Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …
Дай Бог здоровья всем вам!
Древние в своих эсхатолических взглядах не представляли четкой границы между миром живых и миром мертвых, миры связаны и взаимопроникаемы и у египтян с полями Иалу и миром Дуат, и у славян с триединством Яви-Нави-Прави, и у греков. Все они жили, пристально всматриваясь в окружающее, пытаясь по узору облаков, по ряби на воде, по игре пламени понять, что пытаются сказать им мертвые, не сомневаясь в незримом присутствии умерших рядом... Развитие авраамических религий, по мнению моего коллеги, означало "развод земли и неба": мы отчасти потеряли уверенность в собственном бессмертии. Наш век можно сравнить с духовным ренессансом политеизма, сочетающегося с тяготением к экуменистической церкви.
Сообщение было удалено
Читала давно книгу о простых способах коммуникации с миром "мертвых". О греческих оракулах, дежурно осуществляющих сеансы общения. Для близких, желающих пообщаться и о чем-то спросить, попросить совета. Было обычным делом.
Опасным, хотя и общепрактикуемым делом... Греки предпочитали довольно грязную медитацию вкупе с употреблением наркотических веществ. Существовала возможность подхватить аспирационную пневмонию из-за рвоты в бессознательном состоянии.
Сообщение было удалено
То, что я читала, было несколько иным. Там посреди пустынного каменного зала стоял чан с огнем и за ним было зеркало. Жрец " вызывал " усопшего родственника, он приходил, это видели близкие и общались с ним сами в присутствии жреца. Никто ничего вроде не принимал.
Сообщение было удалено
Так называемая "аутотанасия", поздняя практика эллинистического периода, когда распостранились смешанные культы на основе средиземноморских и азиатских верований. Тогдашние жрецы действительно ничего не принимали, это прерогатива архаической Греции. Некоторые ретрограды уверяли, что они просто мошенничают, как и сейчас впрочем: как отличить действительное чудо от модернизированной иконы с одного взгляда, например?..
Девочки и мальчики, вопрос не в тему, но очень срочно нужно: как скачать с ютуба ? Раньше я просто делала: вставляла два лат. с перед ю и качала. А сейчас, видно, эту возможность ютуб заблокировал. Кто что может подсказать ? Но проги специальной у меня нет и скачивать не буду, чтоб вирус не схватить.
У меня к современной священной литературе очень плохое отношение.Ну, чувствую за ее строками 100 тонн наглого жульничества - и ничего более!Но - в свое время решила разобраться.И - нашла!В конце концов, если перед тобой подделка - где-то есть и подлинник!Часть подлинников оказалась тут,в библиотеке Наг-Хаммади.
Сообщение было удалено
Есть люди, которым ничего не надо - у них ДАР общения с ушедшими.
Сообщение было удалено
Были и есть, разумеется. Имеется мнение, что ушедшие говорят с нами постоянно, но далеко не каждый умеет слышать. Когда-то считалось, что этот дар можно в себе развить, племя навахо добивалось раскрытия дара с помощью песнопений...
Спасибо, Королек за позитив. Очень интересно. А мне оказалось и очень полезно- недавно я потеряла близкого человека и мне бы очень хотелось, чтобы "там" ему было хорошо. И Анне, историку, спасибо. Когда то давно, мне была интересна эта тема, я прочитала рассказы многих переживших клиническую смерть и несомненно все сходились в одном- ощущение какого то неописуемого счастья.
А я боюсь смерти
Сообщение было удалено
Анна, это бесподобно!! Рада за Вас, что Вам выпало испытать такие чувства. Вы поняли для чего это?
Сообщение было удалено
Они всегда говорят, что любят нас... и они всегда рядом, только мы в борьбе за выживание в этом мире не думаем об этом.
это свойственно для человеческой натуры.) Не бойтесь..... - чик... и Вы уже дома, среди родных и близких, красивая и молодая. Только жизнь надо постараться прожить достойно - чтобы потом не было мучительно больно и стыдно перед самим собой) Самый суровый суд - суд перед Высшим Я, там нельзя будет схитрить, умолчать.
