Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …
Сообщение было удалено
;)
Нет, у меня нет страха быть загнанной в стойло. ;)
Меня просто веселит ситуация, когда мотивация религии ( в частности христианства) и Гербалайфа/Керхера - по одному сценарию: с нами хорошо, а без нас - вам несдобровать. ;)
Я наоборот люблю поразмышлять о мироустройстве ;) Мне интересны сами идеи, а не в какой религии он присутствуют.
Сообщение было удалено
Я противоположного мнения исключительно потому, что это просто факт, который человечеству станет известен через 20-30 лет. Вполне вероятно, что есть люди, которые уже сейчас это знают ;))
А вот смерть - это как любовь ;)
Сообщение было удалено
А вот тут здравствуйте братья Карамазовы ;))
Кстати: а кто-то в детстве боялся смерти?
Я, помнится, лет в 12-14 оооооочееень боялась даже не смерти, а того, что я впаду в летаргический сон ;) И меня заживо похоронят ;)
Откуда то нашла кучу хламной литературы из серии Спидинфо и сидила/боялась и читала и боялась ;)))
Ну что Вы , есть люди отрицающие существование любви.
Бог - как любовь . Его никто не видел, но многие уверены , что он есть.
Бог - это любовь. Без гербалайфа прожить можно , но такую жизнь я бы не стала противопоставлять жизни без любви. К тому же мы все люди взрослые, и должны понимать различие между религиозным чувством и институтом церкви. )
Сообщение было удалено
и Раскольников . Полно примеров в литературе.
*Тварьь я дрожащая или право имею?* ( с )
Сообщение было удалено
+10000 я падала в обморок и примерно знаю что это такое . А вообще я боюсь не то, что будет после смерти, а саму смерть, мучения, агония, последний вдох
[quote="Just original
Меня просто веселит ситуация, когда мотивация религии ( в частности христианства) и Гербалайфа/Керхера - по одному сценарию: с нами хорошо, а без нас - вам несдобровать. ;)
Нет такой мотивации у христианства, ибо еще апостол Павел сказал, что язычник, делающий по своей природе законное, сам себе закон. То есть никто никого не вовлекает, не зазывает, а в случае православия так и вовсе не приветствуется самовольная проповедническая деятельность: душа потребует - велкам в храм, двери всегда распахнуты, там, если интересно - выслушают, объяснят, помогут, а тащить за руку никто не станет.
Тебе явно мешает некое сформировавшееся предубеждение против религий на уровне дремучего инквизиционного средневековья, когда всех стращали геенной огненной и жгли на кострах за малейшую провинность))
А я когда вижу что кто то сильно страдает и мне становится жалко человека, я сразу думаю что, он был в прошлой жизни депутатом или олигархом и теперь вот в этом обличье живет
А как же истории, про детей, которые еще примерно до 3 лет, помнят о прошлой жизни и расказывают родителям. расказывают, как всерху смотрели на них. А ведь малыши, врать еще не умеют
А еще, эти смертные грехи..... Хочу, я допустим конфету, при этом голода не испытываю, но хотеть ее, мне это не мешеат, Пмс мож у меня. Съесть ее - смертный грех, чревоугодие.. И что получается, если, я съем, то совесть замучает, если не съем, будет мучить мечта о несъеденой конфете... Как ни крути, мучится в любом случае !! Не думаю, что Бог рад таким мучениям.. А вот власти, очень даже на руку наши муки совести. Поэтому считаю, что законы, это человеческие, а не Божьи.. Тоже самое и с остальными смертными грехами. И про самоубийц та же песня, если все, от плохой жизни, с собой кончать начнут, работать будет некому, значит надо напугать и на совесть подавить
Сообщение было удалено
Но выдумывать умеют будь здоров как!)
богатеть - грех, тут тебе и тщеславие и гордыня, любить - грех, этож прилюбодеяние. Превратись в овощь исполнительный, покорный, молчаливый и при этом полный мук совести, вот тогда красотааа... кому хорошо от этого? Бог этого хочет??
Сообщение было удалено
в 2 года?
Сообщение было удалено
в 2 года?
Да.не все, конечно. Кто умеет говорить уже нормально.
Сообщение было удалено
Природа позаботилась о нас грешных: перед смертью сознание отключается -- так что ни мучений, ни агонии, ни последнего вздоха человек, к счастью, не увидит. (А вот близким, действительно, тяжело всё это видеть.)
Сообщение было удалено
Щас, пару историй скопирую для примера.... Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.╚Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: ╚Мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!╩ у меня глаза на лоб ≈ спрашиваю: ╚Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?╩ ≈ нет, говорит: ╚Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!╩ ≈ после этого я начала распрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок ╚помнит╩ как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.
