Гость
Статьи
А вы стали циничнее с …

А вы стали циничнее с возрастом?

Как вы считаете можно ли после 25-30 все же сохранить веру в любовь и людей и не стать циничной? Как у вас?

Гость
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мия
мышь серая

Сообщение было удалено

кошмар...

Гость

зависит о ситуации

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

ниври. это не первая мысль.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

верно, люди проявляют агрессию, чобы окружающие не доё

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

пиZдeц

Гость

люди из покон веков проявляют агрессию друг к другу, выживание, конкуренция, естественный отбор

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Первая мысль нецензурная, а дальше подумала бы, что это жизнь, а у меня свои проблемы. Когда-то в аналогичных ситуациях проявляла большее участие. А сейчас уйти бы побыстрее, чтобы не затаскали, как очевидца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость

что я осталась жива и невредима)

Гость

ещё поняла, что ничто не вечно, все стремительно меняется, меняются сами люди!

Гость

меняются поколения, например современные подростки в массе своей менее агрессивные, более понимающие, чем были мы (мне 28)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле я с гротеском про стописят, внушительности ради. и шестидесяти с небольшим хватает для отлета на десяток метров вперед и смерти на месте. просто у одного через пару десятков секунд слова о том, что "да чего ж ты творишь, водила", у другого - "какое счастье, что на зебру выйти не успела", у третьего - сбежать от бесед с органами внутренних дел, у четвертого - еще что-то. факт в том, что ты стоишь где стоял, живой и здоровый. и тем не менее все равно мусолишь мысль о спасении своей задницы. вот такое - откуда?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Это от природы. Называется инстинкт самосохранения.

вот сволочь

Эстессно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это откровение. Что, правда? Казалось, что наоборот, нынешние подростки гораздо бесчеловечнее, чем 10-15 лет назад. В школах вроде как такой же беспредел. Была бы рада ошибаться. Мне 26.

Гость

по отношению к бабам стал в 1000 раз циничнее и жесче, а также стал считать, что обманывать баб этически приемлемо, жить стало в 100 раз проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше все замалчивали и не было мобильников, сми

Гость

наоборот, подростки посмотрят на издевательства, убийства и задумаются

когда я была маленькой, писали и говорили хорошее, плохое замалчивали

неизвестно, что лучше))

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

О пешеходных переходах. Только что наблюдала из окна картину. Какой-то придурок со своей девкой каждые несколько минут выходят на пешеходный переход, он становится на колени, она держит в руках шарики. Не идиотизм ли? Вся улица гудит. Была бы только за, если бы их кто-нибудь на скорости 150. А первая мысль "ну, наконец-то".

С возрастом появляется какая-то "толстокожесть",пофигизм... Хотя я всё также могу влюбиться как девчонка и отдаваться человеку всецело.Это,наверное,у меня на всю жизнь)))

Стараюсь меньше циклиться на работе.Раньше воспринимала всё ооооооочень близко.Сейчас вижу и понимаю,что человек человеку волк и мы живём в стае...Сильные побеждают слабых... С людьми не ругаюсь,просто стараюсь разобраться в их поступках.Кстати,в институте 5 лет изучала психологию,эти знания мне помогают.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

это не цинизм, это восторжествование справедливости))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато, сейчас плохое не замалчивают, давая пищу для фантазий всяким отморозкам. У нас один такой бывший подросток (18 лет) задушил и расчленил свою любовницу-ровесницу. Останки раскидал по всему городу, нашли только голову. Причём грамотно так расчленил, что ни капли крови нигде не было. Явно готовился, а информации сейчас валом, не то что раньше.

мышь серая

злоупотребление правом, межпрочим, даже многоуважаемый суд категорически не одобряет.

Я перестала краснеть

Не от возраста это зависит. Кто и в 20 циник и пройдоха, а ктото и в 30 одуванчик. Зависит от характера раз, а во вторых от того насколько много дерьма пришлось повидать в жизни. Да, стала циничнее, такой сделали меня мужчины. Людей , детей не люблю, но общество диктует показыаать человечность.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Гость

"С виду стала более открытой,а так такая же как раньше:себе на уме."