Сообщение было удалено
Да.
o caralho foda-se
Круэлла, не впадайте в эйфорию, не поддавайтесь соблазну мечтать о том, что ждет человека. Наше тело - утроба для души, и душу надо бережно выносить. Цените каждый миг земной жизни как небесный подарок, благословите каждый день здесь и никогда не изменяйте себе!
Сообщение было удалено
А может и такое быть чик...и небытие,как до рождения нас не было так и после смерти не будет.Много читала книг,историй о жизни после смерти,но все равно есть сомнения.Счастливы те кто верит,хоть умирать не страшно будет.
Сообщение было удалено
"Не бойтесь смерти.но эивите как можно дольше"(Баркер."Письма живог усопшего")
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
Мозг не умирает во время клинической смерти,там происходят какие то процессы,игры разума,а когда умрет мозг..не будет этого человека...
Доброго времени суток!
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
Думаю что сознание остается и куда то перемещается, возможно для новых задач. Иногда бывает приходишь после работы домой, чувствуешь себя хреново как-будто весь мир перевернулся, спишь, а к утру приходит ясность ума и все по полочкам - связь со вселенной определенно есть!
Сообщение было удалено
Это был ответ на пост 1070, в кот. писали, что во время наркоза не было никаких "коридоров". А во время клинической смерти многие видят и коридоры, и свет в конце тоннеля, и умерших близких. А что это - игра мозга или что-то другое, никто точно не знает. У всех всего лишь свои версии.
Послушайте, а как не думать ( по Вашему будет "мечтать") о том , что ждет тебя после. Это же нормально. Тем более когда за плечами горы книг и духовная практика.
Кстати, пересмотрите фильм, "Куда приводят мечты" , а лучше прочтите книгу. Это не выдумка, это как сейчас модно говорить ченнелинг в художественном исполнении.
А мечтать надо, надо творить..Вы сами создаете свою реальность, только эту тайну не все знают. Тому пример работающий трансерфинг, книги Крайона.
http://digitall-angell.livejournal.com/2013/09/24/
"". Можешь фантазировать. В вас есть очень мощный запрет на фантазию, который поставлен подавляющему большинству людей с детства. Это одна из программ, очень устойчивых и жестоких, которая накладывается на сознание детей, которые приходят и имеют мощную связь с Мирозданием, разговаривают с птицами, зверями, планетой, и свободу трансформации и воздействия на окружающую реальность.. на это их умение накладываются шаблонные фильтры, внутренние печати, имея которые, человек боится быть оцененным в творении своем, боится выразить свой голос, внести лепту. Внушается огромный, запрещающий страх. Для этого вам и придумали историю про ад и рай, но поймите, что все есть творение, все есть служба, а вы, как божественные фракталы Творца, присутствуете своим сознанием везде, и в верху и внизу, и в параллелях. Поймите, что нет выше царя и бога, чем ваш собственный внутренний голос, который может разрешить себе сказать ╚Я есть! Я любим, я храним, я ведом самим собой, своими высшими и низшими аспектами, в едином братстве своем!╩. Не сравнивайте свои результаты ни с кем. Поймите, что вы любимы и хранимы отцом и матерью Абсолютом."""
у него много интересного материала, для тех кто изучает ТМ.
"[quote="Круэлла"]Послушайте, а как не думать ( по Вашему будет "мечтать") о том , что ждет тебя после. Это же нормально. Тем более когда за плечами горы книг и духовная практика.\n
\n
Кстати, пересмотрите фильм, "Куда приводят мечты" , а лучше прочтите книгу. Это не выдумка, это как сейчас модно говорить ченнелинг в художественном исполнении.\n
А мечтать надо, надо творить..Вы сами создаете свою реальность, только эту тайну не все знают. Тому пример работающий трансерфинг, книги Крайона.[\/quote]\n
Круэлла... Это не тайна, она известна с очень древних времен, но ее опасность заключается в соблазне оторваться от реальности и возникающей иногда тяге к самоубийству. Открытая проповедь данной философии в конце четвертого века до нашей эры спровоцировала эпидемию суицида в Александрии Египетской, причем такую масштабную, что пришлось принимать жесткие правительственные меры. Человек может только самостоятельно принять это, его ни в коем случае нельзя подталкивать, понимаете... "
Сообщение было удалено
Именно так!
