Меня родители воспитали с низкой самооценкой. Подробности описывать не стану. Теперь я разобралась в причинах, разобрала и осознала свои проблемы и ошибки с помощью психологов.
Живу в маленьком городке. С некоторых пор меня стали клевать, клюют и сейчас (вербально) тяжело было очень. Сейчас легче, потому что осознала, что люди так самоутверждаются. Ведь проще всего наговорить гадостей, чем понять. Да, я научилась относительно держать удар. Далось мне это ценой подорванного здоровья, потерей работы, отвернулись большая часть родственников. Впрочем я поняла, что те, кто отвернулся они и раньше таким был, просто это я не очень хорошо в людях разбиралась.
Что беспокоит сейчас? ОДИНОЧЕСТВО! Я изгой общества.
Хочется услышать тех, кто справился, кому получилось изменить свою жизнь.
А в чём именно это заклёвывание выражается?
У меня такая же ситуация. В какой-то момент решила, что раз уж я всё равно изгой, то и плевать мне на это общество. Сижу дома, занимаюсь фрилансом, в жизни ни с кем не общаюсь. Даже не гуляю, только за продуктами выхожу. Вынужденно заточила сама себя. Это ужасно. У меня не социопатия, просто такой же маленький город и встречаться со знакомыми нет никакого желания.
Но проблемы остаются всё равно, хотя бы проблема одиночества. Хоть большинство людей циничные свиньи, но всё равно одной тоскливо... Со временем планирую уехать в город побольше, коплю на квартиру, там проще затеряться и хотя бы ходить по улицам можно без опасений, что встретишь знакомых.
Сообщение было удалено
Автор, без обид, но если вы так думаете - это значит, что ваш психолог еще не до конца с вами поработал. Это лишь ваше негативное убеждение. Советую вам еще покопаться и порешать личностные проблемы и отношения с людьми. Поверьте, в большинстве случаев людям реально плевать на вас (в хорошем смысле), они не преследуют цели обязательно как-то вас обидеть, задеть или унизить, они просто такие, какие есть со своими (и поверьте, не меньше, чем у вас) тараканами и проблемами в жизни. А вы все воспринимаете через призму своих сложившихся убеждений, во всем ищите подвох и способ вас заклевать.
* ищете подвох и способ вас заклевать, чтобы самоутвердиться.
если клюют в зрелом возрасте - значит есть за что.
Не дождавшись ответа автора, предположу, что речь идёт не о конфликтах в школе, или другом учебном коллективе. Там понятно: замкнутое пространство, вынужденное регулярное общение с одинаковым кругом людей. Т.е., если вас решили загнобить в таком коллективе, - уйти от проблемы не получится. Другое дело - ОБЩЕСТВО. Что такое общество? Нечто аморфное, непонятное. Взрослый человек может существовать сам по себе, общаясь только с близкими родственниками и друзьями, а до общества в целом какое вам дело? Пусть существует отдельно от вас.
Сообщение было удалено
И тут согласна. Прикрикнешь на нее "Маша! Ну йпрст, убирай после себя кружку с рабочего стола!" А она все, сопли пузырями, меня на работе не любят, вербально клюют....
Сообщение было удалено
Это вам психолог такое напел? Не зря их здесь психолухами зовут. Плевать-то плевать, но только в том смысле, что никто глубоко копаться в другом человеке не будет. Об этом автор и писала. Если за человеком закрепился какой-то стереотип, то от него так просто не отделаешься. А посмеяться, именно специально посмеяться это удовольствие для таких людишек, тем самым они ощущают себя лучше и выше объекта насмешек. Это толпа, им бы только хлеба и зрелищ. И не забывайте, что многие людят ведут себя, как животные, то есть напрочь лишены высших чувств, действуют лишь по принципу силы. Тот, кто показал свою слабость, над такими будут издеваться. Уезжайте, автор!
Сообщение было удалено
У нас такая девочка есть на работе. Правда, она совсем молодая - ей 20, но видно, что человек привык добиваться всего в жизни слезами и угрозами... Видно, это идёт из семьи - у неё влиятельные родители, она постоянно ими всех пугает. Но по факту, и другие не пальцем деланы. Поработав полгода, девчонка стала объектом насмешек, и не более.
