Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …

автор
4 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Гость

неужели на самом деле существуют такие родители? Я иногда в шоке от этого форума!

А по-вашему родители должны до смерти работать,что бы молодые чувствовали себя комфортно.К сожелению у нас в России так и происходит.У меня двое взрослых детей(за 30 л.).Когда им исполнилось 18,я им сказала:мы вас вырастили,а дальше сами,мы тоже хотим пожить.Дочь училась заочно,учебу оплачивала сама.С тех пор они сами себя өбеспечивают,у нас денег не берут.Сын взял ипотеку.Мы с мужем пенсионеры,работаем для себя.Автор права на 105%.Если невестка сидит дома,значит финансово у них благополучно,вот пусть и зарабатывают САМИ себе жилье.

Гость
люша

пусть выделят сыну положенную по закону долю и хоть конем ходят в своих квартирах...и дальше каждый сам по себе..можно даже видимость хороших отношений не блюсти...чужие друг другу люди по сути..

Каким законом положенную, если государстао на него бесплатро ничего не выделяло, а сам он ничего еще не заработал?

Гость

выселяй

Гость
Гость

Я в шоке, ной не ной, а до пенсии еще 10 лет маме работать. У меня дочь живет с семьей в нашем доме с мужем, и даже мысли нет их выгонять, на свой зарабатывать, и где вообще можно заработать, кроме Москвы

А примак не работает и сидит на вашей шее?

Гость
Гость

Первый признак плохой свекрови, у нее все лентяйки. Второй признак как правило она сама лентяйка и паразитка, убедилась в этом когда моя безработная с 45 лет свекровушка, в юности сдавшая сына на воспитание деду с бабой, перемывала кости "лентяйке" золовке, работающей женщине с тремя детьми!

Первый и единственный признак хорошей свекрови: переписала всё своё имущество на невестку, а сама уползла на кладбище😁

Гость
Зима

сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.

А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.

Правильные слова, иначе если не выселить будут до бесконечности жить, как будто так и надо

Гость

Может она работает удаленно? Или для Вас если не ходит на работу с 9 до 18, то не работает? Вы прямо сто процентов все знаете про семью сына? Дайте людям жить спокойно коль пустили.

было же написано, что сын с женой решили: она - домохозяйка, муж ходит на работу. Если честно, то мне понятна была бы позиция невестки, если бы был хоть один ребенок. А так дома делать нечего домохозяйке. Ну, поделаешь ты всю работу за пару дней. А потом - безделье. А безделье очень часто является причиной всяких разных какашных поведенческих аномалий:пьянство, желание для развлекухи перетряхнуться с кем-нить...

Гость
Мамба

было же написано, что сын с женой решили: она - домохозяйка, муж ходит на работу. Если честно, то мне понятна была бы позиция невестки, если бы был хоть один ребенок. А так дома делать нечего домохозяйке. Ну, поделаешь ты всю работу за пару дней. А потом - безделье. А безделье очень часто является причиной всяких разных какашных поведенческих аномалий:пьянство, желание для развлекухи перетряхнуться с кем-нить...

С другой стороны, невестка правильно поступает, уча мужика быть добытчиком в доме и не рассчитывать на женские денежки.
Молодые полгода всего как женаты, незачем сразу бросаться детей делать, надо и для себя пожить. Пойдет работать - мужик привыкнет, что девочка сама себя кормит. В декрет уйдет - будет пинать, чтобы на работу выходила, орать, чтобы сама зарабатывала, ибо привыкнет уже к этому.
И получится, как в половине тем тут и по жизни: "я сама себе ишак, муж не помогает, я и с детьми должна, и по хозяйству, и зарабатывать, ШО ДЕЛАТЬПАМАГИТИ"!!!
А тут девочка грамотно дрессирует мужа и приучает его реально думать о семье и понимать, что жена и ребенок сами себя содержать, вообще-то, не должны, это мужнина обязанность.
Какие мы, бабы, лицемерные и двуличные... Каждой хочется быть украшением и домашней девочкой, о которой заботится муж, но как только видим ту, которой это удается - сразу зависть и желание заставить ее пахать как все и не высовываться. 🤣

Гость

С другой стороны, невестка правильно поступает, уча мужика быть добытчиком в доме и не рассчитывать на женские денежки.
Молодые полгода всего как женаты, незачем сразу бросаться детей делать, надо и для себя пожить. Пойдет работать - мужик привыкнет, что девочка сама себя кормит. В декрет уйдет - будет пинать, чтобы на работу выходила, орать, чтобы сама зарабатывала, ибо привыкнет уже к этому.
И получится, как в половине тем тут и по жизни: "я сама себе ишак, муж не помогает, я и с детьми должна, и по хозяйству, и зарабатывать, ШО ДЕЛАТЬПАМАГИТИ"!!!
А тут девочка грамотно дрессирует мужа и приучает его реально думать о семье и понимать, что жена и ребенок сами себя содержать, вообще-то, не должны, это мужнина обязанность.
Какие мы, бабы, лицемерные и двуличные... Каждой хочется быть украшением и домашней девочкой, о которой заботится муж, но как только видим ту, которой это удается - сразу зависть и желание заставить ее пахать как все и не высовываться. 🤣

Глупости все это. Девочка может быть цветочком в квартире своей или купленной в браке. Цветочком в квартире, которая дана на время - как-то странно быть. А чему завидовать в этой ситуации? Что дома сидит? И чо? А насчет дрессуры - это вы нормально так сказали, чо. Мужчины же тупые, по твоему мнению, получается. Ничего не видят, ничего не понимают)))) скажу, как кинолог. Неправильная дрессура может привести к плачевным последствиям)))) Что и произойдет у этого "цветочка" в скором времени))))

Гость
Мамба

Глупости все это. Девочка может быть цветочком в квартире своей или купленной в браке. Цветочком в квартире, которая дана на время - как-то странно быть. А чему завидовать в этой ситуации? Что дома сидит? И чо? А насчет дрессуры - это вы нормально так сказали, чо. Мужчины же тупые, по твоему мнению, получается. Ничего не видят, ничего не понимают)))) скажу, как кинолог. Неправильная дрессура может привести к плачевным последствиям)))) Что и произойдет у этого "цветочка" в скором времени))))

Какая разница, какая локация? Девочка делает правильно - заставляет мужа решать СВОИ проблемы. Или мальчик зарабатывает, или склоняет мамулю отдать квартиру молодым (что вообще-то нормально, НЕНОРМАЛЬНО - заставлять сына волохаться по чужим углам при наличии лишней квартиры в семье).
Не вывезет мальчик - найдет другого.
Молодец девочка.

Гость
Гость

Какая разница, какая локация? Девочка делает правильно - заставляет мужа решать СВОИ проблемы. Или мальчик зарабатывает, или склоняет мамулю отдать квартиру молодым (что вообще-то нормально, НЕНОРМАЛЬНО - заставлять сына волохаться по чужим углам при наличии лишней квартиры в семье).
Молодец девочка.

Проблемы пока что решает не мужик, а свекровь. Тетка по факту добрая, потому удалось ей присесть на шею.
А мама родная не такая добрая, пендель доче и напутствие "ищи мужика с квартирой")
Сейчас народ научен, уже вторую квартиру не дают пожить, а сдают и какое-то время помогают финансово. А если видят, что детки ластами не шевелят, финансовые вливания прекращаются и не надо никого ни откуда выселять. Не будет денег на съем, пойдет принцесса работать. Не хочет работать, пусть мама купит ей квартиру. Свекровь здесь не при чем.

Гость
Гость

Проблемы пока что решает не мужик, а свекровь. Тетка по факту добрая, потому удалось ей присесть на шею.
А мама родная не такая добрая, пендель доче и напутствие "ищи мужика с квартирой")
Сейчас народ научен, уже вторую квартиру не дают пожить, а сдают и какое-то время помогают финансово. А если видят, что детки ластами не шевелят, финансовые вливания прекращаются и не надо никого ни откуда выселять. Не будет денег на съем, пойдет принцесса работать. Не хочет работать, пусть мама купит ей квартиру. Свекровь здесь не при чем.

Свекровь при том, что из жадности готова родному сыну жизнь испоганить, лишь бы невестке насолить.
Беспощадная национальная черта.)))

Гость

Свекровь при том, что из жадности готова родному сыну жизнь испоганить, лишь бы невестке насолить.

