Сразу оговорюсь- речь о небогатых семьях. Получает, допустим, муж 20000-30000. Жена сидит дома, двое детей. Зато "не работает". "Не хочу работать, на это муж есть ( с зп не выше 30000). И что они на эту зп могут себе позволить? Еду и одежду. Жена работает-уже плюс к семейному бюджету, пусть тысяч за 15000-25000. Уже 50000 на 4-х. И так в большинстве российских семей. А ещё умиляют стереотипы -работает жена, значит, обязательно "лошадь" и "дети заброшены". Кем заброшены? Они в школу и садик не ходят? Дома сидят одни весь день? Или мама-домохозяйка с ними в школе сидит? Двойное так сказать внимание уделяет? А если такой семье ипотеку платить, т.к. квартиры нет? Или снимать? Или у родителей на голове жить? Зато гордое -не работаю. Предупреждая нападки- это не моя ситуация. Рассуждаю.
очень многим нравится думать, что им завидуют. хоть работающим, хоть не работающим. все нормально.
Автор, если есть дети - это уже работа, потяжелей любой другой, так что здесь мимо. И что значит муж получает 20-30тыс? У кого так получает, те девушки здесь НЕ сидят просто, они копают огород или помогают родителям, моют им полы или еще что, в надежде что потом получат что нибудь. Здесь тусуются в основном бездетные домохозяйки с мужем, получающим от 100тыс и выше, вот вы и завидуете.
Меньше форуму верьте. Здесь все друг другу "завидуют" и друг дружку гoвнoм поливают)). Это ж вуман)).
50тыс на 4-х - в большинстве? О_о, сами придумали или подсказал кто? Вот сколько вспоминаю знакомых(мы в небольшом городе живем), в среднем имеют 70-110тыс на двоих-троих, есть одна парочка, там 50тыс на двоих.
лично я считаю, что двое детей, муж и дом - это писец какая работа! если подходить ответственно к воспитанию детей, готовить, содержать дом в чистоте, то в таком случае на работу уже сил не останется.
Да реально нападки только на красивых модельной внешности девушек без детей и с мужем получающим 500тыс, на мамочек нищих никто не нападает, да они здесь и не тусуются особо
Сообщение было удалено
+10000
Так на вумане и все, кто ниже 170 - это неполноценные люди, и женщина, которая не красит волосы и не носит каблуки и разноцветную одежду - "неяркая" и "мышь". Тут вообще много чего интересного прочитать можно...
Автор, вот вам заняться нечем что ли?
Зачем вообще копаться в чужой жизни, если своя жизнь устраивает?
Ну и размечтался народ)) Впрочем, вуман - это еще не вся Россия, где средние зп как раз 20 - 30 тыс, а то и меньше.
Сообщение было удалено
завидует она, завидует :))
Сообщение было удалено
кто размечтался? смотрите по своей убогой реальности? да у кого зарплата 30 и есть голова на плечах пойдет таксовать еще или курьером работать хотя бы
Я не видела ни одной мадам, кто бы при не слишком обеспеченном житие, гордился тем, что не работает. Как раз гордятся тем, что работают с утра до ночи. А я устала - хочу отгулять пенсию сейчас, а в старости работать))
Сообщение было удалено
А представляете, что есть такие, которые детей хорошо воспитывают, дома чистота и уют, еду каждый день готовят, по ночам мужа ублажают, и при этом еще работают! А, стоп, забыла, еще и родителя помогают, которые в деревне живут.
