2 года назад изменила имя. Одно нормальное имя (с которым себя не отождествляла) на второе нормальное (мне прям нравится когда меня так называют). До официальной смены имени 5 лет новым знакомым представлялась новым именем. Так что просто официально все изменила. И на работе стали называть как я хочу. Родственники (у меня только мама) не против были.Только вот сейчас дело идет к свадьбе с МЧ до этого просто больше года жили вместе. И он может узнать, что меня раньше звали по-другому. А я не хочу этого, Если вы меняли имя, рассказывали об этом возлюбленным. как они к этому отнеслись?Имя меняла в 25 лет.
а как вас звали раньше и сейчас просто интересно? нафиг вообще имя менять?
А почему вас так пугает, что он может узнать о том, что вы поменяли имя? Я не вижу в этом ничего криминального!
какая чушь)
это такая мелочь, что она не стоит внимания.
зачем менять имя? вам своё не нравится? то что ты поменяла имя, жизнь не изменится
Ладно какая-нибудь Даздраперма...Мой знакомый Сысой поменял на Сергей, это ладно. А так просто ...зачем не понимаю
сменила как исполнилось 18 лет сразу же. Никому не говорила ни слова ни друзьям, ни семье , пока не получила новый паспорт. Имя было хорошее, но я захотела другое. Потом просто поставила всех перед фактом ( в универе тоже) друзья в течении первого месяца приняли новое имя и не оговаривались на старое. Родители до сих пор зовут так как назвали изначально и это похоже не лечится. Мать отреагировала тихим недовольствием, отец отнесся филосовски и сказал,что -то типа "НУ ОК"
И да. автор я встречаться с парнем начала когда по 19 лет было, сразу ему сказала, что я девушка с приветом и раньше меня звали иначе, чтоб не удивлялся,когда родителей увидел
Я хочу поменять....останавливает только то что очень много документов менять нужно будет
Сообщение было удалено
Так я поменяла, не затем, чтобы она изменилась. В принципе, изменилась полностью. Но не с именем это связано.
Я изменила, потому что прошлое имя строгое, уменьшительно-ласкательно назвать нельзя. А это ласковое, нежное.
Сообщение было удалено
Ну я много документов не меняла. только свидетельство о рождении, паспорт, пенсионное и ИНН, ну и кошелек в вебмани. и все :) Диплом менять не стала. А так постоянно просто брать с собой свидетельство о перемене имени по нужным инстанциям.
Автор, а почему от МЧ скрываете? Вы же не пол меняли :) Я бы рассказала, мне кажется когда дело идет к свадьбе не должно быть тайн. Тем более, это еще одна проверка, если поведет себя неадекватно - задумайтесь, нужен ли такой муж.
Говорите, что хотите, но, по моему мнению, у всех, кто меняет свое имя, - проблемы с головой. И немалые.
Конечно, я не имею в виду Драздраперм. Но поменять имя в надежде, что поменяешь судьбу - признак шизофрении.
В жизни с таким человеком общалась бы осторожно - мало ли, что шизоиду в голову взбредет.
Сообщение было удалено
конечно не пол меняла только имя, раньше звали Сергей сейчас Анна
вы не при нем меняли, поэтому проблем быть не должно вообще никаких.
Сообщение было удалено
Света. проблемы с головой не у тех. кто меняет имя, а у тебя.Поверь: у очень многих после смены имени судьба изменилась в лучшую сторону - потому что у нихз .благодаря родственникам-воспитателям и прочим...благодетелям из ближайшего окружения были настолько серьезные комплексы, что устранить их можно было только сменой имени.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что серьезные комплексы могут быть у нормальных людей ТОЛЬКО от имени?
Тем более, речь не идет о пресловутых Драздрапермах, а о стандартных Катях-Машах-Ленах-Маринах и иже с ними.
Какие комплексы могут быть от таких имен, а?
Сообщение было удалено
Вахахахахааааа Сысой?)))) правда смешное имя))
Сообщение было удалено
комплексы это вообще вещь не очень рациональная
Я меняла имя, когда вышла замуж. При смене документов до кучи еще и имя изменила. Похоже на мое предыдущее и уменьшительное осталось то же самое. Поэтому не для кого никаких проблем не возникло. Все доки оформила оч быстро. Теперь мне нравится мое новое полное имя и в сочетании с фамилией и с отчеством. И никакой я не шизойд, просто хочется в жизни гармонии и красоты.
А я поменяла когда переехала в другую страну. Мне с моим татарским именем и в России нелегко было (жила в Питере) а уж в Европе и подавно. Ни произнести, ни запомнить никто не мог и турки цеплялись постоянно. А теперь красиво звучит, легко запоминается и некоторые личности обходят стороной.
Сообщение было удалено
Причем тут поменять судьбу. И то прошлое имя красивое. Но строгое. А мое нынешнее мне больше подходит.
Но судьба и, правда, у меня поменялась. В чем-то лучше стало, в чем-то нет.
У соседки был любовник азер.Родила от него двоих-мальчика и девочку. У мальчика ничего имя-русские такое своим дают,не знаешь отчество-не поймешь,что сын азера.А вот девочке дали откровенно восточное имя,в сочетании с отчеством,где ставится приставка "кызы" это ей откровенно мешало. В 18 лет она полностью поменяла имя:взяла фамилию матери,русское имя и выдуманное отчество.Все родные ее называют так,как она хотела и муж тоже,о ее прошлом имени знает.
Но это исключительный случай,автор..Просто человеку тяжело было в России с нерусским именем.Это можно понять.
Но это исключительный случай,автор..Просто человеку тяжело было в России с нерусским именем.Это можно понять.[/quote]
По-моему в России скоро с русским именем станет тяжело жить, потому как оглы и кызы становится все больше и больше...
Сообщение было удалено
Я меняла имя в 14 лет, но меня уже все называли новым именем, а как ваш парень узнает, если только в загсе будут какие вопросы, а вот если вы будете венчаться то нужно только то имя называть в церкви каким вас крестили, но я считаю здесь ничего страшного нет, так и скажите "да меняла имя" я думаю если парень умный он нормально к этому отнесется.
Сообщение было удалено
Скажите, а Вам пришлось менять свидетельство о браке? Или Вы в ЗАГСе назвались новым именем? (я тоже собираюсь поменять имя при смене фамилии, поэтому и интересуюсь)
Сообщение было удалено
Скажите, а Вам пришлось менять свидетельство о браке? Или Вы в ЗАГСе назвались новым именем? (я тоже собираюсь поменять имя при смене фамилии, поэтому и интересуюсь)
Да, потом поменяла свво о браке, свое свво о рождении. В загсе была на старом имени, решение тогда еще не созрело. Пошла оформлять новый паспорт и сразу оплачивала 2 квитанции. Поменять имя на тот момент стоило 1000 руб!
Спасибо!
Сообщение было удалено
Свидетельство о браке меняете. А если есть дети, то и их свидетельства о рождении
если парень "твой"-то нормально примет. у меня парень нормально принял даже поддержал.
Татарка по нации (имя было русским) сменила все полностью на тюркское , живя как раз в России. Имея тюркские корни лгать самому себе и брать русское имя : такое себе.
А что страшного может случиться, если он узнает, я не поняла? В чем ваши страхи? Поменяла, потому что не нравилось. Какие проблемы вообще, тем более для парня. Тем более, если знает и ассоциирует он вас уже с новым именнем. Вот если вы уже при нем поменяете , и ему переучиваться, или допустим не мог бы вас воспринять, тогда ещё можно видеть неудобство, а тут то что?
Чисто факт, что может узнать?))) и что?
Типо подумает, что чета с вами не так?)) Всё с вами хорошо. Если вам в жизни с чем то не комфортно, не нравится и это можно изменить без ущерба себе и другим, то как раз таки, самое адекватное, что человек может делать, это - изменить это. Перестаньте всё так усложнять.
Вон люди берут себе псевдонимы, и годамя, десятками лет мы знаем их по ним, а он официально под другим именем. Кому какая разница )) вас вот парило бы, как кого звали раньше? На Кавказе вообще практика "в паспорте одно", а называют по другому всю жизнь, обычное дело)) перестаньте выдумывать проблемы. Вообще, если вы будете у этому относиться спокойно, то и другие будут. Не транслируйте сами, будто сделали что то странное.
Некоторые мои знакомые меняли имя, кто-то фамилию или отчество, но таких меньше, кто отчество поменял.
Отношусь к этому хорошо, почему бы и нет
Говорите, что хотите, но, по моему мнению, у всех, кто меняет свое имя, - проблемы с головой. И немалые.
Конечно, я не имею в виду Драздраперм. Но поменять имя в надежде, что поменяешь судьбу - признак шизофрении.
В жизни с таким человеком общалась бы осторожно - мало ли, что шизоиду в голову взбредет.
Какая разница, что вы думаете. У меня некоторые знакомые меняли имя, фамилию (не из-за брака) или отчество.
То, что вы написали, так тупо звучит — это всё равно, что сказать наоборот — кто не меняет имя, тот шизоид ))