Вроде училась, занималась, занятия не пропускала, а знаний почти ноль. Не знаю элементарных вещей. Боюсь идти на работу.
сейчас 99% выпускников ВУЗов имеют нулевые знания. система образования настолько прогнила, что удивляться тут нечего. печально.
вам нужно попасть под крыло хорошего врача, чтобы перенимать опыт и знания.
Я Вас понимаю, сама после получения диплома такая была. Это сама система образования у нас так построена. К слову сказать, мало что изменилось с 19 века, читайте Вересаева "Записки врача". Бояться идти на работу не надо. Вам же еще интернатура или ординатура предстоит? Вот и используйте этот период с максимальной пользой, больше читайте (потом будет некогда), берите дежурства, приклейтесь как хвостик к какому - нибудь знающему специалисту и ходите за ним, просите обьяснить, показать и т д. Все через это прошли, так что не бойтесь и удачи!
Вам это только кажется, если действительно учили)
Не бойтесь, теория - это одно, а практика - совершенно другое!
Сообщение было удалено
Да нет. Есть такое. Это память кратковременная. В медвузах нужна ЖЕЛЕЗНАЯ "механическая память" (то есть способность именно запоминать прочно очень большие объемы текстов, таблиц, и т.д., пусть даже и не вдаваясь в подробности.). Чтобы, образно говоря, страницы учебника стояли перед глазами, когда что-то нужно применить. Это есть не у всех на самом деле, и без такой врожденной способности учиться в меде, где почти все только на заучивании, очень сложно
Автор идите под крыло хорошего врача и набирайтесь опыта. Все так начинали, у Вас получится.Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Это да. Я лично первые три курса вспоминаю с содроганием, так как сутками напролет сидела и учила наизусть в буквальном смысле слова.
М...да. Вот такие врачи нас лечат.
Сама когда-то готовилась поступить в медицинский, да престижность была не та в то время. 2000-e годы. Можно было поступать в экономический, юридический. Вот и сунулась туда, теперь жалею каждый божий день. Профессию надо выбирать по призванию.
Ординатуру я уже закончила, так вышло что параллельно родила ребенка. Все равно учебу не бросила, с ребенком сидела свекровь. В отделении мне не повезло с врачом- она мне ничего не давала делать, не брала на операции, из за этого у меня с ней случился конфликт и по моей просьбе заведующий перевел меня в роддом. Так что у меня и по ординатуре знания слабые, теорию вроде знаю, постоянно читала , учила, а практики почти не было
Сообщение было удалено
Причем те студенты, у кого эта вот природная способность была, еще успевали и на танцы ходить, удивляясь-как это вы учите столько времени, я один раз прочитала-и все помню. И тут же воспроизводит на память параграф из гистологии. И предлагает по учебнику проверить-все слово в слово, блин!!! И без усилий
а надо было учится побольше, самому проявлять инициативу
ну да ладно, учитесь, вся жизнь впереди, сейчас полно литературы и т.п., а практику ничем не заменишь
Оказывается тут много медиков )) я на первом курсе вообще постоянно над учебниками сидела, боялась вылететь, к родителей не было денег платить за взятки преподавателям. Но я сама по себе неуверенная, стеснительная, у меня с одногруппниками отношения были сложные, личная жизнь не складывалось , помню на втором курсе я переживала за это, на учебе даже не могла сосредоточиться , например сидишь над текстом и думаешь совсем о другом, было очень тяжело морально
Сообщение было удалено
Так Вы акушер - гинеколог? Я просто знаю, что это достаточно жесткая среда с жесткой конкуренцией и все, о чем вы говорите - не показывают, не дают делать - имеет место быть. У меня одногруппница 2 года ординатуры в роддоме плакала каждый день - реально ни к чему не подпускали, хотя она до института несколько лет акушеркой проработала, опыт есть. Сложная ситуация у вас, конечно, но не отчаивайтесь. Используйте любую возможность учиться.
Третий курс закончила на одни пятерки, только за военную медицину пришлось дать взятку. Дальше уже было лень учится, просто надоело , учишь, учишь, забила на все , внимание на лекциях рассеивалось, вечно летала в облаках. Сейчас о многом жалею, надо было на все забить и тупо учиться
Сообщение было удалено
Ну да, гинеколог, с такими надеждами пришла в отделение, инициативу проявляла, старалась со всеми врачами иметь хорошие отношения, но эта врачиха меня не взлюбила. На операции постоянно вместо меня брала другую девочку- сестру врача гинеколога из отделения. С нее вообще все пылинки сдували.
Когда пришла в роддом, стало полегче, там коллектив был хороший, мне давали зашивать разрывы, стояла на операциях, постоянные дежурства, и опять у меня беременность, второго ребенка родила в конце ординатуры. У нас многие девчата рожали и в институте, и в ордин- ре. Одна вообще умудрилась за 6 лет учебы родить двоих и еще закончить на красный диплом , но она башковитая была
Автор, напиши фамилию, чтобы мы к тебе не пошли.
И такие врачи нас лечат, упаси господи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь не представляю куда пойти работать, знаний и опыта нет, три года просидела с детьми после окончания учебы, да и как совместить график работы с детсадом , школой? Иногда появляется мысль посвятить себя семье, но жалко столько по траченных на учебу лет, времени, сил и денег
Сообщение было удалено
Пой-ми-те! В этих местах (акушерство) крутятся ОЧЕНЬ серьезные деньги (в приличных роддомах). И все места распределены для своих. Пирог с повидлом делить с теми, кого посадили (на уже приготовленное для своего человечка место) через голову, никто не планировал. Отсюда и отношение. Там пауки в банке, майн готт!
Сообщение было удалено
Сейчас я это понимаю, особенно когда пыталась найти работу, меня никуда не брали, в роддом я даже боюсь идти, кому я там нужна, человек с улицы, без опыта? Одна надежда - на курсы узи, может хоть после них меня куда нибудь возьмут
С нами училась девочка, она закрутила роман с заведующим , он ее устороил работать в отделении гинекологии. Вот оказывается , как надо делать карьеру
Жесть)) а потом к таким врачам люди ходят ))))
Кстати, хорошая мысль насчет УЗИ, попробуйте пройти специализацию. Можно потом так же с беременными работать в роддоме или ЖК, все - таки близко к первоначальной профессии. А в гинекологии без денег и связей действительно оч сложно, я бы даже не сунулась.
Тупица
Сообщение было удалено
Я Вам открою секрет: не факт, что другие не тупицы. Те, которые платили взятки и спали с главврачами. А вы теперь к ним ходите. Тут человек честно признает, что работать не готов. И отписываются люди с медицинским образованием, потому что мы можем что - то посоветовать по делу. Если нечего сказать по существу, почему бы не пройти мимо, без оскорблений.
И вообще, по поводу того, зачем очень многие идут учиться в мед. Только половина примерно потому, что это призвание. А вторая половина так: Допустим, в семье не один ребенок. Выбирают из них того, кто усидчив и с хорошей памятью. Отправляют в мед (зачастую за взятки, и т.д, чтобы обойти входной конкурс). Пока учится, семья его содержит коллективно (включая иногда дядей, тётей, и т.д). И вот молодой врач идет работать в медучреждение. Свою работу делает на отъ...бись. Лишь бы не было много жалоб. А сам занимается тем, РАДИ ЧЕГО ЕГО ТЯНУЛА СЕМЬЯ все годы учебы, интернатуры, и проч. Вот что он делает- усиленно заводит прочные знакомства в других отделениях с врачами других специализаций, доволит дело до дружеских отношений. А вот потом- начинается главное- взаимопомощь внутри медицинской среды. ВСЕ члены семьи получают наконец дивиденды- возможность получить качественную, грамотную медицинскую помощь без проволочек и маеты в очередях. Причем и сам этот ребенок учился хорошо (но для себя и близких), и друзей заводит из числа грамотных врачей, обладая "инсайдерской" информацией о том, кто чего стоит. Точно так же и другие врачи направляют СВОИХ людей к этому нашему медику. Вот так очень часто обстоит дело. А клятва Гиппократа- если почитать ее полный текст-многих стошнит от омерзения...
Что же такого омерзительного в клятве Гиппократа? Я заинтригована. В свое время давала ее (т е клятву врача) безо всякого омерзения, насколько помню.
к 27- особенно впечатлит то место, где не рекомендуется оказывать помощь без ее достойной оплаты пациентом... Гиппократ был вообще меркантильный товарищ. Это как он спас девушку от отравления, и она не оплатила услуг, и что он по этому поводу высказал в ее адрес
Сообщение было удалено
Речь идет о полном (без цензурных купюр) тексте. Но его поискать еще надо
ох, автор, как я вас понимаю. сама закончила вуз по спец-ти лингвист. переводчик. не знаю ничего! и главное, не хочу знать. поддалась уговорам родителей. языки это не мое. лучше бы в мед пошла, как отец советовал. у меня память зрительная, вызубрить для меня не проблема.сейчас вот со вторым сижу дома в "декрете" (уволилась перед первой бер-тью). что дальше делать не знаю.
Сообщение было удалено
та ладно.Сейчас все тупо зарабатывают деньги.Какое там призвание и свои не свои
к 29- у меня где-то был полный текст, на кафедре в свое время удалось стащить копию, при переезде потерялась к сожалению. А с девушкой- он в ярости (от неоплаты услуг, ибо нечем было) заявил, что ее вновь отравить надо, только уже насмерть
Сообщение было удалено
"Давали зашивать разрывы" - **, а потом кто-то с этими разрывами всю жизнь ходит и может половой жизнью полноценной жить не может!!!!!! автор... идите в торговлю!!!разводите кошек!!!!вышивайте крестиком!!!
но ПОЖАЛУЙСТА, не калечьте тела несчастных женщин! это просто крик души!
а потом меня еще спрашивают - почему я не хожу к врачам? почему ребенка своего не вожу к врачам? МНЕ ЧТО НЕ ДОРОГО МОЕ ЗДОРОВЬЕ??? да вот именно потому, что дорого - потому и не хожу!!!
Может, она нормально зашивала.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но и призвание, и свои-не свои- все это есть и в наше время зарабатывания денег. По поводу свои-не свои: Не свои- вам назначают кучу платных анализов (из которых половина не нужна просто). СВОИ - вам назначат только те анализы, которые действительно нужны, и вы их сдадите (если есть сложная симптоматика, или сомнения в диагнозе) в лаборатории того стационара, где сидят крепкие спецы, которые на этом не одну собаку скушали. И это вам обойдется или совсем бесплатно, или в мизерную сумму.Это лишь один из примеров.
Сообщение было удалено
Интересно бы почитать, я об этом не знала.
Сообщение было удалено
Ну вообще- то все с крючков и шитья от простого к сложному и начинают
Сообщение было удалено
Вообще то я хорошо зашивала, никто не жаловался
Крючки- это когда человек держит во время операции специальные крючки, растягивающие разрез, через который хирурги делают собственно саму операцию
Сообщение было удалено
мою подругу когда когда зашили, она не жаловалась. проблемы начались, когда она попыталась возобновить сексуальную жизнь. не идти же в роддом и не искать того, кто зашивал, верно?
Автор, а интернатуру Вы еще не закончили? Если нет,то всё в порядке, в отделении освоитесь,сосредоточитесь на специализации.
У меня была другая проблема - я выбрала скорую помощь.Блин,во где фельдшеризм, за 4 года работы ни разу себя врачом не почувствовала.
Сообщение было удалено
Это не всегда зависит от "качества" шва, надо учитывать эластичность тканей, их регенерационную способность и другие факторы. Слишком все индивидуально в сложной биосистеме поод названием Человек.
Сообщение было удалено
я об этом и говорю. биосистема сложная, а доступ к ней имеют вот такие горе-эскулапы.
Сообщение было удалено
Да нет, это крайность с вашей стороны, конечно (хотя понять вас можно). Пока нет ургентной ситуации, к врачам можно и не ходить . Но когда вас срочно (ургентно) приперло с чем-нибудь, то все равно придется идти, но предварительно поискать через родственников и знакомых выходы на грамотных специалистов просто-напросто. Сразу скажу, что платная в чистом виде медицина- это не панацея. В основном там те же врачи, что и в поликлинике, больнице (на полставки). А грамотный спец может тихо сидеть в заштатной больничке, но это надо ЗНАТЬ, кто он и где. Для этого и нужны связи
Сообщение было удалено
но все-таки многое поменялось.Как-то выясняется что призвание в основном к денежным направлениям:узи,стоматология.акушерство и гинекология и т.д.А бесплатно попробуйте хоть анализ крови сделать -много чего выслушаете,хоть ты трижды родственник
Сообщение было удалено
Она не горе - эскулап, а человек, попавший в сложную ситуацию. Возможно, когда она выберет другую специализацию, все изменится. В гинекологии такая грызня, ее там реально ничему не научат, пока денег не даст.
У меня сосед врач-гинеколог, зав. отделением, чудной донельзя мужик и с такими прибабахами, жена от него кстати ушла с ребенком, не выдержала, у вас семья хоть есть и детишки.
Мне повезло, еще на 4 курсе определилась со специальностью и попала под опеку грамотного доктора, так что когда уже пришла в ординатуру знала и умела делать руками почти все, в ординатуре только отшлифовалось все. А так, смотрю на ординаторов, которые сейчас уже ко мне приходят, и понимаю, что ни фига не знают. Очень мало реально толковых ребят, как правило они из регионов по целевым направлениям.