"Смешались в кучу кони, люди..."

Гость
Гость

Что значит жизнь испоганить?
Тетка квартиру смогла купить, а сын бедолага пальцем деланный не может? Или что?
Как вообще взрослый мужик может брать у матери деньги? Ладно бы у него была жена в декрете и пара младенцев, еще как-то понят можно было бы. Хотя тоже, ни головой, ни руками работать не может, только членом? Ну, и шел бы тогда по призванию))

Гость
Гость

Не думаю, что разводка. Такие ситуации бывают. Мы тоже отдавали сыну квартиру на время, а получилось навсегда. Правда, наши и сын, и невестка работают. И детей стало двое. Но и я в свои 60 работаю. (Правда, больше от скуки) Но, конечно, сдавая квартиру было бы легче в материальном плане.

Вы свою квартиру, как подработку, потеряли. Там теперь навсегда ваш сынуля устроился. Ну, и как вам живётся,без квартиры?

Гость
Гость

А невестка до свадьбы работала??? А может и правда - это личное дело молодых???? Думаю, что и Вы с мужем с голода не пухнете без средств за квартиру???

Как съедут с квартиры, так и будет - личное дело молодых. А сейчас они на шее сидят и ножки свесили.

Гость
Гость

Молодец девочка.

Лишних квартир не бывает.Обязательно кто то (сын или дочь) , начинает канючить."Дайте мне , у вас же две квартиры, а у меня жена с маникюром. (Муж на диване) Мне нужнее."

Гость
Гость

50 лет это ещё явно не пожилая, а вполне себе работоспособная.

Ага, раз работоспособная, тогда кайло в руки и вперёд. А сноха пусть дома сидит , маникюр-педикюр выращивает-наращивает.

Гость
Гость

Свекровь, вместо того, что бы утопиться, хочет свою квартиру назад забрать ,а ленивого сыночка с наглой снохой выгнать нах. К х,у,ям собачьим.

Гость
Гость

детям надо помогать, а для чего тогда вы сына рожали? Ну а на счет работы невестки, сами разберутся. Не лезьте в чужую семью.

Ну так и помогайте своим детям. Нечего тут со своими советами к автору лезть. Автор сама разберётся. А вы можете свою квартиру детям отдать, а сами идти в старческий дом доживать или в глухую деревушку. С печным отоплением и сортиром во дворе. Вперёд, с песней. А то советы раздавать умеете, а квартиру свою отдать слабо? И заодно свою пенсию.

Гость
кейт

это нормально когда молодым родители дают возможность пожить в другой квартире - и не временно, а всегда. просто неприятно когда родители, получившие квартиры в совке, вешают на детей ипотеку, а работать ей или нет - точно не ваше дело.

А вас по ночам приходит душить жаба? Если кто то получил от СССР квартиру? Смотрите, при такой зависти , вас эта жаба окончательно задушит. Потому что в СССР квартиры получали многие. И не за красивые глаза, а за то что работали на предприятиях. Вкалывали, пахали, горбатились на государство советское. Вот оно квартиры за это и давало. Так что, квартиры в СССР зарабатывались честным трудом.

Гость
Гость

Кошмар, семейка. Мама не 40+, да ей ещё пахать и пахать. Никогда не понимала родителей, которые, имея лишнее жилье, загоняют в кабалу детей. Ипотека на ПОЛ-ВЕКА!!!!.
Родители ещё молодые, а сын , скорее всего, совсем молоденький.
Кто же ещё поможет нашим детям. Как не мы!

Лишнего жилья не бывает. Вначале заработайте вторую квартиру, пашите на нее, как проклятая, день и ночь, а потом отдайте своим захребетным детям, потому что сынок ,видите ли, женился. Пысун у мальчика вырос. Сделайте так. Только потом не плачьтесь здесь, что сынок стал ленивым и жадным.