Даже в этой теме уже злыдни объявились. В жизни они же, только гадить научились.
Сообщение было удалено
А измениться и обидчиков за пояс заткнуть - не вариант?
У меня такая была история: серенькая невзрачная девочка, без чувства юмора, ужасно одетая. В школе, во дворе кто-то подкалывал, другие игнорили. Друзей особо не было. Только подружка - такой же лузер. И жили мы ещё в таком районе, куда из центра вечером старались не захаживать... Нравы сами понимаете какие. Ну и что, закончила я школу, пришла в универ - всё началось с нуля. Нашла друзей, в новой компании быстро раскрылась, стала лидером. С первых заработанных денег накупила одежды, о которой давно мечтала. Появились поклонники, отношения, что придало уверенности. После вуза устроилась на интересную работу, дающую возможность общаться с известными и богатыми людьми. Единственное, не удалось заработать кучу денег. В остальном я успешна, и сегодня трудно поверить, что у меня могли быть какие-то проблемы с общением... Я как-то обмолвилась об этом в одной компании. Никто не поверил. А бывшие одноклассники, кстати, сц..т кипятком в соцсетях, обрывают телефон, уговаривая прийти на встречу выпускников... Не хожу, ибо не интересно.
Сообщение было удалено
А посмеяться, именно специально посмеяться это удовольствие для таких людишек, тем самым они ощущают себя лучше и выше объекта насмешек.
И не забывайте, что многие людят ведут себя, как животные, то есть напрочь лишены высших чувств, действуют лишь по принципу силы. Тот, кто показал свою слабость, над такими будут издеваться.
Ну, так я и написала "плевать (в хорошем смысле)", т.е. всем плевать, не потому что автор недочеловек и об нее можно ноги вытирать, а потому что никто не хочет и не обязан вникать в ее тонкую душевную организацию.
Ну, так я и написала, что "большинство" людей обычные адекватные люди, живущие своими делами-заботами, но да, есть и идиоты, которым лишь бы унизить кого-то.
А вот здесь я с вами не согласна. Такое поведение я наблюдала только у подростков, когда они, сами не понимая почему, всей толпой начинают гнобить одного. Если же взрослый человек в окружении взрослых людей начинает чувствовать себя таким изгоем, то либо проблема в нем самом, в его восприятии ситуации, либо он реально попал в круг недоразвитых особей и такое окружение надо менять.
Сообщение было удалено
Так не для всех же дело жизни кому-то что-то доказывать и пускать пыль в глаза. Вы выбрали такой путь, а кто-то хочет спокойной жизни. Скажу за себя, я как раз наоборот нацелилась на финансовое благополучие и кое-чего добилась. Знаменитости не интересуют, в соц. сетях не сижу, как живут и живут ли вообще какие-то старые обидчики вообще без разницы. Работаю, путешествую, довольна. Если человек хочет жить для себя, а не для показухи, то уехать это как раз неплохой вариант. И да, из родного города уехала.
закактать пару раз в дрюндель прилюдно или послать по известному адресу также прилюдно.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я ради пыли в глаза изменилась? Я изначально планировала поступить в хороший вуз - я это сделала. Мечтала о творческой. интересной работе - получилось и это. Хорошего мужа хотела встретить - встретила. Путешествую тоже, общаюсь только с людьми из разных городов и стран - ради них и сижу в соц.сетях, а поскольку сижу там под своим именем и фамилией, то неизбежно кто-то приходит из старых знакомых и пишет, как изменилась моя внешность, какие красивые фото на море, со звёздами и т.д.
Сообщение было удалено
Долго расписывать не хочется. Для примера возьмите любой женский коллектив, в большинстве случаев типичный серпентарий.
А по поводу, что никто не обязан вникать в тонкую душевную организацию, это допустим так. Но на деле-то как получается, если человек дал слабину, то над ним будут если не издеваться, то ездить. Возвышаться за счёт других свойственно большинству. В результате к человеку прилепляют ярлык неудачника, слабака, изгоя - любое на выбор. И что самое главное, это мнение больше не меняется или меняется медленно и с огромными усилиями.
Сообщение было удалено
Да, я именно показывала свою слабость раньше. Сейчас общество бесит вообще, что я есть. Что я живу. К сожалению уехать не получится. Да и зачем? Уезд по моему не выход.
