сначала нужно ее купить. дальше страховки, бензин здесь люди писали, что им некуда ездить на машинето есть у них нет дачи следовательно. потом продукты они покупают рядом с домом,в пятерочке и др, но какие там можно продукты нормальные купить , только хлеб и к чаю что-нибудь. а детей, как я вижу, часто возят на общественном транспорте. жалко этих девушек с колясками. мой бы муж не допустил такого, чтобы я так мучалась.
Ой, и не говорите. Очень дорого. Содержание, годовой износ. Адский бензин. А что делать? На осле что-ли перемещаться?
Иии?!
Почему? Уменя есть друзья с 3 детьми, неработающей женой и низким доходом мужа машина есть и она на ходу. Стоила тысяч 450, обслуживание они как-то тянут. Я обеспеченная, машины нет. Мне действительно некуда ездить на ней. На работу ни я, ни муж на машине не доедем, потому что пробки ужасные. Дачи, к счастью, нет. Отдыхаем без дач. В аэропорт проще на такси. Возле дома отличный супермаркет, в копейки я пятерочки я не ходок. Детей пока нет и не планирует в ближ. будущем. Думаю, машины в основном ради детей и покупают.
Попробуй, допри покупки без машины. Брюхо-то надорвется. Короче, нет дешевой жизни.
Нужен развитый общественный транспорт, а у нас такого пока нет.
если бы машины могли покупать только обеспеченные люди такого ада не было бы на дороге в Москве. Наберут себе кредитов, ездить не умеют на корытах прошлого века или десятилетия зато на машине типа. А потом встречаешь таких на аварийках , виновниках пробок и просто радуешься
Сообщение было удалено
да-да) еще заметила как машина появляется начинаешь часто ездить куда-либо
и от общественного транспорта вообще отвыкаешь
Автор, у вас мужа то нет, судя по последнему предложению. Так что не зарекайтесь
Сообщение было удалено
И не дойти 10 мин до магазина? А покупать можно только тюками, немножко нельзя? По дороге с работы например? И нет транспорта? Это где ж вы живете?
9, в Иерусалиме. Я не могу от супера нести пакеты. И никто не может. Мне вообще поднимать нельзя.
Воду, овощи, картошку, молоко, вот вам и 8 килограмм. Плюс курица, еще полтора. Не, не.
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, в какой дали может быть магазин. У меня в городе есть микрорайоны (частный сектор), куда никакой абсолютно транспорт не ходит, магазин один на округу типа сельпо, где лежит прошлогодняя колбаса и какие-то печеньки.
Я купила машину по одной причине: живу за городом (в пригороде облцентра), транспорт в мою деревню последний ходит в 21.30,а работу порой и в 22.00 заканчивала, брала такси. Так что машина для меня - прямая выгода. Плюс гараж дома.
Не понимаю тех, кто живет в городе и в городе же работает и пилит на своих машинках, создавая пробки. Это просто понты у них.
5 лет ездил на машине за 30 тыр. ремонт по минимуму сам в основном, расход 7 литров на сотню, страховка 2500 в год, ТО только покупать приходилось, так что можно и бедноте на тачках ездить
мне достаточно что у мужа есть машина. А я в хорошую погоду на ОТ, в плохую - на такси.
15, российский стандарт.
Машина по-моему женщине нужнее, хотя бы чтобы детей возить. Вам так не кажется???
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, в какой дали может быть магазин. У меня в городе есть микрорайоны (частный сектор), куда никакой абсолютно транспорт не ходит, магазин один на округу типа сельпо, где лежит прошлогодняя колбаса и какие-то печеньки.
9, в Иерусалиме. Я не могу от супера нести пакеты. И никто не может. Мне вообще поднимать нельзя.
Тяжело у вас в Иерусалиме, в Москве воду привозят (потому что у нас например, расход 9 литров в сутки, и столько не допереть даже на легковой), курица продается разделанная на части, чтоб не заморачиваться при готовке, овощи я часто беру в Утконосе с доставкой, молоко и гречку всякую там же.
Не представляю, зачем людям селиться в таких районах, я при покупке квартиры смотрела в том числе и на инфраструктуру, чтоб были хорошие медцентры, магазины рядом.
Мда, сочувствую.
Сообщение было удалено
Мне интересно, вы на чем ездите?
Сообщение было удалено
Живу в небольшом городе, пробок нет! До недавнего времени думала как и Вы, зачем машина? А когда начала ходить на работу на 8:00 и поняла, что общ. транспорт в час пик это просто ад на земле, то очень быстро мнение поменяла!
Сообщение было удалено
Согласна!
Я не обеспеченная и семья у меня не обеспеченная - так сказать твердый "средний класс". Машина есть, расходы на нее не напрягают, тьфу-тьфу-тьфу...
отвечая на вопрос в теме,скажу -да. Не знаю как в России, но на Украине зп небольшие, а чтобы купить машину,надо как минимум 10 тыс. дол. +тех обсл+съем гаража+ БЕНЗИН+много чего. И выйдет немалая сумма. А получить права сейчас стоит около 350-400 дол. Вот так-вот...
Сообщение было удалено
Я не про квартиру, а про частный дом. По-моему, даже в шикарных коттеджных поселках нет хороших супермаркетов, надо ехать на авто.
