, но не видите другую-если бы вы остались, вдруг стали бы домашним животным, или неврастеничкой, а у вас ребенок, неужели он вас не радует. А вообще ребенок это стимул для НОРМАЛЬНОГО мужчины, начать все сначала.
Сейчас для вас единственный выход, воспрять духом и расцвести, на это не нужно много средств, достаточно сменить прическу, покрасить волосы, похудеть, одеться можно и в сэконде, надеть каблуки, выпрямить спину, и почувствовать себя самодостаточным человеком, личностью. Пока вы будете жить как придаток к вашему мужчине, он не вернется к вам.
Сообщение было удалено
Внуками будете в старости жить.
Сообщение было удалено
А если человек вас унижает, давит морально, превращает вас в тряпку, ломает вашу личность, обманывает. Это по-вашему может быть причиной развода. Сопротивление=конфликт.
Сообщение было удалено
Какую ситуацию? Я видела обе ситуации. Я жила с мужем и живу сейчас без мужа. Могу сравнить: сейчас хуже. Вообще хуже некуда. Конечно, есть куда, но это уе вообще не жизнь. Невростеничкой я и стала от такой жизни после развода. Уж лучше быть домашним животным, но сытым и спокойным,чем так, как сейчас. Ребенок меня радует, но я им почти не занимаюсь, мне все лень. И надо решать кучу проблем, у меня постоянные истерики. Я не чувствую себя матерью и женщиной. а чувствую аким-то гермофродитом,, которому приходится быть и мужиком, и бабой одновременно. И у меня просто нет моральных сил заниматься собой. Даже если я сделаю внешность модельной, меня выдадут глаза и бесконечные истерики.
У меня все тоже самое, только мне 42. Замужем 13 лет и детей у нас нет.
Сообщение было удалено
зато родила рано, небось к спеху было сильно.....
другого мужа не судьба найти что ли? и в браке вы вообще как растение жили что ли? мда............понятно, что если развелись, теперь надо саму себя обеспечивать, а вы что думали? надо было подготовить почву для развода заранее(работу найти или обучение пройти и тп)
Сообщение было удалено
какие ужасные слова!читаю такие коменты и мороз по коже...это как же так можно жить, прощая бесконечные измены, вранье и лечась от зппп в перерывах? и после этого кто-то ещё меня будет убеждать что женщинам живется лучше мужиков???ага!!!все бы отдала, чтобы родится мужиком((((
У вас в браке были истерики, сейчас истерики, может вам полечиться нужно, к психологу, вам для начала успокоиться надо и составить план своей дальшейшей жизни, женщины и с 3 детьми одни оставались, а у вас один ребенок. Почитайте вон некоторых, вообще без мужчин живут, и не надо им никого дома, так для встреч. Некоторые после развода вообще только жить начинают. Вам нужно в руки себя взять, как родители вообще на все это смотрят. А вообще, конечно, с истериками жить ужасно, нужно себя контролировать. Удачи вам, и счастливой семейной жизни.
Сообщение было удалено
--- а вот не надо себя на мужа затачивать.
отказалисьот всеx радостей жизни, в том числе и совместной, а теперь недовольны, отсюда апатия. правильно пишет гость 2:) - жить надо на кураже, а не плакучей ивой.
Сообщение было удалено
Не хочу я ничего подготавливать. И обеспечивать себя не хочу, и другого мужа не хочу. Я однолюбка, а с нелюбимым не буду жить. Или муж вернется, или так и буду жить, руки на себя наложу, пусть родители ребенка воспитывают. Я все равно не воспитаю нормально. Я хочу,чтоб за меня все решали, все проблемы. За это я готова все прощать. Да, вот такая я. Можете закидать меня тапками, мне нас...ть. Ничего нет хуже, чем такая жизнь, когда надо все решать самой, и никто за тебя не заступитсяч, не защитит и не поможет. Хуже этого только полное одиночество, когда ты без ребенка и возраст поджимает, но это уже вообще хуже, чем у больного животного жизнь.
Сообщение было удалено
Собакам всех проще. Я бы собачкой побыла .
а я послеразвода вздохнула спокойно...работаю, каак и в браке, денег больше стало, все трачу на себя, нико не мотает нервы , не бубнит под ухом, не требует постоянного внимания ....вообще если б не рожать, мне никакого мужа не надо было....один головняк от них
Сообщение было удалено
вы серьезно? )) я сама как цветочек, но вы и меня перещеголяли) как вы жить то будете? и как вы родили вообще? рожать - это больно и страшно
Сообщение было удалено
ну так не рожали бы, если ребенка нет - то и решать ничего не надо, саму вас и так родители прокормят, зачем вам дитя, если вы сама как дитя? жили бы одна или мужа нашли, ничего, а сейчас с ребенком на вас многие и смотреть не будут, идите тогда к бывшему, а иначе только в петлю полезите