круэлла *** тему
Анна, я имею ввиду, тайна для большинства людей, которые даже понятия не имеют что существует трансерфинг, не слышали ни о Крайоне, Ауробиндо, Рамте и т.д. и тем более не верящие в существование ТМ.
По поводу самойбийства, духовный человек - верящий в Творца, Абсолюта никогда не пойдет на это, и Вы это знаете. Идут люди подорванные физически и духовно, либо те у которых в голове полный бардак. Главная беда для нет - у них нет духовной опоры.
Сообщение было удалено
И Вам доброго утра!)
Еще один замечательный фильм на эту тему, посмотрите не пожалеете " Мой маленький ангел".
Сообщение было удалено
описанная мною психическая эпидемия произошла на пике политической депрессии, кстати на фоне экономического благополучия. Просто скончался государь, которого все любили и всерьез почитали как божество. Его нелепая смерть людей надломила... А насчёт тайны для большинства... Знаете, мне почему-то кажется, что почти все люди подсознательно догадываются об этом, из благоговения перед величием Эйн-Соф предпочитая не касаться сей темы. Видите, я сама употребляю перевод Абсолюта на теологический эвфемизм.
В добавление исторического экскурса можно вспомнить градацию отношения человека к самоубийству, я об этом писала - что исключительно негативное восприятие такой смерти достаточно поздняя моральная установка, и некоторые исследователи связывают ее с принятием на первом вселенском соборе догмы о единственной человеческой жизни. Хотя существует и версия, что славяне всегда осуждали самоубийц. Прошу прощения, снова ник слетел...
моё личное суждение, если бы большинство людей подсознательно благоговел перед величием Творца, почитал его , понимая, что он не раб божий , а его частичка, то вряд ли нас окружал происходящий абсурд.
Этимологическое значение слова "раб* - "ребенок", то есть раб Божий есть дитя Бога. Просто современный недостаток образования...
Сообщение было удалено
а вот тут я с Вами не согласна. Это не недостаток образование , а намеренное подмена понятий , а кто это делал тысячелетие назад известно те же церковники.
Сообщение было удалено
тогда не тысячелетие, а ко времени образования Московского царства, лет четыреста назад - тем более что именно тогда структуральность русского языка принимает современный вид в основном. И политическая ситуация как раз начинает требовать этой подмены.
Анна, намного раньше, со времен принятия христианства на Руси. Подмена понятий - взять язычество - почти бранное слово для наших церковников, а на самом деле..
Сообщение было удалено
христианство и язычество на Руси уживались куда более мирно, чем даже в Норвегии, разве что Исландия с ее визитом годи - жрецов за образованием в Дублин нас опережает. Храмы с языческими орнаментами хотя бы взять... Другое дело - нынешняя ситуация, здесь уже драка насмерть. Здесь Вы правы... Один хороший человек чуть больше ста лет назад заметил, что буква и внешность подменили суть веры: прихожане превратились в з а х о ж а н... А у нас это захожанство еще усугубляется невежеством, увы.
Сообщение было удалено
Да, насчет славян - я тоже читала об этом.У русских. например, есть такое понятие - "неправильная смерть".Это не только самоубийство, но и убийство и случайная смерть(скажем. когда человек утонул).Считается. что умерших неправильной смертью захватывают черти...
После смерти две дороги либо рай ,либо ад
Сообщение было удалено
У католиков есть еще и чистилище.
Как холодно и одиноко в этом жестоком мире без ВЕРЫ! Не хочу препарировать все понятия этого плана.Никому не досаждай,никого не осуждай-и наше вам почтение!!!Хочешь загубить свою душу,начни спасать другого!
Не знаю -жизнь ли ,в нашем общепринятом понятии после окончания физио и био процесса,но что то быть должно,какой то логический процесс.,ОНО не может просто обрываться,;постараемся здесь хорошо учить уроки,чтобы написать контрольную,нет -сдать экзамен.
Хочу верить, что эта не единственная моя жизнь. Но если и правда после смерти я перестану существовать, то ни о чем не жалею.