Мы в разводе с БМ уже много лет. Но работаем со свекровью вместе. У него уже другая девушка, детей с ней нет . Все эти годы, пока он был один, я заходила к ним поздравить с праздниками. Потом мне ясно дали понять, что там есть другая "хозяйка", если мне что-то надо, дальше калитки не захожу, только во двор. Даже зимой.
Суть вопроса вот в чём. БМ с подругой уехали сейчас. У свекрови ДР. Дочка осталась у неё, помогать. Я свою помощь предложила- мне сказали- не надо. В пятницу спросила свекровь, как мне лучше сделать- прийти её домой поздравить или на работу? Она что-то помекала побекала, я ничего не поняла, сказала ну ладно на работе поздравлю ( последние 2 года я так и делала).
Сегодня позвонила, поздравила.Спросила, когда её гости приходят (думала, может зайти на 10 мин., подарить букет и подарок до этих гостей), ответ был "А что?". Ладно уж думаю, ничего. Попросила дочку к телефону, мне нужно было ей материалы для школы передать через емейл, отвлекла её от подготовки к гостям на 5 минут,так свекровь почему-то жутко обиделась, сказала:" Вот какой сюрприз ты мне устроила!" О_о
Вопрос в том, я обязана была её домой идти поздравлять? (честно говоря мне не хочется с её родственниками встречаться, много они у меня крови выпили). Чего она обиделась? Завтра её поздравлю на работе, и так оформление стола на мне будет, что с ней? Выходит, пока та девушка дома, моё место у калитки, а когда её нет, должна идти поздравлять? Мне это обидно как-то кажется. Рассудите пожалуйста.Спасибо.
Вот завтра и поздравьте. А за одно и поставьте точки над Й.
У вас, как я поняла, есть ребенок От первого брака (свекровь -бабушка ваша)
Так пусть внуча с ней общается, а от себя ВЫ ВСЕ ЕЙ И РАЗЪЯСНИТЕ, что в теме написали, и про родственников, которых не любите, и про то что вам не удобно в целом.
Мое мнение, судя по вашему рассказу, что ваша свекровь отношения с вами портить не хочет, но уже не знает, как еще можно намекнуть, чтобы вы от нее отстали. Там, наверняка, и сын, и невестка не довольны, что вы так общаетесь и бедной свекрови приходится выбирать нынешнюю жену сына, но внучку она любит....Мне кажется, вам надо от нее отстать. Достаточно поздравить на работе. Не надо было спрашивать про гостей, этим самым вы намекнули, что и вас могли бы пригласить. Короче, тут все ситуации двусмысленные. Свекровь жалко - ей приходится,видимо, выкручиваться, как ужу на сковородке.
Не парьтесь вы по ерунде. У бабки просто возрастной маразм начинается, характер портится, с пожилыми это бывает. Она до завтра забудет уже про это.
Сообщение было удалено
Просто сын с девицей уехали, и бабуле командовать и обижаться не на кого стало. А тут автор подвернулась очень удачно, вот и огребла.
Вообще, автор, а на кой черт вам вообще нужна эта нежная дружба с бывшей свекровью?
Сообщение было удалено
Так же показалось
Поздравьте на работе. Не препятствуйте ее общению с внучкой. А сами устранитесь. Общайтесь только по мере необходимости, поздравляйте только по телефону или на работе. Не принимайте близко к сердцу недовольство по сути постороннего Вам человека.
думаю только деловые отношения, на работе и все. там поздравили как все и хватит.
свекровь видимо Д, даже в дом не пустить.... че у ж тут говормть
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что это так. Свекровь не обижается, она не знает, как от автора вежливо отделаться и внучку не потерять.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Не ходите к ним вообще, ни до калитки, ни до дверей. Не спрашивайте, когда и как поздравлять бывшую свекровь, не носите никаких букетов и подарков. И по телефону лучше не звонить, если у дочки есть мобильник, на него и звоните. Дочка, если хочет, пусть поздравляет, это ее бабушка, а вам бывшая свекровь - никто.
пусть внучка сама общается с бабушкой, а вы займитесь устройством личной жизни и не ходите к бывшей родне. зачем вам эти отношения?
Сообщение было удалено
Что-то не похоже, чтобы бабуля очень вежливая была, раз претензии БЖ сына предъявляет, с которой он сто лет в разводе. Там, похоже, еще та Кабаниха, раз автор до сих пор перед ней заискивает, хотя и нет необходимости никакой. Всех построила.
Автор, а не проще прямо в лоб ее саму спросить? Один раз нормально поговорить, что бы вы изложили свою позицию, онасвою и никаких обид.
Это лучше чем годами играть в угадайку.
Автор, я фигею с вас. Вообще никак не контактируйте с ними. Разве не видно, что свекровь не хочет общаться. Отстаньте от них.
Вы что мужа вернуть хотите? зачем вы к ним ходите? внучка поздравит, а вы на работе.
Забете на ее обидки, вам не наплевать?
Сворачивайте общение с ней и не навязывайтесь, а ваша дочь уже в том возрасте, когда может с бабкой общаться без посредников. И то - если она сама этого хочет.
Зачем Вам это надо, эти хождения, эти поздравления? Дочь пусть общается, а Вы - исключительно по делу и по мобильнику.
Автор, займитесь личной жизнью
Такое впечатление, что Вы все еще надеятесь вернуть мужика ( тем более, что детей там нет, иначе зачем бы Вы это написали?). Всем это понятно, и Вашему БМ, и свекрови, и его девушке. Прекратите эти хождения Вы всех ставите в неловкое положения, включая себя.
Зашла... польщённая обращением)), взрослой женщиной назвали.
И выхожу, ничего не ответив автору по существу.
Не дай боже и мне к старости стать такой же обидчивой и непонятной для окружающих старушенцией. Держусь. Изыди, старческий маразм.
Хотя, у вашей-то, может, и не возрастное вовсе?
давно пора отпустить мужа.
Сообщение было удалено
Возрастное) 68)
Сообщение было удалено
Может дело в потенциальном наследстве для внучки?
Женщины, милые, спасибо за ответы! Я же себя со стороны не вижу. Теперь всё ясно, я слишком навязчива и свекровь не знает, что со мной делать.
Да, забыла написать, в субботу вечером ребёнку по секрету завезла пакет, в нём духи и и корзинка маленькая с цветами, она её утром поздравила. Я хотела на работу привезти букет и деньги в конвертике, как бы подарок от меня, но моя мама сказала, что достаточно букета, как вы думаете?
Автор, вам правильно написали-не знают уже как от вас отделаться,чтобы с внучкой тоже отношения не портить.
К моей свекрови постоянно, на протяжении нескольких лет,ходили "на чай" и помыться (у них ванны нет) БЖ мужа и ее мама. Сначала скромно-типа с внучкой, и заодно помылись, потом же и без внучки,попросту "когда можно помыться-то придти?", она стала уставать от них, жаловалась постоянно-они могли припереться часов в 9 вечера и сидеть, пока свекровь не начинала клевать носом. Не знала как им отказать, чтоб не обиделись и ребенка не перестали водить. В итоге, им было отказано в одном семейном празднике, после этого,видимо дошло и ходить перестали (с внучкой все оке).
Кстати, мы с мужем живем отдельно,и все эти свекровины переживания я знаю только с ее слов..Зачем, ну зачем вы туда ходите,если вас на порог не пускают? Любопытство что ли? Представьте какое вы посмешище.
Мужа не хочу вернуть, ни за что, это у них может такая мания величия, думают, что я хочу его вернуть, а я только хочу, чтобы был мир в семье, чтобы мой ребёнок не страдал от конфликтов между взрослыми, и вообще у меня свои планы на свою жизнь, пусть только дочка подрастёт, за тыщу км. от них уеду, чтобы не видеть и не слышать!
Сообщение было удалено
Нет, по работе или ребёнку что-то на неделе завезти, когда она не со мной. Почему посмешише? Моюсь, ем, сплю и живу я у себя дома, а если ребёнку что-то нужно, мне через курьера передавать, что ли?
Ладно, скажу напрямую, как есть, когда собираются большие суммы денег на работе, вечером привожу туда, но вообще вы меня немного отрезвили. Пусть ставят сигнализацию на мой кабинет да и всё. Я просто боюсь попасть в двусмысленное положение, не могу оставлять в кабинете большие суммы денег, а вдруг подставят? Понимаете?
Сообщение было удалено
Ну я вот иногда завожу ребенка мужа к его БЖ домой, мне и в голову не приходит,зимой или не зимой, идти к ним домой, т к я знаю, что та мне не рады. И передаю что-то. У вас такая же ситуация. И,честно говоря, сомневаюсь, что вам так часто приходится по какому-ниб поводу заскакивать к бывшей св., что вы даже заметили, что вас не хотят там видеть. Что-то передать-позвонила, отдала, уехала.
Автор, у вас ребенок понедельно живёт у мамы и у папы?
Я говорю, например, можно я деньги в сейфе оставлю, ключ с собой возьму, завтра вам передам?
Начинается нытьё сразу...ой...на выходные там деньги оставлять...не надо...привези к нам...вот так.
Значит я буду умнее, молча вечером ключ взяла и домой поехала, в понедельник деньги сдала да и всё. А то они на мне ездят, я ещё и навязчивой выгляжу. Очень мне надо в птн. вечером работать до 19 ещё им и деньги возить. Их деньги- пускай сами за них и беспокоятся. Там встроенный сейф, никто не унесёт.
Сообщение было удалено
Да так и делаю.
Свекра ваша начальница что ли? Запущено все у вас
Сообщение было удалено
Да ну и плюньте на них на всех)
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Начальница наша, да. Знаю, что запущено, вижу, что своего ума не хватает разобраться, поэтому и написала).
Главное, так обидно.
Говорит она мне утром, что замша её с утра с мужем приехала поздравила и они выпили шампанского. К чему она мне это сказала? Я сразу стала думать, может намекает, что и я с утра должна была приехать? Ну я не такая наглая. Но мнительная, сижу думаю, к чему это она?
Сообщение было удалено
И ещё работает. На пенсию! Молодым работы нет.
Сообщение было удалено
Я бы плюнула, боюсь уже, что с деньгами подставят. С другой стороны, если ключ у меня будет, как подставят-то? Понадобятся им деньги на выходные из сейфа, скажу- пожалуйста, приезжайте, заберите меня с ключом и при мне заберёте деньги. А то уже на голову садятся.
Сообщение было удалено
И никуда не собирается уходить. Да она со своим здоровьем меня переживёт, когда я это поняла, то плюнула на всё и развелась).
Сообщение было удалено
А работу никак не поменять? Зачем быть зависимой от бывшей свекрови?
Получается что я как бы выслуживаюсь и бегаю за ними с этими деньгами. Да ну их нафиг, пусть они поволнуются, а не я! Спасибо вам ещё раз .
Сообщение было удалено
А мне вообще работать не надо.
Они попросили поработать, нужен человек, которому бы доверяли.
Сообщение было удалено
Не реагируйте. Скажите "о,как здорово",прикиньтесь чайником. А лучше еще приплести, то вы ходили на какой-ниб другой день рожденья
Сообщение было удалено
Тоже вариант) спасибо).
У моей свекрови аж глаза по 5 коп становятся,когда БЖ мужа брякнет что-ниб. про 18-летнего ухажера или про внематочную берем-ть
У меня уже понемногу в голове всё стало по полочкам расставляться... попросили работать меня, а бегают за ними с деньгами я...
Сообщение было удалено
Я не сплю и не встречаюсь с другими мужчинами. Спасибо этой работе- на это у меня просто не остаётся времени и сил.
Сообщение было удалено
А вы ей ее деньги вечером и подарите). В конвертике и с букетом
Ого как всё запущено у меня оказывается :((( я такая замороченая что не подозревала...они меня использовали в браке, теперь тоже используют :(
Сообщение было удалено
Так начните встречаться, все у вас сразу на свои места встанет-и свекровь бывшая в том числе.