Дуська

Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по моему совершенно наоборот

Гость

Я открытый по природе человек. Никогда не было расчетливости. Вы знаете, при общении с открытым человеком большинство людей раскрываются в лучшую сторону. Я часто вижу как мне улыбаются, но встречаются те которые норовят плюнуть в душу и проверить на гнилушку. С такими расстаюсь без сожаления навсегда. То есть без цинизма и расчета всегда даю Один шанс, а далее- по заслугам. Ставлю своеобразный фильтр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему не наоборот).

Моё поколение /мне за 50/ в юности было более однородной массой.

А сейчас молодёжь всё заметней расходится к двум полюсам.

На одном - яркие неординарные личности, на другом - волчата в человеческом обличии. Интересная сейчас молодёжь.

Гостья

Не стала, такая же (мне 38) Может, потому, что встречала в жизни много хороших людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодёжь или подростки? Вы сейчас о людях какого возраста рассуждали?

Гость

Мы-то о подростках.

Пашкина любовь

Нет, циничнее не стала. Но с годами стала более здравомыслящей, трезво смотрю на жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

нет, не стала

Мэлрос
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну это только от человека зависит, от характера: моей маме 48 лет, и она очень оптимистичный, чувствительный и открытый человек, хотя в своей жизни пережила немало, а мне 23 и я сама осознаю, что очень цинична, и отнюдь этим не горжусь, наоборот, завидую оптимистам, уверена им жить проще и радостнее. Правда, иногда где-то в глубине души думаешь, что люди и не такие уж сволочи, и мир не так плох, но это как-то быстро проходит..

Гость

Я всегда была добрая, доверчива и верила в светлое будущее. Но прошло время, произошли разные события в моей жизни, теперь я настолько циничный человек, что самой неприятно. Меня ничего практически не трогает из нынешней жизни. Такое ощущение,что я перегорела. Нет,я не жалуюсь, просто констатирую.

Гость

по отношению к бабам стал на порядок более циничным

Гость

Раньше даже не замечала, как со мной люди общаются, никогда не обижалась,если даже слышала что-то обидное. А теперь глаголы в повелительном наклонении вообще меня в бешенство приводят (внутреннее), сразу дистанцируюсь и сухо отвечаю. Вот что это?

А вообще очень благодарна, что мне в основном в жизни встречаются добрые и порядочные люди, обиднее всего когда не ждешь, а от близких получаешь нож в спину, но не хочется озлобляться, просто хочется не видеть их, а не получается. Эх.

Иннокентий Мышкин
Гость

Сообщение было удалено

я ваще циник. только с таким подходом можно избавиться от иллюзий и видеть реальное положение вещей. Да, романтики и беззаботности в жизни стало меньше, но понимать смысл вещей, происходящих вокруг - гораздо важнее и полезнее наличия кучи эмоций и заблуждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Мэлрос

Сообщение было удалено

Ага, как только встречаешь очередную сволочь...

Гость

В подростковом возрасте лет до 20 была ужасно циничной. Очень резко отзывалась о людях, себя считала самой красивой и умной. Юношеский максимализм, так сказать...

Потом как исполнилось 25 стала как-то взрослее смотреть на жизнь, появилась осознанность происходящего. ,мудрость... Сейчас мне 32, иногда замечаю что рассуждаю и мыслю как умудренная опытом старушка, хотя в душе-ребенок..Не знаю, как это может сочетаться но это так.

Веру в людей не потеряла, всегда относилась и буду относится к чужой боли с состраданием, но...это еще от своего внутреннего состояния зависит. Иногда пройдешь мимо и не пожалеешь, а иногда по телевизору что-то увидишь-уже слезы наворачиваются...

Гость

Реалистичной,наверное да.Закрытой да,впускаю в свою жизнь только "старых друзей".Эгоисткой да,делаю только то что нужно лично мне.Но и свои проблемы разруливаю сама.Чужие проблемы меня не касаются, и переживать по поводу проблем других, чужих мне людей не буду. Циничной нет,специально никогда гадости не делала.

Гость

а я наоборот перестала слушать и рада этому! Надоела эта доброта

Илья

Можно........................................................................................................................

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: