Девчули)) которые переехали в другой город, легко ли вам далась адаптация, сильно ли вы скучаете по дому? Мне 22 в этом году закончила универ, уже несколько месяцев пытаюсь устроиться на работу, но все как то не то... город у нас маленький поэтому перспективы карьерного роста, очень мылы. Решили переехать в город побольше ( не в Москву), это так на всякий случай поправка))Напишите сильно ли вам тяжело было первое время?
ну непросто, да. я в родительском доме по большей части колбасу с веток клена срывала - и это был мой почти максимум представлений об устройстве быта. но мне лет маловато было, а Вам побольше все-таки. так что справитесь.
Переехала в другой город одна почти в 19 (и как я решилась?). Месяцев 7 проработала на отстойной работе, ненавидела свою жизнь, но возвращаться не хотела. Сменила работу, жизнь начала налаживаться. Еще через пол года снова смена работы и ехуууууууу жизнь в шоколаде. В чужом городе живу 6 лет. Сейчас - это моя родина, здесь много друзей, много любимых мест и т.д.
Получается, что для полной адаптации мне понадобился год.
Уехала за 1000 км от родного дома в 18 лет (поступила в универ), жила в общаге. Первые 3 дня рыдала до хрипоты, чуть ли не головой об стену билась. Давила разлука с семьёй, плюс я ведь почти ни к чему не была приучена. Где-то через неделю прошёл первый шок. Приловчилась готовить, с семьёй каждый день разговаривала по телефону и общалась в скайпе. Так вот потихоньку-помаленьку и привыкла... Но полностью адаптироваться всё же не смогла. Не считаю этот город своим домом.
ну вот, год уже прошел. .. Более-менее, ище один год и будет все норм, как повезет. Удачи
Уехала из дома в универ поступать в 16 лет (далеко от дома еще) - первый месяц выла страшно, хотела все бросить и уехать домой. Потом к первым каникулам через 5 мес уже терпимо, а после того, как домой сгоняла - вообще все ок стало.
а я уехала в другую страну в 17 лет (в Китай),сами понимаете-другая культура,язык,еда.Я приехала абсолютно одна и никаких знакомых у меня не было,да еще и любовь всей моей жизни остался в родном городе,я думала,что умру первые пол года,это было невыносимо,живу тут уже пять лет,закончила универ,работаю,но к этой стране так и не привыкла
А я тоже ухала. В 18 лет. Поступила в институт. Зимой защита диплома. Потом буду искать работу по специальности. Друзей так и не нашла тут, даже просто в кафе не с кем сходить. Собираюсь брать ипотеку.
Уехала сначала в 17, учиться в институт, адаптировалась достаточно легко, но если бы не было ужасной нужды, было бы еще лучше, но по дому скучала все равно, ездила туда с удовольствием. Главное, найти близких по духу людей и интересные занятия.Потом в 22 переехала в Москву, тут уже было намного сложнее, в юности проще дружить, общаться. В Москве 5 лет, до сих пор не привыкла, но поезд уже ушел.
Уехала в Москву без денег, в никуда, без работы, без ничего, это была жёсть. Освоиться - в каком плане? Освоилась быстро, как мне тогда казалось, но понимать под "освоилась"?
Мне 23. после универа в 21 приехала в Москву, до исх пор тянет обратно. очень скучаю по семье, по родным. Максимум 2 раза в год домой езжу.
Мне 31 год. Месяц назад переехала из маленького города в Ростов-на-Дону вместе с сыном. Мне ОЧЕНЬ тяжело, даже не передать. Не смотря на то, что у меня пару знакомых здесь есть. Каждый день хочу обратно, все делаю через силу. ВСе вокруг чужое. А вот когда мне было 20 лет, я переехала в Москву, жила там 2,5 года, училась, работала. Тогда я почему-то адаптировалась за неделю, если не меньше. Может, потому что ребенка не было. Не знаю, но тогда мне было легко все. Сейчас я ежедневно ЗАСТАВЛЯЮ себя все делать: идти на работу, вести ребенка в школу и т.д.
И ведь у меня нет семьи в том городе, и многие меня там предали в том городе но скучаю безумно. Уже месяц и не могу привыкнуть. Хорошо хоть сынуля дома со мной, родной. Надеюсь, это пройдет...
Сообщение было удалено
Чтоо???
Сообщение было удалено
месяц не срок.
Я переезжала три раза, причем два последних раза в другие страны даже, с другими языками, одна ))
Из опыта скажу - около года нужно, чтобы полностью адаптироваться. Первые два месяца - самая жесть, потом легче. Надо просто стиснув зубы, перетерпеть.
Где-то за полтора года.
Спасибо всем за ответы, тяжело даже сейчас, когда представлю, что рядом не будет семьи, друзей, еще не уехала, а уже так тоскливо, порохожу по улицам и пытаюсь запомнить каждую травинку, каждый камешек, чтоб не забыдь свой родной город. Может конечно это глупо и как то наивно, понимаю, что будут приезжать, но все же)))
начала жить одна в 15 лет, после 9 класса пошла в колледж, сейчас уже в университете, этот город для меня родной
Всё зависит от настроя.Если настроишь себя на то, что в этом городе ты встретишь любовь,что здесь есть перспективы получить интересную работу,что бы летать на неё как на праздник всё будет ОК! И подумай,что тебя ждёт на предыдущем месте жительстве,проанализируй как живут люди живущие в твоём родном городе.Ты же зачем то уехала?Напиши все преимущества и недостатки переезда на бумаге в две колонки-посмотри чего больше и сама реши,как быть дальше.Желаю удачи и правильного выбора
Сообщение было удалено
Я всё так и сделала )) 2 месяца назад. В реале сижу дома (на съемной квартире), друзей нет, работы нет )))) Купила в рассрочку карту в фитнес-лайф - хожу, чтобы совсем не одичать )))))
Сообщение было удалено
Лена держись. Я тоже пока одна здесь.
Приехала из другого города за тысячу верст из за работы чтобы улучшить свое финансовое положение оставив двоих детей с мамой. Вроде устроилась, жить есть где, казалось что переживать.... Да не тут то было реву как белуга каждый вечер, по детишкам скучаю, в работе не все получается. Держусь как могу. Третья неделя пошла.
Сообщение было удалено
Добрый день!
Очень вас понимаю, Лариса! Как у нас много общего! разница только в том, что я старше вас.Тоже переехала в Ростов- -Дону из маленького города почти два года назад.Вышла на пенсию , решила перебраться ближе к детям.первое время, пока обустраивалась, вроде бы не сильно скучала за своей маленькой родиной,сейчас такая тоска одолевает. все вокруг чужое, сижу дома целыми днями, просто выйти прогуляться не с кем даже, все подруги остались дома. Дети у меня хорошие, внимательные, но живем в разных районах, работают допозна, видимся раз в две недели. Все время думаю, правильно ли я поступила, вроде бы стремилась ближе к детям, но так тяжело без общения с теми, кто понимал без лишних слов,детей не хочется загружать своими проблемами.Правильно говорят, решаться поменять жизнь нужно до 40-ка лет, чтобы не быть как то дерево, которое выворачивают из земли и корни остаются
Я только собираюсь. Я замужем пока, но хочу бросить всё и уехать. С мужем прожили 13 лет, вырастили 2х его детей. Теперь старший сын всеми правдами и неправдами решил от меня избавиться. Я знаю, что он не успокоится, пока я не уйду от мужа. Муж не видит этого в упор. Мешать их отношениям не хочу. Хочется всё забыть. Я очень боюсь ехать в чужой город.
Я всё так и сделала )) 2 месяца назад. В реале сижу дома (на съемной квартире), друзей нет, работы нет )))) Купила в рассрочку карту в фитнес-лайф - хожу, чтобы совсем не одичать )))))
Так же! Ни когда не любил тренажерку, сейчас хожу с удовольствием! Хоть какое то занятие и повод выйти из дома)
Очень вас понимаю, Лариса! Как у нас много общего! разница только в том, что я старше вас.Тоже переехала в Ростов- -Дону из маленького города почти два года назад.Вышла на пенсию , решила перебраться ближе к детям.первое время, пока обустраивалась, вроде бы не сильно скучала за своей маленькой родиной,сейчас такая тоска одолевает. все вокруг чужое, сижу дома целыми днями, просто выйти прогуляться не с кем даже, все подруги остались дома. Дети у меня хорошие, внимательные, но живем в разных районах, работают допозна, видимся раз в две недели. Все время думаю, правильно ли я поступила, вроде бы стремилась ближе к детям, но так тяжело без общения с теми, кто понимал без лишних слов,детей не хочется загружать своими проблемами.Правильно говорят, решаться поменять жизнь нужно до 40-ка лет, чтобы не быть как то дерево, которое выворачивают из земли и корни остаются
Доброе утро! А Вы в каком районе проживаете? Я тоже только переехала в Росто-на-Дону, нет ни работы, ни друзей. Целыми днями одна в квартире ( Хоть бы с кем нибудь погулять, пообщаться!
Доброе утро! А Вы в каком районе проживаете? Я тоже только переехала в Росто-на-Дону, нет ни работы, ни друзей. Целыми днями одна в квартире ( Хоть бы с кем нибудь погулять, пообщаться!
Вы не поверите, я переехал в соседний город, которой находится в 15 минутах езды на электричке и все равно есть чувство что все какое то чужое