Гость
Статьи
Стоит ли переезжать в …

Стоит ли переезжать в Новосибирск?

Я в этом городе никогда не был, но "гуляя" по нему в картах гугл чувствую что-то близкое, родное.
Этот город нравится мне больше чем родной.
И я хочу туда переехать.
НО!
В …

60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да вы в своем уме ? Такое впечатление что вы тут никогда не были, и от балды пишите ! У нас город конкурентно способен с Новосибом и многие студенты имея выбор поступать и там и там,выбирают Томск !! Население 500 тыс -и это не мало , а средний самый размер , пол Новосиба считай, город компактнее и не надо по часу-полтора каждый день на дорогу тратить ! И все заведения у нас в Томске есть ,такие же как и в Новосибе! разве что кроме крематория )))

Гость

Думаю над поступлением в Новосибирск на программиста. Как у вас с качеством образования? Еду из Твери. У нас хороший факультет прикладной математики и кибернетики в Тверском госуниверситете, пошла бы туда, но не очень хочется сидеть тут еще 4 года как минимум. Тверь очень депрессивная, грязная, очень высокий уровень преступности (на меня часто нападают по мелочи. Каждый день кто то кого то убивает, смертельные ДТП), много хачиков. Дорог нет, квартиры очень дорогие, посмотреть не на что, сходить не куда. Люди очень злые, никогда не помогут, обслуживание на уровне совка. ЖКХ дорогие, но при этом все дома разваливаются. С работой беда. Найти работу за 25 тысяч - огромное счастье, только цены как в Москве. Вся молодежь бежит из этого города хоть куда нибудь. Вот и я хочу убежать. Следовательно вопрос: а Новосибирск то как? На фотографиях смотрю - очень чисто, хорошие дороги (по сравнению с Тверью - операционная), много развлечений, природа. А тут все хают на деле. Действительно город гадкий? Как с работой? Хочу уехать из Твери туда, где нет хамских людей (просто 90е) и хороший уровень жизни. Конечно, заграница это мечта, но пока я ее не потяну, а жить в Твери на время учебы - повешусь. Вот и ищу привлекательные города с хорошим образованием. Показалось, что Новосибирск хороший город. Отзывы огорчили, хоть и до конца непонятно, как все на самом деле. Хотелось бы услышать побольше отзывов.

Гость

*ищу привлекательные российские города

Гость

Сообщение было удалено

Как говорят,каждая лягушка своё болото хвалит.

Ленинский вполне пригоден для жизни,тем более что я с рождения живу в этом районе и восве на гопоту не похожа,что несомненно радует)

Отстраивается,есть массивы,где совсем не страшно,а наоборот уютно.

Город перспективный-переезжать есть смысл,если из маленького городка.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, есть ли смысл Вам ехать в Новосибирск, если Москва под боком, но посмотриет ФИТ НГУ. Очень сильный факультет, образование очень серьезное, хорошие перспективы. Если потянете...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

В Москву не хочу, не нравится мне, что она очень большая и много гостей с юга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы из плюсов выделила: есть где отдохнуть в выходные /море искусственное, санатории, обширная область с лесами и пр/, близость алтая и для отдыха и продукты алтайские натуральные возможность кушать/я не могу жить без хорошего сыра, молока, кефира/ также вода неплохого качества /есть с чем сравнить/ библиотеки, театры, зоопарк, музеи - найдется чем себя занять . Академ отдельная песня. Работа есть. Молодежь продвинутая. Оперный выше всех похвал. Живем тут 13 лет.

Гость

Город серый холодный

Андрей

Присоединяюсь к похвале Новосибирску. Только в Новосибирске в черте города есть огромные массивы сосновых боров по 400-500гектар. Сам живу в таком районе. Исключительное сочетание благ городской цивилизации и натуральной природы с речкой, грибами. Район Советский.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: