Вопрос к неработающим. У вас есть такие родственницы, которые спать не могут спокойно, потому что вы не работаете. Как ставите на место их или не обращаете внимания?Меня просто реально достала одна …
Спасибо за советы. Понимаю, что если буду переходить в нападение, то будет ещё хуже! Там такая родственница, мозг вскроет. Сейчас понимаю, что нужно мягко послать или игнорировать и общаться минимум.
Очень хорошо помогают вопросы с доверительным тоном "Лен, скажи честно, у вас трудности? Муж плохо зарабатывает? Я же по тебе вижу, ты до измождения работаешь..."
"А... Я поняла, ты просто так работаешь, ну ради своего вклада. Ятебя поимаю, твой муж мужчина ненадежный, вдруг к другой уйдет, а так - у тебя все таки свой кусок хлеба".
"Лен, а чего с детьми тянете? У тебя по женски проблемы или денег нехватает?"
Вообще ищите слабое место. А такое место есть у любого человека. Если дама испытывает необходимость унижать кого то, значит ее саму в жизни что то сильно заедает. Найдите это место и бейте по нему, пока она не поймет что вас лучше не трогать.
Сообщение было удалено
У моей свекрови 5 сыновей,она всю жизнь сидела дома с детьми(кружки,секции и т.д.)В итоге у моего мужа 3-вышки,муз образование,кмс по-боксу и плаванью,школа бальных танцев,знание трех языков,у других детей,тоже самое,но не у всех еще кмс и вышки в силу возраста.Но 2-ое детей ее уже женаты(мой муж и его младший брат) и не поверите,запросы совсем земные.
Как ни зайду на вумен - всё время тёрки работающих и домохозяек. Вам не надоело, барышни? В каждом случае всё сугубо индивидуально. Сама работаю, абсолютно всё устраивает: на работе не упахиваюсь, зарплата нормальная, оставшегося свободного времени хватает на всё, что мне нужно. Домохозяйкам не завидую и не осуждаю - это личное дело каждого. Среди подруг есть есть и работающие, и домашние барышни - часто встречаемся вместе, всегда есть общие темы, ржем как лошади в кабаках до 2 часов ночи))) Был перерыв - не работала 9 месяцев. За это время располнела, обленилась, подсела на дебильные сериалы. Поняла, что это не моё и снова пошла работать.
Сообщение было удалено
Это родственница. По мимо её есть нормальные родственники с которыми мы все общаемся. Повязана короче(((
А если по теме, то пока не работала, каждый первый считал своим долгом спросить: "А почему не работаешь?", "А почему уволилась?", "Не нашла ещё работу?". Ну, и хит сезона: "А на что живешь?" ))
Автор - это жизнь. А в жизни или вы за себя постоите или подставляйте задницу и учитесь терпеть. По другому никак. Как раз именно такие женщины очень нелюбят когда наезжают на них.
Вы только стройте из себя Идиотку. Говорите все это не с выпадом и наездом, а так, как будто вы самый сердечный в мире человек и вам ее ну ооочень жалко. Главное никогда не теряйте самообладания. Поймите - Теперь Вы с ней играете, а не она с вами:)
Меня это всегда в жизни выручает, когда открыто послать нельзя, а терпеть унижения не хочется.
Сообщение было удалено
Извините. Но, вопрос неработающим задавала. Мне интересно как у них обстоят дела с родственниками. Кстати, в теме так и написала, что ВОПРОС К НЕРАБОТАЮЩИМ.
Сообщение было удалено
Спасибо, что по тебе ответили))
Сообщение было удалено
Бесполезно Автор!
Ну как всем довольные, счастливые и красивые, работающие дамы не зайдут к вам, "несчастной" и гадость не напишут.
Ну им же надо кому то доказать что они счастливы и им намного лучше чем вам. Вам это не интересно - Верю! Но это интересно им:)
Сообщение было удалено
а что я такого вам сказала, что вы грубить сразу стали?:)
Понимаете, видно, в глубине души, что ваше "ценное" мнение гроша ломаного не стоит и мир вы им не поменяете. Особенно, в теме, где автор просит совета КАК УНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛЕЗУЩЕГО НЕ В СВОЕ ДЕЛО.
Прежде чем писать "я считаю" задумайтесь о смысле вопроса - тогда не будет выглядеть дурой.
Сообщение было удалено
Простите, а где вы гадости разглядели в моих постах? :) А за лирическое отступление извиняюсь, да, но не перед Вами, а перед автором
Сообщение было удалено
Малышка, учту. Не буду вдаваться в подробности. Однажды когда зашёл разговор с её стороны о работе. То, я попыталась искренне объяснить свою позицию и вспомнила трудные очень времена. В итоге (мне тогда было очень плохо на душе), меня она довела до слёз!!! Я заплакала...а она продолжала резать по больному. Я тогда хотела вообще перестать с ней общаться. Потом стали опять общаться. Но, знаю точно если она сейчас так попыталась себя повести, то удавила бы на месте. с опытом становишься твёрже.
Ищите слабое место Автор... "А сынишка то у тебя как вырос. Что не говори, а ребенку, конечно нужна мама. Но ничего, перед школой отдашь на курсы подготовки, его там подтянут, будет как все. (По ситуации -Наймешь репетиторов, закончит школу как нибудь) сейчас такая жизнь, не все детьмимогут заниматься, да и трудно это."
"Мой муж учит сына с малолетства, что настоящий мужчина должен обеспечивать семью и дать возможность жене не работать. Но я понимаю, сейчастакое время что настоящих мужиков мало, многим приходится выходить замуж не выбирая и ишачить бедняжкам всю жизнь, и дом тащить на себе и детей и работа..."
И т.д.
Сообщение было удалено
Извините если обидела, но я не про вас:)
Обожаю глупых баб. Задаешь вопрос: "взять ли для вязание шапки спицы покрупнее", и тут же вылезает такая: " я терпеть не могу синий цвет, и считаю, что шапка должна быть красненькая, я всегда так вяжу".
Дура, тебя о чем спрашивали?
Девочки, эта тема не домохозяйки против работающих. Я просто лишь хотела задать вопрос как у неработающих с этим дела обстоят. У всех же свой опыт. Интересно очень советы читать, тех кто с этим столкнулся.
Сообщение было удалено
Автор, вам надо для начала в глубине себя перестать быть жертвой. Хищник нападаеткогда чувствует слабость
Конечно, можно начать общаться как эта родственница в её манере. Но, на фиг себе нервы тратить. Человека это только заведёт.
Сообщение было удалено
А когда она вас все время задевает, вы нервов тратите меньше?
Человек просто самоутверждается за ваш счет. И дело тут не в том что лучше работать или не работать - этот выбор делает лично каждый для себя и с годами все бывает меняется. Дело в том, что Вас обижают! Человек вырал вас как куклу для битья и измывается, что бы сделать Себе приятное.
Малышка, согласна. С возрастом меняешься. Надо один раз сильно гафкнуть, чтобы мало не показалось) Но, я больше люблю умывать руки от людей, которые не нравятся.
Сообщение было удалено
Да, я после разговора с ней сама себе говорю, что вот я обращаю внимания. Ведь она ничего страшного не сказала, что у меня остаётся неприятный осадок на душе и меня бесит-бесит...Я себя успокаиваю, что не нужно так реагировать, то тяжело. Даже тему здесь создала))))
Сообщение было удалено
Вы просто перестаньте всё это близко воспринимать к сердцу и всё. Потому что людей не переделаешь и всем рты не заткнешь. А если ситуацию невозможно исправить, то надо просто к ней проще относиться. Хотя бы попытаться для начала. Придет время, и вы просто перестанете реагировать на подобные вопросы. А если будете огрызаться, то интерес оппонентов к данной ситуации будет только усиливаться.
Сообщение было удалено
К тому же, человек так устроен, он нападает там, где самому больно. Если ее так беспокоит то что вы сидите дома - значит работа ей не в радость.
Я когда работала на любимой работе, мне было по барабану как остальной мир живет. Моя подруга с 20 лет сидела дома просто так и мне в голову не приходило ее обижать или считать что она какая то диффектная.
Когда человек счастлив у негонет желания грызть другим глотку.
Сообщение было удалено
Из личных наблюдений - скорее превратится в пожизненного козла отпущения. И что страшнее, в своей собственной душе будет подавленаи раздавлена.
Я уже 20 лет не работаю за деньги. Есть такая возможность у меня.
То есть, в общем понимании людей советского стереотипа мышления я не работаю, в понимании нормальных людей - я работаю, делаю свой вклад в общество, но не получаю за него материальной награды.