Гость
Гость

Кто в союзе работал как проклятый? Попривыкли все никера не делать там куда ни плюнь. Ни в образовании, одни бабки совуовые ничего не делающие и жалуются что так много работы стало, ни в другой сфере активно работающих людей, которые начинали в совке нет. И да. Государство давало. И не надо было отдавать одну зарплату целиком молодой семье за съем или за ипотеку. Так что не надо

Кто хотел работать и зарабатывать тот работал и зарабатывал. В СССР до хрена было мест, где можно было именно заработать. Платили очень хорошие деньги. 1. Это строительный бизнес. Зарабатывали очень хорошие деньги от 300 и выше. До 600. 2. Это авто перевозки. Дальнобойщики. То же самое. 3. Это угольные шахты. Работа трудная ,но и зарплата хорошая была. 4. Это золото промышленные места. Добыча золота, тоже очень прибыльная была работа. 5. Заводы и фабрики. Меньше 250 никто ,кроме учеников, не получал. Ну ,а кто хотел сидеть на ста тридцати рублях, и попу лишний раз не поднимать, тот и сидел на попе ровно. А потом орал, что в СССР зарплаты маленькие были. Ну конечно, для "напоперовносидящих" зарплаты маленькие были.

Гость
Гость

Лишних квартир не бывает.Обязательно кто то (сын или дочь) , начинает канючить."Дайте мне , у вас же две квартиры, а у меня жена с маникюром. (Муж на диване) Мне нужнее."

Какое счастье, что у меня в родителях не гопники и *** плебейское, прижимистое, а нормальные родители с достойными семейными ценностями, которые сделали мне квартиру двухкомнатную в престижном районе СПб к 16 моим годам. И канючить было не надо, жила с 18 лет в своем жилье спокойной жизнью, учась и работая.
Пойду, еще раз до мамы доеду, поцелую ее и поблагодарю.

Детей ТС жаль. Надеюсь, она о своем поведении еще не раз пожалеет, когда ей ее жадность в глотку засунут, и она со своими квартирами одна подыхать будет при живых детях.
Каждому по справедливости и по делам.

Гость
Гость

Лишнего жилья не бывает. Вначале заработайте вторую квартиру, пашите на нее, как проклятая, день и ночь, а потом отдайте своим захребетным детям, потому что сынок ,видите ли, женился. Пысун у мальчика вырос. Сделайте так. Только потом не плачьтесь здесь, что сынок стал ленивым и жадным.

Мы с вами друг друга не поймем. Я, мой муж, мои друзья и пр из типа людей, которые понимают, что, родив, очень многое должны своим детям. Обеспечить собственным жильем - базовое требование.
Мы, люди за 40, понимаем, что заработать на квартиру в СССР и сейчас - две огромные разницы, и в СССР это было несравнимо больше.
К примеру, строителям сейчас надо работать минимум пару десятков лет.
А в СССР рядовой строитель построил новостройку - получил в ней квартиру. Где сейчас есть такие возможности???

Так что автор - не мать, а вражина.
Я бы из квартиры принципиально сьехала, нотакую твар# из жизни бы вычеркнула.

Гость
Гость

Мы с вами друг друга не поймем. Я, мой муж, мои друзья и пр из типа людей, которые понимают, что, родив, очень многое должны своим детям. Обеспечить собственным жильем - базовое требование.
Мы, люди за 40, понимаем, что заработать на квартиру в СССР и сейчас - две огромные разницы, и в СССР это было несравнимо больше.
А в СССР рядовой строитель построил новостройку - получил в ней квартиру. Где сейчас есть такие возможности???

Вы своим детям уже купили квартиры?
Если да, то молодцы.
А родители ваши и на мизерную пенсию проживут. И вы в своё время тоже так сможете. Сократите рацион, будете из лекарств дешевые аналоги покупать и без зубов обойдетесь. На фига старикам зубы, правда? Гораздо важнее маникюр в молодости не испортить

Гость
Гость

И какое "дали" квартиры в СССР? Автору 50. Или в вашем представлении ключи от квартир в СССР давали вместе с аттестатом зрелости?

Гость

да, Вы будете ширится-топырится со своими квартирами, зачем вообще рожали, отдали бы квартиру сыну и дальше их проблемы, а он у вас только прописан я не молодая хабалка, мне 65 лет, но если у вас ребенок, который не самостоятелен, то вина только ваша, раз у него даже нет доли в квартире, то вы собираетесь его конролировать до самой смерти, мало ли кто нам не травится, я тоже не люблю своего зятя, т.к моя дочь зарабатывает больше его в 3 раза, но это ее выбор, и я не суюсь в их отношения, а вы с мужем вообще эгоисты и не зачем вас было родить ребенка, раз вам жалко для негожилья и сколько вы зарабатываете вместе с подработками, что сдача квартиры для вас существенный доход

Гость
Гость

да, Вы будете ширится-топырится со своими квартирами, зачем вообще рожали, отдали бы квартиру сыну и дальше их проблемы, а он у вас только прописан я не молодая хабалка, мне 65 лет, но если у вас ребенок, который не самостоятелен, то вина только ваша, раз у него даже нет доли в квартире, то вы собираетесь его конролировать до самой смерти, мало ли кто нам не травится, я тоже не люблю своего зятя, т.к моя дочь зарабатывает больше его в 3 раза, но это ее выбор, и я не суюсь в их отношения, а вы с мужем вообще эгоисты и не зачем вас было родить ребенка, раз вам жалко для негожилья и сколько вы зарабатываете вместе с подработками, что сдача квартиры для вас существенный доход

То, что на вашу дочь не позарился нормальный мужик, а только лентяй-приживал тоже ваша вина?

Золотая Рыбка
Гость

А вас по ночам приходит душить жаба? Если кто то получил от СССР квартиру? Смотрите, при такой зависти , вас эта жаба окончательно задушит. Потому что в СССР квартиры получали многие. И не за красивые глаза, а за то что работали на предприятиях. Вкалывали, пахали, горбатились на государство советское. Вот оно квартиры за это и давало. Так что, квартиры в СССР зарабатывались честным трудом.

Так-то так. Честным трудом и зарабатывали в советское время квартиры. Только сейчас честным же трудом заработать труднее.
А в данном случае, такое дело не пойдёт, что сын и сноха работают меньше родителей. Они должны работать также, или ещё больше, так как молоды. А не хочется работать - так не фига в родительской квартире жить.

Золотая Рыбка
Гость

Какое счастье, что у меня в родителях не гопники и *** плебейское, прижимистое, а нормальные родители с достойными семейными ценностями, которые сделали мне квартиру двухкомнатную в престижном районе СПб к 16 моим годам. И канючить было не надо, жила с 18 лет в своем жилье спокойной жизнью, учась и работая.
Пойду, еще раз до мамы доеду, поцелую ее и поблагодарю.

Детей ТС жаль. Надеюсь, она о своем поведении еще не раз пожалеет, когда ей ее жадность в глотку засунут, и она со своими квартирами одна подыхать будет при живых детях.
Каждому по справедливости и по делам.

Так вы учились и работали. А тут не работает сноха и не собирается.

Если сын пообещал, что сами встанут на ноги, то надо слово держать. Как они встанут, если сын не хочет подрабатывать, а сноха и вовсе не работает?

Золотая Рыбка
Гость

Согласно с вами по поводу квартир в СССР и сейчас. Раньше было легче получить квартиру.
Не согласна, что мать вражина. Родители возрастные не должны работать больше, чем молодые дети. Надо самим стараться, и родители будут помогать, они не отказываются, уже помогают. Разве своим трудом заработанная квартира - это плохо?

Гость
Золотая Рыбка

Так вы учились и работали. А тут не работает сноха и не собирается.

Если сын пообещал, что сами встанут на ноги, то надо слово держать. Как они встанут, если сын не хочет подрабатывать, а сноха и вовсе не работает?

Понятное дело. Родители решили пока "мы еще молоды и можем пока работать, пусть дети не тратят на съем и заработают на своё жильё", а квартиру будем потом на пенсии сдавать, чтобы не считать каждую копейку"
Но уже видно, что придется считать, так как детки не особо напрягаются и стараются стать взрослыми и самостоятельными

Гость
Золотая Рыбка

Согласно с вами по поводу квартир в СССР и сейчас. Раньше было легче получить квартиру.
Не согласна, что мать вражина. Родители возрастные не должны работать больше, чем молодые дети. Надо самим стараться, и родители будут помогать, они не отказываются, уже помогают. Разве своим трудом заработанная квартира - это плохо?

Разве только молодым специалистам по распределению было легче получить. А некоторые стояли и по 10 лет, и даже по 15. И место работы не сменить, иначе очередь пропадала. За столько лет сейчас тоже можно заработать на квартиру.

Золотая Рыбка
Гость

Разве только молодым специалистам по распределению было легче получить. А некоторые стояли и по 10 лет, и даже по 15. И место работы не сменить, иначе очередь пропадала. За столько лет сейчас тоже можно заработать на квартиру.

Так смотря где. В больших городах, говорят, и по 20 лет в очереди стояли. А у нас , в маленьком городе, достаточно было совсем мало проработать. И через 2-3 года молодые люди получали квартиру. Сейчас молодые люди за 2-3 года в этом же городе на квартиру никак не заработают.

Гость
Золотая Рыбка

Так смотря где. В больших городах, говорят, и по 20 лет в очереди стояли. А у нас , в маленьком городе, достаточно было совсем мало проработать. И через 2-3 года молодые люди получали квартиру. Сейчас молодые люди за 2-3 года в этом же городе на квартиру никак не заработают.

Так и сейчас квартиры в таких городках стоят не как в больших городах. 2-3 года по контракту в Москве или на вахте и квартиру там можно купить.

Гость
Золотая Рыбка

Чтобы за 2-3 года можно было получить квартиру- это либо молодой специалист по распределению, либо новое растущее предприятие в Гадюченске, куда надо было привлечь рабочих.
В маленьких городках часто получить жильё было сложнее, чем в больших, потому что оно там не строилось. Одна знакомая ждала свою квартиру в поселке почти 20 лет. А когда получила, предприятие закрылось и ей пришлось оттуда уехать с ребенком буквально в никуда

Гость
Гость

Вы своим детям уже купили квартиры?
Если да, то молодцы.
А родители ваши и на мизерную пенсию проживут. И вы в своё время тоже так сможете. Сократите рацион, будете из лекарств дешевые аналоги покупать и без зубов обойдетесь. На фига старикам зубы, правда? Гораздо важнее маникюр в молодости не испортить

У меня уже шесть недвижимостей, две в Европе, конюшня, и мои дети - мои лошади.)))) Я решила не размножаться, мне это не интересно. Недвижимость раздарю братцам и крестной доченьке.

Гость
Ням

Читаешь такое и прям шок наступает, зачем тогда рожать то? Если вы с сыном как чужие! Это же ваш сын, а вы с ним как с квартирантом. Ужас просто... Бедные дети таких родителей. Может еще плату с них брать будете, или за то что кормили его столько лет от рождения тоже высчитайте. И о внуках как о балласте пишете... Старая ведьма какая то....фу

Сами Вы фу!а что по вашему рожают чтобы всю жизнь на шее сидел,так теперь ещё и не один,а с посторонней ленивой тёткой,у автора что благотворительный фонд!Сыночка уже не ребенок,знает как с бабой спать и женилка выросла,а зарабатывать не научился,кто должен жилье его королевишне, уж точно не свекровь

Золотая Рыбка
Гость

Так и сейчас квартиры в таких городках стоят не как в больших городах. 2-3 года по контракту в Москве или на вахте и квартиру там можно купить.

К сожалению, работая 3 года на вахте, нельзя купить квартиру у нас.

Гость
Золотая Рыбка

К сожалению, работая 3 года на вахте, нельзя купить квартиру у нас.

Многие знакомые, работая на вахте имеют 200-250т в месяц. Вычеркнем межвахту (на которой тоже можно подрабатывать, кстати) и траты, скопить за год 1,5 миллиона реально. В Задрыщенсках квартиры уже стоят более 4,5 млн?
В миллионнике за такую цену можно найти 2-х комнатную, а попроще на окраине во вторичке и за 2,5 млн.
Или по вашему всю недвигу по всей стране скупают исключительно обитатели списка форбс?
Коттеджные поселки растут как грибы. И в них живут простые смертные. По крайней мере,мы такие и соседи у нас такие же: инженеры, врачи, строители, водители, бухгалтеры и тп.
Для меня дикость как то, когда детям в 18 лет дают только пендель во взрослую жизнь, так и то, чтобы взрослый мужик, женившись жил за счет работающей матери. Просто беееее

Гость
Гость

У меня уже шесть недвижимостей, две в Европе, конюшня, и мои дети - мои лошади.)))) Я решила не размножаться, мне это не интересно. Недвижимость раздарю братцам и крестной доченьке.

Судя по количеству заявленной на вумене недвижимости, форумчане уже скупили, по меньшей мере, треть Европы😂

Гость
многолика

"[quote="гостья"]Это не дело Автора до тех пор, пока она не начинает оплачивать сие из своего кармана, как получилось в ее случае.\n
Начнут молодые жить только за свой счет и пусть тогда хоть оба не работают.[\/quote] ОНИ ЖИВУТ ЗА СВОЙ СЧЕТ, НЕУЖЕЛИ ВЫ ПОВЕРИТЕ ЧТО ТАКАЯ МАТЬ КАК АВТОР ДАСТ ХОТЬ КОПЕЙКУ? ОНА ПРОСТО ГЛУПА И НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ ВОТ И ВСЕ! А СЫН ЖИВЕТ ПО ЗАКОНУ, ТАК КАК ОНИ ОБЯЗАНЫ НА ОСНОВАНИИ 31 СТАТЬИ ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ ЖИЛЬЕ\n
"

Уже не чего не должны.как задолбали халявщики.это великовозраснын детки долдны своим родителям

Золотая Рыбка
Гость

Многие знакомые, работая на вахте имеют 200-250т в месяц. Вычеркнем межвахту (на которой тоже можно подрабатывать, кстати) и траты, скопить за год 1,5 миллиона реально. В Задрыщенсках квартиры уже стоят более 4,5 млн?
В миллионнике за такую цену можно найти 2-х комнатную, а попроще на окраине во вторичке и за 2,5 млн.
Или по вашему всю недвигу по всей стране скупают исключительно обитатели списка форбс?
Коттеджные поселки растут как грибы. И в них живут простые смертные. По крайней мере,мы такие и соседи у нас такие же: инженеры, врачи, строители, водители, бухгалтеры и тп.
Для меня дикость как то, когда детям в 18 лет дают только пендель во взрослую жизнь, так и то, чтобы взрослый мужик, женившись жил за счет работающей матери. Просто беееее

Вы забываете, что не везде на вахте можно получить 200-250 тыс. И забываете, что если человек едет на вахту, он не может 100% высылать семье. Например, мой муж за 2 года на вахте не смог всё высылать. И даже то, что он высылал, я тратила немного на детей и дом, одной моей зарплаты не хватало.

Гость
Золотая Рыбка

Вы забываете, что не везде на вахте можно получить 200-250 тыс. И забываете, что если человек едет на вахту, он не может 100% высылать семье. Например, мой муж за 2 года на вахте не смог всё высылать. И даже то, что он высылал, я тратила немного на детей и дом, одной моей зарплаты не хватало.

Естественно не везде и не всякому. Востребованная специальность+ высокая квалификация+ трудолюбие - дурные привычки.
"Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет"😉
Но на шее у мамы сидеть же проще.
Женщина 50+ может заработать, а мужик 30+ нет?

Гость

выгнать

Золотая Рыбка
Гость

Естественно не везде и не всякому. Востребованная специальность+ высокая квалификация+ трудолюбие - дурные привычки.
"Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет"😉
Но на шее у мамы сидеть же проще.
Женщина 50+ может заработать, а мужик 30+ нет?

Молодым нужно работать не меньше возрастных родителей, моё мнение.

Гость
Гость

неужели на самом деле существуют такие родители? Я иногда в шоке от этого форума!

А что не так? Родители дали главное - образование. Пусть зарабатывает сам.

Гость
автор

невестка-халявщица в совке давали квартиры тем кто работал на заводе, фабрике и т. д. то есть эти квартиры ЗАРАБАТЫВАЛИ, нужно было отработать на одно месте n-нное количество лет (чем легче ипотеки). Безработным квартиры не выдавали.

То есть невестка виновата, что не заработала при совке квартиру? Молодая слишком молода?)))
Что же Вы, автор, не подсуетились, женили бы сына на старой бабе с выданной от завода квартирой, такой как ВЫ и было бы им счастье.

Гость
Гость

А что не так? Родители дали главное - образование. Пусть зарабатывает сам.

Вы так уверены, что автор на свою квартиру заработала в одиночку без мужа? Свекровушки деньги мужа считают своими, но деньги сына отделяют от невестки, что ж такое? Если у вас с мужем общее, то и у невестки с ее мужем.