Сообщение было удалено
Но вот это ложь. Обществу безразлично, что вы есть...
Сообщение было удалено
Так я и писала о себе выше. о своих проблемах.
А какое общество в маленьком провинциальном городке? Большинство пьющие, единственное развлечение реальное это перемывание костей.
Уехать нереально. Я думала об этом, но считаю это не выход. В другом месте может получиться то же самое.
Сообщение было удалено
Почему ложь? У меня есть уши и слух слава Богу хороший.
То что плевать согласна иначе бы мои уши слышали другое.
Сообщение было удалено
Для меня сейчас задача поменять.
Сообщение было удалено
Пока вы на глазах, то будут обсуждать просто от глупости, от нечего делать. Что вы кого-то бесите не поверю. Это нужно хорошо так людям насолить, а не просто слабость показывать. Либо не всё написали, либо преувеличиваете.
Сообщение было удалено
Так вы же говорите, что разобрались в своих проблемах. Изменитесь и в другом месте того же самого не получится. Или поменяете отношение к себе своих знакомых, но это тоже сложно, тем более если они недалёкие люди это вообще не нужно. А вам самой интересно находиться в провинции, где все только пьют, поди и работы нет приличной.
Сообщение было удалено
закактать пару раз в дрюндель прилюдно или послать по известному адресу также прилюдно.
Что значит по вашему насолить?
И если солят, то не я. Другие - ЯЗЫКАМИ,
Ну не могу я вот так подойти в , как тут выше писали Попытка послать только распаляет их. Людям надо на кого злиться, а за что они найдут, было бы желание.
Сообщение было удалено
Нет, мне самой неинтересно находиться, но уехать нереально. У меня тут жильё, а там не факт, что за проданное здесь можно купить хотя бы такое. как сейчас.
автор, а вас напрягает что люди вас заклёвывают или что вы ответить им не можете?
Она стоит одна на крыше
И сердце очень сильно бьётся
Ей ветер волосы колышет
А тишина как враг смеётся
Нахлынули воспоминанья
Врезаясь как осколки в душу
Они терзают подсознанье
Остаток жизни этой рушат
Нет смысла думать о вчерашнем
Когда сегодня ВСЁ на грани
Сейчас ничто уже не страшно
Теперь никто не сможет ранить
Когда стоишь одна на крыше
И очень сильно сердце бьётся
Тебя никто уже не слышит
И пульс пропал, и ночь смеётся...
Сообщение было удалено
Да зачем подходить как здесь написали. Это тролль какой-то был. Надо себя в обществе изначально жестко ставить, быть уверенным человеком, при этом не посягая на пространство других людей. И без грубостей, посылов, тем более драк.
Сообщение было удалено
Ответить могу, но это их злит)), а в злости они становятся просто опасны. Представьте себе провинциальный городок. Тут пьют практически все. Уровень знаний низкий и их это устраивает, так ведь проще.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Да, согласна. Изначально, а изначально во мне была воспитана низкая самооценка, как я могла себя изначально поставить? Как я могла быть уверенной, когда вера у меня в себя, в свои силы была убита.
Сообщение было удалено
Да хватит уже искать виноватых. Многих так воспитывали, что ужасов на несколько книг бы хватило. Именно поэтому вам здесь и посоветовали сменить окружение, начать с чистого листа. А если не хотите, так ведите себя по-другому там где вы сейчас. За вас никто ничего не изменит. Либо всё будет как раньше.
Сообщение было удалено
А можно фамилию, имя? Хочу ваши фотки псмотреть
Сообщение было удалено
На этом форуме "раскрывать личико" не буду, и никому не советую.
Сообщение было удалено
Где я написала что ищу виноватых? То что родители виноваты, это факт, вы же не знаете всех подробностей. А потом, я родителей простила, так мне легче, ведь кроме своих ошибок в воспитании они для меня и хорошее делали.
Было бы мне от 18-до 25лет возможно бы я и уехала и сменила окружение. Но у меня семья. Уехать я не могу. Веду я себя нормально и причина эта не во мне, в людях, которым нравится травить. Я же писала выше им надо таким образом повысить самооценку. Я бы могла написать, что может некоторых из подобных людей остановить, но не стану, потому, как некоторые даже после этого, не перестанут считать себя неправыми.
