Здравствуйте.Ситуация такая, я всегда была спокойной,нормально училась,скромной.В 15 лет я начала куда-то ходить,гулять,веселиться,у меня появилась личная жизнь.Мы живём довольно скромно и если мч покупал что либо хорошее,мама упрекала что я должна одеваться и выглядеть хуже чем она,т.к. она старше!В 16 лет пошла подрабатывать,опять же упрёки,что покупаю одежду и косметику лучше чем у неё....Дошло до того что мама записалась к психологу и выписала антидеприсанты,с тех пор упреки что я подсадила её на лекарства,а ей нельзя нервничать,если я не убрала в комнате или не помыла посуду она говорила что повесится и я буду всю жизнь кусать себе локти.Несколько лет я только слышала что она собирается повеситься и я буду всю жизнь в этом виновата..Мне было сложно это слышать,я очень люблю свою маму,поэтому решила полностью изменить свою жизнь.В 18 лет удалила страницы с соц сетей,поменяла номер телефона,бросила всех друзей и ухажеров.Через ещё пол года мне разхотелось ухаживать за собой,я перестала краситься,одеваться.Думала только о маме,чтобы она не нервничала,не волновалась,да,стало лучше,но начались упрёки что я сижу на её шее(училась на 1 курсе платно),пыталась совмещать работу и учёбу,но выходили совсем копейки,пришлось бросить вуз и работать.Только сейчас мама стала по настоящему довольна!Она светиться от счастья!да, я рада что она счастлива!У меня нет вообще друзей,общаюсь только с мамой,она единственный человек который мне звонит,5-6 за день,она просит ходить вместе с ней в кино,гулять по парку...И я хожу,хотя не хочу.Ненавижу свою жизнь,скучаю по своей старой жизни,часто вспоминаю как мне дарили цветы,как мы ходили с подругами веселились,смеялись..Как поступить в этой ситуации.
Так ваша мама стала счастлива? Вот и отлично! А личная жизнь у вас еще будет, какие ваши годы! Вы же живете отдельно от нее, так значит, в то время, когда не с мамой, можете и выходить гулять с друзьями, и встречаться с парнями, выкрутиться можно! Когда вы с мамой, смываете макияж и надеваете старенькие джинсы, а гулять без нее или на работу, так приводите себя в порядок. Отзвонились маме, поговорили - и вперед с подружками-парнями, ближайшие пара часов в вашем распоряжении! А уж ваши страницы в соцсетях она тем более не просечет! Да, придется хитрить. Ну а что делать!
Мы живём вместе=( Проблема в том,что уже нет подруг и друзей совсем,целыми днями с мамой,пыталась старые связи найти,но ничего не вышло. Мы работаем в одной компании и ездим на работу и домой вместе..Работаем в разных кабинетах и она звонит в течении дня ..(
А папы у вас, я так понимаю, нет? Ее бы познакомить с каким-н. хорошим мужчиной...
Сообщение было удалено
От дура то... и советы дурацкие.
Бежжжжать от такой йо.пнутой мамаши и восстанавливаться в институте, хотя бы на заочное.
5, ссылка выдает, что страница удалена
автор, вот вам другую тему, прочитайте все, не поленитесь, там есть много здравых комментов
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4337163/14/42453336/#m42453336
Короче тема называется "Раздражает любимая мама"
Мама помрет лет через сорок, вот тогда и наживетесь в свое удовольствие. Погуляете с подружками, займетесь наконец-то сексом, родите детей. А сейчас вся ваша жизнь должна посвящаться ей!
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!Смешно,но факт - мамаша так и рассуждает.Врагу не пожелаешь иметь в качестве маман такое сочетание глупости и подлости.
Извините, может, это и по-дурацки, но никому не хотелось бы чувствовать свою вину за то, что такую странную маму действительно хватит инфаркт из-за того, что ты будешь налаживать свою жизнь без оглядки на нее.
Сообщение было удалено
Аналогичных тем, про "мама не дает жить", на форуме за три дня ужее открыто три. И до этого было немало. А вот тем, описанных Вами нет. Потому то всякие "наживешься после моей смерти", "или я, или он", "ты хочешь моей смерти", "что я такого тебе сделала, что ты хочешь выйти замуж" - это манипуляции, а манипуляции инфаркты не провоцируют.
Сообщение было удалено
Пишет что страница удалена.
Понимаете, если год назад у меня были какие-то идеи выбраться,чтобы самой быть счастливой и всем угодить,то сейчас абсолютно пропало желание к жизни,просто хочу отбыть эту жизнь..Читала книги с мотивацией для женщин которые 100% помогают,делала новую стрижку в хорошем салоне,красила волосы в новый цвет,ходила в спорт зал,ходила на свидания с тем кто приглашал,но это всё не радует вообще,сейчас прошла кастинг в модельное агенство,но хожу туда через силу,отбыть и всё,просто жить не хочется.Как глубокая депрессиия что ли..
Аня, мне очень Вас жаль...Или не Вас (если тема неискренна), но всех , находящихся в подобной ситуации.Любящие дочки, с пеленок обязанные мамам тем, что рождены ими на свет...И так всю жизнь....Не мама обязана была обязана обеспечить дочь , а дочь была обязана испытывать чувство благодарности за то, что у неё есть - мама.
Что Вы творите со своей жизнью? Испытывая чувство вины за не искрящуюся мамину жизнь - гасите свою.
Сообщение было удалено
Когда копируете ссылку, почему-то добавляются "крокодилы" - дополнительные символы, которым там не место. Наберите ссылку сами, или поищите тему
"Раздражает любимая мама"
Сообщение было удалено
Аня, выбор прост - или ваша жизнь, или мамин эгоистичный идеал как вы должны жить. Если у вас уже появились такие мысли, это до добра не доведет, вам надо спасаться. Ищите квартиру, комнату, что угодно и живите отдельно, лучше всего уезжайте в другом городе. Погуглите "психологический вампиризм", Литвак и другие писали довольно много по теме. Можете связаться с психологом онлайн для консультации. У вас одна жизнь, отобете ее и все, ничего потом не будет. Лучше живите ее.
Сообщение было удалено
Поищите тему "Раздражает любимая мама", она есть.