Это только на Вумэне принятно считать что всем завидуют, а в реальности людям нет дела до других, а уж неработающим точно никто не завидует, а только осуждают. У меня семьи нет, неработаю по состоянию здоровья, так сколько осуждения и издевательства наслышалась, ни с кем теперь вообще не общаюсь. Знакомая есть, вот как автор описала, семья небогатая, жена не работала никогда, нарожала 5 детей, муж зарабатывает мало. Когда у них было еще 2 детей все кому ни лень говорили ей иди работай, дети уже в школу ходили так что нечего дома сидеть, а она не собиралась работать и родила еще троих чтобы сидеть дома. Ну ее тоже понять в чем то можно, у нее никакого образования нет, работать за копейки уборщицей, а дом будет заброшен, как ни крути а дома тоже полно дел. Просто не надо было 5 рожать, но ей же постоянно кругом говорили иди работай, муж тоже кричал, она не знала куда деться и рожала чтоб на время отстали. Но вот все кто ее знает только осуждают.
Сообщение было удалено
Потому что у них есть выбор работать или нет, муж хоть и на таком уровне согласен их содеожать, а у тебя выбора нет, тебя муж заставляет работать.
Не работать это их выбор, а у тебя выбора нет.
У меня подруга работать не хочет, поэтому недавно родила еще одного ребенка, третьего. Просто так и говорит - не хочу выходить на работу. Потом, говорит, буду заниматься их воспитание - возить в сады/школы, кружки, бассейны, танцы, и т.д., т.е. найду себе работу дома, что не выходить на обычную работу.
Сообщение было удалено
грустно.........а живут эти несчастные когда? в их жизни все хорошо для мужа, деток, родителей, а сами они несчастливы, им некогда понежиться в ванной, полежать у косметолога пока тебе маску делают и массаж, походить по ТЦ в свое удовольствие, смотреть фильмы по 4 часа подряд, слушать музыку в свое удовольствие и пить дорогое вино, жизнь проходит мимо них...................
Сообщение было удалено
Лукавите, детей приэтом воспитывает кто то другой.
Сообщение было удалено
жалко таких, не работа, так токсикоз терпят да роды болючие, почему просто не хотела она посидеть дома и без детей лет 10 так?
Сообщение было удалено
кстати да, им не до форумов
Сообщение было удалено
)))ха, может и так))
Сообщение было удалено
Или их на работе в 15.40 отпускают
Если на женщине 2-е детей, то какие форумы вообще и зависание там часами? :)))
Сообщение было удалено
Мне у вас особенно нравится то, что женщина как вол насебе все тянет и говдиться тем что она двуильная.
А мужчине, как убогому, отведена скромная роль - он только работает, а по ночам его еще и ублажают:)))))
Я вообще заметила, что у неработающих много несуществующих проблем. Видимо, надо чем-то голову занимать, вот они их и придумывают.
Сообщение было удалено
какие например у меня проблемы? :))
Завидую работающим,но не работаю.лень.замкнутый круг((
[quote="гость"]грустно.........а живут эти несчастные когда?
Это откуда такие выводы? :) Я вот именно так живу. В СПА у меня максимальная скидка, потому что провожу там кучу времени и оставляю кучу денег. Голова, ноги и руки в порядке, ухожены. выгляжу я в свои 44 на 36. Сегодня вот отмечали день рождения мужа - ездили в хороший ресторан. В квартире замечательный ремонт, который на уровне прораба контролировала от создания чертежей до установки мебели. Фигня все это, про то, что если есть дети - то женщина больше ничего не успевает. Просто это отмаза, не хочет она больше ничего успевать и все.
Автор, ситуация,которую вы написали: не работать при нехватке денег - завидовать нечему. Но вот не работать и денег мужа хватает - лафа... Я помню сократили меня в кризис, выдали двухмесячный оклад, я еще на биржу труда встала - по капельке но 5 тыс. каждый месяц имела. Кааааак я отдохнула... финансовая подушка была плюс муж нормально зарабатывал плюс мои копеечки капали. Плюс я тратить стала меньше - на проезд деньги не уходят, на косметику - тоже, на покупку обедов дорогих - тоже.