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Автор, так у вас есть семья? В таком случае, что вам до каких-то опущенных алкашей и соседок-сплетниц? У вас есть свой маленький мир, в котором вы - самая любимая и желанная, а что творится за пределами этого мирка - не имеет значения!
Сообщение было удалено
А вы думаете семью это не задевает?
Сообщение было удалено
Почему семья не вступится за вас? У меня, например, муж любого обидчика забьёт насмерть, если понадобится. Даже когда у меня был конфликт с начальством. он рвался ко мне на работу, чтобы всех там поставить на место. Я телефон у него вырывала с боем, хотел звонить разбираться Я не говорю, что надо физически отвечать обидчикам, но сделать так, чтобы любой обидевший вас испытал моральное унижение, страх и желание извиниться - в силах близких людей, не так ли?
Ну сначала хотя бы понять, что это не одиночество, а САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. Лучше быть одному, чем с кем попало. А так, всё стандартно. Записывайся в спортивный кружок (лучше всего бокс), становись крутым специалистом, будь готов дружить и будь готов посылать тех, кто с тобой недружелюбен. И помни, Билл Гейтс тоже когда-то был изгоем. Успехов!
Сообщение было удалено
Он и сейчас смотрится как изгой. Изгой-миллиардер.
Сообщение было удалено
Ой, ну не смешите))
Кто решится в глаза гадости говорить? Всё говорится за глаза, гадится за глаза.
В что ж вы не захотели, чтоб ваш муж напрямую защитил вас ?М?
Сообщение было удалено
Им страшно говорить в глаза, а за глаза они свободно говорят и извиняться такие люди не умеют, они же подленько гадят за глаза, как они в глаза извинятся? А страх они по моему могут испытать только перед дулом автомата.
Сообщение было удалено
А всё потому, что проблема была на работе. Глупо вмешивать в рабочие дела мужей, пап, мам и т.д. Здесь вступает в права деловая этика, и разбираться в конфликтах нужно самому. А что касается каких-то уличных сельских разборок - этики нет, морали нет, это бои без правил. Сказали гадость в лицо - дайте отпор. Говорят за глаза - ну и пусть говорят. Мало ли кто что говорит. Если всё дело только в сплетнях за вашей спиной, тогда не так уж и страшна ситуация в целом!
Сообщение было удалено
Ну, вы же не слышите, что они говорят в ваше отсутствие? Или вам кто-то передаёт их слова? Может, не так всё ужасно? В начале темы мне6 показалось, что вас в открытую гнобят все в городе. А за спиной, вы знаете, сплошь и рядом поливают друг друга и в городах, и в сёлах нашей необъятной родины. И не стоит заморачиваться из-за этого.
Сообщение было удалено
Он даст ссылку на спам. Не ведитесь.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Прямо не говорят конечно, они же трусливы. Но разговоры слышны. К примеру на пляже, либо в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Понятно, что сплошь и рядом. Но когда город огромный, переехал на другую сторону города в парк и ни ты никого не знаешь, ни тебя, а здесь простите чихнуть без посторонней реакции нельзя)))
Я в областном центре поразилась на сколько люди проще. Мне непонятно с чем это связано. Однажды услышала от женщины, которая приехала с севера к нам на жительство на пенсию. Она подтвердила, люди злые. Говорит на севере людей меньше(плотность населения меньше), условия суровее и люди более по тёплому относятся к друг другу. А у нас маленькое скученное местечко. Однажды прочла об опытах с крысами. У крыс когда численность растёт, растёт и уровень агрессии. Они просто начинают загрызать друг друга. И начинают конечно с тех, кто слабее.
Я не слабее, меня так воспитали и не научили сдавать сдачи, вернее это расценивалось, как плохое поведение. Вот сейчас мне получается трудно "сдать сдачи" вербально.
И если серьёзно жизнь это сильно отравляет и осложняет.
Понимаете в маленьких сплетням подвержены практически все.
А если уж тебя обливают грязью за глаза "отмыться" довольно сложно.
Хотя сами, те кто чешут языками много хуже того, о ком они говорят.
Плохо, что нес кем поговорить об этом, а когда появляется, то думаешь, а надо ли? Поймут ли? Кому надо идти против большинства и против большого стада?едь если