Я на 40 неделе беременности. Муж постоянно изводит меня скандалами, абсолютно не помогает по дому, постоянно орет, что его долг зарабатывать деньги, а мой по хозяйству! Но в последние пару месяцев мне очень тяжело что-то делать, очень устаю, ночами не могу уснуть-болит и ломит все тело. Муж издевается, что я просто сплю сутками, потому и не могу ночью уснуть! Когда в квартире я убираюсь, мою посуду по три раза в день, готовлю - он как будто этого не замечает. Но стоит не сделать что-либо из этого один день, и все, орет, как псих, что я ничего не делаю НИКОГДА ВООБЩЕ! Я не могу больше это терпеть! Он думает, что если он зарабатывает нормально, а я в декрете - то никуда не денусь и можно меня постоянно унижать. Я устала плакать. Собираюсь сообщить ему о намерении развестись, но пока ребенок будет маленький, не разводиться. Хочу жить как в общежитии-привет,пока. Какую тактику выработать? Денег он мне не дает с тех пор, как я ушла в декрет.
Ложитесь на сохранение, нечего нервы тратить, они еще пригодятся.
Какую тактику выбрать? Вернуться к родителям, пока ребенок маленький вам нужна будет поддержка, одной тяжело.
А на что вы живете, если он вам денег не дает? В такой ситуации выход только один - переезжайте и подавайте на алименты (можно и без оформления развода). Пока ребенку нет 1 года, вас не разведут (очень сложно этого добиться, даже через суд).
Моя подруга так сделала. Ее муж, когда понял, что она не только ГОВОРИТ, но и ДЕЛАЕТ, приполз на коленях и умолял вернуться. Его можно понять: при разводе ему пришлось бы продать машину, за которую он только-только выплатил кредит (совместно нажитое) и 50% зарплаты отдавать жене (до 3 лет - 25% на ребенка, 25% на жену). Он когда эту "перспективу" понял, сразу шелковый стал, даже полы теперь моет. А до этого тоже был король, денег не давал, матом орал, домой мог не прийти ночевать.
Другой вопрос, надо ли вам это. То есть силой заставлять мужчину уважительно к вам относиться. И еще момент - есть ли у вас смелость хоть что-то сделать. И есть ли куда уйти.
Уйти есть куда - но очень не хочу расстраивать свою мать, она и так много пережила за последнее время.
Работает муж не официально, но доход имеет ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ. Он фрилансер - налоги ниразу в жизни не платил. Чесно говоря, за все года, что он их не платит, его бы уже и посадить могли, если бы узнали. Но ведь никто этим не интересуется - если бы могли соответствующие инстанции проверить, откуда ему на карту регулярно приходят такие суммы, тогда может и смогла бы на алименты подать. Но так только остается, что расчитывать, что он сам будет давать определенную сумму.
По поводу того, на что живу - он мне наличных не дает - тоесть на одежду, какую то мелочь типа косметики, походов с подругой в кафе, хотя я с ней вижусь раз в месяц, вот была на ее дне рождении, так он мне на подарок денег не дал. Сказал, возьмешь со своих отложенных с зарплаты, когда я работала. Просила три месяца у него ботинки, которые мне очень понравились - он говорил: потом куплю, а теперь орет так же, как с остальным, чтобы я с тех копеек, что отложила, себе покупала! (у меня была минимальная зарплата, когда я работала на гос службе).
Продукты мы покупаем всегда вместе - мне он наличных да и карту свою не дает. А если нужно купить что-то, чего нет в супермаркете под домом, так это потом целая эпопея - вернуть деньги. Он говорит "покупай, я верну", в итоге я месяц упрашиваю вернуть мне потраченное!
На все траты, связанные с рождением ребенка, деньги отложены. Сейчас он откладывает и покупает разного рода технику, типа айпада, айпода или как их там. Мотивирует тем, что с его профессией - он сайты делает, - ему нужно уметь делать сайты под разные мобильные устройства.
Автор, не факт, что живя с мужем, как в общежитии, ваш муж не будет на вас орать, может еще пуще взбесится. Подумайте, каково будет вашему ребенку в такой обстановке и с таким горе-папашей. Так что у вас один выход, переехать к матери, вы же должны понимать, что главное это ребенок, его покой и здоровье.
Вы уже подрываете здоровье своего ребенка тем, что нервничаете и постоянно плачете.
Примерно меропенем. в вену. обоим. нитроглицерин. суточная инфузия. обоим. магния сульфат 10г в разведении. каждому. цианокобаламин. 999мкг. в вену. каждому. остальное на усмотрение семейного доктора, включая консультацию фтизиатра.
насчёт процентов по суду - Смотря что нажито, но БМ может уйти с ГОРДО поднятой головой, сказав: "подавись, коза, я славно пожил". пока он муж - в суде валить друг друга не обязаны, да и делить придётся зарплатную карту жены, деньги мужу могут идти как оборотные средства или прочее не подлежащее разделу и алиментизации.
а вот каким местом думали, заводя ребёнка - большой философский вопрос.
Сообщение было удалено
Правильный совет
Зачем такой муж, который орёт. Он вам нервы истреплет и ребёнок будет психопатом. Будете потом ему передачки в ПНД носить.
От таких мужей нужно не то что уходить - убегать.
Мне кажется, что не так давно проходила очень похожая тема, только срок у автора был поменьше. Видимо предыдущие советы не помогли. Даже не знаю, что написать... По-моему у вас прекрасный муж, властный, дерзкий и просто брутал, главное, что нравится вам, раз вы до сих пор с ним. Продолжаете в том же духе. Вырастите еще одного такого же. Или, что вы на этот раз хотите услышать?
Сообщение было удалено
Это что, правда?! Такое бывает?! Что мужик свою беременную жену не кормит?!
Автор, а зачем вам вообще муж? Чтоб орал?
Спокойно, не горячитесь, ложитесь на сохранение, а там видно будет. Мало ли что в беременных мозгах мужа приключилось. Может он психует внутри по личному поводу, о котором вы не подозреваете.
Это его не оправдывает, конечно. Просто, ситуация может и измениться. Дайте мужу последний шанс, не рубите, успеете еще.
Татьянка,я думаю, что в вашем случае ждать нечего. Ваш муж просто домашний тиран, использует вас, как бесплатную прислугу, ничего не отдавая взамен. Даже если бы он приносил деньги, такое скотское отношение к беременной жене -дикость!
Самое лучшее для вас все-таки не постесняться расстроить маму и уйти к ней.
Потому что когда родится ребенок, на вас упадет вдвое больше. Ваш супруг ничего понимать не станет, будет орать и скандалить, судя по его дебильному характеру. Думаете, такая обстановка хороша для ребенка?
Временные отношения самые долгие. Так и проживете "как в общежитии" много лет, ребенок будет расти невротиком.
Лучше уходите сейчас.
Сообщение было удалено
Он не просил ни о каких шансах, с чего их ему давать.
Если захочет сохранить отношения, сам прибежит и продемонстрирует свою заботу,автор же не на Северный полюс уедет.
вы еще сомневаетесь, уходить от него или нет? мама как ни будь переживет, наши мамы ко всему привычные. а такой муж вам не нужен! отцом он тоже будет некудышним.
А как он вел себя до вашей беременности? Так же орал и унижал вас?Если нет, то наверно дело все в беременности.Наверняка ребенок ему не нужен и он еще не собирался становиться отцом,а тут вы с шокирующей для него новостью.В такой ситуации вам стоит спокойно поговорить и все обсудить как вам жить дальше.А если он и до вашего нынешнего положения был таким тираном, тут уж извините,думать стоило раньше жить с ним или нет и уж тем более заводить детей.Здесь только два варианта:либо терпите как терпели раньше либо уходите к маме и живете спокойно.Если у него осталась хоть капля совести хотя бы ребенка материально обеспечит, если нет то уж нет.
Сообщение было удалено
Он меня кормит, но только под присмотром покупки совершаются. Боится, чтобы я себе лишний рубль не прикарманила :(
"Милая девушка, автор! Бегите к маме, даже, если она и пережила, по вашим словам, не мало за последнее время. Вы подумайте и о ребёнке, тоже. А маме вашей, будет еще хуже, если она хоть на миг узнает, что вы терпели и, не пришли к ней, - жалея её! Что вы! В подобных ситуациях - родственники должны быть рядом. Родственники, а не ПОДОБНЫЕ КОЗЛЫ - вот такие мужья. Ничего не бойтесь! И, не думайте, что "потом" уйдёте, поживёте, как сожители, и т.п. БРЕД ЭТО ВСЁ! Вам нервы трепать нельзя, да молоком кормить! Значит, вперёд к маме! Алименты муж будет выплачивать ЧЕРЕЗ СУД! Вы же не настолько наивна думать о том, что ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТСЯ С ПОЯВЛЕНИЕМ РЕБЁНКА, ЕСЛИ ОН ВАС С НИМ МУЧАЕТ, ЕЩЕ ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ?!?! И, не верьте такому человеку, что "под честное слово" - выплачивать вам будет. Всё! Дороги расходятся. Всё остальное - по закону! Проявите характер сейчас. Сделайте шаг в сторону. Если он изменится, то вы и со стороны это увидите, что вернуть вас захочет, осознает ошибки. Вы ничего не теряете. А вашей маме, только "на руку" будет возиться с малышкой вам помогать. Быстрее всё плохое забудет. И вам будет хорошо. Удачи автор. И, помните. Когда мужчина позволяет себе подобное, это не мужчина, а человек, у которого нет ничего святого, и, который чётко намерен испортить всю вашу оставшуюся жизнь . Выбор всегда есть. НО, он ЗА ВАМИ. Смелости вам, автор!"
Сообщение было удалено
Вообще-то сходите на ветку 2мой муж - тиран или я виновата сама"и прочитайте.
Почему автор в таком положении должна выискивать,какие причины побуждают мужа так себя вести.
Не знаю,что посоветовать.На таком сроке ,что автору сложно что-то советовать.
Сообщение было удалено
Я в шоке!простите)как так можно жить...как такому мужу вообще можно осмелился рожать.извените но это не уважение к женщине.сталкиыалась с мужской жадностью,тольуо я работала и еще его содержала, неудобно было просить.в итоге я устала и рассталась..хотя расставание было сложным.Но выбор за Вами!Просто представить сложно что даже на подарок подруге нужно просить..