Обстоятельства вынуждают устроиться уборщицей (по основной должности).
Беспокоит, что потом с такой строчкой работодатели будут нос воротить.
Да и в центре занятости мне только и будут, что эту уборщицу предлагать. Так грят.
Сейчас тоже работаю уборщицей, но это совместительство с основной работой, и я попросила не заносить эту запись в трудовую.
Осложнит жизнь или нет?
я б не стала...
я не автор
скажите что потеряли трудовую, заведите новую для этой строчки
Сообщение было удалено
блин...
Сообщение было удалено
дело в том, что у меня уже стаж 5 лет, его-то мне как раз жалко терять.
Сообщение было удалено
так вам советуют специально для этой работы завести новую, а потом когда понадобится стаж принесете старую
Сообщение было удалено
нет, я разъясняю.
я буду работать в той же организации, но мне придется уйти с нынешних моих двух ставок на эту, в другой отдел. понимаете?
разве мне в отделе кадров заведут еще одну? тут же оформила увольнение, тут же прием.
Сообщение было удалено
Не, тем более не пошла бы.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Расцениваться будет как сильное понижение...
[quote="Гость"
Расцениваться будет как сильное понижение...[/quote]
тут дело в обстоятельствах и мне выгодно было бы сохранить свою связь именно с этой организацией.
и новой уборщицей работать без отработки часов, т.е. пришла, помыла и ушла.
тут дело в обстоятельствах и мне выгодно было бы сохранить свою связь именно с этой организацией.
и новой уборщицей работать без отработки часов, т.е. пришла, помыла и ушла.[/quote]
Понятно, на собеседовании можно будет если что сказать, что так сложились обстоятельства и вам пришлось сменить отдел. А еще большую роль играет характеристика с предыдущего места работы!
и по поводу обстоятельств - это всего лишь очное обучение в вузе
Сообщение было удалено
Это у меня первое место работы. По основной.
автор, у нас изменилось законодательство :)) В пенсионный фонд теперь можно хоть десять трудовых книжек принести по ним вам сделают единый трудовой стаж. Скажите что потеряли и заведите новую!
Сообщение было удалено
Спасибо
Но Вы ведь читали 7 пост. да?
к посту 15. сори, я только теперь прочитала, что по совместительству. Не.. не указывайте уборщицу, зачем вам такая запись
Сообщение было удалено
уточню. ухожу с двух ставок на другую - уборщицу. нынешняя "уборщица" по совместительству у меня и так не указана
Сообщение было удалено
Я поняла. Сейчас вам предлагают запись "уборщица", а была другая... Я советую запись не вносить, усложнит ли жизнь? Очень может быть да, работодатели смотрят тр.кн. это факт. Попытайтесь переговорить с начальником. Я например для записи "администратор в спорт.клубе" тоже другую книжку покупала
Сообщение было удалено
и что, моя трудовая будет лежать в сейфе у работодателя пустой?
это госучреждение.
и как же стаж?
Я рассчитывала, что мне было бы выгодней именно в этой организации остаться.
нет, я предлагала переговорить про запись в новую трудовую
А по договору устроиться нельзя? Без записи в трудовой?
Алиса, пупсик, ты таки поступила в вуз?
Сообщение было удалено
++++ Иногда бывают казусы (но это зависит от конкретных инструкций руководства для кадровиков), что людей с такими записями в трудовой или вообще не берут, или берут на место не выше того, что указано в качестве последнего (типа той же уборщицы, и т.п.)
Уборщица..
У меня вон братец родной в банке работал на очень хорошей должности, его банк слился с другим банком, так решил владелец, там своя команда, этих начали выдавливать, потихоньку так с мелкими пакостями. Мой держался до последнего и потом подал заявление.
Вот он четыре года фактически безработный по трудовой, как он мне объяснил, что предложения есть, но по должности ниже чем у него была, так нельзя делать категорически в банковской среде, сидит и ждет других предложений.
Сказал лучше вообще ничего в трудовой не будет, он работает как бы нелегально и без трудовой, друзья остались в той среде и помогли.
Но это касается только руководящих должностей, там очень зорко за этим смотрят, типа ага, понижение в должности, значит где-то прокололся
мне вот еще ведь и стаж нужен.
вот ведь проблема-то
Я вот думаю, у меня трудовой фактически нет, я после школы из 10 лет работала примерно три года вразнобой, нигде мне не писали ничего в книжку, только два договора у меня есть. Устроилась как-то в библиотеку, проработала месяца полтора, там мне открыли книжку, но мне самой стрёмно с такой записью, убожество какое, хуже уборщицы. Вот не знаю, завести новую книжку? Стажа всё равно не наберу никакого.
Сообщение было удалено
Вы библиотекарем там работали? Почему убожество?
И почему стажа не наберете никакого, Вам много лет уже?
Сообщение было удалено
Понятно, на собеседовании можно будет если что сказать, что так сложились обстоятельства и вам пришлось сменить отдел. А еще большую роль играет характеристика с предыдущего места работы!
если бы характеристика играла большую роль то у нас бы большинство не работало тк не смогло бы устроиться. Ан нет даже алкаши работают и после уборщиц на средних местах работают так что не знаю автор. Алиса вы кем хотите в дальнейшем работать?
Сообщение было удалено
тем, с кого приходится уходить сейчас.
Сообщение было удалено
Писала же она, что директором)))))))))
Сообщение было удалено
и что смешного выучится и станет директором.
Алиса, а почему библиотекарь "убожество, хуже уборщицы"?? Я после записи "библиотекарь" очень приличное место получила в известной конторе.
заведите новую трудовую. У меня тоже две трудовых. Одна студенческая, где я работала и сторожем, и санитаркой. А вторая - это уже мой путь после получения в/о.
На получение пенсии обе принесу.
Сообщение было удалено
все как раз наоборот. это гость написал про убожество этой профессии, а я у него как раз и спросила почему
Сообщение было удалено
Библиотекарь хуже уборщицы? Может, ты просто сама по себе убожество?
Работодатель как раз то нос и не воротит. Это владельцы трудовых книжек с такой записью комплексуют и придумывают себе новые страхи. У меня в трудовой запись - санитарка. Ещё никто не поинтересовался, почему я пошла на эту должность. Ваши умения, опыт, последнее место работы и причина ухода. В конце концов можете объяснить, что это была подработка.