Больше всего переживала моя мама насчет "а как же пенсия?". На что ей было объяснено, что мне есть что сдавать, а эта сумма куда более существенна, нежели пенсионные подачки нашего государства.
Остальным объяснять что-либо, себе дороже будет, автор. Ибо - не поймут никогда.
Если хамить не хотите, то отвечайте просто: мне так удобно, мне так нравится, я в работе не нуждаюсь, у меня и так времени не хватает, я так хочу. В общем, любая реплика о том, что именно вы сами сделали для своей жизни такой выбор должен быть давлеющим над другими причинами.
Сообщение было удалено
Вот я бы на этой особенности вами указанной заострила бы внимание.
Если человек сам себя не считает куклой, то как в него возможно играть? Такого обидеть не возможно, и он не играет по чужим правилам.
Родственницй , которая треплет щенка можно просто укусить.
На человеческом языке просто отмаяковать предупреждающим выстрелом: "Слушай, отстань, а? Меня все устраивает!!! Мне самой эта тема не интересна, хватит уже ее тебе поднимать, уймись".
Можно просто задать вопрос родственнице:
Тебя саму не утомило уже твое любопытство?
Уже много раз было сказано - работать я не собираюсь!!
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет. По себе сужу. Как только какая-то болезненная для меня тема, так сразу куча "доброжелателей" с неудобными вопросами. Ну, или мне так кажется, что куча, потому что тема болезненная)))) Стараюсь взять себя в руки и не реагировать. Иногда получается. И как-то легче жить сразу становится))))
Сообщение было удалено
Когда просят "отстань, уймись" - это верный признак слабости. Значит обидчик действительно попал в больное место и ему удалось вывести вас из себя.
Спасибо большое всем за советы!
Сообщение было удалено
А я ищу,изо всех сил.Сейчас уже ищу и за пределами города,в соседнем областном центре,т.к. у нас работы мало.И,знаете,самой надоело-ни в кино сходить,ни купить что-то.родители не попрекают и не отказывают.когда прошу о чем-то,когда уж прям совсем необходимо.Но мне самой стыдно просить.Взрослая девица,а денег своих нет(
Взрослый коллектив мало чем отличается от детского. Вспомните чтт было с терпилами, которые предпочитали перетерпеть унижения и обиды. Они становились изгоями, причем пожизненными.
А тот оебенок, который даже находясь в меньшинстве давал отпор в итоге завоевывал к себе уважение. Ну а уж если сразу в нокаут обидчика, то тот вобще близко больше не подойдет и другие побоятся тоже. Разве что предложат дружбу. С сильными лучше дружить, врагами их держать опаснее.
Марина вы всю жизнь хотите терпеть? А тему зачем тогда создали?
Меня да, доставали знаеомые - пару раз ответила в их же манере и все! больше никого не беспокоит мое будущее.
Малышка, вы супер!
Очень точно.
Жаль, мне никто в свое время не дал такой совет.
Сама не додумалась.
Если вашу дочку лупят совком по голове, вы уговариваете потерпеть, пока обидчику не наскучит или пока не лопнет совок или защитить себя? Нравится вам что над вами издеваются , ну терпите тогда.
Сообщение было удалено
Большое спасибо) Читаю и понимаю, что нужно было себя по другому вести.
Мне этот человек просто в лоб критику уже не говорит, так как понимает, что я общаться хоть на несколько месяцев перестану. А говорит теперь намёками и как бы от лучших побуждений или за моей спиной, чтобы те люди как-то повлияли наверно)
меня один раз спросила родственница причем громко за столом при всех. На что я сделала огромные глаза:" Ты что??? Пахать как лошадь??нееет, у меня есть занятия поважнее, Да и муж обо мне заботится, он мне в жизни работать не разрешит". Она больше никогда не спрашивала. Хотя на самом деле я собираюсь в будущем работать просто пока дети маленькие
Сообщение было удалено
Грубить! Вам значит никто никогда не грубил если вы на невинный ответ так отреагировали. А вы такая умная и отличные советы даёте вы молодец, возьмите с полки пирожок!
Сообщение было удалено
На самом деле в жизни я очень неконфликтный человек, сама никогда на людей не кидаюсь и стараюсь не давать повода кидаться на меня. Но если меня обижают - я буду защищаться.