В доме не в доме, все равно ездить надо. Работа, учеба, досуг, покупки. В моем переулке этого всего не будет.
Мы совсем не обеспеченные, но у нас с мужем 2 машины, одна старенькая, а вторая моя еще более старенькая )))))на обслуживание не тратимся, т..к. муж хорошо разбирается в машинах и всё обслуживание лежит на нем, тратимся только на бензин, ТО, ОСАГО и запчасти. Но нам без машин нельзя, т.к. мы из квартиры переехали жить за город, соответственно детей возим в детсад, который остался рядом с квартирой, в кружки опять же вожу детей на машине, одного в одно место, другого - в другое, без машины не успеть ) и за продуктами езжу раз в 2 недели, проще накупить все разом, а потом просто заходить за хлебом ) и опять же ездили отдыхать на машине мужа целый месяц по Европе, кучу всего увидили, на море в кемпенге пожили, а за этиже деньги смогли бы только дней 10-12 "все включено" где-нить в египте-турции. Не нам без машины плохо ))))))
Меня очень напрягают расходы на машину, правда у меня их нет, поскольку машина фирмы. Но это куча денег! И без этого никуда не сдвинуться.
смотря какая машина, понятно, не все на бентли и мазератти, но машину средней ценовой категории не так уж тяжело и купить/содержать.
28, как бы не так.
Пару лет жила в мск. Порадоавалась, что машину не взяла. Добиралась общ.транспортом. Но это проще, несмотря на давку: в машине столько же стоишь да еще приходится возить с собой бутылку, чтобы пописать. И парковку для машины фиг найдешь.
Ну в Москве жить вообще вредно для здоровья.
не у всех же 4-х литровые двигатели, можно купить 1,2 или 1,6 - это 6-9 литров по городу, не так уж много.
Нет
Сообщение было удалено
Таки да. Я вот набираюсь смелости что пойти на права сдать. Именно чтоб ребенка возить. А так бы она нахpeн не нужна.
и кстати,всегда когда иду по улице и вижу женщин в тачках,думаю "блин,это ж где надо работать чтобы на тачку заработать..")))
У меня бензин, при условии ежедневных поездок в институт и прочие места, выходит около 5 тысяч в месяц. ТО - не больше 20 в год. Страховки дорогие, но что поделать. Плюс, чем дешевле машина, тем дешевле страховки.
Так что нет, не только для богатых.
конечно. не вы же нищ ее бы)
Сообщение было удалено
+10000000
У кого машина в кредите это бедные однозначно. У нас 2,не люблю ОТ там все люди как в фильме поворот не туда, точне не все,но много с ними тереться хочется.
Сообщение было удалено
чтобы заработать на лексус или мерс, или кайен - не знаю, но на део ланос 80 тыс. заработать можно.
Я знаю одно. Машину себе могут позволить и вполне себе всякие там слесари-сантехники. Одни взяли в кредит. (з/п 11000 руб. из них 5000 на машину уходит). Лругим купила мама (теща, папа, тесть) Третьи продали квартиру умершей бабушки и купили себе авто. Я даже знаю теток, тогрующих на рынке фруктами, которые покупают себе БМВ. (не последней модели конечно, но тем не менее). Так что щас на авто любой фрукт ездит. А ну, еще папа-мама подарили.
А вот кстати, заметила в последнее время: Чем машина круче, а главное больше- тем худее и "молодее" сидит за рулем этого "сарая" блондинка. Которую из-за руля толком не видно.
Сообщение было удалено
долларов?????
Сообщение было удалено
гривен
те, кто на лексусах считают, что им на дорогах все можно
вот почему так?
Сообщение было удалено
ну правильно,я же писала выше - 10 тыс дол нужно чтобы купить авто(((( где бы их взять..
вот, дое ланос 2012 года, 5 ступенчатая механика с кондиционером, двигатель 1,5, 86 лошадей стоит 75 тыс. Но вы же на такой ездить не захотите, всем сразу минимум ауди r8 подавай.
Сообщение было удалено
Ой,ладно болтать. На любой большой машине ездить удобнее,колесо повернул,тебя итак пропустят,марка здесь ни причем. А уж сколько автохлама на дорогах,теже лексуса от 5 лет и старше,просто мало кто разбирается. У нас тут одна на кайене 10 летнем ездит за 600 тыс и думает это круто)
Жить и работать нужно в нормальных районах, тогда дорога в оба конца займет не больше часа. Утром доехать до работы - 15-20 минут, вечером - 30-40, по пути можно в какой-угодно магазин заскочить, в ресторан или кино-боулинг. Без машины жизни не представляю, если приходится куда-то ехать, а машины нет, беру такси. В отпуске машину берем в аэропорте, и там же сдаем - свою при этом оставляем на платной стоянке возле аэропорта.
Коллеги, кот. ездят на метро, каждое утро рассказывают, кто чего им оторвал, отдавил, обхамил и т.д. - так много неадеквата, что даже помыслить о метро в час пик не могу, хотя от центра мне 4 станции до дома.
Сообщение было удалено
В коттеджных поселках вообще другая жизнь. Там нет людей, задающихся вопросами Автора :) и 2 машины на семью - это минимум.
Сообщение было удалено
Бред, зависит от марки авто! Бюджетные авто, типа Лады Калины может позволить себе бомж