Сообщение было удалено
Так из тех кто неработает тоже мало кто может себе это позволить, у них попросту денег нет, вечная нужда. Ну только фильмы по 4 часа они могут смотреть, все равно дома сидят что им еще делать, пока обед варится они перед теликом сидят. Живут такие женщины в нужде, дома вечные скандалы, потому что мужья гонят на работу и говорят раз дома сидишь то должна подчинятся, родня тоже гонит на работу да и вообще все ругают и обзывают нахлебницами.А все что вы перечислили могут позволить себе только хорошо зарабатывающие женщины, таких примеров куча.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Сообщение было удалено
Все равно это не жизнь, а мрак. Как белка в колесе. С утракого в сад, кого в школу. До 16:00 на работе, оттуда галопом на продленку и в сад. Потом по магазинам, домой пришла - всех надо накормить и на завтра приготовить. А тут еще старший с уроками и младший из сада как трубочист пришел. Короче к пятнице будешь трупом. А в переди выходныеи отдраиваниеродной квартиры, пробег помагазинам и т.д. - ну его нафиг такой рай!
Особенно когда прЫнц только работает и ублажения ждет.
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
У нас половина форума в свои 45 выглядит максимум на 20:) только в жизни мнетакие еще не встречались... Сори
Да я сама себе завидую, а до других мне нет дела!
Сообщение было удалено
+++ я тоже не встречала. ухоженность не значит выглядеть на 20 лет моложе. ухоженные выглядят ухоженно, но на свой возраст. разве что сделали кучу пластических операций по омоложению. и еще не раз замечала, что чрезмерная ухоженность даже старит.
Сообщение было удалено
какой кошмар)))) ахахаха, убеждайте себя, О_о, пойду бутылочку раскупорю, насмешили
Сообщение было удалено
конечно не встречались)) вы же просто не знали сколько им лет)) меня соседи каждый день видят, а недавно я узнала в разговоре, что они были уверены, что я студентка 22 летняя, а мне 32
Сообщение было удалено
Вот у кого отношение к жизни такое - "тянет", "двужильная", "как вол" - вот те и ноют. В жизни нет проблем. Проблемы - это и есть наша жизнь. И от того как ты относишься к этим проблемам, и как ты их решаешь, собственно все и зависит. У меня девочка есть на работе, каждое утро у нее начинается с одной фразы :"Ой, а у меня вчера такое случилось..." И началось в колхозе утро! Любая мелочь - на уровне трагедии!!! Паспорт потеряла - трагедия, сопровождающаяся многочисленными отпрашиваниями с работы. Машину поцарапала - то же самое. Ребенок заболел - вообще пропадает, трубку не берет, потом устанешь слушать как же ужасно ребенок три дня покашлял, и это при условии, что родители в соседнем доме живут, помогают часто с детьми. И так по любому поводу!!! Такие же как она соберутся вокруг, и сидят, охают и сочувствуют. Караул....
Да просто кто вынужден работать тот и завидует тем кто может не работать( тоесть имеет право выбора)...и вас автор почемуто очень волнует этот вопрос,да и сплетни наверное тоже любите очень собирать...
Сообщение было удалено
ах, я тоже сама себе завидую как я живу) как в сказке
гы-гы. я сама себе завидую
Сообщение было удалено
я не первая)))
разве при такой зарплате мужа не работают? это же мало очень
у меня нет таких знакомых
Сообщение было удалено
проблемы - это и есть ваша жизнь? О_о, вот вы и признались, я в шоке, вы думаете нет жизни БЕЗ проблем и забот??
Сообщение было удалено
может в селе Гадюкино? не знаете?
Сообщение было удалено
не по телику фильмы то))) ахахахаха
Работать или не работать выбор каждого. Если есть еще возможность его осуществить - вообще сказка! Но уже точно не надо прикрываться детьми, домой и прочей ерундой. Могу понять только тех женщин, у которых большое горе - больной ребенок. Но такие как правило и не ноют...
Сообщение было удалено
Откуда мне знать? Может Вы к тем женщинам, про которые автор спрашивает и не относитесь... Или Вы все же считаете, что работающие тетки Вам завидуют?