А в случае с Автором, я бы задавала самы беспардонные вопросы, но с таким лицом, как будто я от переживаний за эту женщину ночи не сплю и дома весь волокордин выпила:)
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили 5 сыновей конечно дома сидит и правильно, это ж мать героиня!Я говорила о неработающей девушке с одним ребёнком которому же 12 лет.А она всё с ним сюсюкается и ищет поводы чтобы не выходить на работу.
меня родители содержат (мне 23), иногда попрекают что я не работаю.
в любом случае, человек не должен лезть не в свое дело
Сообщение было удалено
Но мой муж(старший сын) с самого нашего дня знакомства сразу мне сказал"Хочешь работать-работой,но ни какого уставшего вида или я так устала на работе.Ищи такую работу,чтоб не уставать"Сами понимаете,такого не бывает,поэтому он мне сказал"сиди дома и занимайся чем хочешь,я против работы,посвящай себя хобби,дому,ребенку,мне-любимому мужу"На том и решили.
Эта родственница старше вас, совковой закалки? У меня с родителями такая же фигня. У меня так получается, что я то работаю, то не работаю, часто работаю неофициально, зарабатывала всегда мало, основной доход всегда был мужа. В данный момент опять не работаю. Боже, они мне всю плешь проедали, что я просто таки обязана быть карьеристкой, стремиться, зарабатывать не меньше мужа, а то и больше желательно))) А недавно я поняла зачем им это надо. Чтоб было чем похвастаться в разговоре с родственниками и знакомыми))) И знаете, когда я поняла первопричину их агрессии, что они не какие-то полубоги, святые, всезнайки, кот-е могут диктовать мне как жить, а обычные люди со своими комплексами и тараканами, мне стало ТАК легче. До этого я жила с чувством, что я не оправдала их ожиданий, т. к. в меня было много вложено, репетиторы-курсы, и т .д. Но если карьера - это не мое, то в этом НЕТ МОЕЙ ВИНЫ. Просто груз с плеч упал. Я поняла, что могу жить как хочу, хочу работаю от звонка до звонка, хочу работаю 2 раза в неделю, хочу не работаю СОВСЕМ. И это не касается никого, от кого я не завишу материально. И о чудо! ко мне стали меньше цепляться. Т. е. посторонних-то я давно отшила с такими вопросами, но с родственниками сложнее намного. Я до сих пор работаю над этим, т. е. с моим выбором они не смирились, что я не карьеристка, но по крайней мере уже без скандалов.
Гость, у меня похожая ситуация.
Папа не унимался. Теперь вообще с ним не общаюсь.
Человек не способен пойти на компромисс.
Сообщение было удалено
))) Достойный ответ Чемберлену.
Нужно всегда давать отпор, чтобы не стать девочкой для битья, чтобы не развить в себе мазохизм.
О да, как знакомо! Я после окончания института долго не могла найти работу, как-то ночевала у тети с дядей, с утра услышала, как двоюродная сестра говорит тете про меня, мол, почему она не работает, меня бесит, что мне рано вставать, а она еще спит. Вот так - не " я переживаю за нее, что никак не получается найти работу, что карьера мимо проходит", не "я волнуюсь за нее, все ли у нее в порядке", а - "меня бесит, что она спит по утрам, пусть ищет работу". Вот так!
меня достают родственники тем, что я РАБОТАЮ дома))) Хотя, до этого, всегда была в офисах. Они считают,что работать дома нельзя, как это вообще так. А когда узнали, что это у меня без трудовой, то схватились за голову и стали причитать "А как же пенсия?"))))
Не достают. И пока никто не заикался, что пора на работу. Двое детей, 2 года и 9 лет. Между декретами поработала, не знаю кто был в восторге под финиш. Все хорошо понимают, что я на работу - они будут забирать со школы, сада, сидеть с болеющими детьми, давать лекарства, капать глазки, ушки, нос, посещать врачей (и ужас-ужас - стоматолога!), водить по кружкам и т.п. Сейчас некоторые готовы и доплачивать, чтобы я НЕ вышла на работу)))
Мне пришлось уволится с работы на полтора года, когда дочка пошла в первый класс и не выдержала продленки. У нее от постоянного шума практически нервный срыв начался. Потом вышла на работу с таким графиком, чтобы ее в обед из школы забирать и домой отводить. Так меня за эти полтора года замучила придирками моя же мама. Говорила, что не работая, я деградирую. Причем с ребенком мне помогать не собиралась, хотя сама работала уже на пенсии.
А родственница автора просто от зависти такие вопросы постоянно задает. Спросите ее при всех почему она такая завистливая.