Я боюсь, когда отключится дыхание. Именно этот момент. Это наверно больно. Я боюсь, что умирать вообще больно. Ведь процесс умирания с чего-то начинается. Должна же я буду хоть что-то почувствовать.
Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: ╚Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!╩. Дедушка с рыжей бородой ≈ это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: ╚а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет╩. Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!
Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш ≈ они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим с нами. "
[quote="kimmidoll"]А еще, эти смертные грехи..... Хочу, я допустим конфету, при этом голода не испытываю, но хотеть ее, мне это не мешеат, Пмс мож у меня. Съесть ее - смертный грех, чревоугодие..
Ну вот опять((Опять яркий пример полного незнания и имения представления о догматах исключительно понаслышке(
Съесть конфетку - не чревоугодие. Чревоугодие - это совсем иное. Это когда, знаете, в Древнем имперском Риме ели СУТКАМИ, а когда уже не лезло - ходили и блевали, чтоб освободить место для еды и снова насытиться.
*(А вот близким, действительно, тяжело всё это видеть.)
Да и необходимо видеть смерть, похороны. Всё обыденно, а, значит, естественно. Мир не рухнул. Живые живут, мёртвые с миром покоятся. Естественная череда событий.
Сообщение было удалено
Ну зачем так буквально воспринимать мой текст.. ну, ладно, а торт? А два?)) А если любишь и не женаты? Где грань?
475. Вот не лень вам копировать)
В жизни любого чела можно найти прям мистические) истории. Особенно, если их пересказывать по многу раз)
У вас дети есть? Ребенка вообще интересно расспрашивать о чем угодно.
Сообщение было удалено
Грань такая: делай, как считаешь нужным. А на страшном суде и ответишь за все)
Сообщение было удалено
Ничего необычного тут нет. Люди признают наличие у животных инстинкта, закреплённого в генах. Ну так вот и у людей часть опыта (знаний) родителей передаётся детям. (Это ещё наукой не доказано, но я, почему-то, это знаю. Хотя? косвенно в пользу этого говорит факт: статистика показывает, что у образованных родителей дети существенно легче осваивают знания)
Сообщение было удалено
//Бог - как любовь .//
Краткие определения хороши тем, что дают возможность каждому домысливать, что угодно.
Можно ещё проще (или лапидарней): Бог -- это бог.
Природа не терпит пустоты, на смену ушедшему человеку рождается новый. Давно заметила эту закономерность, У приятельницы умерла мать, в этом же году дочь, а через два года у ее сына родились близняшки девочки. Чем не чудо.
Сообщение было удалено
Грань очень проста: ты становишься сам себе не хозяин, не в силах управлять собой, своим телом, залипаешь, так сказать, на чём-то, превозносишь это что-то, ставишь это что-то выше Бога и Его рекомендаций к тому, как надо бы жить. Это может быть еда (чревоугодие), деньги (алчность), ты сам (гордыня), секс (прелюбодеяние) и т.д.
Сообщение было удалено
Другими словами, рекомендации эти - свод этическиx правил. Добродетель как философская категория интересовала Аристотеля и Платона, в xристянстве много идей заимствовано у этиx товарищей. Xотя, это может быть и не заимствование , а одинаковый взгляд на * что такое xорошо , и что такое плоxо *.
Сообщение было удалено
Б. - это Б. ( не поминайте всуе )
после телесной смерть - жизнь)
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что если ли жизнь на Марсе - это исчисляемое, а "что будем после смерти и что есть любовь" - это неисчиляемое и непознаваемое ;)
Сообщение было удалено
Подведем черту: Достоевский ;))
Сообщение было удалено
Я выросла в абсолютно атеистической среде и мне ничего не мешает ;) Я бы даже сказала: не затеняет ;)
Сообщение было удалено
Все мы надеемся, что умрем во сне ;)
Сообщение было удалено
А почему бог - это то, выше чего нельзя ничего ставить? ;)
Сообщение было удалено
а мне после этого фильма все стало ясно) если даже и была капля сомнений есть ли жизнь после смерти) есть ! и все мы боимся как бы не говорили но главное не наделать тут грехов больших))
Сообщение было удалено
А почему нельзя совать пальцы в розетки?
Ёрничать над чужими убеждениями ума много не надо.
Религия -- не твоё? Так пройди мило, имей уважение к чужим убеждениям.
ЗЫ. Сразу скажу, я не поклонник религии. В доме родителей висят древние иконы, им никто не молится, но все уважают.
Бог -- это что-то типа информационного поля, к которому можно подключиться и пользоваться, а можно жить в полной уверенности, что ничего подобного на свете нет.
Сообщение было удалено
ты подключаешься ?
На Вумане любят несостоявшиеся люди задавать вопросы с очевидными ответами.
А зачем вам высшее образование?
А зачем вам официальный брак?
А зачем вам дети?
А зачем вам религия?
А зачем вам книги?
Ответ очевиден: ХОЧЕТСЯ!!!
Сообщение было удалено
Ага, прям как лампочка.
Неужели по мне это не видно? :)))
А если серьёзно, то в голове возникает (всплывает) такая информация, что и непонятно откуда что берётся. Прям чистое "информационное поле".
Сообщение было удалено
в какой момент это происходит ? возникает \ всплывает информация и какого рода она ?
"[quote="Хивус"]Бог -- это что-то типа информационного поля, к которому можно подключиться и пользоваться, а можно жить в полной уверенности, что ничего подобного на свете нет.[\/quote]\n
Хивус, именно! Только это Он чаще может к нам подключаться... Мне приходилось читать лейтенантские откровения одного почтенного моряка в отставке: так тот в первую свою самостоятельную ночную вахту без удивления почему-то обнаружил, что довольно давно уже мысленно болтает с неким невероятно мудрым и доброжелательным Собеседником... Ночь, звезды, рулевая рубка... Лейтенант с запоздалым страхом обратился с вопросом, не Бог ли заговорил с ним. Незримое Существо рассмеялось беззвучно: Нет! Я - Океан. Молодой офицер подумал и брякнул, не больно ли Океану от человеческих кораблей. Мне не больно, когда вы во мне живете, ответил Собеседник, но больно, когда вы во мне умираете...- и воскликнул в следующий миг: Командуй! Лево - пять! Не думай! Лево - пять!!! Спустя много лет моряк, вспоминая это событие, говорил с содроганием: сигнальщики видели по правому борту уже отвернувшего корабля старую мину... Профессиональная байка?\n
Галлюцинация среди океана?\n
Правда?! Ничего не могу сказать... Рассказ этот сейчас напечатан в военном сборнике "Покровский и братья". "
"Как в народе говорится: не важно, какого цвета петух -- важно, чтобы он кур топтал. (Вот откуда это всплыло?)\n
\n
Т.е. если религия приносит пользу ( а человек даёт информацию), то нехай оно, убеждение, существует. "
"[quote="Анна, историк"]Хивус, именно! Только это Он чаще может к нам подключаться... Мне приходилось читать лейтенантские откровения одного почтенного моряка в отставке: так тот в первую свою самостоятельную ночную вахту без удивления почему-то обнаружил, что довольно давно уже мысленно болтает с неким невероятно мудрым и доброжелательным Собеседником... Ночь, звезды, рулевая рубка... Лейтенант с запоздалым страхом обратился с вопросом, не Бог ли заговорил с ним. Незримое Существо рассмеялось беззвучно: Нет! Я - Океан. Молодой офицер подумал и брякнул, не больно ли Океану от человеческих кораблей. Мне не больно, когда вы во мне живете, ответил Собеседник, но больно, когда вы во мне умираете...- и воскликнул в следующий миг: Командуй! Лево - пять! Не думай! Лево - пять!!! Спустя много лет моряк, вспоминая это событие, говорил с содроганием: сигнальщики видели по правому борту уже отвернувшего корабля старую мину... Профессиональная байка?\n
Галлюцинация среди океана?\n
Правда?! Ничего не могу сказать... Рассказ этот сейчас напечатан в военном сборнике "Покровский и братья".[\/quote]\n
\n
У меня таких случаев было много. Но, как показывает опыт, лучше об них не рассказывать (уж слишком чудно они выглядят).\n
\n
ЗЫ. Анна, только-только прочёл Ваш текст и мигнул свет (и очень странно: верхний свет погас, а компьютер продолжал работать, затем верхний свет зажёгся, а компьютер ушёл в перегруз). Мистика. :))) "
"[quote="Хивус"]Как в народе говорится: не важно, какого цвета петух -- важно, чтобы он кур топтал. (Вот откуда это всплыло?)\n
\n
Т.е. если религия приносит пользу ( а человек даёт информацию), то нехай оно, убеждение, существует.[\/quote]\n
\n
Проверил по поиску пословицу "не важно, какого цвета петух -- важно, чтобы он кур топтал", а гугл такой пословицы не нашёл. Поле?\n
"
"Мигание света при чтении или при любой другой интеллектуальной работе древние расценивали однозначно: сверху благосклонно посмотрели, подтверждая правильность труда... В эту примету я верю безоговорочно - приходилось сталкиваться. "
"Сижу я на кладбище у 4-х могил близких людей. Поминаю, мысленно разговариваю.\n
Сначала появилась синичка, долго сидела. Потом прибежала белка, посмотрела, посидела. Через минут двадцать пришла молча кошка (дал ей еды), ещё через двадцать пришла собака. Всё время пока был на кладбище шёл мелкий дождь. После того как угостил собаку, дождь закончился и вышло солнце."